Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.
Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.
Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.
Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.
Изображения носят иллюстративный характер, внешний вид товара может отличаться от представленного на фото.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-30 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Чеснок по праву занимает одно из лидирующих мест на нашем кухонном столе. Сушку можно производить несколькими способами – естественным путём на солнце, либо в сушильных машинах. В промышленных объёмах... Показать описание чеснок высушивают в огромных сушильных агрегатах, после того как его вымоют и нарежут. Чеснок сушеный в продаже представлен в нескольких вариантах – совсем мелкий, так называемый чесночный порошок, гранулированный и в виде хлопьев.
Полезные свойства: препараты алтея применяют в качестве отхаркивающего, обволакивающего, мягчительного и противовоспалительного средства при заболеваниях дыхательных путей. Корень алтея назначают при ... Показать описаниезаболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах (при поносах действует как вяжущее средство). Настой алтея применяют внутрь при экземе, псориазе, нейродермите для нормализации обмена веществ. Наружно растение применяется в виде припарок, при воспалениях кожи в косметической практике используют смоченные отваром корня алтея (2 ст. ложки сырья на 0,5 л воды) марлевые салфетки. Рекомендуется алтей для лечения и профилактики грибковых заболеваний, для обработки ран и ожогов. Настой растения показал эффективность при лечении себореи рекомендован также для лечения кожных заболеваний. Аппликации из настоя корней алтея рекомендованы к применению в стоматологии: при язвенных процессах в полости рта, пародонтозах воспалительно-дистрофической формы. В сборах растение улучшает самочувствие при аллергии.
Бадьян часто можно встретить в кулинарии, в виде измельченного порошка или в целых зернах. Душистая пряность находится на уровне с самыми распространенными специями в мире. Просто отлично подходит эта... Показать описание пряность для приготовления кондитерских и мучных изделий, таких как крендельки, печенья, и пряники. Доказательством того что блюдо готово, является характерный для бадьяна аромат, который раскрывает свои нотки при большой температуре. Отличными на вкус выходят пудинги, муссы, джемы, и чизкейки с этой пряностью. Бадьян добавляет блюду тонкую нотку, которая акцентирует вкусовые и ароматические свойства главного компонента, при этом, не перебивая аромат блюда. Бадьян рекомендуется попробовать добавить при приготовлении варенья из вишни. Кроме своих ароматических и вкусовых качеств, он кардинально изменит сроки хранения «вкусности» в лучшую сторону, а также поможет сохранить цвет варенья.В десерты звездчатый анис добавляется за 15-20 минут до завершения приготовления.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик Чем по... Показать описаниелезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Специи в кулинарии не только придают уникальный вкус блюдам, но и являются концентрированными источниками витаминов, микро- и макроэлементов. Одной из наиболее полезных добавок является базилик. Чем п... Показать описаниеолезен базилик: в первую очередь это средство известно антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Оно укрепляет иммунитет, его листьями можно очищать раны, оно способствует омоложению клеток кожи и стимулирует активную умственную деятельность.
Сушеные плоды барбариса используют в качестве приправы в кавказской и азиатской кухнях. Барбарис добавляют при приготовлении плова с бараниной, ризотто, рисовой каши, супов из бобовых, мясных блюд, со... Показать описаниеусов к дичи или мясу, люля-кебаб, шашлыка. Недозрелые ягоды солят или маринуют и подают к мясу, а также заменяют ими каперсы. Из плодов барбариса готовят компоты, варенье, джемы, сиропы, соки, желе, мармелад, мусс, их добавляют при приготовлении ликеров и вин.
Плоды барбариса – незаменимый компонент плова. Свежие или высушенные ягодки кладут в супы для придания кисловатого вкуса. Молодые листья барбариса употребляют вместо щавеля для приготовления зелёных щ... Показать описаниеей. Их можно запасти в период цветения и высушить на открытом воздухе. Свежие листья можно употреблять в салатах, а также добавлять в маринады, при квашении капусты. Из ягод барбариса варят варенье, готовят вкусные желе, соки, сиропы, квас, щербет, а также добавляют ягоды в пикантные соусы для придания приятной кислинки. Ягоды барбариса широко применяются в кондитерской промышленности при выпечке пирогов, кексов, печенья, булочек. Ягоды и листья барбариса заваривают в чай. Сок барбариса хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Кроме того, это полезная витаминная добавка и прекрасная профилактика болезней почек, печени и мочевыводящих путей.
Листья брусники – это ценное лекарственное сырье, обладающее многочисленными лечебно-профилактическими свойствами. Это позволяет применять эти средства при комбинированном лечении различных проблем же... Показать описаниенского и мужского здоровья. У женщин лист брусники помогает в восстановлении баланса гормонов. Кроме того, способствует остановке кровотечений, выравнивании эмоционального тонуса, используется при болезнях мочеполового тракта, мастопатии или аднекситах, циститах. Брусничный чай помогает уменьшить болезненность менструаций, быстрее оправиться организму после потери крови. У мужчин листья брусники помогают устранить проблемы мочеполового тракта, включая уретриты, простатиты и циститы. Кроме того, они замедляют процессы естественного старения, предупреждают сексуальную дисфункцию. Антиоксидантные свойства брусники – это профилактика онкологических процессов репродуктивной сферы.
В результате комплексного действия на различные системы организма, корень валерианы обладает выраженным расслабляющим свойством, что делает его полезным средством для снятия стресса, тревоги, нервозно... Показать описаниести и мышечных напряжений. Однако стоит помнить, что валериана не является сильнодействующим препаратом и оказывает мягкое и постепенное воздействие, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется регулярное и длительное использование валерианы с соблюдением рекомендованных дозировок и продолжительности курса приема.
Жгучий и пикантный аромат этой пряности делает любое блюдо еще более аппетитным и привлекательным. Однако ее полезные свойства не ограничиваются лишь ароматизацией кулинарных изделий, не менее широко ... Показать описаниеприменяют эти соцветия в медицине для лечения различных заболеваний. Знакомьтесь – гвоздика – уникальная по своим вкусовым и полезным качествам специя, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева Сизигиум.
Многим известно, что гвоздику добавляют в такие традиционные напитки как кофе или глинтвейн. Но не менее вкусный чай с гвоздикой, индийский масала-чай и даже сидр. Гвоздика — пряность, которая продает... Показать описаниеся в не измельченном виде и представляет собой высушенные продолговатые бутоны, утолщенные с одного края. По своей сути это — не раскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, собранные и высушенные естественным образом. Они имеют яркий аромат и пряный вкус.
Основная польза гибискуса выражается в положительном воздействии, которое оказывают природные соединения, входящие в состав растения, на весь человеческий организм в целом. Вещества, содержащиеся в со... Показать описаниеставе цветов розеллы, насыщают чай каркаде неповторимым ароматом и придают напитку характерный цветочный вкус с кислинкой. Цветы гибискуса имеют приятный кисловатый вкус из-за содержания в них большого количества органических кислот (лимонная, яблочная, аскорбиновая). Как правило, напиток, получаемый из цветов гибискуса (суданской розы), называют не иначе как «чай каркаде». Однако, каркаде не может считаться чаем, поскольку этот напиток готовят не из чайных листьев. Каркаде - это высушенные цветы гибискуса (суданской розы).
Семена горчицы востребованы в кулинарии, фармакологии, медицине, в таких отраслях как консервная, кондитерская, хлебопекарная, парфюмерная, текстильная. Являются сырьем для производства приправ, майон... Показать описаниееза и масла.
Вкус - горьковатый, слегка острый. Семена черной горчицы обладают умеренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам, Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного ... Показать описаниезапаха, но вкус у них резкий и грубый. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус.
Девясил обладает противовоспалительным, болеутоляющим, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, слабым мочегонным, отхаркивающим, замедляет перистальтику кишечника и его секреторную активность и в ... Показать описанието же время повышает выведение жёлчи в двенадцатиперстную кишку, что в сочетании с антисептическим эффектом положительно сказывается при лечении органов пищеварения. Эфирное масло девясила оказывает антимикробное действие, обладает противоглистными свойствами, особенно при аскаридозе. Растение регулирует обмен веществ в организме, поэтому его принимают при сахарном диабете. Девясил действует болеутоляюще при заболеваниях суставов — ревматизме, подагре, артритах, воспалении седалищного нерва, люмбаго.
Готовый продукт обычно заливают кипятком и оставляют на 2-3 часа. За это время донник успевает «передать» воде целебные качества. По прошествии времени отвар можно процедить. Пьется это напиток курсом... Показать описание в месяц. Один стакан отвара нужно разделить на маленькие порции и пить целый день. Вместе с буркуном можно заварить и другие лечебные травы, если есть показания. Полезные свойства В составе комплексной терапии донник будет хорош в лечении следующих заболеваний: нарушении менструального цикла воспалении яичников гипертонии мигрени. Использовать донник можно и в профилактических целях. Он помогает предотвратить возникновение: инфекционных заболеваний проблем с пищеварением болезней внутренних органов гормональных сбоев онкологии. Донник иногда даже называют «женской травой». Его польза для женского организма неоценима. В старину его использовали, когда женщина жаловалась на боли внизу живота, отсутствие менструации и т.д. Сегодня ученым точно известно, что вещества в составе растения помогают вылечить цистит, наладить гормональный фон, сгладить симптомы ПМС. Донник хорошо влияет на нервную систему. Его отвар стоит пить, если вы чувствуете переутомление, усталость, стресс. Считается, что напиток способен вылечить бессонницу (все дело в эфирных маслах, которые находятся в его составе). Он расширяет сосуды, снимая головную боль, выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя образовываться отекам.
В пищу используют в основном семена зиры. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются к... Показать описаниеак целые или растолченные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена незаменимы при приготовлении восточного плова. Зира прекрасно дополняет блюда из мяса. Ее часто добавляют в маринады для мяса.
Исландский мох обладает множеством полезных и лечебных свойств: успокоительное отхаркивательное антибактериальное повышает аппетит антиоксидантное противомикробное подавляет рост вредных грибков и пат... Показать описаниеогенных бактерий. Исландский мох рекомендован при таких болезнях, как: острые воспаления желудочно-кишечного тракта пищевые отравления воспаления десен, стоматит и другие заболевания полости рта эндокринные болезни заболевания мочеполовой системы у мужчин туберкулез, астма, ангина и бронхит ожоги, сыпь, острый дерматит при хронической усталости.
Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный продукт, не молотый, а цельный – в семенных коробочках, с... Показать описаниетоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Полезные свойства и противопоказания кардамона являются предметом изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, ведь он способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность.
Кинза – это зелень кориандра. Её и в свежем, и в сушёном виде широко применяют при изготовлении национальных восточных блюд. Она придает блюду специфический привкус. Кроме всего, на Востоке кинзу с др... Показать описаниеевних времен использовали в качестве укрепляющего и мочегонного средства, а также лечили с её помощью болезни желудка (калоризатор). Это делают и сегодня: кинза действительно способна помочь при излечении гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кинза хороша для поддержания работы сердечно - сосудистой системы и пищеварительного тракта. Кинза сушёная добавляется в харчо, сациви, суп из красного лобио (фасоли), чихиртму, также в различные блюда из баранины, люля-кебабы, рыбные и овощные блюда. Кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа без кинзы и представить нельзя. Кинзу (или кориандр) добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, а также в молочные и кисломолочные супы. Знаменитые восточные соленья и маринады также не обходятся без кинзы. Причем в Узбекистане для этого используют только семена.
Говорить о пользе киноа можно долго. Это действительно уникальный продукт, который украсит любое меню, сделав его более полноценным и обогащенным питательными веществами.
Кориандр – распространённое однолетние пряное растение семейства Зонтичные. Зелёные побеги называются кинзой. Обладает уникальным витаминно-минеральным составом и целебными свойствами.
Молотый кориандр – востребованная пряность во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза. Семена имеют круглую форму и именно их можно увидеть на бородинско... Показать описанием хлебе. Эта душистая специя обладает своеобразным насыщенным ароматом и тонким жгуче-пряным вкусом.
Когда-то корица ценилась на вес золота, иногда она заменяла деньги: специей выплачивали жалованье, налоги и выкупы. Поэтому душистая пряность считалась изысканным и оригинальным подарком, который неза... Показать описаниезорно было преподнести даже особе королевских кровей. Неудивительно, что блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей, а бедные и мечтать не могли о подобной роскоши. К счастью, времена изменились и сегодня эта специя имеется в свободной продаже по очень доступным ценам.
Цейлонская корица – ценная пряность с приятным ароматом, внутреннее и наружное применение которой хорошо сказывается на состоянии многих систем организма человека, повышает жизненный тонус, способству... Показать описаниеет похудению, улучшает состояние кожи и волос. Корица цейлонская (кинамон) – благородный вид специи, получаемый из внутреннего слоя дикорастущего коричного дерева в Индии, Шри-Ланке. Обладает сбалансированным пряным ароматом и мягким, слегка сладковатым вкусом. Предоставляется в виде бледно-коричневых палочек, молотая, в виде экстракта (эфирное масло).
В качестве лекарственного сырья используют листья. Их заготавливают во время цветения, в июне-июле, дают завянуть, после чего листья теряют жгучесть, их обрывают у самого основания пластинки. Сушат на... Показать описание открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные листья слабого запаха, горьковатого вкуса. Крапива издавна считается отличным кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством при внутреннем и наружном применении. Свежий сок, водный настой или чай из листьев растения и «крапивные щи» незаменимы при любых внутренних кровотечениях — лёгочных, кишечных, гемороидальных, маточных и носовых. Также пьют крапиву при головных болях, для улучшения работы печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, селёзенки, почек и сердца. Применяют как очищающее кровь, отхаркивающее, мочегоннное средство. Необходима крапива при лечении кожных заболеваний (лишаев, угрей, фурункулов). Настои, отвары и экстракты крапивы регулируют менструации, уменьшая при этом потери крови, увеличивают процент гемоглобина и количество эритроцитов в крови, улучшает реологию крови при тромбоцитопении. Настойка листьев крапивы применяется при климактерических кровотечениях, при субсерозных фибромиомах, при замедленной инволюции матки после родов и абортов. Экстракт крапивы усиливает и ускоряет процесс сокращения мускулатуры матки в-период инволюции. При пубертатных кровотечениях препарат, по-видимому, не только оказывает непосредственное кровоостанавливающее действие, но и нормализует овариально-менструальный цикл.
Дубильные и органические вещества, витамин С, макро и микроэлементы, которыми природа щедро наделила крохлебку, делают ее поистине универсальным лекарственным средством. Корни растения содержат крахма... Показать описаниел, галловую и эллаговую кислоты, тритерпеновые сапонины. Эти соединения имеют ярко выраженное противоопухолевое действие. Галловая кислота обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а также обладает антипаразитарным, антимутагенным (защищает от мутаций) и кардиопротекторным (оберегает сердце) действием. Тритерпеновые сапонины, способны не разрушая оболочки эритроцитов, высвобождать гемоглобин, благодаря чему он свободно поступает в кровь. Бактерицидные свойства и кровоостанавливающий эффект отваров и настоев корней кровохлебки сегодня успешно применяют в лечении самых разных болезней — от ангины до злокачественных опухолей. Средство подавляет рвотный рефлекс и оказывает противосудорожное действие. В комплексе с другими препаратами его используют при геморрое, маточных кровотечениях, при закупорке кровеносных сосудов конечностей, обильных менструациях у женщин, внутриутробных кровоизлияниях, воспалениях слизистой тонкого и толстого кишечника, язвенном колите. Доказано антисептическое действие экстракта кровохлебки по отношению к кишечным палочкам, возбудителям брюшного тифа и дизентерии. Мази из кровохлебки отлично справляются с лечением трофических язв, ожогов. Широкое применение средство получило и в ветеринарии. Официальная медицина признает лечебные свойства кровохлебки. Врачи назначают пациентам отвары, настои, экстракты, вытяжки на основе этого растения.