Особое направление производителя - сорта и гибриды овощных культур для северных районов. Созданы селекционные серии томатов и огурцов, способные плодоносить в необычно холодных условиях.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-14 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высад... Показать описаниеки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 12-14°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением. Убирают плоды гибрида Кай F1 многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Мульти драже – гранула, содержащая несколько семян различных видов базилика для выращивания в горшках без рассады. Растения высотой 50-60 см, шириной 30-40 см. Посев проводят в горшок или кашпо в кото... Показать описаниером предполагается выращивать растение весь период вегетации. Глубина заделки мульти драже – 1,5 см. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25°С. Важным моментом успешного прорастания семян является постоянное увлажнение (без подсыхания). Всходы через 5-8 дней. Период от всходов до первого сбора пряной зелени 30-40 дней. В период выращивания рекомендуется сделать подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием азота.
Растение высотой 25-30 см, листья гладкие, глянцевые, блестящие, сине-фиолетового цвета, по краям слегка пильчатые, волнисто-фестончатые, длиной 4-5 см, шириной 1,5-2 см. Соцветия красно-фиолетовые. Л... Показать описаниеучшие результаты дает рассадный способ выращивания базилика. Посев проводят за 2 месяца до высадки растений в грунт. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25°С. Важным моментом успешного прорастания семян является постоянное увлажнение (без подсыхания). После образования 1-2 настоящих листочков растения пикируют в горшочки 5x5 см. В период выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков. Возможно также выращивание базилика прямым посевом в открытый грунт в южных регионах, либо в защищенном грунте.
Соцветия красно-фиолетовые. Растение высотой 25-30 см., листья гладкие, глянцевые, блестящие, глубоко фиолетового цвета, по краям пильчатые, длиной 3-4 см, шириной 1,5-2 см. Лучшие результаты дает рас... Показать описаниесадный способ выращивания базилика.
Редкая форма фиолетового базилика, напоминающая небольшое изящное деревце. Растение образует крону диаметром 25-30 см. Очень эффектно выглядит. С помощью стрижки ему можно придать различные интересные... Показать описание формы. Обладает ярким пряным ароматом базилика. Наибольший эффект достигается при выращивании в горшках и вазонах рассадным способом. Посев: на поверхность грунта, немного вдавив семена. Грунт во время прорастания не должен пересыхать. Накрыть пленкой или стеклом. Прорастание: через 4-5 дней при температуре +23-25°С. Пикировка: после формирования 2-3 настоящих листьев в отдельные горшочки. Рассада выращивается при интенсивном освещении и температуре воздуха не ниже +18-20°С. После формирования 6-8 настоящих листьев растения пересаживаются на постоянное место, например, в горшки объемом 3 литра. Уход: Необходимо использовать богатый перегноем и минеральными веществами грунт. Разместить на хорошо освещенном месте. Полив регулярный, при этом хорошо переносит пересушивание. Подкормка два-три раза за лето комплексным минеральным удобрением.
Растение высотой до 30 см, сильноветвящееся (для лучшего ветвления можно прищипывать). Листья гладкие, глянцевые, блестящие, некрупные, красновато-фиолетового цвета, по краям пильчатые, длиной 4-5 см,... Показать описание шириной 2,0-2,5 см. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания базилика. Посев проводят за 2 месяца до высадки растений в грунт. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25С. Важным моментом успешного прорастания семян является постоянное увлажнение (без подсыхания). После образования 1-2 настоящих лис¬точков растения пикируют в горшочки 5x5 см. В период выращи¬вания рассады рекомендуется сделать подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков. Возможно также выращивание базилика прямым посевом в открытый грунт в южных регионах, либо в защищенном грунте.
Тип: базилик фиолетовый Растение: крепкое, прямостоячее с прочными стеблями, устойчиво к ветру и дождю. Высота растения с цветоносом 40-60 см. Ветвление интенсивное. Лист крупный, эллиптический, пильч... Показать описаниеатый по краю, слабопузырчатый. Окраска темно-фиолетовая без зеленых включений, стабильная. Аромат перечный. Срок созревания: среднеспелый – 38-40 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности Способ выращивания: в открытом грунте и защищенном грунте, а также в горшках Назначение: для потребления в свежем виде и переработки на специи
Растения сильно ветвятся и покрыты миниатюрными листочками зеленого цвета, диаметр куста составляет 30-35 см. прекрасно смотрится в вазонах, может выращиваться в качестве бордюрного растения и в смеша... Показать описаниенных посадках. Обладает интенсивным пряным ароматом и служит отличным дополнениям ко многим блюдам Средиземноморской кухни. Один из лучших сортов для отдушки оливкового масла. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания базилика. Посев проводят за 2 месяца до высадки растений в грунт. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25°С, при регулярном увлажнении. После образования 1-2 настоящих листьев растения пикируют в горшочки 5x5 см. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков. Неплохие результаты дает прямой посев семян базилика в теплице.
Растение длинноплетистое, быстрорастущее. Плод круглой формы, весом 1,5-2 кг. Цвет плода желтовато-бежевый с ажурной сеткой. Мякоть беловато-кремового цвета, сочная, нежная. Для получения гарантирован... Показать описаниеного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 14-16°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а также 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением. Убирают плоды гибрида Герда F1 многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся.
Форма ремонтантной земляники (цветет и плодоносит все лето) универсального назначения – может выращиваться на балконах, в кашпо и ящиках, а также на грядах Схема выращивания земляники из семян: Посев ... Показать описаниев первой декаде февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Прорастание 8-10 дней при температуре + 23-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов в горшочки диаметром 6 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. В подвесные балконные ящики растения высаживаются на расстоянии 20-25 см в возрасте 60-65 дней. При выращивании на грядах для того, чтобы крупные ягоды не подгнивали лежа на земле, необходимо применять нетканые материалы или рубленную солому.
Настоящая ампельная форма гибридной земляники – образует длинные свисающие “усы” c многочисленными розетками, которые одновременно с основным растением цветут и плодоносят, образуя декоративный поток.... Показать описание Схема выращивания земляники из семян: Посев в первой декаде февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Прорастание 8-10 дней при температуре + 23-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов в горшочки диаметром 6 см. За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. В подвесные кашпо диаметром 40-45 см высаживаются 2-3 растения в возрасте 60-65 дней. Осенью растение подрезается и высаживается в грунт, прикрывается опавшей листвой. В весенний период, после просыпания корневищных почек, снова высаживается в подвесное кашпо.
Настоящая ампельная форма гибридной земляники. Посев: в первой декаде февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защит... Показать описаниеы семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Прорастание: 8-10 дней при температуре + 23-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов в горшочки диаметром 6 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. В подвесные кашпо, диаметром 40-45 см высаживаются 2-3 растения в возрасте 60-65 дней. Осенью растение подрезается и высаживается в грунт, прикрывается опавшей листвой. В весенний период после просыпания корневищных почек снова высаживается в подвесное кашпо.
Настоящая ампельная форма ананасной гибридной земляники. Схема выращивания земляники из семян: Посев в первой декаде февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июле. Посев производится ... Показать описаниев емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Прорастание 8-10 дней при температуре + 23-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2) Полив лучше проводить опрыскиванием. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов в горшочки диаметром 6 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. В подвесные кашпо, диаметром 40-45 см высаживаются 2-3 растения в возрасте 60-65 дней. Осенью растение подрезается и высаживается в грунт, прикрывается опавшей листвой. В весенний период после просыпания корневищных почек снова высаживается в подвесное кашпо.
Специальный гибрид для получения гарантированного раннего урожая. Отличается взрывной массовой завязываемостью в ранние сроки, при этом происходит минимальный сброс завязи в стрессовых условиях, таких... Показать описание как ранневесенние перепады температуры, переувлажнение или засуха. Компактные растения открытого кустового типа сильно облегчают уход и сбор. Молодые товарные плоды обладают привлекательной светло-зеленой окраской с глянцем. Плотная мякоть и кожура делают их устойчивыми к повреждениям при уборке и обеспечивают отличную способность к перевозке и хранению. Тип: кустовой Растение: средней мощности, открытый Срок созревания: ранний. Плоды: однородные, цилиндрические, светло-зеленого цвета, кожура и мякоть плотные. Устойчивость: вирус огуречной мозаики, вирус желтой мозаики цуккини. Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте. Назначение: для свежего потребления и переработки.
Гибрид для профессионального выращивания. Растения дружно формируют одинаковые плотные головки. После сбора головки длительное время сохраняют свежесть и привлекательный внешний вид. Ранний гибрид, от... Показать описание всходов до сбора головок 65-75 дней. Розетка листьев приподнятая, высотой до 70 см, со слабым восковым налетом. Центральная головка мелкозернистая, выпуклая, диаметром 12-14 см. Для получения гарантированного результата рекомендуется выращивать через рассаду. Капусту брокколи Корато F1 рекомендуется использовать для консервирования, замораживания и других видов кулинарной обработки. Данную капусту рекомендуют употреблять для профилактики раковых опухолей. В ее состав входят: растительный белок (до 6%), незаменимые аминокислоты (изолейцин, триптофан, лизин), минеральные вещества (магний, натрий, фосфор, калий, кальций, железо), витамины (PP, K, U, провитамин A, фолиевая кислота), клетчатка. По своим качествам белок этой капусты приравнивается к белкам яиц и говядины. Содержащиеся в брокколи вещества, такие, как холин и метионин снижают уровень холестерина.
Очень полезная овощная культура. Урожай можно собирать практически круглый год, даже зимой. Одна из самых простых культур для выращивания. От высадки 40-дневной рассады до сбора листьев 55-60 дней. Ро... Показать описаниезетка листьев приподнятая, высотой до 60 см. Листья ремневидные, пузырчатые, с сильным восковым налетом. Для получения гарантированного результата рекомендуется выращивать через рассаду. Капусту листовую Блэк Мэджик рекомендуется использовать для тушения, замораживания и других видов кулинарной обработки. Молодые листья используют в пищу как салатную зелень. Листовая капуста по содержанию аминокислот не уступает мясу. Листья содержат кальций, причем по его количеству она превосходит цельное молоко. Так же в этой капусте содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, так называемые антиоксиданты, которые спасают наши клетки от разрушения и способствуют профилактике раковых заболеваний. Листовая капуста незаменима в вегетарианском питании и не зря получила статус “новой говядины”.
Относится к группе среднеранних и может возделываться как весной, так летом и осенью. Время развития зависит от сроков высадки. Высадка март- апрель - 57-70 дней, апрель-июнь - 51-62 дня, июнь- июль -... Показать описание 52-68 дней. Розетка компактная, прямостоячая, покрытие листьями головки незначительно. Головка средней выпуклости, очень плотная, рассыпчатость отсут¬ствует. Цвет головки белый, красноватые и желтые оттенки отсутствуют. Средний вес головки 680-800 г. Рекомендуемая плотность посадки 4 растения на кв.м. Сроки уборки очень сжатые (дружное созревание).
Растение довольно крупное, до 1 м в высоту, с прямостоячими стеблями и синевато-лиловыми трубчатыми цветками, собранными в плотные колосовидные соцветия. Отлично подходит для выращивания в горшках, дл... Показать описаниея получения ароматных листьев. Побеги и листья используются в кулинарии в качестве пряности. В качестве целебного, растение употребляют как общеукрепляющее и предупреждающее старение, оно выравнивает давление, его эфирное масло обладает бактерицидным свойством. Это растение очищает кровь, помогает вылечить болезни печени, гепатит, выводит из организма тяжелые металлы. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания. Посев проводят за 2,5 месяца до высадки растений в грунт. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25 С, при регулярном увлажнении. После образования 1-2 настоящих листьев растения пикируют в горшочки 5x5 см. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков. Может также выращиваться прямым посевом в грунт.
Сорт очень ранний - при весеннем посеве от всходов до первого сбора зелени 40-50 дней. Листья тонкие, трубчатые, темно-зеленого цвета, очень богаты витамином С, каротином, эфирными маслами и фитонцида... Показать описаниеми. Для непрерывного получения зелени можно делать 2-3 посева за весенне-летний сезон. Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования мини-головок. Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее: - место под посев лука должно быть хорошо освещенным, почва рыхлая, богата гумусом, органические удобрения должны быть внесены только под предшествующую культуру - проводить прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 1,5-2,5 см - проводить регулярные поливы - провести 2-3 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота
Сорт однозачатковый. Вызревшая луковица имеет диаметр 9-12 см, округлой формы. Сухие чешуи темно-бронзового цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Вкус слабо острый сладкий. Предназначен для потребл... Показать описаниеения в свежем виде. Рассадная технология для получения луковиц максимального размера: - посев семян проводится в рассадные ящики или в кассеты в начале-середине марта в специально подготовленную почву, состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1); сеют на глубину не более 1 см - до появления всходов поддерживают температуру 18-20°С, а затем снижают до 14-12°С, поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной - при высадки в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа - после высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют - дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки
Вызревшая луковица имеет диаметр 9-10 см, круглой формы. Сорт однозачатковый. Сухие чешуи белого цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Предназначен для потребления в свежем виде. Рассадная технолог... Показать описаниеия для получения луковиц максимального размера: - посев семян проводится в рассадные ящики в начале-середине марта в специально подготовленную почву, состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1); - сеют на глубину не более 1 см; - до появления всходов поддерживают температуру 18-20°С, а затем снижают до 14-12°С; - поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной; - при высадки в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа; - перед посадкой корни у рассады обрезают на 1/3 длины и обмакивают в болтушку из глины и коровяка; - после высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют; дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки; Сорт может выращиваться прямым посевом в грунт. Уход заключается в прореживании посевов, прополке и поливе
Растение многолетнее, хорошо зимующее. Куст плотный, с крупными листьями. Растение быстро растет, формируя многочисленные ароматные листья и побеги. Прекрасно отрастает после срезки. Отлично выглядит ... Показать описаниепри выращивании в горшках и контейнерах. Посев: на поверхность грунта, немного вдавив семена. Грунт во время прорастания не должен пересыхать. Накрыть пленкой или стеклом. Прорастание: через 10-12 дней при температуре +23-25°С. Пикировка: после формирования 2-3 настоящих листьев в отдельные горшочки. Рассада выращивается при интенсивном освещении и температуре воздуха +16-18°С. После формирования 6-8 настоящих листьев растения пересаживаются на постоянное место. Уход: Необходимо использовать богатый перегноем и минеральными веществами грунт. Разместить на хорошо освещенном месте, при этом хорошо переносит затенение. Полив регулярный. Подкормка два-три раза за лето комплексным минеральным удобрением.
Посев на рассаду производится с февраля по май. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пе... Показать описаниересыхали. Прорастание: всходы появляются на 14-20 день, при температуре проращивания 18-20°С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев через 3-4 недели после появления всходов, пучком в горшки диаметром 6 см. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по июнь производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Готовую рассаду пересаживают в горшки или контейнеры. Удобрение: Микро Мята требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы. Возможно выращивание прямым посевом драже в горшки или контейнеры. Очень легкое выращивание – каждое мульти драже содержит от 8 до 12 семян и при посеве гарантированно дает быстро разрастающийся кустик. Диаметр растения, полученного из мульти драже 30 см, высота 3-5 см.
Ранний сорт – от появления всходов до уборки 85-90 дней. На пучковую продукцию сборы проводят на 55-60 день Розетка листьев прямостоячая, что облегчает уборку, корнеплод погружен в почву полностью. Фо... Показать описаниерма корнеплода коническая, кончик заостренный, длина 20 см, вес 100-120 г. Цвет корнеплода привлекательный, ярко-оранжевый. Сорт устойчив к цветушности. Корнеплоды однородные. Отлично подходит для ранней пучковой продукции.
Стелющаяся форма мяты, образующая длинные многочисленные побеги, усеянные мелкими - диаметром 6-7 мм листочками. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений... Показать описание в горшках или других емкостях. Схема выращивания: Посев на рассаду проводят в середине апреля для получения цветущих растений в июле. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпаются. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание 10-12 дней при температуре + 20°С и дополнительном освещении (в феврале- марте 40-60 Вт/кв.м). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов, в горшочки диаметром 4-5 см. За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. Высаживают растения на постоянное место в возрасте 45-50 дней от всходов.
Многолетняя пряновкусовая овощная культура. Специальный отбор мяты перечной, обладающей светло-зелеными некрупными листьями, со способностью к сильному ветвлению после прищипки, что позволяет формиров... Показать описаниеать очень плотные шаровидные куртины, обладающие нежным мятным ароматом. Сорт Морозко формирует плотные, сильноветвистые кусты, диаметром 0,3-0,4 м, высотой 0,5 м. Листья светло-зеленые, по краям пильчатые, сильно опушенные. Аромат сильный, но не резкий, с приятными тонами. Сорт очень морозостоек, не требует укрытия на зиму. Мяту лучше всего выращивать через рассаду. Посев очень мелких семян проводят в марте-апреле, затем пикируют сеянцы в горшочки диаметром 5-6 см. В грунт высаживают рассаду в начале июня. За сезон проводят 2-3 срезки в начале цветения растений для использования мяты в качестве лекарственного растения или пряности. При выращивании мяты в качестве декоративного растения делают формирующие прищипки и обрезки по мере необходимости для формирования желаемой формы куста.
Обладает сильногофрированными, ажурными листьями. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также пригоден для выгонки в зимнее время в горшках и контейнерах. Розетка листьев... Показать описание полувертикальная. Лист темно-зеленого цвета, сильно гофрирован, черешок длинный, прочный. Обладает высоким содержанием витамина С и каротина. После срезки быстро отрастает до первоначальных размеров (через 27-30 дней). Выращивается как прямым посевом в грунт, так и рассадным способом. При выращивании рассадным способом ароматную зелень получают, начиная с середины июня. Уход за посевами заключается в регулярных поливах, прореживании, борьбе с сорняками и подкормках минеральными удобрениями с преобладанием азота.
Для выращивания весной, летом и осенью в открытом грунте, нейтрален к длине дня. Так же может возделываться в остекленных и пленочных теплицах ранней весной и осенью. Рекомендуется для выращивания в о... Показать описаниеткрытом грунте по схеме 10х5 см. Тип: универсальный Растение: средне рослое, лист некрупный Срок созревания: раннее, дружное Плоды: крупный (до 3 см. в диаметре), красный, мякоть белая, сочная, без грубого волокна и пустот Устойчивость: к ложной мучнистой росе и серой гнили Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте Назначение: для потребления в свежем виде
Многолетнее пряно-вкусовое растение, формирующее сильно ветвящиеся кустики, высотой до 1 м. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно. Схема выращивания: Посев проводят с тем расчетом, чтобы пере... Показать описаниед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-80 дней. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности грунта, слегка присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания. Прорастание медленное - 25-30 дней при температуре + 20-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/кв.м). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов. Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см. За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами. Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями. Если растения выращивались в вазонах, то их необходимо убрать в подвал или холодную оранжерею.
Салат для профессионального выращивания. Растения одинаковые, образуют рыхлый кочан, состоящий из крупных пузырчатых волнистых по краю листьев. Тип: Листовой Растение: крепкое, формирующее рыхлый коча... Показать описаниен. Диаметр кочана 30-35 см. Листья крупные, плотные, пузырчатые. Окраска листьев красно-бордовая с характерным блеском. Срок созревания: среднеспелый, 50-55 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности. Способ выращивания: через рассаду в открытом и защищенном грунте. Назначение: для потребления в свежем виде.
Салат для профессионального выращивания. Растения одинаковые, образуют рыхлый кочан, состоящий из плотных хрустящих фестончатых листьев. Тип: Айсберг Растение: крепкое, формирующее рыхлый кочан (чем н... Показать описаниеапоминает листовой салат). Диаметр кочана 25-30 см. Листья очень плотные, хрустящие. Окраска внутренних листьев кочана бежево-белая, внешних – ярко-зеленая. Срок созревания: среднеспелый, 60-65 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности. Способ выращивания: через рассаду в открытом и защищенном грунте. Назначение: для потребления в свежем виде, хранения и длительной перевозки.
Салат для профессионального выращивания. Все растения одинаковые, одновременно формируют рыхлый кочан, состоящий из плотных, чрезвычайно хрустящих листьев. Тип: Айсберг Предназначен для выращивания в ... Показать описаниеоткрытом и защищенном грунте. Среднеспелый, вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 78-80 дней. Розетка крупная, диаметром 30-35 см. Внешняя розетка листьев светло-зеленого цвета, пузырчатая, образующая вокруг кочана красивую “юбку”. Кочан круглой формы, рыхлый, кремово-белого цвета на разрезе. Вкусовые качества высокие. Устойчив к цветушности. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания – продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга.
Мини-салат для порционного выращивания. Формирует миниатюрный кочанчик с характерным ореховым вкусом, заключенный в чехол из внешних листьев как жемчужина в раковину. Тип: Ромен (Римский) Предназначен... Показать описание для выращивания в открытом и защищенном грунте. Среднеспелый, вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 65-75 дней. Розетка характерная, вертикально приподнятая, диаметром 18-20 см. Внешняя розетка листьев темно-зеленого цвета, слабо пузырчатая с волнистым краем, образующими вокруг кочана красивую “юбку”. Кочан эллиптической формы, кремово-белого цвета на разрезе. Устойчив к цветушности. Употребляется в свежем виде. Если салат-ромен отварить или потушить, его вкус станет похож на приготовленную на пару спаржу. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания, продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга.
Растение: крепкое, мощное, с прямостоячими листьями. Клубнеплод крупный – 15-17 см. в диаметре. Погружен в грунт на 1/3. Кожура бежевая, без антоциана и зеленых включений. Мякоть белая, плотная. Срок ... Показать описаниесозревания: раннеспелый – 135-140 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности. Способ выращивания: через рассаду в открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде и хранения.
Период от всходов до уборки на зелень 40-45 дней. Продолжительность периода уборки зелени при весеннем посеве в открытом грунте более двух месяцев. Урожай зеленой массы 7-9 кг/кв.м. Посев в открытый г... Показать описаниерунт можно проводить весной и под зиму. Практикуется так же рассадный способ выращивания - этот способ позволяет получить более раннюю зелень, особенно в северных регионах. Сорт требует разреженного способа посадки - 20-25 см между растениями. Сбор зелени производят несколько раз, в течение вегетации, постепенно обламывая листья нижнего яруса, это позволяет получить свежую, сочную зелень в течение всего лета.
Гибрид среднеспелый, от всходов до первого сбора плодов 50 дней. Компактная кустовая форма, требующая небольшой площади питания. Стебель растет вертикально, формируя из листьев и плодов некое подобие ... Показать описаниепирамиды. Завязываемость плодов очень высокая. Плоды ровные, цилиндрические, темно-зеленые. Мякоть белая, плотная, ароматная. Один из немногих гибридов цуккини подходит для выращивания в контейнерах или вазонах. Очень удобен для садиков с ограниченным пространством. Уход заключается в регулярных поливах и периодической прополке. На легких и песчаных почвах, рекомендуется делать подкормки пол¬ным минеральным удобрением, для поддержания обильного и длительного плодоношения.
Сорт раннеспелый, от всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Плод цилиндрической формы, без сбега к плодоножке. Цвет плода темно-зеленый. Мякоть очень нежная, используется для жарки, тушения, изгот... Показать описаниеовления икры. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5-2 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижения температуры ниже 14 С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Относится к группе цуккини. Высокоурожайный. От массовых всходов до плодоношения - 40-45 суток. Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов. Плод ровной цилиндрическо... Показать описанией формы без утолщений. Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян. Плоды собирают при достижении длины 21-22 см.
Относится к группе цуккини. Высокоурожайный. От массовых всходов до плодоношения - 50 суток. Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 3-4 плода. Плод ровной цилиндрической фо... Показать описаниермы. Кожица светло-зеленая с темно-зелеными продольными полосами, глянцевая, мякоть белая, плотная. Плоды собирают при достижении ими длины 20-21 см.