Среднеспелый сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 42-55 дней. Растение компактное, прямостоячее, хорошо облиственное, с сильным пряным ароматом. Листья довольно гладкие, с редким... Показать описаниеи крупными зубчиками по краю, Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в различные салаты, горячие блюда, в маринадах и соленьях. При недостатке ультрафиолета цвет листьев может изменяться на менее интенсивный (вплоть до зеленого)!
Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 45-55 дней. Растение среднерослое, раскидистое. Листья гладкие, глянцевые, блестящие, изумрудно-зеленого цвета, слабопузырчатые... Показать описание, по краям пильчатые. Вкус свежей зелени освежающий, пряный со сладостью и пикантной горчинкой, в спектре ароматов доминирует гвоздика и душистый перец. Такие характеристики вкуса и запаха идеальны для использования в качестве приправы в свежем и сушеном виде в мясных блюдах. Ценность сорта: несложная агротехника, высокая декоративность. Урожайность зелени 2,6-3,0 кг/м?.
Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 40-53 дня. Растение прямостоячее, средней высоты, рыхлое, среднеоблиственное. Розетка листьев приподнятая. Листья темно-зеленые... Показать описание, эллиптические, мелкозубчатые по краю, слабопузырчатые. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в различные салаты, горячие блюда и при консервировании. Урожайность зелени 2,2-2,5 кг/м?.
Раннеспелый сорт. От всходов до полегания пера 64-96 дней. Сорт двух- или трехзачатковый. Луковицы округло-плоские, массой 50-70 г. Сухие чешуи фиолетовые сочные - белые с фиолетовым оттенком, полуост... Показать описаниерого вкуса. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая лежкость, высокое содержание сухих веществ и аскорбиновой кислоты.
Среднеспелый сорт. От всходов до полегания пера 95-118 дней. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 80-120 г. Сухие чешуи тёмно-красные сочные - бело-розовые, пикантного полуострого вкуса со сладки... Показать описаниеми нотками. Ценность сорта: формирование товарных луковиц за один сезон, отличные вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям.
Среднеранний сорт. От всходов до полегания пера 95-110 дней. Луковицы округлые, массой 70-90 г. Сухие чешуи темно-золотистые сочные - белые с зеленоватым оттенком, полуострого вкуса. Ценность сорта: о... Показать описаниетличные вкусовые качества, высокая товарность, устойчивость к заболеваниям, пригодность для длительного (до 7-8 месяцев) хранения.
Раннеспелый сорт. От всходов до полегания пера 65-75 дней. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 50-100 г. Сухие чешуи золотисто-коричневые сочные - белые, острого вкуса. Сорт однозачатковый. Ценн... Показать описаниеость сорта: стабильная урожайность, высокое содержание сухих веществ, отличные вкусовые качества. Сорт пригоден для посадки под зиму, в этом случае созревание наступает на две недели раньше. Урожайность 4-7 кг/м?
Среднепоздний сорт. От всходов до полегания пера 110-139 дней. Луковицы округлые, плотные, массой до 150 г. Сорт одно- или двухзачатковый. Сухие чешуи светло-желтые сочные - белые. Вкус слабоострый, с... Показать описаниео сладкими нотками. Рекомендуется для употребления в свежем виде и хранения (до 4-х месяцев). Ценность сорта: отличные вкусовые качества, высокая урожайность, устойчивость к болезням.
Среднеспелый сорт. От начала отрастания листьев до первой срезки 40-50 дней. Листья ярко-зеленые, высотой до 60 см, нежные, сочные. Рекомендуется для использования в свежем виде в витаминных салатах, ... Показать описаниедомашней кулинарии. Ценность сорта: выносливость, отличные вкусовые качества, пригодность для выращивания в домашних условиях.
Среднеспелый сорт (при выращивании на перо). От начала весеннего отрастания листьев (на второй год) до первой срезки 40-60 дней. Листья зеленые, с восковым налетом, длиной 15-25 см, нежные, полуострог... Показать описаниео вкуса. Отбеленная часть длиной до 40 см, диаметр 2,5-4 см. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Ценность сорта: длительный период сбора урожая, холодостойкость, устойчивость к заболеваниям. Для получения мощного отбеленного стебля растение необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Среднеспелый сорт. От всходов до первой срезки 45-60 дней. Рекомендуется для однолетнего возделывания в открытом и защищенном грунте. Листья темно-зеленые с восковым налетом, крупные, высотой до 60 см... Показать описание, нежные, сочные, долго не грубеют. Вкус приятный, слабоострый. Рекомендуется для употребления в свежем виде и заморозки. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, стабильная урожайность.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 150-170 дней. Высота растения 70-80 см. Листья зеленые с голубоватым оттенком, длина отбеленной части 25-30 см, диаметр 4-5 см, масса 250-350 г. С... Показать описаниетебель и листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Применяется в свежем виде для приготовления салатов, подходит для варки, тушения, пригоден к заморозке. Хорошо хранится в течение 5-6 месяцев. Ценность сорта: холодостойкость, хорошее качество, высокое содержание витаминов. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Среднепоздний сорт. От всходов до технической спелости 180-200 дней. Высота растения 75-90 см. Листья темно-зеленые, длина отбеленной части 20-25 см, диаметр 3,5-4,5 см. Стебель и листья нежные, сочны... Показать описаниее, пикантного слабоострого вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и кулинарной обработки, подходит для длительного хранения. Ценность сорта: высокая урожайность, прекрасные вкусовые качества. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Позднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 170-180 дней. Высота растений 70-90 см. Листья сине-зеленые, с сильным восковым налетом, длина отбеленной части 15-20 см, диаметр 3-4 см. Стебель ... Показать описаниеи листья нежные, сочные, полуострого вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Хорошо хранится в течение 3-4 месяцев. Ценность сорта: высокое содержание витаминов. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Раннеспелый сорт. От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки (на второй год) 35-45 дней. Листья дудчатые, длиной до 40 см, нежные, сочные, слабоострого вкуса, долго не грубеют. Рекомендуе... Показать описаниется для употребления в свежем виде в салатах и закусках. Ценность сорта: универсальность, зимостойкость, повышенное содержание витаминов, отличные вкусовые качества. На одном месте может расти до 5 лет!
Раннеспелый сорт. От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки (на второй год) 30-40 дней. Листья тонкие, узкие, длиной 30-35 см, нежные, сочные, слабоострого вкуса. За сезон проводится 4-5... Показать описание срезок. Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах и закусках. Ценность сорта: зимостойкость, отличные вкусовые качества. На одном месте может расти до 5 лет!
Раннеспелый сорт. От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки (на второй год) 28-39 дней. Листья дудчатые, длиной 25-20 см, нежные, сочные, среднеострого вкуса. За сезон проводится до 5 ср... Показать описаниеезок. Рекомендуется для потребления в свежем виде в салатах и закусках. Ценность сорта: неприхотливость, повышенное содержание витаминов, отличные вкусовые качества. На одном месте может расти до 4-6 лет!
Многолетнее пряно-вкусовое растение, гибрид садовой и водной мяты. Обладает целебными свойствами, используется в кулинарии. Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 90 дней (в первый год)... Показать описание. На второй и последующие годы зелень можно использовать с конца апреля. Растения ветвистые, сильнооблиственные, высотой до 90 см. Используются листья и молодые побеги для ароматизации напитков, во фруктовых салатах, супах, мясных и рыбных блюдах незаменимый компонент для соусов и маринадов. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде. Ценность сорта: высокая устойчивость к вредителям и болезням, холодостойкость, высокое содержание эфирных масел.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 105-120 дней. Корнеплоды длинные, узкоконические, массой 60-80 г. Мякоть нежная, сочная, ароматная. Листовая розетка полураскидистая, ... Показать описаниевысотой 25-30 см. Листья нежные, сочные, с приятным ароматом, хорошо отрастают после срезки. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания.
Позднеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 140-180 дней. Корнеплоды кремово-белые, конической формы, длиной до 22 см, массой до 130 г. Мякоть белая, очень вкусная. Листовая розе... Показать описаниетка раскидистая. Листья темно-зеленые, нежные, сочные. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания. Ценность сорта: высокая урожайность, отличная лежкость, устойчивость корнеплодов к растрескиванию, зимостойкость.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 97-103 дня. Корнеплоды серовато-белые, конические, остроконечные, длиной 20-30 см, массой до 60 г. Мякоть белая, со светло-желтой сердц... Показать описаниеевиной. Розетка листьев раскидистая, число листьев 20-40. Листья крупные, сочные, с приятным ароматом. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-70 дней. Листовая розетка крупная, полураскидистая. Листья зеленые, крупные, с сильно гофрированными краями. Черешки длинные, толстые. Зелень с ... Показать описаниеприятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. После срезки зелень длительное время сохраняет свежесть. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и для переработки. Масса одного растения 40-50 г. Урожайность зелени при многократной срезке 2,0-2,5 кг/м?
Раннеспелый сорт. Период от отрастания (на второй год жизни после деления маточных растений или на третий год после посева семян) до начала хозяйственной годности черешков 35-40 дней. Розетка листьев ... Показать описаниеполувертикальная. Лист среднего размера, яйцевидный, среднепузырчатый, зеленый, край слабоволнистый. Черешок средней длины, красный, мякоть розовая. Используется для многократной срезки. Рекомендуется для приготовления овощных пюре, витаминных десертов и напитков.
Раннеспелый сорт. Период от отрастания (на второй год жизни после деления маточных растений или на третий год после посева семян) до начала хозяйственной годности черешков 35-40 дней. Розетка листьев ... Показать описаниеполувертикальная. Лист среднего размера, яйцевидный, среднепузырчатый, зеленый, край слабоволнистый. Черешок средней длины, красный, мякоть розовая. Используется для многократной срезки. Рекомендуется для приготовления овощных пюре, витаминных десертов и напитков.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 35-50 дней. Рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунте. Розетка листьев прямостоячая, высотой до 25 см, диаметром до 22 см. Л... Показать описаниеистья светло-зеленые, округлые, плотные, мелкопузырчатые, гофрированные по краю, хрустящие. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к краевому ожогу листьев и цветушности, отменные вкусовые качества.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 40-55 дней. Листовая розетка рыхлая, диаметром 15-20 см, массой 300-500 г. Листья светло-зеленые или желтовато-зеленые, гофрированные по краю, хрус... Показать описаниетящие, сочные, ароматные, приятного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, высокое содержание микроэлементов, устойчивость к цветушности.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-70 дней. Предназначен для выращивания в течение весенне-осеннего периода в открытом и защищенном грунте. Кочан рыхлый, округлый, массой 450 г. ... Показать описаниеЛистья светло-зеленые, сочные, маслянистого типа, с пикантной горчинкой. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: жаростойкость, устойчивость к заболеваниям.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-75 дней. Кочан средней плотности, массой 300-400 г. Листья красно-зеленые, глянцевые, гофрированные, нежные, сочные. Рекомендуется для употребл... Показать описаниеения в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: высокая устойчивость к стрелкованию и повышенным температурам, отличные вкусовые качества.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 60-70 дней. Кочан закрытый, очень плотный, округлый, диаметром 10-13 см, массой до 500 г. Листья светло-зеленые, маслянистого типа, нежные, сочные... Показать описание, хорошего вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к корневым гнилям, побурению кончиков листьев и мучнистой росе.
Среднепоздний сорт. От всходов до технической спелости 75-90 дней. Предназначен для выращивания в течение летне-осеннего периода в открытом и защищенном грунте. Кочан округлый, массой 300-500 г. Листь... Показать описаниея ярко-зеленые, плотные, гофрированные, очень сочные, хрустящие, сладкие. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к стрелкованию, холодостойкость.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-75 дней. Кочан крупный, массой 500-650 г. Листья светло-зеленые с коричневой каймой, крупные, рассеченные, хрустящие, сочные, без горечи. Реком... Показать описаниеендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличные вкусовые качества.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 140-165 дней. Корнеплоды округлые, массой до 400 г. Мякоть белая, плотная, очень ароматная. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном вид... Показать описаниее. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к заморозкам, отличные вкусовые качества корнеплодов.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 95-105 дней. Розетка листьев прямостоячая, мощная. Листья темно-зеленые, средней длины. Черешки светло-зеленые, слаборебристые, длиной 25-30 см, х... Показать описаниерустящие. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном виде и консервирования. Ценность сорта: отличный товарный вид, хорошая сохранность после срезки. Урожайность черешков с листьями 3,4-3,9 кг/м?.
Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 55-60 дней. Растение средней высоты, прямостоячее, средней плотности. Лисья яйцевидной формы, среднего размера, с черешком сред... Показать описаниеней длины. Волнистость края слабая. Благодаря ярким листьям и темно-фиолетовым цветам сорт отличается особой декоративностью и прекрасно подходит для оформления цветников, создания бордюра и высадки вдоль дорожек. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы для салатов и мясных блюд, при засоле и мариновании овощей, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов. Урожайность зелени до 1,5 кг/м?.
среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 35-45 дней, до созревания семян 85-95 дней. Растение компактное, средней высоты, хорошо облиственное. Розетка листьев полуприподнята... Показать описаниея, лист треугольно-овальный, среднего размера, зеленый, край зубчатый. Свежие листья и молодые стебли рекомендуются для употребления в салатах, бутербродах. Сушеные листья и зрелые семена используются в качестве пряной приправы. Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание витаминов и каротина. Урожайность зелени до 1,7 кг/м?.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 80-85 дней. Листовая розетка полувертикальная. Листья темно-зеленые, среднего размера, с гофрированными краями. Черешки длинные, средней толщины. ... Показать описаниеЗелень с приятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. После срезки зелень длительное время сохраняет свежесть. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и для переработки. Масса одного растения 40-60 г. Урожайность зелени при многократной срезке 1,7-2,8 кг/м?.
Многолетнее растение. От всходов до технической спелости (на третий год после посадки) 45-60 дней. Растение высокорослое, высотой до 2 м. На одном месте может расти около 20 лет. Подземные побеги белы... Показать описаниее, крупные. Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, со вкусом молодой фасоли. В пищу употребляются молодые побеги. Их варят, запекают, жарят, маринуют, консервируют. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, высокое содержание витаминов и минеральных солей, морозо- и засухоустойчивость.
Среднеспелый сорт. От массовых всходов до уборки на зелень 40-50 дней, на специи - 90-100 дней. Листья зеленые, крупные, со слабым восковым налетом. Рекомендуется для использования в свежем виде, сушк... Показать описаниеи, засолки и заморозки. Ценность сорта: замедленное стеблеобразование, высокая ароматичность. Урожайность на зелень 2,5-3 кг/м?, на специи - до 5 кг/м?. Для непрерывного получения зелени производят многократные весенне-летние посевы с интервалом 10-14 дней. Для раннего получения зелени производится подзимний посев.
Позднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-70 дней. Листья темно-зеленые, черешковые, овально-треугольные, зубчатые, мясистые, сочные, со специфическим вкусом. Рекомендуется для употребл... Показать описаниеения в свежем, вареном, консервированном виде, замораживания. Ценный диетический продукт. Ценность сорта: высокая урожайность, универсальность.