Артикул:
16212
Раздел:
ГРИБЫ, БАМБУК, СПАРЖА
Объем:
400 г
Грибы Намеко ( Nameko ) - японский вариант рыжиков или опят. Японское название « намеко » ( nameko ) означает «скользкие грибы», синонимы - фолиота намеко, японские опята . Грибы Намеко - это неотъемл... Показать описаниеемая составляющая в японской кухне. Как произрастают грибы намеко? Растут они «семейками», по несколько тонких ножек высотой около 5 см из одного основания, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород, например буков. Небольшие - 1-2 см в диаметре, оранжево-коричневые шляпки намеко , похожие на пуговицы, покрыты очень скользким желеобразным веществом, отсюда и их название. Фолиота намеко один из самых популярных культивируемых грибов в японской кухне. Причем грибы, выращенные на деревьях, ценятся выше тех, что росли на стружках. По популярности грибы намеко занимают место между Шиитаке и Енокитаке . У этого гриба прекрасные вкус и текстура.Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол. По мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и «скользкости». Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и странно, но оно стоит того, чтобы его испытать. Если Вам все же непривычна "скользкость" намеко , то знайте, что эта непривлекательная для многих маслянистая пленка в процессе приготовления полностью исчезает. В природе намеко растет на стволах деревьев большими колониями. В заготовках гриб сохраняет яркий желто-рыжий цвет и имеет прекрасный вкус. Грибы представляют собой отростки грибницы, растущей под определенными деревьями или в толще древесины. Намеко богаты растительной клетчаткой и витаминами D и В2. Они обладают ярко выраженным насыщенным вкусом и поэтому используются для приготовления бульона для овощного супа. В России часто продаётся в маринованом виде под названием «опята». Намеко — единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в консервированном виде. Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают. Можно купить грибы Намеко в жестяных или стеклянных банках. Применение грибов намеко в кулинарии Чаще всего из намеко варят суп с мисо; в этом случае из всех возможных комбинаций наилучший результат дает сочетание намеко с тофу. Кроме того, с намеко готовят закуски и прозрачные супы. Обработка и приготовление грибов намеко Перед употреблением замочить в воде на 5 минут, после этого можно жарить, добавлять в суп или салат. Вы можете купить маринованные грибы намеко, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.
2