Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. А саган-дайля — это растение, которое известно в народной медицине Дальнего Востока, Ти... Показать описаниебета, Якутии и Восточной Сибири. Переводится с языка дальневосточных народностей как «Белое крыло». Саган-дайля — низкорослый кустарник из семейства рододендронов. Он обладает богатым составом витаминов, антиоксидантов и бактерицидных веществ. В сухом виде — это веточки с буро-зелёными свёрнутыми листочками. Аромат сухого листа интенсивный и сладкий, с нотами лимонника и лайма, таёжного мха. Настой прозрачный со светлым янтарным оттенком. Аромат настоя хвойный и свежий. Вкус слегка горьковатый, но приятный. Рекомендации по завариванию: Заваривать сайган-дайля можно как обычный тизан — настаивать от трёх минут при температуре 90-95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Саган-дайля выдерживает до семи проливов, постепенно изменяя вкус. Можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в чай.
Черный цейлонский и индийский чай с ягодами и листочками дикой вишни, корицы. С натуральным ароматизатором ванили и вишни. Год урожая (сбора): 2021 Сорт: высший
Гречишный чай Ку Цяо из темной гречихи собирают в горных районах Китая в провинции Юннань. После сбора происходит обжарка для усиления вкуса и аромата. Чай с легким ароматом ванили и выпечки, с едва у... Показать описаниеловимой горчинкой и сладковатым вкусом. Производитель: Китай.
Уникальный китайский чай Жень Шень улун обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Его советуют пить при длительных физических и психических перегрузках, а также для повышения уровня работоспособ... Показать описаниености и укрепления иммунной защиты организма. Для изготовления Жень Шень улуна используют тертый корень женьшеня и листья различных целебных трав, которые после обработки превращаются в гранулы. Густой сладкий аромат и выраженные ноты женьшеня во вкусе. Заваривать этот улун можно до 3-5 раз, используя очищенную воду температурой 80-90°С. На небольшой чайник достаточно 5-7 грамм заварки.
Великолепный индийский Ассам. Сегодня в Ассаме производится более половины всего индийского чая, так как природа и микроклимат этого места способствует получению богатого урожая. Чай крупнолистовой с ... Показать описаниецветочным ароматом и оттенками специй. Сладковатый вкус с нотами жареных орехов, кураги и тыквы.
Японский зеленый чай. Сбор происходит только раз в году. Чай накрывают от попадания прямых солнечных лучей, что в последующем делает напиток слаще. Листья сушат и размалывают в порошок. Матча имеет бо... Показать описаниельшое количество полезных веществ и микроэлементов, является одним из самых сильных антиоксидантов в природе. Для приготовления чая используется вода около 80°С (не кипящая), взбивается специальным венчиком до однородной массы, смесь не должна иметь комочков и гущи на стенках чаши.
Дворцовый Пуэр двадцатилетней выдержки изготавливается из нежных листиков и почек старейших чайных деревьев, выросших на плантациях провинции Юннань. Вкус очень мягкий, с шоколадными и ореховыми нотка... Показать описаниеми и сладким долгим послевкусием. Производитель: Китай, Юннань Год урожая (сбора): 2000 Сорт: высший Этот чай также можно заваривать методом пролива: 5-30 секунд, 90-95°С , 150 мл воды, 5-6 грамма чая
Пуэр 3 летний выдержки. Для производства этого пуэра используется крупнолистовой юннаньский чай. Производитель: Китай, Юннань Год урожая (сбора): 2017 Сорт: высший Этот чай также можно заваривать мето... Показать описаниедом пролива: 5-30 секунд, 90-95°С , 150 мл воды, 5-6 грамма чая.
Сенча – один из наиболее популярных сортов зеленого чая в Японии, на него приходится около 80% всего производящегося на территории страны чая. Главное отличие этого сорта от других – способ обработки.... Показать описание Свежесобранные чайные листья пропариваются, а не прожариваются, как листья других сортов. Собранный чай скручивается в форме тоненьких «паучьих лапок». При заваривании получается настой с древесным ароматом и терпким, слегка горьковатым вкусом с пряными оттенками. Чай богат йодом, витаминами групп А, В, Е, С и др.
В переводе Те Гуань Инь означает «богиня милосердия». Этот бирюзовый чай, относящийся к группе оолонгов, по китайской традиции рекомендуют принимать как лекарство от неприятностей. Чай с особой обрабо... Показать описаниеткой чайного листа со свежим цветочным ароматом и насыщенным глубоким вкусом с нотами орхидеи и ириса. Чай Те Гуань Инь применяется для снижения артериального давления, а также профилактики онкозаболеваний. Этот чай очищает организм от токсинов, способствуя снижению веса, восстанавливает обмен веществ. Заваривать этот улун можно до 3-5 раз, используя очищенную воду температурой 80-90°С. На небольшой чайник достаточно 5-7 грамм заварки.
Най Сян Цзинь Сюань или молочный улун считается одним из самых популярных улунов во всем мире. Он имеет настой насыщенного цвета, карамельный аромат. Во вкусе ноты сливок и молока. Ароматизируется чай... Показать описание в арома-барабанах по классической немецкой технологии. У молочного улуна есть некоторые полезные свойства - он способствует укреплению кровеносных сосудов. Также благодаря молочному улуну в организме нормализируется обмен веществ. Этот чай согреет вас в стужу и прекрасно снимет усталость после тяжелого рабочего дня. Заваривать этот улун можно до 3-5 раз, используя очищенную воду температурой 80-90°С. На небольшой чайник достаточно 5-7 грамм заварки.
Черный цейлонский и индийский чай с гибискусом, манго, абрикосом, кусочками малины, яблоком, изюмом, шиповником и красной смородиной. С добавлением натурального ароматизатора. Год урожая (сбора): 2021... Показать описание Сорт: высший
Черный цейлонский чай, выращиваемый на плантациях в городке Нувара Элия – чайной столице Шри-Ланки. Плантации этого района являются самыми высокогорными в масштабах Шри-Ланки, а чай растет в соседстве... Показать описание с эвкалиптовыми и кипарисовыми рощами и дикой мятой. Местные плантаторы уверены, что именно благодаря этому чай получает свой тонкий и ароматный вкус. Этот сорт чая иногда называют «шампанским» цейлонского чая, он является одним из самых элитных сортов в мире. Обладает цветочным ароматом с пряными оттенками и терпким, сладковатым вкусом.
Черный цейлонский чай, выращиваемый на юго-восточных плантациях Шри-Ланки, в провинции Рухуна. Плантации расположены в высокогорье – на высоте около 700 м над уровнем моря. Жаркий климат и особые грун... Показать описаниетовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чай дает темный напиток с цветочным ароматом и насыщенным вкусом с нотами ириса, дерева и меда. Чай Рухуна считается одним из самых крепких сортов чая в мире. Употребление этого сорта чая снижает вероятность сердечного приступа и снижает содержание холестерина.