Чайная коллекция Very Best от чайной компании Слон - это обширная коллекция ароматизированного цейлонского чая. В этой коллекции Вы встретите и симфонию резких цитрусовых нот и восхитительного аромата чайной розы, и тяжёлый, терпкий запах спелой вишни с еле заметными нотами коньяка и вишнёвой косточки. А может Вам придется по вкусу чай с отчётливой лаймовой нотой и сладкими ягодными оттенками? Проведите время за чашечкой чая, отрешившись от суеты будних дней, наслаждаясь изысканными вкусами чая самой лучшей коллекции.
Чай выкупается упаковками 0,5 кг. Цена в системе указана за упаковку весом 0,5 кг.
Чай зеленый с черным ароматизированный "1001 Ночь" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03206
В состав входит смесь классических сортов чёрного и зелёного чая, цукаты, лепестки розы и василька, натуральные ароматические масла. Аромат сухой заварки яркий, цветочный, с фруктовой сладостью. Насто... Показать описанией янтарного оттенка, прозрачный и легкий, с деликатным горьковатым ароматом. Вкус этого чая сладкий, с терпкой горчинкой в послевкусии. На чайник 450 мл нужно 1-2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 °C.
Чай зеленый ароматизированный "Японская липа" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03101
В состав этого чая входят купаж лучших сортов зелёного чая, цедра апельсина, цветы липы, ромашки и ароматические масла. Цитрусовая кислая нотка в аромате сухой заварки прихотливо дополняется суховатым... Показать описание, скромным травяным ароматом липы и мятной, резковатой ноткой. Жёлтые головки ромашки на фоне зелёной сенчи смотрятся очень симпатично. Настой очень ароматный, травяные ноты постепенно выходят на первый план, оттесняя цитрусовые тона. Настой лёгкий, прозрачный, цвета слоновой кости. Вкус с неповторимой травяной горчинкой, без сладости, с лёгким, мятно-терпким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1,5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый, толокнянка, цукаты, дольки киви, дольки апельсина, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 4... Показать описание1989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
Чай зеленый ароматизированный "Солнечный персик" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03401
В состав входит ароматная сенча, небольшие кусочки спелого персика, золотистые лепестки календулы и натуральные ароматические масла. При знакомстве с этим чаем вас встретит сладкий, сильный и жизнеутв... Показать описаниеерждающий аромат сладкого персика. Календула украшает этот чай и дополняет букет аромата цветочными оттенками. Лёгкий, прозрачный настой орехового оттенка, с богатым вкусом сенчи, дополненным мягкой персиковой ноткой. Людям, которым понравился этот чай, может оказаться по вкусу чёрный чай «Корица». Заваривать этот чай следует водой 80-85 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
В состав зеленого чая "Персик - Жасмин" входят: Моли Хуа Ча (классический китайский зеленый чай с жасмином), ягоды облепихи сушеные, сегменты лимона сушеные, огненные лепестки сафлора, ароматизатор. П... Показать описаниери знакомстве с этим чаем вас встретит яркий и сладкий аромат персика, оттененный легкой жасминовой прохладой. Настой янтарного оттенка, с ароматом традиционного зеленого жасминового чая, оттененный сладкой персиковой ноткой. Классический вкус зеленого чая с жасмином дополнен нотами цитруса и ягод облепихи. В послевкусии холодящая нотка жасмина и лимонной цедры. Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 85-90°С, из расчета 3 г заварки (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.
0
754.00
Чай зеленый ароматизированный "Моргентау" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03118
В состав этого чая входят купаж лучших сортов зелёного чая, яркие лепестки василька, календулы и натуральные ароматические масла. Тонкий, сложный аромат сплетается в диковинный узор: здесь и фруктовые... Показать описание нотки, и сладкие цветочные тона. Изысканный аромат сенчи нежно вплетается в это многообразие. Настой светлый, прозрачный, цвет на стыке лимона и лайма. Аромат настоя сладковато-травяной. Вкус чая спокойный, мягкий, с еле заметной цветочной ноткой и долгим, мягким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Чай зеленый ароматизированный "Малина и Мята" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03106
Этот чай на основе высококачественной сенчи, с добавлением мяты и цельных ягод малины, ароматизированный натуральными ароматическими маслами. В этом чае много мяты, её сильный, любимый многими вкус и ... Показать описаниеаромат – вот основа аромата сухой заварки. И только после заваривания раскрывается в мятном море сдержанная малиновая нотка, и деликатная горчинка сенчи. Без сомнения это утренний чай, он бодрит и заставляет проснуться, а его вкус остаётся мятно-малиновой ноткой на языке. Этот чай дарит долгое, приятное послевкусие. На чайник 450 мл нужно 1-2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 80 градусов.
Чай зеленый ароматизированный "Лайм и Женьшень" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03120
Смесь благородной сенчи и женьшень улуна, с добавлением лимонника, жгучего имбиря, лепестков календулы и кусочков фруктов. Ароматические масла. Сильный, захватывающий аромат лайма — кисло-горький, без... Показать описание сладости, сам по себе поднимает настроение и настраивает на приятное чаепитие, но этот чай ещё и экзотичен и красив, со своими ярко-зелёными кусочками фруктов и жёлтыми лепестками. Светло-зелёный настой со вкусом лимонника и лайма, восхитительным тем более, что не перебивает, а дополняет и усложняет вкус сенчи. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Чай зеленый ароматизированный "Зеленый с жасмином" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03110
В состав этого чая входит смесь классических сортов зелёного чая, цветы жасмина, ароматические масла. На чайник следует взять 2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 85 °C.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1,5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый, сафлор, незабудка, цукаты микс, каркаде, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-00... Показать описание1-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
Чай зеленый eco-line "Зеленый с Имбирем" (Very Best)Вопросы по товару
Артикул:
03122
Ароматная сенча с кусочками имбиря, цедрой апельсина, целебной ромашкой, лепестками календулы и василька. Этот чай не содержит ароматизаторов. Светло-янтарный прозрачный настой с горьковатым ароматом ... Показать описаниецелебных трав. Вкус хорошего зелёного чая с мягкой горчинкой соцветий ромашки. Послевкусие полностью состоит из цветочных нот. Имбирь и ромашка — хорошее сочетание для того, чтобы помочь справиться с простудой и облегчить боль в горле. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Ройбос (иногда ройбуш) — традиционный южноафриканский напиток. Обладая многовековой историей на своей родине, широкую известность в Европе он приобрёл лишь с модернизацией методов культивирования и об... Показать описаниеработки. Изготавливается из листьев и тонких красноватых стеблей одноимённого кустарника, чьё название как раз и означает «красный куст». После сбора побегов производится очень простая обработка: их нарезают, мнут и выкладывают для короткой ферментации на открытый воздух, где под лучами африканского солнца они приобретают особые цвет и аромат. Ройбос является богатым источником антиоксидантов и единственным источником мощного антиоксиданта аспалатин (aspalathin), играющего важную роль в борьбе со старением клеток мозга и негативным влиянием неправильного образа жизни. В Японии его даже называют Чаем Долгой Жизни. Он не содержит кофеин и подходит для детей и кормящих матерей. В африканских странах используется как лекарство от колик у младенцев. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
В состав этого чая входят четырёхлетний пуэр, кусочки имбиря и корицы, душистый перец и зерна фенхеля, анис и почки гвоздики. Специи очень ароматны сами по себе, поэтому наш чай-масала не содержит аро... Показать описаниематизаторов и красителей. В сухом виде — мелкий чайный лист, смешанный с ароматными и красивыми специями. Аромат сложный, в нём доминируют имбирно-гвоздичные нотки, а на втором плане отчётливо ощущается свежесть фенхеля и терпкая перечная нота. Густой, тёмный, непрозрачный настой с неповторимым ароматом, в котором перечно-горчичная нота сплетается с ароматом шу-пуэра. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Фруктовый меланж представляет собой смесь из сушеных и сублимированных кусочков фруктов, овощей и трав, которую можно как добавлять в авторские чайные напитки, так и заваривать как самостоятельный нап... Показать описаниеиток. В состав чайного напитка "Манго - Морковь" входят: яблоко сушеное, морковь сушеная, земляничный лист, кусочки плодов шиповника, ананасовые цукаты, манго сублимированный, ароматизатор. В аромате сухой заварки проявляются фруктово-травяные оттенки. Настой светло-оранжевого оттенка, с приятным сладковатым ароматом, в котором чувствуются ноты манго и яблока. Вкус легкий, ненавязчивый, сладковатый, в котором доминирует яблочно-морковная нота, а в послевкусии проступает кисловатая нотка шиповника. Заваривать водой 90-95°C из расчета 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, настаивать 2-5 минут.
Фруктовый меланж представляет собой смесь из сушеных и сублимированных кусочков фруктов, овощей и трав, которую можно как добавлять в авторские чайные напитки, так и заваривать как самостоятельный нап... Показать описаниеиток. В состав фруктового меланжа "Дикий Апельсин" входят: яблоко сушеное, цедра апельсина, кусочки плодов шиповника, лепестки роз, ароматизатор (апельсиновое масло). В аромате сухой заварки выделяются сладкие карамельно-апельсиновые ноты, оттененные легким, но отчетливым оттенком розы. Настой оранжевого цвета, с явным цитрусовым ароматом. Вкус легкий, приятный, сладковатый, в котором преобладает яблочная нота, за которой проступают нотки шиповника и апельсиновой цедры. В послевкусии остается апельсиновая цедра. Заваривать водой 90-95°C из расчета 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, настаивать 2-5 минут.
В состав смеси входят кусочки клубники, манго, дыни Хами, ананаса, яблок, а также гибискус, ягоды годжи и натуральные ароматические масла. Сухая заварка яркая, красивая, со множеством разноцветных цук... Показать описаниеатов, со сладким, сильным фруктовым ароматом. «Тропики» — это густой напиток малинового цвета. Аромат настоя сильный, с преобладанием нот тропических фруктов. Вкус с необычной, деликатной сладкой кислинкой. Послевкусие наполнено сладкими фруктовыми оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Узколистный иван-чай, ферментированный и измельчённый. В сухом виде – небольшие тёмные комочки измельчённых, ферментированных и спрессованных листьев, с сильным кисловатым ароматом. На Руси издавна пи... Показать описаниели иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай". Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств: широкое противовоспалительное действие, благоприятное воздействие на пищеварительную систему, помогает бороться с мигренями и бессонницей, отмечено противоопухолевая активность иван-чая, способствует излечению болезней мочеполовой системы, иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Получается настой тёмно-орехового цвета, очень ароматный, с медовыми, тягучими нотками в аромате, с богатым вкусом, украшенным ягодно-фруктовыми тонами. Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.
В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию. Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой. На ... Показать описаниеРуси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай". Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств: широкое противовоспалительное действие, благоприятное воздействие на пищеварительную систему, помогает бороться с мигренями и бессонницей, отмечено противоопухолевая активность иван-чая, способствует излечению болезней мочеполовой системы, иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении. Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.
В состав этого напитка входит Иван-чай средней полосы России, прошедший двойную ферментацию. Лист крупный, естественной скрутки. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой. Настой плотный, к... Показать описаниеаштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с ореховым оттенком. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении. Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 1 столовая ложка на 300 мл залить водой 90-95 °C и настоять 3-4 минуты.
Байкальский иван-чай, рубленый и ферментированный. Сырье для этого травяного напитка было выращено в Забайкальском крае, в экологически чистом регионе близ знаменитого озера. В сухом виде – кусочки тё... Показать описаниемных измельчённых и ферментированных листьев, с кисловато-травяным ароматом. На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай". Иван-чая не только вкусный, но и очень полезный напиток. Вот далеко не полный перечень его полезных свойств: противовоспалительные свойства, благоприятное воздействие на пищеварительную систему, помогает бороться с мигренями и бессонницей, замечена противоопухолевая активность иван-чая, способствует излечению болезней мочеполовой системы, иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Из Байкальского иван чая производят сырье, которое дает превосходный напиток с насыщенным и богатым вкусом. Получается настой тёмно-орехового цвета, очень ароматный, с медовыми, тягучими нотками в аромате, с богатым вкусом, украшенным ягодно-фруктовыми тонами. Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.