Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 40-55 дней. Листовая розетка рыхлая, диаметром 15-20 см, массой 300-500 г. Листья светло-зеленые или желтовато-зеленые, гофрированные по краю, хрус... Показать описаниетящие, сочные, ароматные, приятного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, высокое содержание микроэлементов, устойчивость к цветушности.
Очень ароматный сорт базилика! Обязательный ингредиент знаменитого соуса песто! Среднеспелый сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 38-43 дня. Растение полураскидистое, среднеросло... Показать описаниее. Листья крупные,ярко-зеленые, с зубчатым краем, очень нежные и сочные, с выраженным ароматом аниса. Используется в свежем и сушеном виде как приправа для салатов, ароматизации чая и лимонадов. Ценность сорта: неприхотливость, урожайность, устойчивость к цветушности, подходит для выращивания в комнатных условиях. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.
Новый компактный сорт с насыщенно-фиолетовой окраской листьев и ярко выраженным ароматом душистого перца. Хорошо растет в горшках и контейнерах. Среднеспелый сорт. От массовых всходов до начала хозяйс... Показать описаниетвенной годности 42-55 дней. Растение компактное, прямостоячее, хорошо облиственное, с сильным пряным ароматом. Листья довольно гладкие, с редкими крупными зубчиками по краю. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в различные салаты, горячие блюда, в маринадах и соленьях. При недостатке ультрафиолета цвет листьев может изменяться на менее интенсивный (вплоть до зеленого)!
Зеленолистный сорт с насыщенным пряным ароматом, хорошо сохраняющимся при сушке зелени. Этот базилик легко вырастить в горшке в комнате или на балконе. Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начал... Показать описаниеа хозяйственной годности 45-55 дней. Растение среднерослое, раскидистое. Листья гладкие, глянцевые, блестящие, изумрудно-зеленого цвета, слабопузырчатые, по краям пильчатые. Вкус свежей зелени освежающий, пряный со сладостью и пикантной горчинкой, в спектре ароматов доминирует гвоздика и душистый перец. Такие характеристики вкуса и запаха идеальны для использования в качестве приправы в свежем и сушеном виде в мясных блюдах. Ценность сорта: несложная агротехника, высокая декоративность. Урожайность зелени 2,6-3,0 кг/м?.
Сорт с высоким содержанием эфирных масел, неповторимым свежим и ярким ароматом лимона. Придаёт особый вкус овощным салатам, напиткам и десертам. Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начала хозяй... Показать описаниественной годности 45-50 дней. Растение компактное, густооблиственное, высотой до 50 см. Листья крупные, светло-зеленые, очень сочные, с выраженным ароматом лимона или лайма, с высоким содержанием витаминов и фитонцидов. Рекомендуется для употребления в свежем и сушеном виде, пряной приправы к мясным и рыбным блюдам, для ароматизации различных напитков, десертов и кондитерских изделий, и при консервировании. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.
Зеленолистный сорт с изумительным карамельно-мятным ароматом. Этот базилик легко вырастить в горшке в комнате или на балконе. Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 4... Показать описание0-53 дня. Растение прямостоячее, средней высоты, рыхлое, среднеоблиственное. Розетка листьев приподнятая. Листья темно-зеленые, эллиптические, мелкозубчатые по краю, слабопузырчатые. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в различные салаты, горячие блюда и при консервировании. Урожайность зелени 2,2-2,5 кг/м?.
Одна из самых ароматных разновидностей базилика! Этот сорт имеет удивительно сильный гвоздичный аромат. Темно-фиолетовая листва придает растению очень декоративный вид. Позднеспелый сорт. От массовых ... Показать описаниевсходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней. Растение средней высоты, прямостоячее. Листья среднего размера, интенсивно окрашены, яйцевидные, среднепузырчатые, со слабой волнистостью и среднеглубокой зубчатостью по краю, отлично отрастаеют после срезки, которую за период вегетации можно сделать 2-3 раза. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Урожайность зелени до 2,5 кг/м?.
Листья базилика богаты эфирными маслами и каротином. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 38-42 дня. Выращивания на зелень в открытом и защищенном грунте. Растение прямостоячее, густоо... Показать описаниеблиственное, с тёмно-фиолетовыми гладкими листьями и тёмно-розовыми цветками. Масса одного растения 420–440 г, урожайность 4,3 кг/м?. Ценность сорта: пластичность к условиям выращивания при высокой продуктивности и отличных вкусовых качествах.
Сорт с повышенным содержанием эфирных масел и витаминов, и ароматом душистого перца. Незаменимая приправа для салатов и маринадов! Раннеспелый сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годност... Показать описаниеи 30-40 дней. Растение компактное, густооблиственное, высотой до 30 см. Листья очень крупные, широкие, ярко-зеленые, сочные. За сезон можно проводится 2—3 срезки. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням. Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.
Многолетнее травянистое растение с ценными лекарственными свойствами! Растение высотой 0,6-1,5 м. В первый год формируется розетка сложных, перисто-рассеченных прикорневых листьев. Цветение происходит... Показать описание на второй год. Соцветия верхушечные, щитовидно-метельчатые; цветки мелкие, душистые, от белого или бело-розового до светло-фиолетового оттенка. Цветение продолжается все лето. Свежие листья используются в кулинарии как пряно-вкусовая добавка в салаты и бутерброды. В лечебных целях используют корневища двулетних растений, из который готовят настойки или чай; применяют в качестве легкого успокаивающего средства при проблемах со сном, мышечных спазмах, головных болях. Ценность сорта: неприхотливость в выращивании, отличный медонос.
Неприхотливое многолетнее пряно-ароматическое садовое растение. На одном месте может расти до 25 лет! Срезку зелени проводят со второго года вегетации. Период от массового отрастания до начала цветени... Показать описаниея (первой срезки) на второй год 63-70 дней. Растение средней высоты, розетка листьев горизонтальная. Листья светло-зеленые, плотные, овальной формы. Рекомендуется для использования листьев и молодых побегов в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, для приготовления чайных напитков и консервирования. Широко используется в домашней выпечке, при приготовлении мармеладов, сиропов, желе. Ценность сорта: высокая урожайность, декоративность растения, высокое содержание эфирного масла.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 30-38 дней. Подходит для выращивания на подоконнике. Розетка листьев полуприподнятая. Листя длинночерешковые, зеленые, цельные, по краю зубчатые, с... Показать описание пикантным пряным вкусом. Рекомендуется для приготовления салатов, бутербродов, в качестве приправы к мясным блюдам и рыбным блюдам. Для получения свежей зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 1-2 недели.
Урожайный сорт для выращивания в открытом и закрытом грунте, а также в комнатных условиях. Среднеспелый сорт. От начала отрастания листьев до первой срезки 40-50 дней. Листья ярко-зеленые, высото... Показать описанией до 60 см, нежные, сочные. Рекомендуется для использования в свежем виде в витаминных салатах, домашней кулинарии. Ценность сорта: выносливость, отличные вкусовые качества, пригодность для выращивания в домашних условиях.
Среднеспелый сорт (при выращивании на перо). От начала весеннего отрастания листьев (на второй год) до первой срезки 40-60 дней. Листья зеленые, с восковым налетом, длиной 15-25 см, нежные, полуострог... Показать описаниео вкуса. Отбеленная часть длиной до 40 см, диаметр 2,5-4 см. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Ценность сорта: длительный период сбора урожая, холодостойкость, устойчивость к заболеваниям. Для получения мощного отбеленного стебля растение необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Сорт для срезки зелени и получения оригинального лука-репки салатного назначения! Раннеспелый сорт (при выращивании на перо). От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки 30-45 дней. О... Показать описаниет всходов до полегания пера 65-80 дней. Листья темно-зеленые, длиной до 60 см, нежные, полуострого вкуса. Луковицы удлиненные, розовые, приятного сладкого вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Нарезка луковиц послужит украшением блюд!
Отличный сорт для продолжительного сбора зелени. Сочные листья богаты эфирными маслами и витаминами! Среднеспелый сорт. От всходов до первой срезки 45-60 дней. Рекомендуется для однолетнего возде... Показать описаниелывания в открытом и защищенном грунте. Листья темно-зеленые с восковым налетом, крупные, высотой до 60 см, нежные, сочные, долго не грубеют. Вкус приятный, слабоострый. Рекомендуется для употребления в свежем виде и заморозки. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, стабильная урожайность.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 150-170 дней. Высота растения 70-80 см. Листья зеленые с голубоватым оттенком, длина отбеленной части 25-30 см, диаметр 4-5 см, масса 250-350 г. С... Показать описаниетебель и листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Применяется в свежем виде для приготовления салатов, подходит для варки, тушения, пригоден к заморозке. Хорошо хранится в течение 5-6 месяцев. Ценность сорта: холодостойкость, хорошее качество, высокое содержание витаминов. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Среднепоздний сорт. От всходов до технической спелости 180-200 дней. Высота растения 75-90 см. Листья темно-зеленые, длина отбеленной части 20-25 см, диаметр 3,5-4,5 см. Стебель и листья нежные, сочны... Показать описаниее, пикантного слабоострого вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и кулинарной обработки, подходит для длительного хранения. Ценность сорта: высокая урожайность, прекрасные вкусовые качества. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Среднепоздний сорт. От всходов до технической спелости 160-180 дней. Высота растения 75-90 см. Листья темно-зеленые, с восковым налетом, длина отбеленной части 20-25 см, диаметр 3-4 см, масса 150-200 ... Показать описаниег. Стебель и листья нежные, сочные, полуострого вкуса. Применяется в свежем виде для приготовления салатов, подходит для варки, тушения, пригоден к заморозке. Хорошо хранится в течение 4-5 месяцев. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, хорошая сохранность. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Устойчивый к похолоданиям сорт. При зимнем хранении повышается содержание витамина С! Позднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 170-180 дней. Высота растений 70-90 см. Листья сине-зеленые,... Показать описание с сильным восковым налетом, длина отбеленной части 15-20 см, диаметр 3-4 см. Стебель и листья нежные, сочные, полуострого вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Хорошо хранится в течение 3-4 месяцев. Ценность сорта: высокое содержание витаминов. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Многолетний сорт, хорошо подходящий для выращивания в защищенном грунте. До 4-5 срезок за один сезон! Раннеспелый сорт. От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки (на второй год) 35-... Показать описание45 дней. Листья дудчатые, длиной до 40 см, нежные, сочные, слабоострого вкуса, долго не грубеют. Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах и закусках. Ценность сорта: универсальность, зимостойкость, повышенное содержание витаминов, отличные вкусовые качества. На одном месте может расти до 5 лет!
Неприхотливый сорт, подходящий для выращивания в домашних условиях! Отличается повышенным содержанием витаминов. Раннеспелый сорт. От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки (на втор... Показать описаниеой год) 30-40 дней. Листья тонкие, узкие, длиной 30-35 см, нежные, сочные, слабоострого вкуса. За сезон проводится 4-5 срезок. Рекомендуется для употребления в свежем виде в салатах и закусках. Ценность сорта: зимостойкость, отличные вкусовые качества. На одном месте может расти до 5 лет!
Универсальный зимостойкий сорт с отличными вкусовыми качествами. Витаминная добавка в ваш рацион! Раннеспелый сорт. От начала весеннего отрастания листьев до первой срезки (на второй год) 28-39 д... Показать описаниеней. Листья дудчатые, длиной 25-20 см, нежные, сочные, среднеострого вкуса. За сезон проводится до 5 срезок. Рекомендуется для потребления в свежем виде в салатах и закусках. Ценность сорта: неприхотливость, повышенное содержание витаминов, отличные вкусовые качества. На одном месте может расти до 4-6 лет!
От массовых всходов до начала хозяйственной годности 80-100 дней. Растение полуприподнятое, высотой 28-30 см. Лист среднего размера, зеленый, гладкий. Листья и молодые побеги богаты каротином, рутином... Показать описание, эфирными маслами, которые придают ей пряный, сладковатый аромат и острый вкус. Рекомендуется для использования листьев и молодых побегов в свежем (до цветения) и сушеном (при полном цветении) виде в качестве пряно-вкусовой приправы к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам, а также при засолке и маринаде. Обладает целебными и лекарственными свойствами.
Раннеспелый сорт. Период от всходов до срезки (на второй год вегетации) 40-50 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой до 60 см. Лист короткочерешковый, яйцевидный, темно-зеленый, со слабым воск... Показать описаниеовым налетом, гладкий, с жестким опушением. Заготовку листьев мелиссы необходимо проводить до того, как цветки раскроются. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к различным блюдам и добавок в напитки. Ценность сорта: неприхотливость в выращивании, прекрасный аромат, выраженные антивирусные и антибактериальные свойства.
Многолетнее пряно-вкусовое растение, гибрид садовой и водной мяты. Обладает целебными свойствами, используется в кулинарии. Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 90 дней (в первый год)... Показать описание. На второй и последующие годы зелень можно использовать с конца апреля. Растения ветвистые, сильнооблиственные, высотой до 90 см. Используются листья и молодые побеги для ароматизации напитков, во фруктовых салатах, супах, мясных и рыбных блюдах; незаменимый компонент для соусов и маринадов. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде. Ценность сорта: высокая устойчивость к вредителям и болезням, холодостойкость, высокое содержание эфирных масел.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 105-120 дней. Корнеплоды длинные, узкоконические, массой 60-80 г. Мякоть нежная, сочная, ароматная. Листовая розетка полураскидистая, ... Показать описаниевысотой 25-30 см. Листья нежные, сочные, с приятным ароматом, хорошо отрастают после срезки. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания.
Позднеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 140-180 дней. Корнеплоды кремово-белые, конической формы, длиной до 22 см, массой до 130 г. Мякоть белая, очень вкусная. Листовая розе... Показать описаниетка раскидистая. Листья темно-зеленые, нежные, сочные. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания. Ценность сорта: высокая урожайность, отличная лежкость, устойчивость корнеплодов к растрескиванию, зимостойкость.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 97-103 дня. Корнеплоды серовато-белые, конические, остроконечные, длиной 20-30 см, массой до 60 г. Мякоть белая, со светло-желтой сердц... Показать описаниеевиной. Розетка листьев раскидистая, число листьев 20-40. Листья крупные, сочные, с приятным ароматом. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 80-85 дней. Листовая розетка вертикальная, высотой до 21 см. Листья темно-зеленые, среднего размера, с сильно гофрированными краями. Черешки средн... Показать описаниеей длины и толщины. Зелень с приятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. Зелень хорошо отрастает после срезки. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и для переработки. Масса одного растения 20-25 г. Урожайность зелени при многократной срезке 1,5 кг/м?.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-70 дней. Листовая розетка крупная, полураскидистая. Листья зеленые, крупные, с сильно гофрированными краями. Черешки длинные, толстые. Зелень с ... Показать описаниеприятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. После срезки зелень длительное время сохраняет свежесть. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и для переработки. Масса одного растения 40-50 г. Урожайность зелени при многократной срезке 2,0-2,5 кг/м?
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 60-70 дней. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 67 см. Листья темно-зеленые, гладкие, треугольной формы, сочные, ароматные. Листья сохраня... Показать описаниеют свежесть в течение нескольких дней после срезки. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки, замораживания и сушки. Ценность сорта: стабильная урожайность, отличный аромат, высокое содержание эфирных масел в листьях. Урожайность 3 кг/м?.
Среднеранний сорт. От всходов до технической спелости 65-75 дней. Листовая розетка крупная, полувертикальная, число листьев от 40 до 100. Листья сильнорассеченные, гладкие, с зубчатыми краями, очень а... Показать описаниероматные, с высоким содержанием витамина С и каротина. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки, замораживания и сушки. Урожайность зелени при многократной срезке 4,0-5,0 кг/м?. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням, жароустойчивость.
Популярное декоративное однолетнее растение, широко используемое в народной медицине. Неприхотливый однолетник. От всходов до начала цветения 50-65 дней. Растение с прямостоячим сильноветвистым стебле... Показать описанием, облиственным до верхушки; высота 30-50 см. Листья длиной 2-5 см, двояко-перисторассеченные. Соцветия - корзинки на длинных цветоносах, расположенные на концах побегов. Рекомендуется для использования на лекарственные цели. Ценность сорта: высокое содержание флавонидов и эфирных масел. Заготовку цветков проводят в сухую погоду; лучшее время для сбора - на 3-5 день после распускания, в это время в цветках максимальное содержание действующих веществ.
Раннеспелый сорт. От всходов до начала технической спелости 20-25 дней. Растения компактные, однородные; листья темно-зеленые, с красиво изрезанным неровным краем. Зелень длительное время сохраняет св... Показать описаниеежесть после срезки. Листья сочные, нежные, содержат много витаминов, минеральных веществ и каротина. Вкус свежий, нежный, с легкой остротой. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, приготовления бутербродов, закусок, в качестве гарнира. Для получения свежей зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели. Руккола отлично подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике.
Среднеспелый сорт. От всходов до начала технической спелости 25-30 дней. Листовая розетка вертикальная; листья темно-зеленые, узкие, с красивой насечкой по краям. Зелень длительное время сохраняет све... Показать описаниежесть после срезки. Листья сочные, нежные, содержат много витаминов, минеральных веществ и каротина. Вкус мягкий, с пикантным послевкусием. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, приготовления бутербродов, закусок, в качестве гарнира. Для получения свежей зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели. Руккола отлично подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике.
Среднеспелый сорт. От всходов до начала технической спелости 25-30 дней. Листовая розетка приподнятая; листья темно-зеленые, с зубчатым краем. Зелень длительное время сохраняет свежесть после срезки. ... Показать описаниеЛистья сочные, нежные, содержат много витаминов, минеральных веществ и каротина. Вкус приятный, освежающий с легкой остротой и ореховым ароматом. Рекомендуется для использования в свежем виде в салатах, приготовления бутербродов, закусок, в качестве гарнира. Для получения свежей зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели. Руккола отлично подходит для круглогодичного выращивания дома на подоконнике.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 35-45 дней. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев полувертикального типа, высотой до 25 см, массой 450 г. Ли... Показать описаниестья красно-коричневые, пузырчатые, гофрированные по краю, хрустящие, сочные, без горечи. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, краевому ожогу листа. Возможен подзимний посев для получения самой ранней зелени!
Среднеранний сорт. От всходов до технической спелости 45-55 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Кочан закрытый, округлый, массой 220-280 г. Листья светло-зеленые... Показать описание, маслянистого типа, крупные, слабоволнистые по краю, толстые, сочные, прекрасного вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества, высокое содержание микроэлементов.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 35-50 дней. Рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунте. Розетка листьев прямостоячая, высотой до 25 см, диаметром до 22 см. Л... Показать описаниеистья светло-зеленые, округлые, плотные, мелкопузырчатые, гофрированные по краю, хрустящие. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к краевому ожогу листьев и цветушности, отменные вкусовые качества.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 40-50 дней. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение высокое, прямостоячее, диаметром 15-20 см. Листья бордово-красные... Показать описание, у основания зелено-белые, крупные, сильногофрированные по краю, хрустящие, сочные, насыщенного орехового вкуса с легкой горчинкой. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: высокое содержание витаминов и минерльных веществ, устойчивость к цветушности.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-70 дней. Предназначен для выращивания в течение весенне-осеннего периода в открытом и защищенном грунте. Кочан рыхлый, округлый, массой 450 г. ... Показать описаниеЛистья светло-зеленые, сочные, маслянистого типа, с пикантной горчинкой. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: жаростойкость, устойчивость к заболеваниям.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 35-40 дней. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также в комнатных условиях. Розетка листьев полупрямостоячая, массой 90-... Показать описание110 г. Листья бледно-зеленые, средне-пузырчатые, сочные, нежные, с прекрасным вкусом, без горечи. Великолепно подходит для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, декорированию блюд. Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности. Урожайность 2,5 - 4,1 кг/м?.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 35-50 дней в летний период и 60-65 дней в зимний. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также в комнатных условиях. Розетк... Показать описаниеа листьев полупрямостоячая, массой до 150 г. Листья маслянистого типа, средней величины, зеленой окраски, нежные, с хорошим вкусом. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов. Сорт особо ценится за высокую урожайность даже при недостаточной освещенности.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-75 дней. Кочан средней плотности, массой 300-400 г. Листья красно-зеленые, глянцевые, гофрированные, нежные, сочные. Рекомендуется для употребл... Показать описаниеения в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: высокая устойчивость к стрелкованию и повышенным температурам, отличные вкусовые качества.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 60-70 дней. Кочан закрытый, очень плотный, округлый, диаметром 10-13 см, массой до 500 г. Листья светло-зеленые, маслянистого типа, нежные, сочные... Показать описание, хорошего вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к корневым гнилям, побурению кончиков листьев и мучнистой росе.
Среднепоздний сорт. От всходов до технической спелости 75-90 дней. Предназначен для выращивания в течение летне-осеннего периода в открытом и защищенном грунте. Кочан округлый, массой 300-500 г. Листь... Показать описаниея ярко-зеленые, плотные, гофрированные, очень сочные, хрустящие, сладкие. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: устойчивость к стрелкованию, холодостойкость.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 65-75 дней. Кочан крупный, массой 500-650 г. Листья светло-зеленые с коричневой каймой, крупные, рассеченные, хрустящие, сочные, без горечи. Реком... Показать описаниеендуется для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения блюд. Ценность сорта: высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличные вкусовые качества.
Среднеранний сорт. От всходов до технической спелости зелени 90-100 дней, корнеплодов 120-150 дней. Розетка небольшая, состоит из 20-22 листьев. Листья темно-зеленые, перисто-рассеченные, блестящие, о... Показать описаниечень ароматные. Корнеплоды округлые, массой 150-200 г, с небольшим количеством боковых корней. Мякоть белая, плотная, сочная, с приятным ароматом и отличным вкусом. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде. Сорт может использоваться для выгонки зелени в зимний период.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 140-165 дней. Корнеплоды округлые, массой до 400 г. Мякоть белая, плотная, очень ароматная. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном вид... Показать описаниее. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к заморозкам, отличные вкусовые качества корнеплодов.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 140-160 дней. Корнеплоды округлые, крупные, массой до 500 г, с небольшим количеством боковых корней. Мякоть белая, плотная, сочная, очень ароматна... Показать описаниея. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде. Листья темно-зеленые, крупные. Используются в свежем виде в качестве гарнира, а также для приготовления супов, соусов, салатов. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, хорошая лежкость корнеплодов.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 95-105 дней. Розетка листьев прямостоячая, мощная. Листья темно-зеленые, средней длины. Черешки светло-зеленые, слаборебристые, длиной 25-30 см, х... Показать описаниерустящие. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для употребления в свежем, сушеном виде и консервирования. Ценность сорта: отличный товарный вид, хорошая сохранность после срезки. Урожайность черешков с листьями 3,4-3,9 кг/м?.
Один из лучших фиолетовых базиликов с ярковыраженным ароматом душистого перца и нотками гвоздики. Хорошо растет в горшках и контейнерах. Среднепоздний сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной... Показать описание годности 55-60 дней. Растение средней высоты, прямостоячее, средней плотности. Лисья яйцевидной формы, среднего размера, с черешком средней длины. Волнистость края слабая. Благодаря ярким листьям и темно-фиолетовым цветам сорт отличается особой декоративностью и прекрасно подходит для оформления цветников, создания бордюра и высадки вдоль дорожек. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы для салатов и мясных блюд, при засоле и мариновании овощей, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов. Урожайность зелени до 1,5 кг/м?.
среднеспелый сорт. Период от полных всходов до технической спелости 35-45 дней, до созревания семян 85-95 дней. Растение компактное, средней высоты, хорошо облиственное. Розетка листьев полуприподнята... Показать описаниея, лист треугольно-овальный, среднего размера, зеленый, край зубчатый. Свежие листья и молодые стебли рекомендуются для употребления в салатах, бутербродах. Сушеные листья и зрелые семена используются в качестве пряной приправы. Ценность сорта: холодостойкость, высокое содержание витаминов и каротина. Урожайность зелени до 1,7 кг/м?.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 80-85 дней. Листовая розетка полувертикальная. Листья темно-зеленые, среднего размера, с гофрированными краями. Черешки длинные, средней толщины. ... Показать описаниеЗелень с приятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. После срезки зелень длительное время сохраняет свежесть. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии и для переработки. Масса одного растения 40-60 г. Урожайность зелени при многократной срезке 1,7-2,8 кг/м?.