Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга. (с) Огромный выбор книг с сайта labirint.ru. Ко многим книгам на сайте есть рецензии и внутренние картинки. Цены на нашем сайте проставлены уже со скидкой. Книги с сайта не добавляются.
В книге представлено систематическое - по провинциям КНР - описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способ... Показать описаниеы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками. Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе. Об авторе Константин Щепин - российский журналист, живет и работает в Китае больше 15 лет. Репортер русской службы Медиакорпорации Китая. Начинал...
Артикул:
285437 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-7793-2014-6
Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой сер... Показать описаниеии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы. Составитель: Пантилеева А. И. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить для любимых гостей? Крутецкие и простецкие рецепты от @Margo. Food (более 2,4 млн подписчиков в TikTok) помогут вам. В этой книге вы найдете простые в п... Показать описаниериготовлении и безумно вкусные рецепты на любой вкус для праздничного стола и домашнего семейного ужина. Блюда из мяса, птицы, морепродуктов, а также десерты и выпечка не оставят никого равнодушными. А самое классное, что вам не нужно специально искать, заказывать и ждать редкие специи или экзотические фрукты, все ингредиенты для приготовления вы найдете в любом магазине. Яркие красочные фотографии и последовательные действия помогут вам стать шеф-поваром вашей кухни. Большое количество рецептов позволит постоянно день удивлять друзей и родственников своим талантом. Готовить вкусно не так сложно, как кажется! Рейтинг на сайте labirint.ru: 4.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
4
1 081.28
Selby Anna Ешьте,чтобы похудеть.Как контролировать свой весВопросы по товару
Чтобы похудеть, не обязательно отказываться от вкусной еды. Винегрет овощной с морской капустой, салат с креветками и авокадо, творожники с морковкой, пирог с адыгейским сыром. Эти и множество других ... Показать описаниеблюд, предлагаемых в книге, помогут вам наслаждаться пищей и в то же время постепенно очищать организм от шлаков и избавляться от нежелательных килограммов. Будьте здоровы и приятного аппетита! Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.60. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
4
220.70
Аллен Рейчел Суп дня: Супы, бульоны, пюре, а также хлеб,крутоныВопросы по товару
Суп многогранен. Это и согревающий обед холодным темным зимним днем, и легкий целительный и успокаивающий бульон, и яркое буйство весенних овощей и зелени. Суп из шпината и розмарина, греческий суп с ... Показать описаниелимоном и курицей, томатный суп с кокосом и кинзой, вишисуаз, морковный суп с кумином и кориандром, лакса с рыбными фрикадельками, похлебка с бараниной и перловкой, фо бо, консоме из говядины. Известный повар и автор кулинарных книг Рейчел Аллен собрала множество ярких рецептов из разных стран, на любой вкус и для любого времени года. А в дополнение к этой восхитительной коллекции всевозможные соусы, крутоны, ароматные масла и, разумеется, хлеб. Простой белый, цельнозерновой, ржаной, гречневый и овсяный, кукурузный и содовый, лепешки, сконы и маффины все, что нужно, чтобы разнообразить уютные домашние трапезы. Все, кто меня знает, в курсе, что я питаю страсть к супу! Никакая другая еда не способна лучше согреть сердце и исцелить душу. Гладко-шелковистый суп-пюре,...
12-недельная программа с пошаговым руководством. Цель - похудение в ускоренном режиме! Мы обожаем жирные продукты (картофель фри, сыр, пирожные, колбасы) и одновременно ненавидим (прочь, калории!). Хв... Показать описаниеатит переживать и винить себя! Мы знаем, что "хороший" жир полезен и даже уменьшает запасы калорий и помогает похудеть! При каких условиях это работает? Делать правильный выбор и дозировать (прощайте, пакетики с чипсами). Ежедневно выполняйте программу "Ноль жира": следите за своим питанием, отмечайте маленькие и большие достижения (#нольсыра), укрепляйте мотивацию и контролируйте вес. Результат: с каждой неделей вы будете становиться стройнее и энергичнее! * Очистите свой организм от жира. Узнайте, насколько вы зависимы от вредной пищи * Пройдите 12-недельную программу "Ноль жира" в 3 этапа. В чем заключается ее принцип? Работать над собой, чтобы избавиться от вредных привычек без напряжения и фрустрации. * Следуйте ежедневному плану питания, чтобы...
2
457.98
Андре Мари-Лор Мой блокнот. Ноль сахара за 12 недельВопросы по товару
12-недельная программа с пошаговым руководством. Цель - похудение в ускоренном режиме! Конфеты, пирожные, газированные напитки, заменитель сахара в кофе - все это так вкусно! Проблема заключается в то... Показать описанием, что: 1) сахар способствует накоплению жиров, 2) сахар вызывает чувство голода через 2 часа, 3) сахар содержится везде: в промышленных продуктах, макаронных изделиях, пицце, 4) сахар вызывает настоящую зависимость! Но вы можете исключить его из рациона с помощью программы "Ноль сахара". Ежедневно следите за своим питанием, отмечайте свои маленькие и большие достижения (#нольсладостей #нольперекусов), укрепляйте мотивацию и контролируйте вес. Результат: с каждой неделей вы будете становиться стройнее и энергичнее! * Пройдите 12-недельную программу "Ноль сахара" в 3 этапа. В чем заключается ее принцип? Работать над собой, чтобы избавиться от вредных привычек без напряжения и фрустрации. * Следуйте ежедневному плану питания, чтобы быть уверенной в правильности...
Очистить организм и похудеть с помощью низкоуглеводной диеты - это возможно! Сладкоежка вы или нет, сахар прячется повсюду, стараясь подловить вас и сделать толще. Остановитесь! Возьмите в собственные... Показать описание руки контроль над своим питанием и своей фигурой! Эта книга научит вас вычислять плохие сахара в продуктах, постепенно снижать потребление разных видов сахара благодаря 3-недельной программе детокса, худеть, бороться с целлюлитом и заряжаться энергией с помощью сжигающих жир продуктов, а главное, продолжать наслаждаться здоровыми сладкими блюдами из представленных здесь рецептов. 2-е издание. Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.64. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Блокнот, гарантирующий похудение гурманкам и любительницам сладкого Как известно, сахар - враг 1 хорошей фигуры, ведь именно от него толстеют! Что же делать сладкоежкам? Познакомьтесь с программой низ... Показать описаниекоуглеводного питания, в которой учитываются гликемические индексы и гликемические нагрузки продуктов, иначе говоря, их способность увеличивать наш вес. Цель программы - придерживаться такого сбалансированного питания, которое разгрузит ваши жировые запасы! В книге вы найдете: * Принципы низкоуглеводного питания на основе гликемических индексов и гликемических нагрузок продуктов и влияния этих показателей на увеличение веса * Низкоуглеводные меню с простыми рецептами вкусных и полезных блюд на 3 недели, разработанные для трех различных профилей питания с учетом их оптимальных ежедневных гликемических нагрузок * Планы питания, с помощью которых вы научитесь составлять сбалансированные низкоуглеводные завтраки, обеды и ужины, а также избавитесь от вредных привычек... Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
3
223.74
Андреева Мария Книга рецептов современной православной хозяйкиВопросы по товару
Книга Марии Андреевой продолжает серию книг, посвященных православной кулинарии. Следуя оригинальным рецептам, представленным в книге, можно легко приготовить любые блюда, не затрачивая много времени ... Показать описаниеи сил. Учитывая особенности современной жизни, автор предлагает рецепты новых блюд - салатов, холодных закусок, супов, вторых блюд, десертов и напитков, есть раздел посвященный блюдам из дикорастущей зелени. Книга снабжена многими советами, полезными как для опытной, так и для начинающей хозяйки. Рейтинг на сайте labirint.ru: 6.60. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
504.00
Ахмадиева Алина Комплект Магия бисквита. Магия начинкиВопросы по товару
Состав комплекта: 1) Книга "Магия начинки. Сочная. Вкусная. Безупречная" Новая книга от автора бестселлера "Магия бисквита"! Алина Ахмадиева раскроет секреты воздушных, сочных и нежных начинок: шокола... Показать описаниедного кремю, вишневого кули, желе и конфи, всевозможных компоте, хрустящих слоев: кроканта, пралине, штрейзеля, масляных, заварных и сметанных, кремов для покрытия. Попробуйте их в тортах "Килиманджаро", "Лето, ягоды, шоколад", "Банановый капучино", "Молочная девочка", "Булочка с маком" и многих других. С помощью опытного преподавателя вы без труда освоите базу и сможете на уровне профессионала создавать и собственные торты: вкусные, эффектные, уникальные. Больше никаких секретов! Пошаговые инструкции, базовые рецепты и настоящие хиты школы Алины Ахмадиевой для вашего успеха и настоящих кондитерских чудес. Главное - внутри! 2) Книга "Магия бисквита. Пышный. Сладкий. До последней крошки" Обожаете бисквит? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Бисквитный...
2
1 890.02
Ахмадиева Алина Магия бисквита. Пышный. Сладкий. До последней крошВопросы по товару
Обожаете бисквит? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Бисквитный торт кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? А может, вы уже опытный пекарь и хотите выйти на новый у... Показать описаниеровень мастерства? С книгой Алины Ахмадиевой, блогера, кондитера и основатель школы @alina2cake_school вы научитесь базовым принципам приготовления многослойных десертов, освоите технику сборки и покрытия тортов. Уже более 25 000 человек прошли курсы в школе, научились печь и зарабатывать на любимом деле. Пышные бисквиты, нежные муссы и воздушные кремы придутся по вкусу всем. В книгу "Магия бисквита" вошли главные хиты мастер-классов, необходимые базовые знания и сладкие секреты. Узнайте, без чего не обойтись кондитеру, пеките воздушные бисквиты и научитесь готовить торты, как профи. Попробуйте фирменные десерты: торты "Тирамису" и "Морковный король", насыщенный "Вишнвый лес", тропический "Таиланд", ностальгический "Как у бабушки" и невероятное "Птичье молоко" с лаймом... Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.23. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
8
1 119.80
Ахмадиева Алина Магия начинки. Сочная. Вкусная. БезупречнаяВопросы по товару
Новая книга от автора бестселлера "Магия бисквита"! Алина Ахмадиева (@alina2cake_school) раскроет секреты воздушных, сочных и нежных начинок: шоколадного кремю, вишневого кули, желе и конфи, всевозмож... Показать описаниеных компоте, хрустящих слоев: кроканта, пралине, штрейзеля, масляных, заварных и сметанных, кремов для покрытия. Попробуйте их в тортах "Килиманджаро", "Лето, ягоды, шоколад", "Банановый капучино", "Молочная девочка", "Булочка с маком" и многих других. С помощью опытного преподавателя вы без труда освоите базу и сможете на уровне профессионала создавать и собственные торты: вкусные, эффектные, уникальные. Больше никаких секретов! Пошаговые инструкции, базовые рецепты и настоящие хиты школы Алины Ахмадиевой для вашего успеха и настоящих кондитерских чудес. Главное - внутри! Пять причин купить Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.88. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
3
1 232.00
Ахметзянов Юнус Ахметзянович Татарские национальные блюдаВопросы по товару
В данной книге представлены рецепты национальных блюд татарского народа в разработке заслуженного работника торговли РСФСР, знаменитого кулинара Юнуса Ахметзянова.
Эта книга расскажет вам, как легко и просто вы можете сами делать вкуснейшие запасы на зиму без традиционных консервантов - соли и сахара. Вы найдете здесь подробные рецепты приготовления овощей, фрук... Показать описаниетов и ягод с вашего огорода, которые позволят вам сохранить в них максимум витаминов и ценных питательных веществ. Попробуйте - пусть ваши близкие и гости круглый год наслаждаются не только вкусными, но и полезными для здоровья блюдами. Составитель: Т. А. Липей. Рейтинг на сайте labirint.ru: 2.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
3
96.49
Баранова Алевтина Ивановна Чудо-кладовая. Полезные деликатесы из овощей и корВопросы по товару
Все мы знаем, что овощи и корнеплоды - неисчерпаемая кладовая необходимых организму витаминов, микроэлементов, веществ-антиокси-дантов. Поэтому неудивительно, что блюдами из даров огорода изобилуют ку... Показать описаниехни всех народов мира. В этой книге вы найдете множество полезных деликатесов из сырых, вареных, тушеных, припущенных, жареных, запеченных овощей и корнеплодов. Простые в приготовлении, из доступных ингредиентов, вкусные и сбалансированные, они разнообразят ваш рацион и станут украшением любого стола. Приятного аппетита!
1
315.60
Баратов Николай Андреевич Дорогая, я сам! Книга мужских рец трижды холостякаВопросы по товару
Новая книга Николая Баратова написана в традиционном для автора стиле короткие ироничные главки, обилие информации, афоризмов, исторических анекдотов, баек из жизни и шутливых размышлений трижды холос... Показать описаниетяка» по поводу взаимоотношений между полами. Предназначена она не только для мужчин, но и для женщин. Рецепты разбиты по трем категориям: - для себя дорогого (простые и быстрые), - для нее любимой (чтобы удивить и покорить), - для друзей-товарищей (обильные и сытные). Помимо своих рецептов автор предлагает предоставленные специально для этой книги рецепты своих друзей - шеф-поваров из Саудовской Аравии, Северной Македонии, Италии, Франции, Польши, Словении, Турции, Хорватии, ОАЭ, Сербии, Швейцарии, Грузии, Израиля, Азербайджана, Маврикия, Великобритании, США, Армении, Индии, Румынии, Малайзии и, конечно же, из России. Книга рецептов Николая Баратова станет прекрасным подарком для любителей готовить. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.67. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
В разных странах мира, например, в Италии, Испании, Франции, Румынии, Венгрии, Грузии, Молдавии, Украине и других - многие люди делают вино сами - для себя, для своей семьи, угощают этим вином соседей... Показать описание и друзей. Часто это - семейная традиция, часть образа жизни. Именно для таких людей и написана эта книжка. Автор - инженер по образованию. Однако жизнь сложилась так, что ему посчастливилось своими руками посадить тысячи виноградных деревьев в Эрец-Исраэль и построить не один, а целых два маленьких винзавода, и за это он благодарит судьбу.
В коробке вы найдете три книжки-малютки, содержащие более 110 рецептов печенья: - Круглое печенье - классическое печенье, например овсяное печенье с шоколадом, имбирное печенье и печенье с изюмом. - Ф... Показать описаниеигурное печенье - забавное печенье разнообразной формы: "Валентинки", "Песочные звезды", "Бискотти с полентой", "Пряничные человечки" и "Любовные узелки". - Квадратное печенье - восхитительные квадратики и брауни, в том числе лимонный чизкейк песочные квадратики с шоколадными чипсами и классические брауни с грецким орехом. Это чудесный подарок для вас и ваших друзей. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.50. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
0
385.11
Баумгартнер Брайан Рецепты с перчинкой! Фамильные блюда КевинаВопросы по товару
Книга "Фамильные рецепты чили от Кевина: как накормить весь офис" представляет собой сборник авторских рецептов блюда чили, передающихся из поколения в поколение. В книге содержится большое количество... Показать описание разнообразных рецептов, начиная от классического чили с мясом и бобами до экспериментальных вариаций этого блюда. Автор подробно описывает каждый рецепт, предоставляя читателю не только список ингредиентов и пошаговые инструкции, но и дополнительные советы и рекомендации для приготовления и сервировки. Эта книга является отличным руководством для всех любителей этого блюда, которые хотят научиться готовить его по настоящему традиционным и проверенным временем способом. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Проверенные д-ром Хибером диетологические концепции ( см. его книгу "Какого цвета ваша диета?") в сочетании с новейшими разработками Центра диетологии при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе п... Показать описаниеомогут Вам правильно определить особенности своего организма, индивидуальную потребность в белках и метаболический статус, чтобы не только сбросить вес, но и создать новую фигуру. Для широкого круга читателей. Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.67. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
520.90
Бахлина Светлана Юрьевна Не слипнется! Сладкие завтраки, булочки и кексыВопросы по товару
Не слипнется! Потому что хорошего много не бывает. Эта книга для тех, кто считает, что кухня - не просто место, где мы готовим еду. Здесь мы создаем моменты и впечатления, задаем настроение, следуя пр... Показать описаниеостым рецептам: вечерний чай с кексом, чтобы дети расслабились после учебного дня, утренние воскресные блины, за которыми оживленно болтает вся семья, ароматный кофе с быстрым десертом, чтобы побыть наедине с собой. Если еда - ваш язык любви, то эти десерты непременно разнообразят ваш лексикон, сделают речь выразительнее и обязательно найдут путь к сердцу ваших близких. Пристегните ремни и приготовьтесь создавать моменты!
0
1 181.18
Бекетов А. Н. Питание человека в его настоящем и будущемВопросы по товару
В брошюре известного русского ботаника и популяризатора науки А. Н. Бекетова (1825-1902) датся краткий сравнительный обзор основных способов питания человека - мясного и вегетарианского, и делается вы... Показать описаниевод о том, что последнее для человека естественно и полезно для здоровья. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами правильного питания.
1
198.90
Белая Мария Вкусные мечты. Чизкейки, пирожные, банкейки и невеВопросы по товару
Сложные и очень вкусные десерты на самом деле просто готовить! Мария Белая несколько лет назад думала как и вы - изящные десерты и невероятные торты под силу только профессионалам. Но в декрете, вдохн... Показать описаниеовлённая, решила попробовать. Результат - свои кулинарные курсы и тысячи успешных учениц. Выбирайте ваши любимые десерты из сладкого каталога: ореховые, ванильные, шоколадные, цитрусовые. Готовьте легко: восхитительное печенье и фирменные авторские банкейки, элегантные ягодные трайфлы и пончики с кремом, оригинальные чизкейки, великолепные торты и хрупкие тарталетки. Из мам в кондитеры! Вы готовы к вкусному приключению? Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.55. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
6
1 276.88
Беннетт Дон Веганское сыроедение и здоровый образ жизниВопросы по товару
В этом сборнике статей Дон Беннетт, сыроед и специалист по профилактике болезней, подробно освещает вопросы, связанные с сыроедением и здоровым образом жизни. Посвятив изучению этой темы большую часть... Показать описание своей жизни, он объединяет практические наблюдения с научными данными, давая многоплановый и взвешенный обзор оптимального типа питания и здорового образа жизни. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
3
1 156.55
Березовикова Оксана Пеки как мастер. PROстые рецепты от PROфессиональнВопросы по товару
Мечтаете об идеальной домашней выпечке? Ищете качества по ГОСТу? Оксана Березовикова - опытный кондитер-шоколатье, призр PIR Expo, технолог пекарни "Елисеевского гастронома" - спешит на помощь! Вы нау... Показать описаниечитесь разбираться в ингредиентах, пропорциях и видах теста, познакомитесь с классическими рецептами и современными лакомствами. Пышную "Выборгскую" сдобу, ржаные лепшки и крендель с фисташками, "Медовик" с опалнной меренгой, элегантные тарты с какао-бобами и галеты с ревенм, восхитительный крокембуш и многое другое вы сможете приготовить уже сегодня. Будьте с выпечкой на "ты"! Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.67. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
3
1 142.24
Билич Габриэль Лазаревич Питание для сердца и сосудовВопросы по товару
Сердце и сосуды - инфраструктура здоровья, основа бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения человеческого организма- В своей новой книге авторы приводят общие сведения о сердце и сосудах, о за... Показать описаниеболеваниях этой системы и их причинах, о факторах здоровья сердца, об основах биохимии питания. В издании рассмотрено большое количество продуктов с точки зрения их воздействия на сердечно-сосудистую систему. Книга служит пособием, которое позволит каждому выработать, наряду с общепринятыми, собственные методы сохранения и укрепления здоровья. Авторы приводят рекомендации, наиболее соответствующие сегодняшнему состоянию научных знаний о человеке и питании. Рейтинг на сайте labirint.ru: 1.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Правильное питание - залог здоровья и гармонии. Пища может принести как большую пользу, так и огромный вред, поэтому чрезвычайно важно придерживаться грамотного подхода к еде, особенно во время болезн... Показать описаниеи. От чего зависит питательность продуктов? Для чего необходимы питательные соли? Какое значение для организма имеют минеральные вещества? В чём заключается источник жизненной энергии? Повинуется ли энергия определенным законам? Какое количество энергии извлекается организмом из введённой пищи? Что потребляет организм во время голода? Есть ли польза в смешанной пище? Как пищевой потенциал влияет на жизненные проявления? Какой хлеб надо употреблять в лечебных целях? В чём вред стручковых растений? Что является основой диетической терапии? Какая пища благоприятна для исцеления нервнобольных? Какой едой можно вылечить мигрень? Какой тактики питания надо придерживаться при болезни? Как правильно есть яблоки и груши? Каков идеальный порядок приёма пищи? В издании содержится множество...
0
975.94
Блен Аглая Домашний хлеб. Более 100 рецептов для духовки и хлВопросы по товару
Вкусный и ароматный домашний хлеб, символ тепла, уюта и заботы - чудесная альтернатива магазинным буханкам и батонам, качество и состав которых иногда оставляют желать лучшего. Испечь его самостоятель... Показать описаниено намного проще, чем может показаться. Шведский ржаной хлеб на простокваше и португальский кукурузный хлеб, пита, брецели и чиабатта, тигровый хлеб и свекольные булочки, чесночный хлеб и гречневый хлеб с фундуком, медовая коврижка, булочки с корицей и венские багеты Теплая коллекция классических рецептов на каждый день и их праздничных вариаций, на любой вкус и аппетит!
Это не просто сборник рецептов - здесь вы найдете подробные описания блюд, которые можно приготовить за считанные минуты! Всевозможные бутерброды и горячие закуски, соусы и супы, мясо, гарниры, выпечк... Показать описаниеа и фантастические десерты - всего не перечислить. Абсолютно все блюда из этой книги готовятся быстро, получаются невероятно вкусными и при этом полезными для здоровья. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
5
85.30
Боскер Бьянка Винный сноб. Подогретое вином приключение вВопросы по товару
Целый год Бьянка Боскер изучала все, что связанно с миром виноделия и культурой дегустации этого напитка. Общалась с учеными, коллекционерами редких бутылок вина, лучшими из лучших сомелье. И всеми на... Показать описаниекопленными знаниями щедро поделилась в книге "Винный сноб". Разве сомелье - это не те же официанты, только с иностранным названием, втюхивающие посетителям ресторанов дорогие бутылки? Автор книги "Винный сноб" тоже так думала, пока не погрузилась в изучение мира вина и не познакомилась с лучшими представителями профессии, для которых подавать вино - это не столько работа, сколько образ жизни во имя вкуса и удовольствия. Это не руководство по покупке вина и не ода традициям употребления. Речь в книге идет не только о вине. Она скорее о том, как научиться слушать свои чувства, глубже ощущать и ценить окружающий мир. Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.70. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
662.84
Бреннер Майкл Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной доВопросы по товару
Артикул:
995179 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-389-23959-3
Каждый раз, когда вы заходите на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, вы становитесь не просто поваром, профессионалом или любителем, но и экспериментатором, меняющим физико-химические свойства продук... Показать описаниетов питания. Ведь все основные процессы кулинарной обработки пищи, будь то варка, жарка, запекание, консервирование, сбраживание и другие, имеют под собой научное объяснение, а понятие "вкусно" - это не просто выражение эмоций, но оценка сбалансированности блюда и того, насколько правильно, грамотно, тщательно обработаны его составляющие на макро- и микроуровне. А у самых любознательных из практиков, тех, кто привык добираться до самой сути, появилась отличная возможность усилить свою теоретическую подготовку и убедиться, что кулинария - это не просто наука, а точная наука. Нагрев, ферментация, диффузия, фазовые превращения, эмульгирование, электростатика, денатурация, преобразования с pH О том, что именно происходит с тем, что вы готовите в кастрюле, на сковороде, в духовке или в...
Сегодня каждый знает о роли правильного питания для нашей физической формы. Здоровые белки, овощи, злаки, суперфуды - залог прекрасного самочувствия, силы и привлекательной внешности. Ведь вы есть то,... Показать описание что вы едите. Эта книга расскажет вам вс о полезных и запрещенных продуктах, даст информацию о здоровых привычках в еде и поможет их выработать, предложит рекомендации по спортивному питанию и в целом здоровому образу жизни. Рейтинг на сайте labirint.ru: 6.86. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
2
181.10
Букат (Дзюбан) Ольга Блюда из дикорастущих растенийВопросы по товару
Эта книга - путеводитель по съедобным дикорастущим растениям. В ней представлены рецепты приготовления блюд из дикоросов с пошаговыми инструкциями. Разнообразие того, что можно приготовить на основе д... Показать описаниеикоросов, может поразить воображение. Это супы, гарниры, закуски, салаты, заготовки, смузи и соусы, десерты и напитки - именно такими разделами представлено содержимое книги. Издание хорошо иллюстрировано, фотографии дикорастущих растений сопровождаются описанием их отличительных признаков, заметками об их биологии, пользе, особенностях сбора. Отдельная глава посвящена ядовитым растениям, так что, имея эту книгу, можно смело отправляться в поле! 2-е издание, дополненное и переработанное.
0
897.00
Бурдыкина Екатерина Торт как чудо. Уникальный авторский декор и ориг.Вопросы по товару
Торты как искусство, покоряющие визуальной красотой и вкусом. Екатерина Бурдыкина (@tapioka. cake) - кондитер, опытный преподаватель, ведущая мастер-классов и вебинаров. Безупречные линии, идеальное п... Показать описаниеокрытие, современные элементы дизайна - ее фирменный почерк. С этой книгой вы научитесь выравнивать торт и освоите его сборку на уровне профессионала. Вас ждут рецепты йогуртовых и фруктовых, кофейных и шоколадных тортов. А также любимые десерты: капкейки, трюфели, безе, зефир и многое другое. Вы сможете не только приготовить их, но и декорировать как настоящий мастер. Пусть каждый торт будет настоящим чудом! Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Эта книга - практическое руководство для мечтающих похудеть. Она включает программу, с помощью которой можно изменить пищевое поведение и сохранить свой вес в нужных границах. Рейтинг на сайте labirin... Показать описаниеt.ru: 3.33. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
0
400.01
Быкова Яна Десерты по любви. Муссы безе, меренги, зефирВопросы по товару
Хочется чего-то воздушного? Нежное суфле, облака из муссов, безе и зефир, вкуснейшие начинки и модные воздушные десерты ждут вас. Творите, мечтайте, взлетайте! Автор книги Яна Быкова (@chefcakes_yana)... Показать описание - шеф-кондитер, ведущая мастер-классов, чьи ученики добиваются успеха и становятся профессионалами сладких искусств. Приготовьте шоколадный зефир и зефир-глинтвейн. Попробуйте суфле и маршмеллоу, меренговые рулеты и экзотические торты, нугу и щербет, невесомые пирожные с базиликом, Павлову» и Птичье молоко» с фисташками. Откройте новые вкусы и поднимитесь на новый уровень кондитерского мастерства. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Недовольство своим телом, "любовь-ненависть" к еде, постоянная борьба, срывы, отчаяние. Многим из нас это до боли знакомо. Мы пытаемся, и у нас не получается. Мы разочарованы. Эта книга - путеводитель... Показать описание, который изменит ваши отношения с едой и телом. С помощью результатов научных исследований, увлекательных примеров и историй реальных людей вы научитесь слушать и слышать потребности своего уникального тела. В книге представлены техники и упражнения, которые помогут вам: - четко распознавать физические сигналы своего тела, - подружиться со своими эмоциями, а не заедать их, - выбирать более качественные продукты питания, - останавливать "еду на автомате" и есть более осознанно, - выстроить свой личный рацион питания и многое другое. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.57. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Пиво - один из древнейших напитков. Оно завоевало множество поклонников во всем мире. Пиво варят на старых фермах и в мини-пивоварнях при пабах: пиво варят монахи в аббатствах и огромные международные... Показать описание компании. Энциклопедия "Пиво" содержит сведения о разных типах этого восхитительного напитка, о методах производства, о всевозможных ингредиентах и тонкостях пивоваренного дела. Прекрасные фотографии демонстрируют бесконечное разнообразие сортов пива из различных стран и регионов. Это книга для настоящих знатоков, коллекционеров и любителей пива. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
913677 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-17-118211-3
Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие ре... Показать описаниецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
Книга знакомит с рецептами итальянской кухни - одной из самых популярных в мире, ведущей свою историю со времен Римской империи. Пицца, спагетти, лазанья, ризотто и многие другие блюда известны далеко... Показать описание за пределами Италии. Интересные способы приготовления различных закусок, салатов, соусов, десертов, знаменитой пиццы, разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также советы, как правильно их украсить и подать на стол, порадуют даже самых изысканных гурманов.
1
456.00
Вечерская Ирина 100 рецептов блюд, богатыми витамином ДВопросы по товару
При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, возникают нарушения сна, необоснованное беспокойство, снижается тонус мышц. Позже появляются деформации костей черепа и грудной клетки. У взрос... Показать описаниелых истончается костная ткань, развивается остеопороз и пародонтоз, начинается преждевременное старение и прочие неприятности. Вы нашли у себя эти симптомы? Не спешите принимать аптечные витамины! Лучше всего усваиваются те, которые мы получаем из натуральных продуктов. Где содержится больше всего витамина D? И как правильно съесть продукты, чтобы этот витамин усваивался? Ответам на эти вопросы и посвящена наша книга. А чтобы читателям было легче, дан не только список продуктов, но и рецепты готовых блюд.
1
191.03
Вечерская Ирина 100 рецептов блюд, богатых витамином CВопросы по товару
Важность аскорбиновой кислоты для организма трудно преувеличить. Она укрепляет иммунную систему и способствует скорейшему излечению при следующих состояниях и заболеваниях: астме, аллергии, острых вир... Показать описаниеусных заболеваниях, герпесе, синдроме хронической усталости, ожирении, депрессии, тревожности, мигрени, рассеянном склерозе, гипертонии, атеросклерозе, высоком уровне холестерина, варикозном расширении вен, геморрое, пневмонии, синусите, отите, гепатите, ревматоидном артрите, остеоартрозе и остеохондрозе, остеопорозе, подагре, сахарном диабете, гипогликемии, гипотиреозе, цистите, гинекологических заболеваниях и многих-многих других. Не спешите принимать аптечные витамины! Лучше всего усваиваются те, которые мы получаем из натуральных продуктов. Где содержится больше всего витамина С? И как правильно съесть продукты, чтобы этот витамин усваивался? Ответам на эти вопросы и посвящена наша книга. А чтобы читателям было легче, дан не только список продуктов, но и рецепты готовых блюд.
Наша книга расскажет о том, как питаться, чтобы быть всегда молодым и сексуально активным. Вы узнаете, как недостаток витаминов делает из молодых людей стариков, какие продукты следует есть мужчинам, ... Показать описаниеа какие женщинам, что такое афродизиаки и какие специи разбудят в вас фонтан желаний! Обычно, когда говорят о любовной кулинарии, то имеют в виду блюда для романтического ужина, предваряющего любовное свидание. И во многом это справедливо. Голодному не до любовных утех, а объевшемуся - тем более. Так что тут нужен баланс, чтобы и силы были, но чтобы в сон не потянуло. Однако у любовной кулинарии есть и второй аспект: питание на каждый день, чтобы мужская сила и женская чувственность всегда были на высоте. Тут нужны немного другие продукты, о которых будет сказано в начале книги. В практической части рецепты будут скомпонованы по разделам: блюда для романтического ужина и питание на каждый день. Ведь некоторые продукты начинают действовать почти сразу, буквально через час-другой,... Рейтинг на сайте labirint.ru: 2.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Данная книга расскажет о том, как питаться, чтобы оставаться здоровым! Всем известно, что правильная работа желудочно-кишечного тракта напрямую зависит от качества питания, а здоровье всего организма ... Показать описаниеи крепкий иммунитет, в свою очередь, связаны с состоянием желудка, кишечника, печени Здоровье - это красота. Хотите всегда быть крепкими и красивыми? Читайте книгу и будьте здоровы! Рейтинг на сайте labirint.ru: 6.50. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
191.03
Вечерская Ирина 100 рецептов при анемии. Вкусно, полезно, душевноВопросы по товару
Данная книга расскажет о том, как питаться при анемии, или, как еще иногда говорят, малокровии. Кровь - удивительная субстанция, несущая жизнь. Если она нездорова, страдает весь организм. При анемии ч... Показать описаниееловека преследуют апатия, слабость, тошнота, головная боль, запоры, одышка, сонливость, головокружение, шум в ушах, бледность кожи, сухость во рту, ломкость волос и ногтей, кариес, гастрит, субфебрильная температура С анемией можно и нужно бороться, а сделать это можно при помощи правильной диеты. Из нашей книги вы узнаете, что можно и нужно есть при анемии, а от чего лучше отказаться, каковы причины возникновения и какие виды анемии бывают и многое другое. Рейтинг на сайте labirint.ru: 5.50. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
191.03
Вечерская Ирина 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железыВопросы по товару
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях щитовидной железы, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения, занимают второе место после диабета. В издании даны общие сведе... Показать описаниения о строении и работе щитовидной железы, о диетах при повышенной и пониженной функциях щитовидки, а также о принципах питания при зобе, который может развиться как при пониженной, так и при нормальной функции железы. Даже сидя на диете можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом. Рейтинг на сайте labirint.ru: 3.50. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях кишечника: колитах, энтеритах, дискинезии, дисбактериозе, расстройствах и запорах. Вы узнаете правила приготовления блюд и множества диетиче... Показать описаниеских рецептов, получите рецепты народных средств при лечении кишечных расстройств. Питание во время обострений недугов, в период выздоровления и в стадии ремиссии должно быть разным, и об этом тоже расскажет наша книга. Рейтинг на сайте labirint.ru: 5.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
191.03
Вечерская Ирина 100 рецептов при мочекаменной болезниВопросы по товару
При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при мочекаменной болезни. В зависимости от вида камней и протекания заболевания назначается специальный кур... Показать описаниес лечения. Приведенные в книге народные рецепты и правильно подобранная диета помогут облегчить течение болезни и избежать рецидивов. Так как существует три основных вида камней: ураты, оксалаты и фосфаты, питание при каждой разновидности должно содержать разный набор продуктов. Книга предлагает кулинарные рецепты и диеты для каждой разновидности недуга. Приятного аппетита и будьте здоровы!
0
191.03
Вечерская Ирина 100 рецептов при недостатке кальцияВопросы по товару
Роль кальция в организме очень велика. Он формирует скелет, влияет на процессы свертывания крови и обмен воды, нормализует обмен углеводов и хлорида натрия. Регулирует мышечное сокращение и секрецию г... Показать описаниеормонов, снижает уровень проницаемости стенок сосудов, обладает противовоспалительным действием, способствует регулированию давления. Недостаток или избыток кальция нарушает кислотно-щелочной баланс в организме Поступление кальция в организм человека должно происходить постоянно - с рождения и до глубокой старости. Особенно важен кальций для детей, ведь их косточки активно растут. Кальций относится к трудно усвояемым минеральным элементам, поэтому необходимо уделять большое значение продуктам питания, непосредственно с которыми кальций поступает в организм. Готовьте по рецептам, которые приведены в нашей книге, и будьте здоровы! Рейтинг на сайте labirint.ru: 5.50. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
1
191.03
Вечорек-Хелминьская З. Питание при заболеваниях пищеварительной системыВопросы по товару
В книге приведены характеристики основных пищевых компонентов и показатели их энергетической ценности, дана лечебная оценка некоторых продуктов и приправ, а также описаны важнейшие сбалансированные ди... Показать описаниееты и их применение в профилактике и лечении заболеваний органов пищеварения. Вы узнаете, какие продукты и блюда вам разрешены, а какие противопоказаны, как правильно консервировать и хранить продукты, какой должна быть безопасная кухонная посуда. В книге более 300 рецептов полезных блюд. При всех диетических ограничениях вы сможете готовить не только здоровую, но и вкусную пищу. Эта чудо-книга адресована не только тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, но и всем, кто хочет питаться рационально, обеспечивая здоровье и комфорт повседневного бытия себе и своим близким. Рейтинг на сайте labirint.ru: 2.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Что приготовить на завтрак или ужин, в будний день или к праздничному столу? Чем побаловать семью и угостить друзей? Эти вопросы возникают у нас ежедневно. Книги серии "Готовим вкусно" помогут вам раз... Показать описаниенообразить рацион, создать из доступных ингредиентов множество новых, пикантных, необычных и вкусных блюд. Салаты, закуски, гарниры и основные блюда из сезонных овощей, аппетитное мясо и морепродукты, домашняя выпечка и десерты, консервация - в серии более 500 рецептов и красочных фотографий. Окунитесь в мир кулинарной магии! Готовьте вкусно! Составитель И. Н. Тумко.
0
165.60
Вишневский Михаил Владимирович Готовим из дикоросов. ТравыВопросы по товару
Эта книга продолжает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах... Показать описание России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает травянистые растения России, обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными (почки, листья, побеги) и подземными частями (корневища, корни, клубни, луковицы и пр.). В подборку включены также растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления... Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.78. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
0
1 037.40
Вишневский Михаил Владимирович Грибные заготовки.Традиционные и новые рецепты.мягВопросы по товару
Как правильно засолить валуй? А замариновать белый гриб? Можно ли солить вместе разные виды грибов? Годятся ли в заморозку грибы-зонтики? Как лучше сушить сморчки - в духовке или на солнце? Что делать... Показать описание с дождевиками? Как заготовить лисички, чтобы они не горчили? Как засолить подгруздки, чтобы они остались хрустящими? Что такое квашение грибов? Как приготовить грибной алкоголь, грибной мед, грибное варенье и грибной чай? Как заготавливать смеси грибов с овощами, мясом, рыбой и птицей? Как сделать грибную колбасу? И как все это правильно сохранить? В этой книге вы найдете ответы на все эти и многие другие вопросы. В отличие от прочих изданий, здесь приводятся рекомендации по заготовке и хранению для каждого вида российских грибов с учетом их индивидуальных особенностей. Вы познакомитесь с секретами консервации, выработанными тысячелетним народным опытом, и со способами деликатесных заготовок, к которым прибегают рестораны "высокой" кухни, научитесь, как заготовить грибы... Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.