Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.
Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.
Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.
Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.
В данной закупке предлагается удобная фасовка по 250 г, 500 г и 1 кг в крафт-пакетах.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-30 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Основное применение корневищ пиона - профилактика нервных расстройств. Богатый биофлавоноидами и гликозидами, корень пиона обладает седативным действием и способствует выработке эндорфинов. Благодаря ... Показать описаниеэтим свойствам пиона нормализуется сон, снимается хроническая усталость, повышается общий тонус организма. Препараты из корня пиона эффективны при заболевании желудочно-кишечного тракта. Издревле корень пиона применялся от отравлений. Хороший спазмолитик, пион прекрасно снимает головные боли и любые спазмы. Также корень пиона обладает противовоспалительным действием и применяется от ревматизма, артрита, мышечных болей. Категорически не рекомендуется употреблять отвар корня пиона беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 12 лет.
Полезные свойства: препараты алтея применяют в качестве отхаркивающего, обволакивающего, мягчительного и противовоспалительного средства при заболеваниях дыхательных путей. Корень алтея назначают при ... Показать описаниезаболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах (при поносах действует как вяжущее средство). Настой алтея применяют внутрь при экземе, псориазе, нейродермите для нормализации обмена веществ. Наружно растение применяется в виде припарок, при воспалениях кожи в косметической практике используют смоченные отваром корня алтея (2 ст. ложки сырья на 0,5 л воды) марлевые салфетки. Рекомендуется алтей для лечения и профилактики грибковых заболеваний, для обработки ран и ожогов. Настой растения показал эффективность при лечении себореи; рекомендован также для лечения кожных заболеваний. Аппликации из настоя корней алтея рекомендованы к применению в стоматологии: при язвенных процессах в полости рта, пародонтозах воспалительно-дистрофической формы. В сборах растение улучшает самочувствие при аллергии.
Бадьян часто можно встретить в кулинарии, в виде измельченного порошка или в целых зернах. Душистая пряность находится на уровне с самыми распространенными специями в мире. Просто отлично подходит эта... Показать описание пряность для приготовления кондитерских и мучных изделий, таких как крендельки, печенья, и пряники. Доказательством того что блюдо готово, является характерный для бадьяна аромат, который раскрывает свои нотки при большой температуре. Отличными на вкус выходят пудинги, муссы, джемы, и чизкейки с этой пряностью. Бадьян добавляет блюду тонкую нотку, которая акцентирует вкусовые и ароматические свойства главного компонента, при этом, не перебивая аромат блюда. Бадьян рекомендуется попробовать добавить при приготовлении варенья из вишни. Кроме своих ароматических и вкусовых качеств, он кардинально изменит сроки хранения «вкусности» в лучшую сторону, а также поможет сохранить цвет варенья.В десерты звездчатый анис добавляется за 15-20 минут до завершения приготовления.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик Чем по... Показать описаниелезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик Чем по... Показать описаниелезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик Чем по... Показать описаниелезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик. Чем п... Показать описаниеолезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик. Чем п... Показать описаниеолезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик. Чем п... Показать описаниеолезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Сушеные плоды барбариса используют в качестве приправы в кавказской и азиатской кухнях. Барбарис добавляют при приготовлении плова с бараниной, ризотто, рисовой каши, супов из бобовых, мясных блюд, со... Показать описаниеусов к дичи или мясу, люля-кебаб, шашлыка. Недозрелые ягоды солят или маринуют и подают к мясу, а также заменяют ими каперсы. Из плодов барбариса готовят компоты, варенье, джемы, сиропы, соки, желе, мармелад, мусс, их добавляют при приготовлении ликеров и вин.
Плоды барбариса – незаменимый компонент плова. Свежие или высушенные ягодки кладут в супы для придания кисловатого вкуса. Молодые листья барбариса употребляют вместо щавеля для приготовления зелёных щ... Показать описаниеей. Их можно запасти в период цветения и высушить на открытом воздухе. Свежие листья можно употреблять в салатах, а также добавлять в маринады, при квашении капусты. Из ягод барбариса варят варенье, готовят вкусные желе, соки, сиропы, квас, щербет, а также добавляют ягоды в пикантные соусы для придания приятной кислинки. Ягоды барбариса широко применяются в кондитерской промышленности при выпечке пирогов, кексов, печенья, булочек. Ягоды и листья барбариса заваривают в чай. Сок барбариса хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Кроме того, это полезная витаминная добавка и прекрасная профилактика болезней почек, печени и мочевыводящих путей.
Листья брусники – это ценное лекарственное сырье, обладающее многочисленными лечебно-профилактическими свойствами. Это позволяет применять эти средства при комбинированном лечении различных проблем же... Показать описаниенского и мужского здоровья. У женщин лист брусники помогает в восстановлении баланса гормонов. Кроме того, способствует остановке кровотечений, выравнивании эмоционального тонуса, используется при болезнях мочеполового тракта, мастопатии или аднекситах, циститах. Брусничный чай помогает уменьшить болезненность менструаций, быстрее оправиться организму после потери крови. У мужчин листья брусники помогают устранить проблемы мочеполового тракта, включая уретриты, простатиты и циститы. Кроме того, они замедляют процессы естественного старения, предупреждают сексуальную дисфункцию. Антиоксидантные свойства брусники – это профилактика онкологических процессов репродуктивной сферы.
В результате комплексного действия на различные системы организма, корень валерианы обладает выраженным расслабляющим свойством, что делает его полезным средством для снятия стресса, тревоги, нервозно... Показать описаниести и мышечных напряжений. Однако стоит помнить, что валериана не является сильнодействующим препаратом и оказывает мягкое и постепенное воздействие, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется регулярное и длительное использование валерианы с соблюдением рекомендованных дозировок и продолжительности курса приема.
Жгучий и пикантный аромат этой пряности делает любое блюдо еще более аппетитным и привлекательным. Однако ее полезные свойства не ограничиваются лишь ароматизацией кулинарных изделий, не менее широко ... Показать описаниеприменяют эти соцветия в медицине для лечения различных заболеваний. Знакомьтесь – гвоздика – уникальная по своим вкусовым и полезным качествам специя, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева Сизигиум.
Многим известно, что гвоздику добавляют в такие традиционные напитки как кофе или глинтвейн. Но не менее вкусный чай с гвоздикой, индийский масала-чай и даже сидр. Гвоздика — пряность, которая продает... Показать описаниеся в не измельченном виде и представляет собой высушенные продолговатые бутоны, утолщенные с одного края. По своей сути это — не раскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, собранные и высушенные естественным образом. Они имеют яркий аромат и пряный вкус.
Основная польза гибискуса выражается в положительном воздействии, которое оказывают природные соединения, входящие в состав растения, на весь человеческий организм в целом. Вещества, содержащиеся в со... Показать описаниеставе цветов розеллы, насыщают чай каркаде неповторимым ароматом и придают напитку характерный цветочный вкус с кислинкой. Цветы гибискуса имеют приятный кисловатый вкус из-за содержания в них большого количества органических кислот (лимонная, яблочная, аскорбиновая). Как правило, напиток, получаемый из цветов гибискуса (суданской розы), называют не иначе как «чай каркаде». Однако, каркаде не может считаться чаем, поскольку этот напиток готовят не из чайных листьев. Каркаде - это высушенные цветы гибискуса (суданской розы).
Семена горчицы востребованы в кулинарии, фармакологии, медицине, в таких отраслях как консервная, кондитерская, хлебопекарная, парфюмерная, текстильная. Являются сырьем для производства приправ, майон... Показать описаниееза и масла.
Вкус - горьковатый, слегка острый. Семена черной горчицы обладают умеренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам, Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного ... Показать описаниезапаха, но вкус у них резкий и грубый. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус.
Девясил обладает противовоспалительным, болеутоляющим, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, слабым мочегонным, отхаркивающим, замедляет перистальтику кишечника и его секреторную активность и в ... Показать описанието же время повышает выведение жёлчи в двенадцатиперстную кишку, что в сочетании с антисептическим эффектом положительно сказывается при лечении органов пищеварения. Эфирное масло девясила оказывает антимикробное действие, обладает противоглистными свойствами, особенно при аскаридозе. Растение регулирует обмен веществ в организме, поэтому его принимают при сахарном диабете. Девясил действует болеутоляюще при заболеваниях суставов — ревматизме, подагре, артритах, воспалении седалищного нерва, люмбаго.
Девясил обладает противовоспалительным, болеутоляющим, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, слабым мочегонным, отхаркивающим, замедляет перистальтику кишечника и его секреторную активность и в ... Показать описанието же время повышает выведение жёлчи в двенадцатиперстную кишку, что в сочетании с антисептическим эффектом положительно сказывается при лечении органов пищеварения. Эфирное масло девясила оказывает антимикробное действие, обладает противоглистными свойствами, особенно при аскаридозе. Растение регулирует обмен веществ в организме, поэтому его принимают при сахарном диабете. Девясил действует болеутоляюще при заболеваниях суставов — ревматизме, подагре, артритах, воспалении седалищного нерва, люмбаго.
Готовый продукт обычно заливают кипятком и оставляют на 2-3 часа. За это время донник успевает «передать» воде целебные качества. По прошествии времени отвар можно процедить. Пьется это напиток курсом... Показать описание в месяц. Один стакан отвара нужно разделить на маленькие порции и пить целый день. Вместе с буркуном можно заварить и другие лечебные травы, если есть показания. Полезные свойства В составе комплексной терапии донник будет хорош в лечении следующих заболеваний: нарушении менструального цикла; воспалении яичников; гипертонии; мигрени. Использовать донник можно и в профилактических целях. Он помогает предотвратить возникновение: инфекционных заболеваний; проблем с пищеварением; болезней внутренних органов; гормональных сбоев; онкологии. Донник иногда даже называют «женской травой». Его польза для женского организма неоценима. В старину его использовали, когда женщина жаловалась на боли внизу живота, отсутствие менструации и т.д. Сегодня ученым точно известно, что вещества в составе растения помогают вылечить цистит, наладить гормональный фон, сгладить симптомы ПМС. Донник хорошо влияет на нервную систему. Его отвар стоит пить, если вы чувствуете переутомление, усталость, стресс. Считается, что напиток способен вылечить бессонницу (все дело в эфирных маслах, которые находятся в его составе). Он расширяет сосуды, снимая головную боль, выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя образовываться отекам.
Готовый продукт обычно заливают кипятком и оставляют на 2-3 часа. За это время донник успевает «передать» воде целебные качества. По прошествии времени отвар можно процедить. Пьется это напиток курсом... Показать описание в месяц. Один стакан отвара нужно разделить на маленькие порции и пить целый день. Вместе с буркуном можно заварить и другие лечебные травы, если есть показания. Полезные свойства В составе комплексной терапии донник будет хорош в лечении следующих заболеваний: нарушении менструального цикла; воспалении яичников; гипертонии; мигрени. Использовать донник можно и в профилактических целях. Он помогает предотвратить возникновение: инфекционных заболеваний; проблем с пищеварением; болезней внутренних органов; гормональных сбоев; онкологии. Донник иногда даже называют «женской травой». Его польза для женского организма неоценима. В старину его использовали, когда женщина жаловалась на боли внизу живота, отсутствие менструации и т.д. Сегодня ученым точно известно, что вещества в составе растения помогают вылечить цистит, наладить гормональный фон, сгладить симптомы ПМС. Донник хорошо влияет на нервную систему. Его отвар стоит пить, если вы чувствуете переутомление, усталость, стресс. Считается, что напиток способен вылечить бессонницу (все дело в эфирных маслах, которые находятся в его составе). Он расширяет сосуды, снимая головную боль, выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя образовываться отекам.
Готовый продукт обычно заливают кипятком и оставляют на 2-3 часа. За это время донник успевает «передать» воде целебные качества. По прошествии времени отвар можно процедить. Пьется это напиток курсом... Показать описание в месяц. Один стакан отвара нужно разделить на маленькие порции и пить целый день. Вместе с буркуном можно заварить и другие лечебные травы, если есть показания. Полезные свойства В составе комплексной терапии донник будет хорош в лечении следующих заболеваний: нарушении менструального цикла; воспалении яичников; гипертонии; мигрени. Использовать донник можно и в профилактических целях. Он помогает предотвратить возникновение: инфекционных заболеваний; проблем с пищеварением; болезней внутренних органов; гормональных сбоев; онкологии. Донник иногда даже называют «женской травой». Его польза для женского организма неоценима. В старину его использовали, когда женщина жаловалась на боли внизу живота, отсутствие менструации и т.д. Сегодня ученым точно известно, что вещества в составе растения помогают вылечить цистит, наладить гормональный фон, сгладить симптомы ПМС. Донник хорошо влияет на нервную систему. Его отвар стоит пить, если вы чувствуете переутомление, усталость, стресс. Считается, что напиток способен вылечить бессонницу (все дело в эфирных маслах, которые находятся в его составе). Он расширяет сосуды, снимая головную боль, выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя образовываться отекам.
В пищу используют в основном семена зиры. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются к... Показать описаниеак целые или растолченные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена незаменимы при приготовлении восточного плова. Зира прекрасно дополняет блюда из мяса. Ее часто добавляют в маринады для мяса.
Исландский мох обладает множеством полезных и лечебных свойств: успокоительное; отхаркивательное; антибактериальное; повышает аппетит; антиоксидантное; противомикробное; подавляет рост вредных грибков... Показать описание и патогенных бактерий. Исландский мох рекомендован при таких болезнях, как: острые воспаления желудочно-кишечного тракта; пищевые отравления; воспаления десен, стоматит и другие заболевания полости рта; эндокринные болезни; заболевания мочеполовой системы у мужчин; туберкулез, астма, ангина и бронхит; ожоги, сыпь, острый дерматит; при хронической усталости.
Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный продукт, не молотый, а цельный – в семенных коробочках, с... Показать описаниетоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Полезные свойства и противопоказания кардамона являются предметом изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, ведь он способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность.