Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков. Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!
В основе этого чая — китайский зелёный чай сенча, в который добавили листья земляники и чёрной смородины, бессмертник и ягоды можжевельника. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при темпер... Показать описаниеатуре 80–85°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Страна происхождения: Германия. Сбор: 2024 год. Состав: китайский зелёный чай, лист земляники, черной смородины, бессмертник, ягода можжевельника, натуральные масла. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Эту высушенную лаванду можно заваривать как самостоятельный напиток, добавлять в чай или тизаны. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90–95°С в соотношении 1 г тизана ... Показать описаниена 100 мл воды. Время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Производитель: Россия. Страна происхождения: Иран. Состав: лепестки лаванды. Сбор: 2024 год. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Лемонграсс также называют травой лимонника или лимонной травой. Он обладает свежим цитрусовым вкусом. Заваривать лемонграсс можно как самостоятельный напиток, добавлять в чай или создавать с ним разли... Показать описаниечные тизаны. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90–95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Производитель: Россия. Страна происхождения: Египет. Состав: трава лимонника. Сбор: 2024 год. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Высушенная мята, которую можно добавлять в чай или заваривать как самостоятельный напиток. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90–95°С в соотношении 1 г мяты на 100 м... Показать описаниел воды. Время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в чай. Производитель: Россия. Страна происхождения: Иран. Состав: листья мяты. Сбор: 2024 год. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Купаж из чёрного цейлонского и индийского чая с терпким вкусом и длительным цветочным послевкусием. Рекомендации по завариванию: настаивать 2-3 минуты при температуре 95°С в соотношении 1 г чая на 100... Показать описание мл воды. Производитель: Россия. Сбор: 2024. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 36 месяцев.
Купаж из цейлонского и индийского чёрного чая, в который добавили ягоды барбариса и клубники, лепестки розы и календулы, василёк, кусочки ананаса и папайи. Также в составе есть натуральный ароматизато... Показать описаниер. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 90-95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Страна происхождения: Германия. Сбор: 2024. Состав: цейлонский и индийский чёрный чай, ягоды барбарисы и клубники, лепестки розы и календулы, василёк, кусочки ананаса и папайи, натуральный ароматизатор. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
В основе этого чая — индийский чёрный чай, в который добавили ягоды и кусочки ягод вишни, вишнёвый лист и корицу. Также в составе есть ароматизатор. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты пр... Показать описаниеи температуре 90-95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Сбор: 2024. Сорт: высший. Состав: черный чай, кусочки вишни, корица, вишневый лист, ягода вишни, ароматизатор. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 36 месяцев.
Ганпаудер — знаменитый китайский чай, который в Китае называют Люй Чжу, то есть «зелёная жемчужина». Чайный лист скручивают в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. Из-за внешнего вид... Показать описаниеа этот чай также называют gunpowder, что с английского переводится как «порох». Чай обладает насыщенным вкусом, поэтому важно его не перезаварить, чтобы напиток не приобрёл излишнюю горечь. Рекомендации по приготовлению: настаивать до 2 минут при температуре 70–80°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом — первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Выдерживает до 6 завариваний. Производитель: Россия. Страна происхождения: Китай. Сбор: 2024. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 36 месяцев.
Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. В составе этого тизана — гибискус, ягоды можжевельника, листья и ягоды ежевики, плоды ш... Показать описаниеиповника, кусочки и цедра апельсина, семена фенхеля, а также натуральный ароматизатор. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90–95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Производитель: Россия. Сбор: 2024 год. Состав: гибискус, ягоды можжевельника, листья и ягоды ежевики, плоды шиповника, кусочки и цедра апельсина, семена фенхеля, натуральный ароматизатор. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Фруктовые и ягодные сборы также называют тизанами. Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. В составе этого тизана — гибискус, и... Показать описаниезюм, корень имбиря, корица, бадьян, кардамон, гвоздика, душистый перец, цедра апельсина, а также натуральный ароматизатор. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90-95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Производитель: Россия. Сбор: 2024. Состав: каркаде, изюм, имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика, перец горошек, апельсин цедра, перец красный, ароматизатор. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: фруктовые сборы хранить в сухом месте при температуре от +5 до +15 °С и относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 36 месяцев.
Гречишный чай — это напиток на основе семян татарской гречихи. Он не является чаем в традиционном понимании. Его называют тизаном или нечайным чаем. Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фрукт... Показать описаниеов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. Татарская гречиха — травянистое однолетнее растение. Оно косвенно относится к гречихе обыкновенной, из которой делают крупу: они принадлежат к одному роду. Растение встречается в Азии, Европе и Северной Америке, но его родиной считают Гималаи, а основным производственным регионом — горный Китай. Также гречишный чай называют Ку Цяо. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90-95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для гречишного чая характерны дескрипторы выпечки и ванили, а также золотисто-жёлтый цвет. Производитель: Россия. Страна происхождения: Китай. Сбор: 2024. Сорт: высший. Состав: зёрна татарской гречихи. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 24 месяца.
Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. В составе этого тизана — гибискус, изюм, кусочки яблока, вишни, шиповника, можжевельник... Показать описаниеа, малины и цукаты. Также в составе есть ароматизатор. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90-95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Производитель: Россия. Сбор: 2024. Сорт: высший. Состав: каркаде, изюм, яблоко, цукаты, кусочки вишни, шиповник, можжевельник, кусочки малины, ароматизатор. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: фруктовые сборы хранить в сухом месте при температуре от +5 до +15 °С и относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 36 месяцев.
Китайский зелёный чай с кусочками дыни и календулой, а также с добавлением натурального ароматизатора дыни и карамели. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 80–85°С в соотно... Показать описаниешении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Страна происхождения: Германия. Сбор: 2024 год. Состав: китайский зелёный чай, кусочки дыни, календула, натуральные масла. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Женьшеневый улун — напиток из чайных листьев с измельченным корнем женьшеня, который имеет сладкий и яркий аромат. При производстве такого улуна чайные листья собирают, подвяливают и ферментируют. Пос... Показать описаниеле этого их посыпают порошком из измельчённого корня женьшеня, перемешивают, скручивают и сушат. Рекомендации по завариванию: настаивать 2–3 минуты при температуре 85–95°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды. Также этот чай можно заваривать методом пролива в соотношении 4–5 грамм чая на 150 мл воды. Подробнее о производстве улуна с женьшенем читайте в статье. Производитель: Россия. Страна происхождения: Китай. Состав: китайский улун, корень женьшеня. Сбор: 2024 год. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Классический индийский чёрный чай из штата Ассам. Произведён на плантации Дижу, знаменитой качеством своего чая. Вкус с цветочными нотами, переходящий в сладкое послевкусие. Цветочный аромат с оттенка... Показать описаниеми специй. Рекомендации по завариванию: настаивать 2–3 минуты при температуре 95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Страна происхождения: Индия. Сбор: 2024 год. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 24 месяца.
Каскара — это высушенная на солнце мякоть и кожура кофейных ягод, которую можно заваривать почти как обычный чай. Во вкусе каскары читается напиток из шиповника со сладким ароматом кураги, чернослива ... Показать описаниеи сухофруктов с приятной кислотностью.
Китайский зеленый чай сенча с кусочками клубники и хлопьями кокоса, а также с добавлением натурального ароматизатора клубники и ванили. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре... Показать описание 80-85°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Сбор: 2024. Состав: чай китайский зелёный, кусочки клубники, кокосовая стружка, сафлор, ароматизатор. Упаковка: прозрачный пакет. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 36 месяцев.
Купаж из чёрного цейлонского и индийского чая, в который добавили гибискус, землянику, клубнику, ежевику, лепестки роз, а также натуральные масла. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при ... Показать описаниетемпературе 90–95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Изготовитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 Состав: цейлонский и индийский черный чай, гибискус, кусочки земляники, клубники, ягоды ежевики, лепестки роз, натуральные масла. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. В составе этого тизана — имбирь, лемонграсс, ромашка, яблоко, чёрный перец, лепестки ро... Показать описаниезы, сладкий корень, кусочки и цедра лимона, корица, мята. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90–95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подробнее о том, какие ещё бывают тизаны и как их производят, читайте в статье. Состав: имбирь, лемонграсс, ромашка, яблоко, чёрный перец, лепестки розы, сладкий корень, кусочки и цедра лимона, корица, мята. Производитель: Россия. Сбор: 2024 год. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
В составе этого чая китайская сенча, в которую добавили лимонную траву, листья липы, цедру лимона, ромашку и вербену. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 80–85°С в соотнош... Показать описаниеении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия. Страна происхождения: Германия. Сбор: 2024 год. Состав: китайский зелёный чай, лимонная трава, листья липы, цедра лимона, цветки ромашки, вербена, натуральные масла. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Люй Мао Фен — зелёный чай из провинции Сычуань. Обладает лёгким и мягким вкусом со свежими цветочными нотами, а в аромате можно найти сливочные оттенки и специи. Листья Мао Фен скручивают очень осторо... Показать описаниежно, чтобы придать им форму, не ломая хрупкие почки и молодые листья весеннего сбора. Сезон сбора этого чая начинается сразу после праздника Цин Мин — 5 апреля. Стандарт сбора — одна почка с двумя едва распустившимися листьями. Именно этот стандарт и называется Мао Фен. Люй Мао Фен собирают вручную, а затем отправляют на обработку. Листья завяливаются естественным образом в течение нескольких часов, после чего их обжаривают при высокой температуре в печи, чтобы остановить окисление. Затем при более низких температурах чай медленно прогревают два-три цикла. Продолжительность и интенсивность каждого цикла зависит от того, насколько влажным будет воздух. Сухие чайные листья имеют свежий зелёный цвет и даже после заваривания выглядят так, будто их недавно сорвали с чайного куста. Цвет чая чистый и прозрачный с цветочным ароматом. Рекомендации по завариванию: Настаивать 3 минуты при температуре воды 80–90°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее о зелёном чае читайте в статье. Происхождение: Китай, провинция Сычуань. Культивар: Да Бай. Сбор: 2024 год. Аромат: сладкий с нотами специй и сливочной карамели. Вкус: лёгкий с нотами свежескошенной травы и дыни. Тело: обволакивающее.
Масала — знаменитый чай с пряностями родом из Индии, который традиционно варят на молоке. Напиток получается плотным, сладким и сливочным. В составе нашего чая масала — цейлонский и индийский чёрный ч... Показать описаниеай, корица, анис, фенхель, имбирь, гвоздика и чёрный перец. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 90–95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Также вы можете добавить в чай молоко по вкусу. Подробнее об истории масала-чая читайте в статье. Изготовитель: Россия. Страна происхождения: Германия. Сбор: 2024. Состав: цейлонский и индийский чёрный чай, корица, анис, фенхель, имбирь, гвоздика, чёрный перец. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 18 месяцев.
Матча — знаменитый зелёный чай из Японии. Его производят из листьев чая Camellia sinensis — тех же кустов, с которых собирают обычный зелёный чай. Только для приготовления чая матча их затеняют — накр... Показать описаниеывают плантацию тёмной сетью за месяц до сбора урожая. Это уменьшает попадание солнечного света до 90%, замедляет рост и делает листья темнее. В таких листьях больше хлорофилла, что придаёт матче ярко-зелёный цвет. Для производства матчи листья сушат в традиционных печах — так они сохраняют больше аминокислот. Это делает чай слаще и полезнее. С высушенных листьев убирают стебли, прожилки и перемалывают в ярко-зелёный порошок, похожий на тальк. Заваривать чай матча можно с добавлением воды или молока. С водой: Взять 2 г чая матча на 100 мл воды, засыпать в чашу, медленно залить водой температурой 80–90°C, взбить чай венчиком до появления пенки. С молоком: Залить 5 г чая матча водой температурой 80–90°C, взбить венчиком до появления пенки. Подогреть 250 г молока до 60–65°C, влить в заваренную матчу. При желании в молоко можно заранее добавить подсластитель — сахар, мёд или сироп. Подробнее о чае матча и рецептах на его основе читайте в статье. Производитель: Россия. Страна происхождения: Япония. Сбор: 2024 год. Сорт: Высший. Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов. Срок годности: 24 месяца.
Матча, или маття — один из самых известных и популярных японских чаёв в мире. Процесс производства матчи уникален: перед сбором чайные кусты укрывают от солнца, это уменьшает попадание солнечного свет... Показать описаниеа до 90 %, замедляет рост и делает листья темнее. В таких листьях больше хлорофилла, что придаёт чаю ярко-зелёный цвет. Собранные листья обрабатывают паром, чтобы остановить процесс окисления, а затем сушат. После сушки чай измельчают и отделяют прожилки и стебли. В конце сырьё тщательно перемалывают до состояния пудры. Матча SG — это чай стандартного грейда, который производят в префектуре Сидзуока. Этот регион славится горой Фудзи и имеет идеальный климат для выращивания чая. Сидзуока простирается на большое расстояние с востока на запад, а высота произрастания здесь сильно колеблется, поэтому чаи из разных уездов префектуры имеют свои отличительные особенности. Матча известна своими полезными свойствами, так как измельчённые в пудру листья попадают в организм, когда вы пьёте чай, благодаря чему получаете намного больше полезных веществ. Матча содержит много важных микроэлементов и стимулирует метаболизм. Заваривать матчу можно с добавлением воды или молока, а также почувствовать в нём выраженный вкус умами. Подробнее о производстве и рецептах заваривания читайте в статье. Рекомендации по завариванию: С водой: Взять 2 г матчи на 100 мл воды, засыпать в чашу, медленно залить водой температурой 80–90 °C, взбить чай венчиком до появления пенки. С молоком: Залить 5 г матчи водой температурой 80–90 °C, взбить чай венчиком до появления пенки. Подогреть 250 г молока до 60–65°C, влить в заваренную матчу. При желании в молоко можно заранее добавить подсластитель — сахар, мёд или сироп. Происхождение: Япония, Сидзуока. Культивар: Ябукита. Сбор: 2024 год. Аромат: яркий и свежий с нотами водорослей нори. Вкус: насыщенный с выраженным умами и долгим сладким послевкусием. Тело: плотное.
Этот китайский зелёный чай ароматизирован естественным способом — с помощью цветов жасмина. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 80-85°С в соотношении 1 г чая на 100 мл вод... Показать описаниеы. Также этот чай можно заваривать методом пролива в соотношении 4-5 грамм чая на 150 мл воды при температуре 70-75°С. Подробнее о зелёном чае читайте в нашей статье. Производитель: Россия Страна происхождения: Китай Сбор: 2024 Сорт: высший Состав: китайский зеленый чай, цветы жасмина Упаковка: прозрачный пакет Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 36 месяцев
Цейлонский чёрный крупнолистовой чай, смешанный с горной мятой. Обладает насыщенном терпким вкусом, но при этом с освежающими нотами мяты. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температ... Показать описаниеуре 90–95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды Изготовитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 Состав: цейлонский черный чай, горная мята Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
Тизаны — это напитки, приготовленные из трав, фруктов, коры, цветов или специй, но без добавления чайного листа. В составе этого тизана — гибискус, кусочки яблока, листочки мяты, мелиссы, чёрной сморо... Показать описаниедины, семена фенхеля и вереск. Рекомендации по завариванию: настаивать от трёх минут при температуре 90–95°С в соотношении 1 г тизана на 100 мл воды. Тизаны, в отличие от чая, не так капризны в заваривании, поэтому время настаивания может составлять от 3 до 15 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подробнее о том, какие ещё бывают тизаны и как их производят, читайте в статье. Производитель: Россия Сбор: 2024 Состав: гибискус, кусочки яблока, листочки мяты, мелиссы, чёрной смородины, семена фенхеля, вереск Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
Дворцовый пуэр двадцатипятилетней выдержки изготавливают из листов и почек старейших чайных деревьев, которые растут на плантациях провинции Юннань. Вкус у чая очень мягкий, с шоколадными и ореховыми ... Показать описаниенотами и сладким долгим послевкусием. Рекомендации по завариванию: промыть лист водой температурой 95°С, затем настаивать 3 минуты при той же температуре в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее о производстве пуэров читайте в статье. Производитель: Россия Страна происхождения: Китай Сбор: 1999 Состав: китайский пуэр Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 24 месяца
Китайский шу пуэр трёхлетней выдержки, для производства которого использовали крупнолистовой юннаньский чай. Он обладает пряным ароматом с нотами орехов и древесными оттенками. Шу пуэр переводится как... Показать описание «готовый пуэр». При обработке листья подвергают ускоренной ферментации, которая имитирует старение чая в более короткие сроки. При долгом хранении вкус шу также меняется — у молодого чая он резкий и древесный, а со временем развивается, становится сложным и глубоким. В нём появляются ореховые, сливочные, камфорные ноты, ароматы корнеплодов, какао-бобов. Рекомендации по завариванию: сначала обязательно промыть лист водой температурой 95°С, затем настаивать 3 минуты при той же температуре в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее о производстве пуэров читайте в статье. Производитель: Россия Страна происхождения: Китай Сбор: 2021 Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 24 месяцев
Традиционно сенчу производят в Японии, но этот чай вырастили на плантациях Китая в провинции Юннань. Здесь его производят по японским традициям с обработкой паром. Напиток получается с древесным арома... Показать описаниетом и терпким, слегка горьковатым вкусом с пряными оттенками. Подробнее о чае сенча читайте в статье. Настаивать 3 минуты при температуре 80–85°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Также этот чай можно заваривать методом пролива в соотношении 4–5 г чая на 150 мл воды при температуре 70-75°С. Производитель: Россия Страна происхождения: Китай Сбор: 2024 год Состав: зелёный чай Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 24 месяца
Сенча, или сентя — один из самых популярных чаёв в Японии. Он составляет около 80% всего производства японского чая, несмотря на то, что его история сравнительно недолгая — всего пара сотен лет. Метод... Показать описание производства этого чая в 1738 году изобрёл Соэн Нагатани — человек, оказавший огромное влияние на чайную индустрию Японии. Сенчу производят из верхних листьев чайных кустов, выращенных без затенения и собранных в первый и второй сборы. После сбора листья обрабатывают горячим паром, чтобы остановить окисление. Сенчу Асамуси обрабатывают паром быстрее, чем обычно — около 30 секунд. Благодаря этому чай обладает более растительным и слегка терпким освежающим вкусом. Рекомендации по завариванию: Настаивать 2 минуты при температуре воды 80°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее о зелёном чае читайте в статье. Происхождение: Япония Культивар: Ябукита, Окумидори Сбор: 2024 год Аромат: сладкий с нотами топлёных сливок Вкус: лёгкий и сливочный с нотами водорослей нори и отчётливым умами Тело: бархатистое
Те Гуань Инь, или Тегуаньинь — это знаменитый светлый улун из Китая. Его производство началось в 17 веке на юго-востоке страны. Родиной этого чая считается деревня Сипин уезда Аньси провинции Фуцзянь.... Показать описание Постепенно Те Гуань Инь стали выращивать и в других районах Китая, на Тайване, а также в Таиланде, во Вьетнаме, Бирме и Японии. В 19–20 веках Те Гуань Инь стал известным во всём мире. Солнечная погода считается идеальным условием для сбора листьев. Тепло стимулирует молекулярную активность, усиливая вкус и аромат. Это позволяет получить сложный, интенсивный фруктово-цветочный аромат и яркий жёлто-зелёный настой. Этот чай имеет медовый вкус и аромат сирени. Сладкое послевкусие будет задерживаться после нескольких глотков. Рекомендации по завариванию: Настаивать 5 минут при температуре воды 85–95°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее об улуне Те Гуань Инь читайте в статье. Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь Культивар: Те Гуань Инь Сбор: 2023 год Аромат: свежий с нотами жасмина и свежескошенной травы Вкус: сладкий с нотами орхидеи и сирени Тело: обволакивающее
Тегуаньинь — один из самых известных китайских чаёв. Это полуферментированный улун, который занимает промежуточное место между зелеными и красными чаями. Иногда его также называют бирюзовым чаем. Тегу... Показать описаниеанинь выдерживает многократное заваривание и его вкус отлично раскрывается методом пролива. Сначала обязательно промыть лист водой температурой 95°С, затем сделать первый пролив — 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Соотношение чая и воды — 4 г чая на 100 мл воды. Также тегуанинь можно заваривать настоем. Настаивать 2–3 минуты при той же температуре в соотношении 2 г чая на 100 мл воды. Подробнее о чае тегуанинь читайте в нашей статье. Страна происхождения: Китай Сбор: 2024 г Сорт: высший Упаковка: прозрачный пакет Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих продуктов Срок годности: 36 месяцев
Молочный улун — популярный во всём мире чай. Его любят за карамельный аромат и сливочные оттенки во вкусе. Для его производства используют китайский улун, который обрабатывают молочным экстрактом. Нас... Показать описаниетаивать 2–3 минуты при температуре 85–95°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды. Также этот чай можно заваривать методом пролива в соотношении 4–5 г чая на 150 мл воды. Подробнее об улунах читайте в статье. Производитель: Россия Страна происхождения: Китай Сбор: 2024 г Сорт: Высший Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 24 месяца
В основе этого чая — китайский зелёный чай сенча, который смешали с лепестками подсолнечника, розы и василька, а также добавили натуральные масла. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при ... Показать описаниетемпературе 80–85°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 год Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
В основе Фруктовой смеси купаж цейлонского и индийского чая, куда добавили гибискус, манго, абрикос, кусочки малины, яблоко, изюм, шиповник и красную смородину. Рекомендации по завариванию: настаивать... Показать описание 3 минуты при температуре 90–95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Изготовитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 Состав: цейлонский и индийский чёрный чай, гибискус, манго, абрикос, кусочки малины, яблоко, изюм, шиповник, красная смородина, натуральные масла Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
Хэй Цзинь Сяо Чжун — красный чай из провинции Фуцзянь. Он состоит из молодых листьев и почек в соотношении составляет 30 на 70. Чай входит в группу «копчёных» чаёв. Хэй Цзинь имеет яркий сладкий арома... Показать описаниет с нотами солода. Вкус нежный и маслянистый, напоминающий тёмный виноград и гречишный мёд, при этом с лёгкой терпкостью. Послевкусие продолжительное, лёгкое и сладкое. Это идеальный чай на каждый день. Его сладость очень яркая и приятная, а в дескрипторах отчётливо читается гречишный мёд и печёное яблоко. Рекомендации по завариванию: Настаивать 3–4 минуты при температуре воды 85–95°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее о красном чае читайте в статье. Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь Культивар: Тун Му Цинти Чжун Сбор: 2024 год Аромат: яркий с нотами солода и тёмного винограда Вкус: сладкий с нотами гречишного мёда и печёного яблока Тело: плотное
Этот чай вырастили на самых высокогорных плантациях Шри-Ланки. Он классифицируется как Orange Pekoe – крупнолистовой чай из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. После сбора чайный... Показать описание лист сушат и сортируют, обращая особое внимание на однородность сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа — лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой — насыщенный, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя — деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус — гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное терпкое послевкусие. Рекомендации по завариванию: настаивать 2-3 минуты при температуре 95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Страна происхождения: Шри-Ланка Производитель: Россия Сбор: 2024 Упаковка: прозрачный пакет Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 36 месяцев
Этот чай вырастили на самых высокогорных плантациях Шри-Ланки. Он классифицируется как Orange Pekoe – крупнолистовой чай из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. После сбора чайный... Показать описание лист сушат и сортируют, обращая особое внимание на однородность сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа — лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой — насыщенный, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя — деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус — гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное терпкое послевкусие. Рекомендации по завариванию: настаивать 2-3 минуты при температуре 95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Страна происхождения: Шри-Ланка Производитель: Россия Сбор: 2024 Упаковка: прозрачный пакет Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 36 месяцев
Чабрец — одна из самых популярных добавок к чаю. Он обладает слегка пряным вкусом с травяными нотами. В составе этого чая купаж чёрного цейлонского и индийского чайного листа, а также чабрец и вереск.... Показать описание Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 90–95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Изготовитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 Состав: цейлонский чёрный чай, индийский чёрный чай, чабрец, вереск, натуральные масла Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
Чжень Шань Сяо Чжун — красный чай из провинции Фуцзянь. Сяо Джун в названии означает, что он относится к группе копчёных чаёв. Он также имеет западное название Лапсанг Сушонг, которым обозначают техно... Показать описаниелогию чайного производства, когда чай высушивают вблизи сосновых углей. Таким образом чай приобретает характерные дымные ноты. Чжень Шань обладает сладким ароматом с печёными нотами, а во вкусе можно найти ноты карамели, ореха и гречишного мёда. Сладкое послевкусие этого чая вы точно запомните надолго. Именно с поставками чая Чжен Шань Сяо Чжуна в Европу связывают появление традиции английского чаепития. Всё потому, что его начала регулярно пить британская королевская семья. Рекомендации по завариванию: Настаивать 3–4 минуты при температуре воды 85–95°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Подробнее о красном чае читайте в статье. Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь Культивар: Тун Му Цинти Чжун Сбор: 2024 год Аромат: сладкий с нотами печёного яблока, орхидеи и чернослива Вкус: сладкий с нотами карамели, грецкого ореха и гречишного мёда Тело: плотное Упаковка: 75 г
Купаж из цейлонского и индийского чёрного чая с листьями и ягодами чёрной смородины, а также натуральными маслами. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре 90–95°С в соотношени... Показать описаниеи 1 г чая на 100 мл воды. Изготовитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 Состав: цейлонский и индийский чёрный чай, листья и ягоды чёрной смородины, натуральные масла Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
В основе этого чая — цейлонский и индийский чёрный чай, которые ароматизировали с помощью натурального ароматизатора — масла бергамота. Рекомендации по завариванию: настаивать 3 минуты при температуре... Показать описание 90-95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия Страна происхождения: Германия Сбор: 2024 Сорт: высший Состав: черный чай, ароматизатор — масло бергамота Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 18 месяцев
Юннань Империал — это чай с высокогорных плантаций китайской провинции Юннань. При производстве этого чая используют только крупные верхние почки, благодаря которым чай приобретает сладкий фруктовый а... Показать описаниеромат и пряные ноты. По китайской классификации такой чай относится к красным, а не к чёрным. Подробнее об этом читайте в статье. Рекомендации по завариванию: настаивать 2–3 минуты при температуре 95°С в соотношении 1 г чая на 100 мл воды. Производитель: Россия Страна происхождения: Китай Сбор: 2024 год Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов Срок годности: 24 месяца
Юэ Гуан Бай — белый чай, который обладает мягким вкусом благодаря медленной естественной сушке на воздухе. Эту технологию сушки ещё называют «тёмное завяливание». Чайные листья собирают на высоте окол... Показать описаниео 1500 метров в горах Сяо Цзингу в округе Цзингу, провинция Юннань. Это крупнейший лесной уезд в Юннани, где растёт много старых чайных деревьев. Обычно урожай Юэ Гуан Бай собирают в конце февраля-начале марта, но в последние годы почти на месяц позже — в конце марта и начале апреля. Из-за постоянной засухи в провинции Юннань чайные почки растут медленнее и дольше созревают. Именно эти засушливые условия создали чай с глубоким вкусом. Листья Юэ Гуан Бай не завяливают под жарким солнечным светом, как большинство чаев. Их высушивают в помещении либо, если позволяет погода, выкладывают на сушку на ночь. Этот необычный метод требует особого внимания со стороны производителя, так как чай завяливается примерно 24 часа. Над листьями должен поддерживаться поток воздуха, чтобы избежать заплесневения. Этот тщательный процесс стоит затраченных усилий. Считается, что такое «тёмное завяливание» придает чаю более мягкий характер, но при этом не теряется его глубина. В результате получается чистый и ароматный настой, похожий на улун и напоминающий по цвету оливковое масло. Вкус чая сладкий и сливочный с нотами печёного яблока и кураги. Рекомендации по завариванию: Настаивать 4 минуты при температуре воды 80–85°С в соотношении 2 г чая на 100 мл воды или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше. Происхождение: Китай, провинция Юннань. Культивар: Цзингу Да Бай Ча. Сбор: 2024 год. Аромат: тонкий и свежий с нотами розы и абрикоса. Вкус: сладкий и сливочный с нотами печёного яблока и кураги. Тело: лёгкое.