Кунжутное масло содержит: линоленовая кислота 0,2% (Омега-3), линолевая кислота 45% (Омега-6), олеиновая кислота 41% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 14%: пальмитиновая кислота 9%, стеариновая кис... Показать описаниелота 5%, витамины: В, Е. Минеральные вещества: сезамин и сезамолин, кальций, магний, фосфор. Свойства: - нормализует обмен веществ; - профилактика и лечение атеросклероза; - при воспалении легких; - малокровии, внутренних кровотечениях, болезнях сердца, поджелудочной железы (в частности, диабете); - гиперфункции щитовидной желез, печени, желчного пузыря; - почечнокаменной болезни, желудочно - кишечных колитах, нефрите, пиелонефрите; - нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока; - препятствует образованию тромбов; - масло действенно при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме (употребление хотя бы 1 ст. ложки в день облегчает дыхание при бронхиальной астме); - компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от каловых масс: способствует его быстрому выведению из организма; - помогает при жжении во время мочеиспускания, слабит желудок. Также используется как слабительное и глистогонное средство; - повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендовано для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрогических диатезов. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Дозировка: 3-4 капсулы 3 раза в день после еды.
36