Особое направление производителя - сорта и гибриды овощных культур для северных районов. Созданы селекционные серии томатов и огурцов, способные плодоносить в необычно холодных условиях.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-14 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Очень красивые, крупные, черно-фиолетовые плоды сильно вытянутой овальной формы, имеющие средний размер 22x5 см. Схема выращивания: Посев в конце февраля для получения взрослого плодоносящего растения... Показать описание в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание 15-20 дней при температуре + 28-30'С и дополнительном освещении (в феврале- марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-25 С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 10 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. На постоянное место растения высаживаются в возрасте 58-60 дней. Во время роста и развития растения необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемира-люкс), затем каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме). Плоды снимаются с растения по мере приобретения ими необходимого размера - своевременная уборка плодов стимулирует формирование и рост следующих плодов.
Уникальная специальная селекция овощных растений для выращивания в контейнерах или горшках. Данная группа показывает лучший результат на открытом воздухе – балкон, веранда, крыльцо, свободно стоящие г... Показать описаниеоршки. Такой способ выращивания имеет ряд существенных преимуществ – занимают мало места, возможность оперативной перестановки, более контролируемый уход, красивый внешний вид. Серия Синдбад – это компактные штамбовые растения высотой 40-50 см, с ярко выраженным центральным стволиком. Внешне растение напоминает карликовое деревце. Листья некрупные, светлые, с мягким опушением, приятные на ощупь. Важная особенность – цветки собраны в кисть по 3-5 штук, что делает цветение и плодоношение растений очень эффектным и декоративным. Плоды овальные, весом 80 г, светло-фиолетового цвета. На одном растении формируется 15-18 плодов. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву, слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 1-2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают когда начнется ветвление и сформируется 6-8 настоящих листочков. При выращивании в контейнере растения необходимо регулярно поливать и делать подкормки полным минеральным удобрением раз в десять дней.
Уникальная специальная селекция овощных растений для выращивания в контейнерах или горшках. Данная группа показывает лучший результат на открытом воздухе – балкон, веранда, крыльцо, свободно стоящие г... Показать описаниеоршки. Такой способ выращивания имеет ряд существенных преимуществ – занимают мало места, возможность оперативной перестановки, более контролируемый уход, красивый внешний вид. Серия Синдбад – это компактные штамбовые растения высотой 40-50 см, с ярко выраженным центральным стволиком. Внешне растение напоминает карликовое деревце. Листья некрупные, светлые, с мягким опушением, приятные на ощупь. Важная особенность – цветки собраны в кисть по 3-5 штук, что делает цветение и плодоношение растений очень эффектным и декоративным. Плоды овальные, весом 80 г, черного цвета, блестящие. На одном растении формируется 15-18 плодов. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву, слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 1-2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают когда начнется ветвление и сформируется 6-8 настоящих листочков. При выращивании в контейнере растения необходимо регулярно поливать и делать подкормки полным минеральным удобрением раз в десять дней.
Уникальная специальная селекция овощных растений для выращивания в контейнерах или горшках. Данная группа показывает лучший результат на открытом воздухе – балкон, веранда, крыльцо, свободно стоящие г... Показать описаниеоршки. Такой способ выращивания имеет ряд существенных преимуществ – занимают мало места, возможность оперативной перестановки, более контролируемый уход, красивый внешний вид. Серия Синдбад – это компактные штамбовые растения высотой 40-50 см, с ярко выраженным центральным стволиком. Внешне растение напоминает карликовое деревце. Листья некрупные, светлые, с мягким опушением, приятные на ощупь. Важная особенность – цветки собраны в кисть по 3-5 штук, что делает цветение и плодоношение растений очень эффектным и декоративным. Плоды овальные, весом 80 г, ярко-фиолетового цвета с прерывистыми продольными белыми полосками. На одном растении формируется 15-18 плодов. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву, слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 1-2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают когда начнется ветвление и сформируется 6-8 настоящих листочков. При выращивании в контейнере растения необходимо регулярно поливать и делать подкормки полным минеральным удобрением раз в десять дней.
Ультрараннеспелый - от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ... Показать описаниеярусе растения). Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая - 4-5 плодов. Зеленец маленький - длиной 6-8 см, массой 60-68 г, темно-зеленого цвета с белыми полосами, овально-цилиндрической формы, крупнобугорчатый, опушение сложное, бурое. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Использование - потребление в свежем виде и консервирование.
Партенокарпический гибрид нового поколения для различных климатических зон. Возможно выращивание в ограниченном пространстве – небольшие теплички, парники, пленочные укрытия. Благодаря своему строению... Показать описание – небольшие листья, очень короткие боковые побеги, мультипучковые завязи – гибрид не требует формирования и позволяет посадить 4-5 растений на квадратный метр, что приводит к формированию огромного количества маленьких бугорчатых огурчиков. Тип: партенокарпический Растение: не зарастающее, побеги тонкие, прочные, боковые побеги слабо развиты, с женским типом цветения Срок созревания: ранний – 38-42 дня от всходов до плодоношения Плоды: однородные, цилиндрические, темно-зеленого цвета, с короткими белыми полосками у основания, крупнобугорчатый, с бурыми шипами, длиной 6-9 см, массой 60-80 г Устойчивость: мучнистая роса, корневые гнили, антракноз Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде консервирования и засолки
Самоопыляемый короткоплодный гибрид. В плодоношение вступает на пятой неделе после массовых всходов. Скороспелый. Высокоурожайный. Растения сильно развитые, средне-ветвистые. Завязь супер пучковая – о... Показать описаниедна пазуха формирует целую гроздь плодов. Плод эллипсовидной формы, зеленой окраски с полосами до одной трети длины, крупнобугорчатый. Зеленец длиной 7-9 см и массой 60-70 г. Плоды высоких вкусовых, товарных и засолочных качеств (хрустит при любом виде засолки). Гибрид характеризуется пластичностью, холодостойкостью (продолжает цветение и плодоношение при температуре 10-12? С), устойчив к мучнистой росе, к оливковой пятнистости, антракнозу и относительно устойчив к бактериозу, без признаков поражения корневыми гнилями. Предназначен для возделывания в зонах рискованного земледелия, имеет растянутый период плодоношения. Гибрид универсального использования. Плотность посадки в пленочных теплицах три-четыре растения на 1 кв. метр. Гибрид положительно реагирует на опрыскивание раствором борной кислоты (1 г на 1 литр воды) в самом начале плодоношения. Рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и под пленочными укрытиями.
Домосед F1 - раннеспелый 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. При посеве в осенне-зимний период, от всходов до начала плодоношения 56-61 день, в весенне-летний при весеннем посеве ... Показать описание43-45 дней. Плод цилиндрический, с гладкой, глянцевой поверхностью, длиной 14 см, диаметром 3,5-4 см. Генетически свободен от горечи. Предназначен для потребления в свежем виде. Вынослив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. При выращивании в домашних условиях поступают следующим образом: Семена высевают в горшки, объемом 10-15 литров, со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14'С. Необходимо опрыскивание теплой водой один раз в день. Во время вегетации необходимы подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота и содержащие микроэлементы. Прекрасные результаты дает дополнительная подсветка растений в зимнее время. Во время плодоношения необходимо регулярно снимать зеленцы, что стимулирует появление новых завязей. Гибрид также пригоден для выращивания в любых типах теплиц.
Раннеспелый - от всходов до первых сборов 42-43 дня, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 5-6 плодов. П... Показать описаниелод красивой цилиндрической формы, длиной 6-8 см, темно-зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов белая. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая. Генетически свободен от горечи. Важная особенность гибрида - длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков). Предназначен для потребления в свежем виде и засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Раннеспелый - от всходов до первых сборов 42-43 дня, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 5-6 плодов. П... Показать описаниелод красивой цилиндрической формы, длиной 6-8 см, диаметром, темно¬зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов черная. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая. Генетически свободен от горечи. Важная особенность гибрида длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков). Предназначен для потребления в свежем виде и засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Раннеспелый, 36-38 дней от всходов до плодоношения, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. , Во время одной из ботанических экспедиций в окрестностях финского городка Куоккалампи, на небольш... Показать описаниеом хуторе, старый финн Тахво угостил удивительно вкусным салатом из собственных огурцов. Оказалось, что местная популяция огурца издавна выращивается в этой суровой местности и славится на всю округу. Этот сеянец послужил основой для создания нового гибрида для регионов с коротким летом и частыми перепадами температур. Тип: партенокарпический Растение: сильнорослое, средневетвистое с женским типом цветения Плоды: эллипсовидные, светло-зеленого цвета, с короткими белыми полосками у основания, крупнобугорчатый, черношипый, длиной 6-8 см, массой 60-70 г Устойчивость: оливковая пятнистость, антракноз Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде и консервирования Рецепт финского салата от Тахво. Необходимо 5-6 огурцов Йоулупукки, вода – 4 ст.л., сахар 4 ст.л., укроп – 4 ст.л., уксус 6% - 1 ч.л. Огурцы порезать тонкими кружочками, смешать все ингредиенты, дать постоять 20 минут в холоде – приятного аппетита.
Среднеранний - 55-60 дней от посева до первых сборов в зимних теплицах, 40-45 дней в весенне-летний оборот, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Завязь букетная - в каждой пазухе 5-6 завяз... Показать описаниеей. Плод короткий - длиной 10-12 см, цилиндрической формы, крупнобугорчатый, расположение бугорков частое, шипы белого цвета. Консистенция мякоти плотная, хрустящая. Обладает хорошей транспортабельностью, после сбора долго не вянет. Пригоден для засолки и консервирования. Толерантен к мучнистой росе и аскохитозу. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Квартирант F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. При посеве в весенне-летний период – 48-52 дня до первого сбора плодов. Растение очень компактное, с маленькими листьями, не об... Показать описаниерастает боковыми побегами. Плоды многочисленные, очень маленькие – 5-8 см, мелко бугорчатые, хрустящие. Генетически свободен от горечи. Предназначен для потребления в свежем виде. При выращивании в домашних условиях поступают следующим образом: Семена высевают в горшки, объемом 10-15 литров, со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Необходимо опрыскивание теплой водой один раз в день. Во время вегетации необходимы подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота и содержащие микроэлементы. Прекрасные результаты дает дополнительная подсветка растений в зимнее время. Во время плодоношения необходимо регулярно снимать зеленцы, что стимулирует появление новых завязей. Гибрид так же пригоден для выращивания в любых типах теплиц.
Япония является одним из генетических центров происхождения культуры огурца. На ее территории огурцы возделывали в III-II вв. до нашей эры. С древнейших времен шли отборы продуктивных и устойчивых фор... Показать описанием. Таким образом, сформировался особый Азиатский тип огурца с мощным ростом, крупными гофрированными листьями, бугорчатыми или бороздчатыми плодами и высокой устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям. Растение мощное, быстро растущее, с крупными сильно гофрированными листьями. Преимущественно женского типа цветения. Плод цилиндрический, темно-зеленый с небольшими белыми полосками на конце, длиной 20-25 см., бугорчатый, бугорки среднего размера, редкие, опушение белое. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Показал отличный урожай и жизнеспособность при выращивании в Ленинградской области в открытом грунте без укрытий. Здоровые растения с продолжительным плодоношением до заморозков. Завязь пучкового типа... Показать описание. Количество эффективных завязей в пучке – 3. Плод красивый, маленький, цилиндрический, крупнобугорчатый, темно-зеленый, равномерно окрашенный, с коротким размытыми полосками на кончике. Превосходен для любого вида переработки. Тип: партенокарпический Растение: быстро растущее, мощное, открытое, не зарастающее, с ограниченным ростом боковых побегов; с женским типом цветения. Срок созревания: чрезвычайно ранний – 35 дней от всходов до плодоношения. Плоды: однородные, цилиндрические, темно-зеленого цвета, крупнобугорчатый, с бурыми шипами, длиной 11-12 см, массой 60-70 г. Консистенция плотная, без горечи и пустот. Урожайность в пленочной теплице 15,0-16,2 кг/кв.м. Устойчивость: мучнистая роса, антракноз. Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде консервирования и засолки.
Комарик F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. Растение очень компактное, с маленькими листьями, растет медленно. Первый сбор плодов после появления всходов на 55-60 день. Расте... Показать описаниение очень долго остается зеленым и плодоносящим, настоящая находка для хобби-выращивания. Плоды многочисленные, очень маленькие - 5-6 см, гладкие, блестящие, хрустящие. Генетически свободен от горечи. Предназначен для потребления в свежем виде. При выращивании в домашних условиях поступают следующим образом: Семена высевают в горшки, объемом 10-15 литров, со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Необходимо опрыскивание теплой водой один раз в день. Во время вегетации нужны подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота и содержащие микроэлементы. Прекрасные результаты дает дополнительная подсветка растений в зимнее время. Во время плодоношения необходимо регулярно снимать зеленцы, что стимулирует появление новых завязей. Гибрид так же пригоден для выращивания в любых типах теплиц.
Среднеспелый - вступает в плодоношение на 45-48 день после массовых всходов, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Растение среднеплетистое, с интенсивным ростом, листья крупные. Расположен... Показать описаниеие завязей в узлах пучковое. Зеленец длиной 8-9 см, красивой вытянутояйцевидной формы, темно-зеленого цвета с белыми полосами, доходящими до 1/3 плода, крупнобугорчатый, бугорки расположены редко. Гибрид устойчив к мучнистой росе, антракнозу и относительно устойчив к бактериозу. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Ультраскороспелый - от всходов до первого сбора плодов 36-37 дней, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая - 3-4 плода. Зеленец красивой ци... Показать описаниелиндрической формы, маленький - длиной 7-8 см, массой 68-70 г, темно-зеленого цвета с белыми полосами, доходящими до 1/2 плода, крупнобугорчатый. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, хорошо переносит переувлажнение. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Гибрид Обжорка F1 - раннеспелый, 100% партенокарпический. Завязь букетная - в пазухе 4-5 завязей. Зеленец длиной 10-12 см, цилиндрической формы, гладкий, блестящий, темно-зеленый. Консистенция мякоти ... Показать описаниенежная, хрустящая. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Ультраскороспелый - в плодоношение вступает на 38 день после посева, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Расположение завязей в узлах пучковое. Зеленец длиной 8-10 см, цилиндрический с ту... Показать описаниепыми вершинами, темно-зеленого цвета с белыми полосами, доходящими до 1/4 плода, крупнобугорчатый, шипы черного цвета, бугорки расположены редко. Гибрид устойчив к корневым гнилям и бактериозу. Вкусовые качества зеленцов высокие, идеально подходят для засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1- 2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Среднеспелый - от высадки до плодоношения 42-44 дня, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Растение при начальном росте формирует один стебель, затем формируются короткие (2-3 междоузлия) п... Показать описаниеобеги. Характерная особенность гибрида - после сборов плодов в тех же самых междоузлиях закладываются новые завязи. Лист некрупный, треугольной формы. Завязи пучковые (по 3-4 плода). Плод цилиндрической формы с тупым кончиком. Шипы на ранней стадии (пикули) белого цвета, затем бурые. Бугорки редкие. Цвет плода зеленый с мраморностью. Белые полосы достигают 2/3 плода (иногда почти до основания). Плоды генетически свободны от горечи. Вкус плода сладкий, мякоть, хрустящая. Пригоден для засолки и консервирования. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Среднеспелый - в плодоношение вступает на 50-52 день после массовых всходов, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Растение одностебельное, с недоразвитыми боковыми побегами, лист среднего ... Показать описаниеразмера. Расположение завязей в узлах пучковое. Зеленец длиной 8-9 см, красивой веретеновидной формы, темно-зеленого цвета с белыми полосами, доходящими до 1/3 плода, крупнобугорчатый, бугорки расположены редко. Кожица плода плотная, мякоть хрустящая. Секрет выращивания данного гибрида состоит в том, что если, начиная с августа подкормить растения полным минеральным удобрением по листу, то растение сформирует боковые побеги с тремя пазухами (т.е. с тремя огурчиками), таким образом, будет получен второй поздний урожай.
Сортотип огурца пришедший с Ближнего Востока (Иран, Ирак, Азербайджан). Плоды таких огурцов в этих странах подаются к столу вместе со сладкими фруктами на десерт. Все благодаря их нежному и сочному вк... Показать описаниеусу с фруктовыми нотками. Еще одна особенность этого огурца – невероятная урожайность, все растение буквально увешано маленькими гладкими блестящими плодами. Тип: партенокарпический Растение: быстро растущее, хорошо развитое, листья крупные, с исключительно женским типом цветения Срок созревания: ранний – 38-42 дня от всходов до плодоношения Плоды: однородные, цилиндрические, зеленого цвета, блестящие, без бугорков и шипов, длиной 8-10 см., массой 70-80 г Устойчивость: мучнистая роса, корневые гнили, антракноз Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде
Гибрид самоопыляемый, высокоурожайный, среднеспелый. Начинает приносить плоды уже на шестой неделе после всходов. Растения развитые, средневетвистые. Плод небольшой, крупнобугорчатый, веретеновидной ф... Показать описаниеормы. Обладает характерной светло-зеленой окраской с полосами до одной трети длины. Длина плода - 8 10 см, масса 70 90 г. Пучковая завязь. Дружная отдача урожая. Плоды с высокими вкусовыми и товарными качествами. Гибрид характеризуется теневыносливостью, пластичностью, холодостойкостью (продолжает цветение и плодоношение при температуре 10-12? С), устойчивостью к оливковой пятнистости, антракнозу, мучнистой росе, без признаков поражения корневыми гнилями. Предназначен для возделывания в зонах рискованного земледелия, имеет очень растянутый период плодоношения. Растения остаются здоровыми и активно плодоносят до начала зимы. Гибрид универсального использования. Плотность посадки в пленочных теплицах три-четыре растения на 1 кв. метр. Гибрид положительно реагирует на опрыскивание раствором борной кислоты (1 г на 1 литр воды) в самом начале плодоношения. Рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и под пленочными укрытиями.
Гибрид раннеспелый – от всходов, до первых сборов 42-43 дня, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 3-4 п... Показать описаниелода. Плод красивой цилиндрической формы, длиной 6-8 см, темно-зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов белая. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая. Генетически свободен от горечи. Важная особенность гибрида - длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков). Предназначен для потребления в свежем виде и засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков. Возможно выращивание растений в условиях пониженной освещенности в сочетании с невысокими температурами (условия ранней весны, дождливое холодное лето) с сохранением отличной завязываемости плодов. Специально предназначен для возделывания в зонах рискованного земледелия.
Хорошо переносит длительные понижения температуры до 12-14?С, не сбрасывает цветки и завязи. Завязь пучкового типа. Количество эффективных завязей в пучке – 3. Плод красивый, маленький, цилиндрический... Показать описание, крупно часто бугорчатый, темно-зеленый, равномерно окрашенный, без полос. Превосходен для любого вида переработки. Тип: партенокарпический Растение: не зарастающее, открытое индетерминантное, с женским типом цветения. Срок созревания: экстраранний – 36-37 дней от всходов до плодоношения. Плоды: однородные, цилиндрические, темно-зеленого цвета, без полос, с сизым налетом, крупно часто бугорчатый, с бурыми шипами, длиной до 12 см, массой 90-95 г. Устойчивость: мучнистая роса, корневые гнили, антракноз. Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде консервирования и засолки.
Раннеспелый, 36-38 дней от всходов до плодоношения, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. В связи с постоянным ростом болезней и вредоносной микрофлоры, уничтожающих посадки огурца, были пр... Показать описаниеедприняты чрезвычайные мероприятия в области селекции. В результате создан самый устойчивый гибрид “Чекист” – не поражается мучнистой росой, оливковой пятнистостью и антракнозом, относительно устойчив к бактериозу, без признаков поражения корневыми гнилями! Тип: партенокарпический Растение: сильнорослое, средневетвистое с женским типом цветения Плоды: очень однородные, эллипсовидные, темно-зеленого цвета, с короткими белыми полосками у основания, крупнобугорчатый, черношипый, длиной 7-9 см, массой 60-70 г Устойчивость: мучнистая роса, оливковая пятнистость, антракноз Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде и засолки
Количество плодов на кусте до 40 штук. Плод длинный - 18-20 см, конусовидной формы, слегка скрученный вокруг оси. В технической спелости цвет плода зеленый, в биологической ярко-красный. Содержание ви... Показать описаниетамина С - 240 мг. Плоды используют в свежем, консервированном и сушеном виде. Так же растение культивируется в качестве декоративного растения.
Тип: Чарльстон (Североамериканский) Растение: мощное, интенсивного типа Срок созревания: среднеранней Плоды: вытянуто-конусовидной формы, морщинистые у основания, длиной 18-25 см, диаметром 3-4 см, дв... Показать описаниеухкамерные, с толщиной стенки 3,5 мм, в технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте Назначение: для потребления в свежем виде, консервации и сушки
Знаменитый супер жгучий перец попавший за свою остроту в книгу рекордов Гиннеса. Однако свою всемирную известность перец Хабанеро получил не только благодаря исключительной остроте – этот перец являет... Показать описаниеся мощнейшим природным афродизиаком. Родина Хабанеро Бразилия, Мексика и Карибские острова. Свое название перец получил в честь столицы Кубы – Хабанеро – перец из Гаваны. Является одним из самых острых перцев в мире. По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 350 000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц). Помимо остроты Хабанеро обладает исключительным ароматом. Благодаря этим качествам применяется в качестве острой специи к многочисленным блюдам и входит в состав многих знаменитых соусов (например, таких как Табаско). Перец Хабанеро (Capsicum chinense Jacquin) – многолетний кустарник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см., шириной до 2 см., на длинной плодоножке, неровной конусовидной формы, часто со складочками и морщинками. Стенки плодика тонкие. В технической спелости плод зеленый, в биологической оранжевый. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков. При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Знаменитый супер жгучий перец попавший за свою остроту в книгу рекордов Гиннеса. Однако свою всемирную известность перец Хабанеро получил не только благодаря исключительной остроте – этот перец являет... Показать описаниеся мощнейшим природным афродизиаком. Родина Хабанеро Бразилия, Мексика и Карибские острова. Свое название перец получил в честь столицы Кубы – Хабанеро – перец из Гаваны. Является одним из самых острых перцев в мире. По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 350 000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц). Помимо остроты Хабанеро обладает исключительным ароматом. Благодаря этим качествам применяется в качестве острой специи к многочисленным блюдам и входит в состав многих знаменитых соусов (например, таких как Табаско). Перец Хабанеро (Capsicum chinense Jacquin) – многолетний кустарник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см., шириной до 2 см., на длинной плодоножке, неровной конусовидной формы, часто со складочками и морщинками. Стенки плодика тонкие. В технической спелости плод зеленый, в биологической оранжевый. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков. При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Один из самых знаменитых острых перцев, выращиваемых в Америке. Мексика – мировой лидер по выращиванию перца халапеньо - огромные площади заняты под плантации этого перца в штате Веракрус, области Чиу... Показать описаниеауа. Название происходит от города Халапа, в окрестностях которого традиционно выращивается лучший в мире халапеньо. Данная разновидность перца является основой пряно-острой кухни Мексики. Классическая национальная мексиканская приправа Чипотле готовится только с использованием перца Халапеньо. Гастрономическая особенность перца Халапеньо – это толстые и сочные стенки плода при его небольшом размере – 3,5-4 см., при этом вкусовые ощущения так же необычны. При поедании в ротовой полости появляется ощущение тепла с последующим развитием в приятную остроту. Острота Халапеньо умеренная – от 2500 до 10 000 единиц по шкале Сковилла (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц). Перец Халапеньо (Capsicum annuum) – в открытом грунте и в теплицах выращивается как однолетнее растение, как многолетник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Растение высотой до 1 м, ветвистое, с ланцетовидными листьями. Плоды небольшие – длиной 3-4 см, шириной до 2 см, на длинной плодоножке, конусовидной формы, гладкие, блестящие. Стенки плодика толстые и сочные. В технической спелости плод зеленый, в биологической красный. В кулинарных целях используют в основном зеленые плоды. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. На постоянное место растения высаживают в возрасте 5-6 недель. При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Тип: Халапеньо Растение: мощное, интенсивного типа. Срок созревания: ранний. Плоды: конусовидной формы, длиной 8-10 см, диаметром 4-5 см, с толщиной стенки 4-5 мм. Глянцевые. В технической спелости те... Показать описаниемно-зеленые, в биологической - красные. Острота, по шкале Сковилла составляет около 6000 единиц. Ощущение “теплой” остроты. Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте Назначение: для потребления в свежем виде, консервации и сушки. Основное употребление в технической спелости – в зеленом виде. Созревшие до красного состояния плоды используются преимущественно для специй.
Перец Нага Морич (Capsicum chinense) – многолетний кустарник, прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Легко выращивается из семян и прекрасно растет и плодоносит в комнатных услов... Показать описаниеиях. Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды – длиной 3-4 см, шириной до 2 см, массой 10 грамм, удлиненно конусовидной формы, часто со складочками и морщинками. В технической спелости плод зеленый, при созревании оранжевый, в биологической красный. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички со специально подготовленной почвой (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков. При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
На острове Тринидад на основе этого перца готовят острую сальсу под названием “Свекровь” – к мелким кусочкам перца добавляют лук, зеленое манго, цитрусовые и чеснок – подают к рису и мясу. Перец Трини... Показать описаниедад Скорпион Моруга Желтый (Capsicum chinense) – многолетний кустарник, прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Легко выращивается из семян и прекрасно растет и плодоносит в комнатных условиях. Имеет длинный срок вегетации – более 220 дней до сбора плодов. Лучше выращивать в защищенном грунте. Растение ветвистое с небольшими ланцетовидными листьями. Плоды – длиной 7-10 см, шириной до 6 см, массой 1-5-20 грамм, конусовидной формы со складками и морщинками. В технической спелости плод светло-зеленый, в биологической желтый. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящички в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В постоянный горшок или контейнер растение пересаживают, когда начнется ветвление и сформируется 8-10 настоящих листочков. При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.
Сорт раннеспелый - техническая спелость наступает на 95-100 день, биологическая - на 120-140 день от всходов. Куст среднерослый, высотой 51-52 см, среднеоблиственный. Лист зеленый, яйцевидно-удлиненно... Показать описанией формы. Плоды удлинённо-кубовидной формы, крупные, весом 160-200 г, поникающие. Окраска плода в технической спелости тёмно-зеленая, в биологической апельсиново-оранжевая. Толщина стенки 6-8 мм, гнезд 3-4. Аромат средний, мякоть нежная. Обладает отличными вкусовыми качествами, хорошей транспортабельностью. Высадку рассады проводят в фазу бутонизации - начале цветения 50-60 дневной рассадой - для теплиц, 45 дневной рассадой - для парников и открытого грунта. Густота посадки 3-5 растений на м2, для обогреваемых теплиц и 5-8 растений на м2, для необогреваемых теплиц.
Сорт средне спелый - от посева до первых сборов 95-98 дней. Растение крупное, хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Пло... Показать описаниед очень крупный, длиной 20-25 см, шириной у плодоножки 6-7 см, конусовидно-цилиндрической формы, ребристый с закругленным концом. Толщина стенок плода 4-5 мм. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре 20-25°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
Тип: Кубовидный Растение: компактное, средне облиственное Срок созревания: среднеранний Плоды: кубовидной формы, гладкие, глянцевые, весом 250-260 г, длиной 10 см, диаметром 10 см, с толщиной стенки 3... Показать описание,5 мм. В технической спелости зеленые, в биологической - интенсивно красного цвета. Устойчивость: устойчив к TMV Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте Назначение: для потребления в свежем виде
Тип: Капия Растение: среднерослое, средне облиственное. Срок созревания: среднеранний. Плоды: удлиненно-кубовидной формы, гладкие, глянцевые, весом 260-270 г, длиной 24-26 см, с толщиной стенки 2,5 мм... Показать описание. В технической спелости чернильно-фиолетовые, в биологической – красные. Устойчивость: устойчив к TMV. Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте. Назначение: для потребления в свежем виде.
Тип: Кубовидный Растение: среднерослое, средне облиственное Срок созревания: среднеранний Плоды: кубовидной формы, гладкие, глянцевые, весом 250-260 г, длиной 10 см, диаметром 10 см, с толщиной стенки... Показать описание 3,5 мм. В технической спелости зеленые, в биологической – ярко-желтые Устойчивость: устойчив к TMV Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте Назначение: для потребления в свежем виде
Высокопродуктивный ранний гибрид сладкого перца. Плоды необычного сиреневого цвета. Транспортабельны, долго сохраняют отличный внешний вид. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, а также ... Показать описаниев открытом грунте. Тип: кубовидные перцы. Растение: мощное, прямостоячее. Срок созревания: ранний (75-80 дней после высадки рассады). Плоды: кубовидной формы, четырехкамерные, длиной 10-12 см, диаметром 8-9 см, массой 180-220 г, толщина стенки 6-7 мм. Устойчивость: Tm:0 (вершинная гниль). Способ выращивания: под пленкой и в открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде.
Новое модное направление в селекции – мини овощи с уникальными свойствами. Миниатюрная паприка Карл F1 – это сладкие, лимонно-желтые конические плоды, длиной не более 7 см, но с толстой и сочной стенк... Показать описаниеой. Содержат всего несколько семян, сосредоточенных у основания, что очень удобно при поедании перчика целиком и для фаршировки сливочным сыром. Мини паприка прекрасно растет не только в теплице, но и на окне в горшках. Яркие лимонно-желтые плоды на компактном темно-зеленом растении украсят дом даже в зимний период. Тип: Мини паприка Растение: компактное, средне облиственное. Срок созревания: среднеранней. Плоды: конусовидной формы, гладкие, глянцевые, длиной 6-7 см, с толстой сочной стенкой. В технической спелости зеленые, в биологической – лимонно-желтого цвета. Устойчивость: устойчив к TMV. Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте, а также в горшках в качестве комнатного растения. Назначение: для потребления в свежем виде, фаршировки сыром и консервирования.
Сорт среднеспелый, созревание на 110-й день. Относится к группе мускатных тыкв. Растение мощное, плетистое. Плод имеет форму виолончели, розово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, м... Показать описаниеаслянистая с ярким фруктовым ароматом. Семенная камера очень маленькая. Средняя масса плода 6-8 кг. Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Может употребляться в пищу в свежем виде без термической обработки.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Тип: тыква крупноплодная Растение: мощное, плетистого типа Срок созревания: очень раннее (80-95 дней от посева), дружное Плоды: каплевидной формы, окра... Показать описаниеска коры – оранжево-красная, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 1,2-1,7 кг Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур Способ выращивания: в открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде и переработки
Сорт среднеспелый, созревание на 105-110-й день. Плод сплюснутый, гладкий, четко-сегментированный, ярко-красно-оранжевого цвета, мякоть оранжевая, плотная. Средняя масса плода 5-8 кг. Сухих веществ - ... Показать описаниедо 20%, каротина - 10, витамина С - 20 мг/100 г. Мякоть обладает очень приятным, нежным ароматом. Может употребляться в свежем виде, прекрасно подходит для приготовления цукатов, тушения и сока.
При переработке практически не имеет отходов – семенная камера небольшая, без пустот, все внутренне пространство плода заполнено мякотью. Кора прочная, но тонкая, что позволяет не очищать плод перед к... Показать описаниеулинарной обработкой. Мякоть плотная, насыщенно оранжевого цвета, очень сладкая. Урожайная, на одном растении рекомендуется оставлять 3-4 плода. Превосходное хранение, в обычных условиях до 8 месяцев. Тип: тыква гибридная. Растение: мощное, плетистого типа. Срок созревания: раннее (95-100 дней от посева), дружное. Плоды: плоскоокруглые со слабо выраженной ребристостью, окраска коры голубовато-серая с восковым налетом, мякоти ярко-оранжевая. Вес плода 3-4 кг. Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур. Способ выращивания: в открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде и переработки.
Плод шаровидной формы, ярко-оранжевой окраски, слабосегментированный, массой 4,0-4,5 кг. Кора тонкая, кожистая, мякоть хрустящая, сладкая. Использование универсальное в свежем виде в салатах, тушение,... Показать описание запекание, переработка на сок.
Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа – небольшого рыбацкого городка на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, тыкву – наследие моря. Из-за этого, а так же благодаря необычно... Показать описаниему виду, итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”. Сорт средне-поздний, созревание на 130-й день. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса. Средняя масса плода 10-12 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.
Миниатюрная форма знаменитой тыквы Мускат Прованса. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Тип: тыква крупноплодная Растение: мощное, плетистого типа. Срок созревания: ранний, 90-95 дней от ... Показать описаниепосева. Созревание дружное. Плоды: округлой сплюснутой формы, имеет характерную сегментацию на дольки. Окраска коры в технической спелости темно-зеленая, в биологической кремово-оранжевая. Окраска мякоти желто-оранжевая. Вес плода 0,8-1,2 кг. Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур Способ выращивания: в открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде и переработки. Плоды очень декоративны.
Сорт среднепоздний, созревание на 120-й день. Плод сплюснутый, морщинистый, сегментированный, серый или темно-серый с зеленоватым оттенком, полосы светло-серые, мякоть оранжевая, плотная. Урожайность ... Показать описание2,2-4,0 кг/ кв.м. Средняя масса плода 3,1-5,2 кг. Сухих веществ - до 25%, каротина -12, витамина С - 25 мг/100 г. Чем тяжелее, бугристее и ребристее плод, чем толще плодоножка - тем слаще, больше сухих веществ.
Сорт среднепоздний, созревание на 120-й день. Плод сплюснутый, сильно сегментированный, сегменты ровные. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень ароматная. Сре... Показать описаниедняя масса плода 5-8 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.
Растение плетистое, мощное с крупными листьями. Плоды среднего размера, 3-3,5 кг, оптимальные для хранения и кулинарного использования. Мякоть желто-оранжевая с приятным ароматом. Тип: тыква крупнопло... Показать описаниедная. Растение: плетистого типа. Срок созревания: поздняя (135-140 дней от посева). Плоды: круглые, приплюснутые, гладкие, без рисунка, окраска коры – серая, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 3-3,5 кг. Устойчивость: высокая устойчивость к бактериозу и белой гнили. Способ выращивания: в открытом грунте. Назначение: для длительного хранения (в процессе хранения улучшаются вкусовые качества).
Растение плетистое. Плод имеет форму вытянутого эллипса. Окраска зрелого фона плода – розовая, с небольшой сетчатостью. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевого цвета, занимает почти все внутренне... Показать описаниее пространство, семенная камера небольшая, вытянутая по длине плода. Тыква плотная, хрустящая с великолепным ароматом. Вес плода 6-8 кг. Обладает отличной лежкостью. Пригодна для приготовления свежих салатов, тушения, запекания, переработке на сок.
Относится к группе - тыква мускатная. Сорт среднеспелый, созревание на 110-й день. Плод длинный, цилиндрический, сильно изогнутый. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, пло... Показать описаниетная, очень ароматная. Средняя масса плода 6-8 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Так же необычные плоды являются истинным украшением как огорода, так и дома.
Тыква с самой сладкой мякотью! Содержание сахаров на 100 грамм продукта составляет рекордные 7-8% - больше, чем у других видов тыквы. Плоды порционные (средний вес 2,5 кг), очень удобные для запекания... Показать описание с начинкой. Отлично хранится более года в комнатных условиях. При хранении содержание сахаров увеличивается, что заметно улучшает вкус. Мякоть желто-оранжевого цвета, заполняет почти все внутренне пространство тыквы (семенная камера небольшая). Обладает интенсивным карамельным ароматом. Очень урожайная – на одном растении 5-6 плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Тип: тыква крупноплодная Растение: мощное, плетистого типа. Срок созревания: среднеранний (100-110 дней от посева), созревание дружное. Плоды: округлые, приплюснутые, имеет характерную сегментацию на дольки, окраска коры в технической спелости серо-зеленая, в биологической ярко оранжевая, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 2-3 кг. Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур. Способ выращивания: в открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде и переработки, для длительного хранения, так же плоды чрезвычайно декоративны – прекрасное украшение осенне-зимних композиций.