Рассадные таблетки из кокосового субстрата COCOLAND® Universal.сайтКокосовый субстрат имеет уникальные физические и технологические свойства , сохраняющиеся в течение всего срока его использования. В кокосовом субстрате в течение 5 лет использования сохраняется скважность в пределах 84-94%; содержание воздуха при 100%-ном насыщении водой составляет, в зависимости от фракционного состава, от 15 до 29-33%. Кроме того, кокосовый субстрат невозможно переувлажнить, т.к. он всегда дренирует избыток воды, и, вследствие хорошей аэрации, создает благоприятные условия для развития корневой системы по всему объему субстрата, что благоприятно влияет на интенсивность роста растений и их устойчивость к грибным болезням. И наконец, кокосовый субстрат, в отличие от минеральной ваты, легко утилизируется. Продукт переработки кокосовой кожуры является богатейшим по своему составу субстратом, содержит большое количество питательных элементов, обладает рН, благоприятной для развития большинства растений, что делает его практически универсальной средой для выращивания самых разнообразных культур.
Кокосовые субстраты COCOLAND® используются:
- для укоренения черенков;
- хранения и выгонки луковичных;
- как компонент почвосмесей;
- для выращивания горшечных растений;
- для выращивания рассады;
- для мульчирования поверхности почвы;
- в качестве грунта для террариума.
Как долго можно хранить кокосовый субстрат?
В сухом виде кокосовые субстраты COCOLAND® имеет неограниченный срок хранения.
Чем кокосовый субстрат отличается от торфа?
В кокосовых субстратах COCOLAND® в корнеобитаемой среде больше воздуха, корневая система растений получает больше кислорода и лучше развивается. В отличие от торфа кокосовые субстраты COCOLAND® быстро напитываются водой после пересыхания. Кокосовые субстраты COCOLAND® невозможно переувлажнить: избыток воды легко вытекает. Растения, выращиваемые на кокосовых субстратах COCOLAND® меньше подвержены корневым гнилям, вызываемым грибами рода Pythium, Fusarium.