Раннеспелый гибрид. От всходов до уборки урожая 70-75 дней. Головка 2-3 кг, белая, плотная. В процессе роста головки хорошо закрыты листьями. Растения отличаются мощностью и выровненностью. Рекомендов... Показать описаниеан для выращивания в открытом грунте в течение всего лета (не стрелкуется). Возможен посев в несколько сроков. Очень пластичный гибрид, хорошо переносит неблагоприятные условия, не любит избыточного азотного питания. Идеально подходит для неопытных огородников.
ЯПОНСКИЙ ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И СЕДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАСТЕТ В САДУ И ДОМАШНИХ КАШПО Однолетняя зеленная культура, японская листовая капуста МИЗУНА готова к употребле... Показать описаниению уже через 40-45 дней после появления всходов. Очень полезна, богата биологически активными веществами и витаминами, содержит много каротина, витаминов С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа. Показана после весенних авитаминозов, для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, язвы желудка. Растение высотой до 40-50см, не образует кочана. Ажурные зеленые листья формируют розетку диаметром до 40см. Листва мизуны с легким редисочным вкусом, похожа на рукколу, но менее резкая по вкусу, что обусловлено меньшим содержанием горчичных масел. Благодаря сочетанию скороспелости, неприхотливости и урожайности, мизуна подходит для выращивания в открытом грунте летом, в теплицах и на подоконниках в зимнее время. Эффектная резная листва мизуны хороша для украшения декоративного огорода. Японская капуста может употребляться в свежем, солёном, маринованном и сухом виде. Рекомендуется для бутербродов, особенно с сыром, брынзой, для овощных, мясных , рыбных и даже фруктовых салатов .Культура прекрасно переносит небольшие заморозки, в открытом грунте мизуну можно высевать несколько раз за сезон: в начале мая, в июле и августе, получая урожай с мая по сентябрь.
Ранний холодостойкий сорт пряного эфиромасличного растения. Отличается специфическим вкусом, высокой ароматичностью листьев и семян, хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием. Ценится ... Показать описаниеза высокое содержание витаминов А, В1, В2, С, каротина. В плодах содержится 0,2-1% эфирного масла, крахмал и сахар. Растение однолетнее, травянистое, высотой до 30 см. Ароматные молодые нежные листья, известные как кинза, - отличная приправа к салатам, первым и вторым блюдам. Семена используются при приготовлении маринадов, кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд. Кориандр полезен при простудах и желудочных заболеваниях, рекомендуется людям со слабым зрением.
Однолетний среднеспелый высокоароматичный сорт. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 40-50 дней. Используется в качестве салатной зелени (листья, молодые стебли) и пряной приправы... Показать описание (сушеные листья, зрелые семена). Растение высотой 50-60 см, хорошо облиственное. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, рассеченный с зубчатым краем, гладкий, с нежной структурой тканей листа. Масса одного растения 25-35 г. Семена растения входят в состав различных пряно-ароматических смесей. Благородный пряный аромат и едва ощутимый пикантный вкус кориандра, придает изюминку кулинарным блюдам и консервации. В народной медицине кориандр используется как надёжное общеукрепляющее и профилактическое средство. Урожайность зелени 1,3 кг/кв.м. Посев на лёгких, высокоплодородных почвах. Для получения свежей зелени рекомендуется посадка в несколько сроков, с интервалом 2-3 недели, до середины лета. Уход заключается в регулярных поливах, междурядной обработке и прополке. При недостатке влаги растения переходят к стрелкованию. При уборке зелень срезают под корень по достижении высоты 10-15 см.
Ранние дачные витамины Микрозелень на подоконнике Раннеспелый (14-20 дней от посева) холодостойкий сорт с крупными сочными листьями приятного слабо - остр ого вкуса . Рекомендуется ... Показать описаниедля выращивания на приусадебных участках и домашних подоконниках . Прекрасно подходит для получения салатной микрозелени в зимний период , готовой к употреблению уже через 10-12 дней после посева. Ш ироко используется в повседневной кулинарии в составе свежих салатов, гарниров, украшения бутерброд ов . Растение высотой 10-15см, с крупными зелеными листьями. Холодостойкое , неприхотливо в уходе. Ценится за высокое содержание биологически активных веществ, приятный горчичный вкус. Для получения урожаев в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
Урожай без хлопот Среднеранний сорт , формирующий пышную кудрявую розетку листьев с приятным горчичным вкусом. Зелень готова к употреблению через 2-3 недели после посева. В качестве микрозеле... Показать описаниени молодые ростки можно использовать уже через 14 дней после посева. Пригоден для круглогодичного выращивания в виде горшечной культуры на подоконниках, либо в открытом грунте в весенне-летний период. Растение высотой 18-20 см. В розетке 12-18 крупных рассеченных светло-зеленых листов. Ткань молодых побегов нежная, сочная с легкой пикантной остринкой. Сорт ценится за высокое содержание «свежих зеленых витаминов» полезных для организма человека. Используется в качестве салата и в составе микрозелени, для приготовления свежих гарниров, украшения бутербродов и кулинарных блюд. Сорт неприхотлив, хорошо растет в условиях защищенного и открытого грунта, обеспечивая урожайность до 1,5кг/м2.
Сладкая Быстро варится Среднеспелый сахарный сорт с крупными ровными початками. Зерна не требуют длительной термической обработки, сохраняют высокие вкусовые качества при варке, консерв... Показать описаниеации и заморозке. Сорт отличается урожайностью и высоким выходом кондиционных товарных початков. Растение высотой 162-200см, заложение нижнего початка на высоте 65 см. Початок слабоконической формы, с 16-18 рядами зерен длиной 20 см, массой 160-180 г. Окраска зерна желтая, вкус сладкий. Рекомендуется употребления в свежесваренном виде, для консервации и заморозки. Сорт урожайный, засухоустойчивый. Урожайность кондиционных початков до 1,5кг/м2.
Раннеспелый среднерослый сорт алтайской селекции. Початки крупные. Масса початка в молочно-восковой спелости 203 грамма, размер 14х4,2 см. зерно средней величины отличного вкуса. Содержание сахара до ... Показать описание2,2%, витамина С – 8,1-9,2 мг%. В пищу используется зерно в молочной спелости в свежем, консервированном, замороженном и сушеном виде. В зерне содержатся углеводы, жиры, минеральные соли кальция, магния, железа, фосфора, а также витамины С, В1, В2, В5, РР, Е и провитамин А. Выращивается через рассаду либо посевом семян в грунт. Высадка рассады в конце мая - начале июня по схеме 45x45 см. Сбор урожая осуществляется в конце августа - сентябре. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Раннеспелая Необычайно сладкая Сорт сахарной кукурузы раннего срока созревания через 87-90 дней от появления всходов. Отличается высокими вкусовыми и товарными характеристиками, хорошей у... Показать описаниерожайностью, устойчивостью к засухе и заболеваниям. Растение среднего роста высотой 130-160 см. Обильно формирует крупные калиброванные початки длиной до 17 см, весом 180-240 г. Зерна оранжевые, сочные с тонкой и нежной кожицей, очень сладкого вкуса. Сорт характеризуется высоким содержанием витаминов, белка, аминокислот. Пригоден для консервирования, термической обработки, производства фуражного корма для птиц, домашних животных. Урожайность высокая до 55 ц/га.
РАННЕЕ СОЗРЕВАНИЕ УРОЖАЯ НИЗКОЕ ЗАЛОЖЕНИЕ ПОЧАТКОВ САХАРНЫЙ ВКУС ЗЕРНА Раннеспелый сорт сахарной кукурузы- от всходов до начала технической спелости 72-75 дней Растение невысокое 120-170см, с н... Показать описаниеизким заложением первых початков. Початок цилиндрической формы, длиной 15-18 см, диаметром 4,0-4,6 см, массой 200-210 г. Зерно ярко-желтое, широкое, суперсладкое. Рекомендуется для употребления в свежем, вареном и тушеном виде в качестве гарнира, для салатов, консервации, заморозки. При выращивании прямым посевом в грунт семена высеваются на глубину 3-5 см в конце мая. При выращивании в условиях Северо-Запада и других Северных регионах на приусадебных участках хороший результат дает рассадный способ. Семена высеваются в мае в торфяные горшочки, а рассада высаживается в открытый грунт в 2-3 недельном возрасте.
Необычайно сладкий раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 100 дней. Растения высотой 160-200 см формируют большое количество початков длиной 16-20 см, средней массой 200 грамм. З... Показать описаниеерно высоких вкусовых качеств, богато сахарами, белками, витаминами B2 и РР. Идеально подходит для употребления в свежем виде, консервирования и заморозки. Сорт устойчив к резким переменам погодных условий, высокоурожаен. Условия выращивания: через рассаду или семенами в открытый грунт . Семена перед посадкой замачивают на сутки в воде. Посев в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков, при прогревании почвы до +12°С. Глубина заделки семян до 5 см. Уход: прополка, рыхление, окучивание перед образованием метелок. Полив по мере необходимости. Хорошо отзывается на внесение органического или полного минерального удобрения до посева. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрестное опыление снижает сладость зерен.
Раннеспелый сорт алтайской селекции. От всходов до полного сбора 71 день. Сорт среднерослый масса початка в молочно-восковой спелости 162 грамма, размер 12-13x3,5-4,5 см. Сорт отличается высокими пока... Показать описаниезателями вкусовых и биохимических качеств. Зерно очень сладкое. Содержание сахара до 4%, витамина С - 7,0-14,3 мг%. В пищу используется зерно в молочной спелости в свежем, консервированном, замороженном и сушеном виде. В зерне содержатся углеводы, жиры, минеральные соли кальция, магния, калия, железа фосфора, а также витамины С, В1, В2, В5, PP, Е и провитамин А. Выращивается через рассаду либо посевом семян в грунт. Высадка рассады в конце мая – начале июня по схеме 45x45 см. Сбор урожая осуществляется в конце августа - сентябре. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Раннеспелый сорт с сочным и нежным пером, быстро отрастает после таяния снега. Растение высотой 55-60 см, морозостойкое, салатного назначения. Рекомендуется для выращивания на зеленную продукци... Показать описаниею в открытом грунте. За лето производят 5-6 срезов на перо. На одном месте хорошо растет 5-6 лет. При однолетней культуре лучшее время высева семян конец апреля - начало мая, можно высевать летом в июле - августе. Высевают рядками, глубина заделки семян 1-2 см. Густота стояния после прореживания 6-10 растений на 1 кв. м. После каждой срезки посадки поливают и подкармливают.
Луковицы до 150г Полуострый вкус Среднеспелый гибрид среднего дня венгерского типа для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Вегетационный период 120-125 дней. Отличается крупн... Показать описаниеым размером и высоким качеством луковиц пригодных для хранения в течение 8 месяцев в зимний период. Подходит для выращивания в различных климатических зонах Российской Федерации от Центрально-Черноземного до Восточно-Сибирского региона. Растение интенсивно формирует мощный листовой аппарат. Луковицы двух-зачатковые, широкояйцевидные, очень крупные, средней массой 90-110 г, некоторые до 150г. Прочные кроющие чешуи ярко-коричневого цвета с бронзовым блеском. Сочные - белые, пикантного вкуса без лишней горечи. Гибрид устойчив к болезням и вредителям. Вызреваемость перед уборкой 87%, после дозаривания 100%.Товарная урожайность до 10кг/м2.
Крупные товарные луковицы Хранение 8 месяцев Среднеспелый (110-115 дней) гибрид типа Райнзбургер, лидер по урожайности и товарным качествам среди луков длинного дня. Рекомендуется для выращив... Показать описаниеания на репку в однолетней культуре из семян. Ценится за очень крупные луковицы и пригодность к длительному хранению до 8 месяцев. Луковицы округлые выровненные, крупные, массой до 100 г. Кроющие чешуи плотные, бронзово-коричневого цвета, сочные - белые, полуострого вкуса. В период вегетации гибрид образует мощный листовой аппарат с высокой устойчивостью к заболеваниям. Растение характеризуется дружным формированием и созреванием урожая. Урожайность до 10кг/м2.
Товарная луковица из семян Среднеранний однозачатковый гибрид для выращивания в однолетней культуре из семян. Подходит для выращивания в различных климатических условиях от&nb... Показать описаниеsp;Центрально-Черноземного до Восточно-Сибирского региона. Отлично хранится зимой. В период вегетации формирует большую массу темно- зеленого пера. Луковица округлая, массой 70-90 г, шейка средней толщины. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые с зеленоватым оттенком, полуострого вкуса. Гибрид устойчив основным заболеваниям. Потенциальная урожайность до 6кг/м2.
Высокопродуктивный среднеспелый сорт лука на зелень. Выращивается в однолетней культуре из семян. Листовая розетка прямостоячая, мощная, высотой до 50 см. Листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. От... Показать описаниебеленная часть короткая, не образует луковицу. Листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Сорт устойчив к низким температурам и стрелкованию. Рекомендуется для употребления в свежих летних салатах и для рыночных продаж. Посев весной в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Требует полива и подкормки в процессе вегетации.
Высокоурожайный сорт, не образующий луковицу и предназначенный для получения свежего зеленого лука с весны до осени в открытом либо в защищенном грунте. Вегетационный период 40-45 дней, посев можно пр... Показать описаниеоизводить несколько раз за сезон с середины апрля до конца августа. Растение высотой до 60 см, средней массой 55 грамм, темно-зеленое с восковым налетом. Листья нежные, сочные, долго не грубеют. Вкус приятны, слабоострый. Сорт устойчив к сложным погодным условиям, полеганию. Урожайность до 2.5 кг с кв.м. Посев семенами в грунт на глубину 1-1.5 см. До появления всходов желательно укрыть посевы укрывным материалом. Расстояние между растениями 4-5 см, между рядами 8 см. Предпочтительны нейтральные, покрытые грунтом почвы. В первые 30-40 дней от посева требует регулярного полива и прополки. Урожай собирают по мере отрастания листьев.
Раннеспелый Хорошо вызревает Долго хранится Раннеспелый товарный сорт, характеризующийся красивой овальной формой луковицы, хорошей вызреваемостью в условиях Сибири, отличной лежкост... Показать описаниеью в зимний период. Рекомендуется для выращивания из севка, через рассаду и прямым посевом семян в грунт (в южных районах). От всходов до полегания пера 83-90 дней. Луковицы удлиненно-овальные, золотистого цвета, полуострого вкуса. Масса товарной луковицы 120-220 грамм в зависимости от условий выращивания. Урожайность сорта до 3 кг/м2. Хранение 8-10месяцев. В однолетней культуре лук выращивается через рассаду, либо семена высевают ранней весной на грядах, ширина междурядий - 20-30 см. В фазе 2-3 листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе и подкормках, с июля поливы и подкормки прекращают.
Раннеспелый сорт сибирской селекции для выращивания в условиях умеренного климата. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней — из севка. Период... Показать описание от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней. Луковица округло-овальной формы, массой до 100-150грамм г. Сухие чешуи желтые, сочные белые, полуострого вкуса. Содержание сухого вещества 15,0%, общего сахара — 9,4%. Урожайность Сибирском регионе в однолетней культуре до 250 ц /га. Отлично дозаривается и хранится в течение 8 месяцев.
Ранний урожай Зимнее хранение Раннеспелый (100-105 дней) гибрид пригодный для получения лука-репки в однолетней культуре из семян. Способен адаптироваться к различным условиям окружающей среды, облада... Показать описаниеет высоким потенциалом урожайности. Раннее вызревание луковицы в сочетании с возможностью длительного хранения - важное достоинство гибрида. Луковицы американского типа, округлые, с очень тонкой шейкой, весом до 130г. Сухие чешуи коричневые с бронзовым блеском, сочные - белые, острого вкуса. Используется в свежем виде для домашней кулинарии и хранения до 5 месяцев. Неприхотливый, вызреваемость перед уборкой 81%, после дозаривания 100%. Рекомендуется для реализации в свежем виде и зимнего хранения. Урожайность сорта до 7кг/м.
Многолетний "лук резанец" на зелень. На одном месте выращивается 3-5 лет. Рано и дружно формирует первый весенний урожай зеленых перьев для срезки и хорошо растет в течении лета. Растение кустовое, ли... Показать описаниестья тонкие, длиной 40-50см. Вкус полуострый, приятный. Вырастить шнитт не составит труда, он хорошо приспосабливается к природным условиям.
Раннеспелый лук универсального назначения для выращивания в однолетней культуре из семян двулетней культуре из севка. Луковица плоско-округлая, плотная, острого вкуса, массой 50-150 г. Сухие чеш... Показать описаниеуи имеют коричнево-золотистую окраску, сочные – белую. Сорт однозачатковый, одногнездовый, стабильно урожайный, пригоден для длительного хранения. В однолетней культуре лук выращивается через рассаду, либо семена высевают ранней весной на грядах, ширина междурядий – 20-30 см, глубина заделки – 1,5-2,0 см. В фазе 2-3 листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах и подкормках. С июля поливы и подкормки прекращают.
Среднеранний неприхотливый многолетний кустарник с ароматными красными ягодами. Ремонтантный, плодоносит с конца июня до конца августа на побегах прошлого и текущего года. Сладкие ягоды обладают больш... Показать описаниеим количеством полезных свойств, любимы детьми и взрослыми. Сорт неприхотлив, размножается семенами и делением куста. Кусты среднерослые, высотой 1,5-1,7 м, слабораскидистые. Ягоды красно-розового цвета, округло-конической формы, весом около 3 гкаждая. Созревают дружно, долго не осыпаются. Мякоть плотная, вкус сладкий. Рекомендуется для еды в свежем виде, приготовления варенья, соков и компотов. Средняя урожайность до2,7 кг/м". Размножение семенами возможно посевом под зиму в открытый грунт, либо в зимне-весенний период в домашних условиях. Перед посевом семена стратифицируют в холодильни- ке в смеси свлажным песком до 3 месяцев при температуре +2 °С. Стратифицированные семена высевают во влажный питатель- ный субстрат, накрывают пленкой. Температура субстрата +21- 23 °С, грунт регулярно увлажняют. После всходов пленку снимают. Молодые растения поливают каждые 2-3 дня, подкармливают раз в 1,5 недели раствором мочевины. В стадии 2 настоящих листьев ростки пикируют. После приживания постепенно закаляют на улице, начиная от 1 часа до суток. После прогрева воздуха до +16-18 °С растения готовы к перевалке в открытый грунт. Пересадку в грунт производят после появления 6 настоящего листа.
Один из самых сладких сортов моркови! Характеризуется оптимальным сочетанием высоких вкусовых достоинств корнеплодов и способностью формировать урожай при самых экстремальных условиях выращивания. Сор... Показать описаниет способен обеспечить продукцией при отсутствии полива и тщательного ухода, так как имеет высокую экологическую приспособленность к сибирским условиям. Имеет корнеплоды удлиненно-конической формы, до 20 см длиной, с закругленным кончиком. Красно-оранжевая мякоть с содержанием каротина и сахаров обеспечивает нежный морковный вкус. Корнеплоды способны лежать до следующего урожая без потерь вкусовых и товарных качеств. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Среднеспелый сорт алтайской селекции. Ширококоническая форма корнеплода очень удобна при нарезке моркови соломкой для приготовления восточного плова. Длина корнеплодов 16-20 см, масса до 220 грамм. На... Показать описаниеружная и внутренняя окраска корнеплодов ярко-оранжевая, мякоть вкусная, сладкая. Сорт пластичен, способен формировать урожай в неблагоприятных погодных условиях и при скудном поливе. Корнеплоды способны лежать до следующего урожая без потери вкусовых и товарных качеств. Семена высевают в фунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см. Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.
Один из самых лучших сортов среднеспелой моркови. От всходов до созревания корнеплодов 108-118 дней. По вкусовым характеристикам и значительному содержанию каротина и сахаров в корнеплодах чудесно под... Показать описаниеходит для детского питания в свежем виде, пюре и соках. Сорт высокоурожайный, формирует красивые корнеплоды- цилиндры, длиной 19-21 см, массой до 200 г. Сердцевина маленькая, мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая. Отличается самым высоким содержанием каротина и сахара среди среднеспелых сортов. Рекомендуется для потребления в свежем виде, для изготовления качественных вкусных соков и пюре для детей. Урожайность 8-10 кг/м2. Высевают семена в хорошо подготовленную почву. При образовании 2-3 настоящих листьев растения прореживают на расстоянии 4 -5 см в рядке. Для нормального развития моркови требуется много калия. Урожай собирают до начала заморозков.
Прекрасный урожайный позднеспелый сорт для длительного хранения. Корнеплод ярко-оранжевый, очень крупный, мякоть сочная нежная сладкая, сердцевина небольшая. Удачный урожай садоводам обеспечен. Морков... Показать описаниеь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Посев в конце апреля- начале мая в бороздки на глубину 3 см, расстояние между рядами 18 см. Через две недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. оставляя между растениями 5-6 см. В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С. Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность мульчируют торфом. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Сорт среднеранний. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные. Мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, сердцевина практически отсутствует, плотно соединена с мякотью. Масса корнеплода 130-210 г... Показать описание, длина 19-21 см, диаметр 2-3 см, длина ботвы — 40 см. Сорт рекомендуется использовать для потребления в свежем виде, переработки и на хранение. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Отличный среднеранний сорт японской селекции сортотипа Шантенэ. От всходов до технической спелости 105 дней. Корнеплоды крупные, слегка конической формы, длиной 20 см, весом около 250 грамм, гладкие, ... Показать описаниенасыщенного оранжево-красного цвета, с маленькой сердцевиной. Мякоть сочная, очень сладкая. Сорт хорошо растет даже на тяжелых грунтах. Рекомендуется для потреблении в свежем виде, переработки, хранения. Семена не требуют замачивания. Высевают в грунт на глубину 1-1,5 см рано весной или под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см. Требует своевременного прореживания в начальный период роста или равномерного изначального посева, обеспечивающего формирование 30-40 шт. растений на 1 погонный метр. Урожайность 6-8 кгс 1 кв. м. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Сорт позднего высева для получения урожая глубокой осенью. Корнеплоды яркого оранжево-красного цвета, конические, приблизительно 20 см длиной. Обладают отличным вкусом, очень сочные. Замечательно хран... Показать описаниеятся. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Среднеспелый сорт нантского типа. Образует ровные, гладкие, ярко-оранжевые корнеплоды длиной до 20 см, массой до 150 г. Мякоть сочная, нежная, сладкая, сердцевина небольшая, по окраске не отличается о... Показать описаниет мякоти. Корнеплоды отличного вкуса, являются великолепным лакомством для детей в летний период. Используется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Посев в конце апреля- начале мая на глубину 3 см, расстояние между рядами 18 см. Через две недели после всходов морковь прореживают. Второе прорежевание производят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы производят, когда температура опустится до 5 С. Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность мульчируют торфом. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Новый среднеспелый сорт моркови с повышенным содержанием каротина, сахаров и отличными вкусовыми характеристиками. Период от полных всходов до технической спелости 80-110 дней. Идеально подходит для д... Показать описаниеиетического и детского питания. Корнеплоды ровные, удлиненно-конические, массой 100-250 г, ярко-оранжевые, с небольшой сердцевиной и тупым кончиком. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая и ароматная. Отлично хранится в зимний период. Сохраняет питательную ценность вплоть до нового урожая. Урожайность до 6 кг/м2, далеко не многие сорта и гибриды могут составить ему конкуренцию. Устойчив к заболеваниям, формирует дружный урожай в любую погоду! Высев семян в хорошо подготовленную почву. При образовании 2-3 настоящих листьев формируют густоту растений, на расстоянии 4-5 см в рядке. Через 20-25 дней после появления всходов - провести подкормку азотными удобрениями. Спустя 15-20 дней внести фосфорно-калийные удобрения. Для нормального развития моркови требуется много калия. Урожай собирают до начала заморозков.
Среднеспелый высокоурожайный сорт алтайских селекционеров, отличающийся сочетанием высокой товарности и лежкости в период хранения. Корнеплоды утолщенно-цилиндрической формы, длиной до 17 см, выровнен... Показать описаниеные по длине и размеру. Характеризуются гладкой поверхностью и тупым закругленным кончиком. Мякоть однородно-оранжевая, нежная, сочная и сладкая, с высоким (до 18мг/%) содержанием каротина. Сорт стабильно урожаен и прекрасно хранится в зимний период. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Среднеспелый сорт сибирской селекции, отличающийся великолепным сладким вкусом корнеплодов. Предназначен для использования в свежем виде, хранения и всех видов переработки, приготовления вкусных сладк... Показать описаниеих соков для детей и взрослых. Формирует оранжево-красные конусовидные корнеплоды длиной до 16 см, массой до 200 грамм с сочной сладкой мякотью. Сорт приспособлен к суровым сибирским условиям, хорошо формирует урожай даже при недостаточном уходе. Сорт прекрасно хранится в зимний период с сохранением всех товарных качеств. Семена высевают в грунт на глубину 1-1,5 см рано весной и под зиму, с междурядьями 25 см и расстоянием между растениями в рядке 3-4 см. Предпочитает хорошо окультуренные легкие почвы, требует своевременного прореживания в начальный период роста и 2-3-кратного междурядного рыхления в течение вегетации, обеспечения достаточного полива.
Позднеспелый, суперкрупный гибрид сибирской селекции. Корнеплоды крупные, длиной 25-27 см, массой до 300 г, очень сочные, отличных вкусовых качеств. Форма корнеплода цилиндрическая с интенсивно-оранже... Показать описаниевой как внешней, так и внутренней окраской. Сорт обладает высокой лёжкостью и хранится до конца весны. Используется для употребления в свежем виде и для переработки. Норма высева семян — 0,4-0,6 гна 1 кв. м. Глубина заделки в зависимости от почвы — от 0,5 до 2 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Прореживание моркови производится через две недели после всходов. Требует своевременного рыхления, полива и прополки.
Среднеспелый сорт алтайских селекционеров для использования в свежем виде, хранения и переработки. Корнеплоды оранжево-красные, конусовидной формы, тупоконечные, массой до 200 г, длинной до 20 см. Мяк... Показать описаниеоть корнеплода нежная, сочная, отличается необычайно сладким вкусом, что делает этот сорт прекрасным компонентом для приготовления блюд для детского питания, свежих соков и зимних заготовок. Сорт пригоден для длительного хранения. Для получения крепкой рассады и увеличения урожайности прекрасным помощником является стимулятор роста и развития растений. Применение стимулятора начиная с процесса замачивания семян позволит вырастить здоровую рассаду, увеличит устойчивость растений к заболеваниям, ускорит сроки созревания плодов, повысит урожайность до 30%.
Высокоурожайный гибрид европейской селекции период от всходов до технической спелости 100-110 дней. Ценность гибрида - идеальная выровненность корнеплодов, высокое содержание ... Показать описание каротина, устойчив к растрескиванию. Корнеплод идеально цилиндрический, длиной 17-20 см с тупым кончиком. Розетка листьев полураскидистая, крепкая. Сердцевина и кора ярко оранжевого цвета. Богат каротином ( до 18.4мг/100г) и сахарами. Предназначен для потребления в свежем виде, в салатах, для изготовления свежевыжатых соков. Используется для детского и диетического питания. Посев семенами в открытый грунт в первой половине мая. Схема посева 5x25см. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Предпочтительны легкие, не переувлажненные, слабокислые, хорошо аэрированные почвы. Не переносит свежих органических удобрений. Уход заключается в прореживании, прополке, рыхлении междурядий. Избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов. Для нормального развития требуется много калия.
Популярный раннеспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения для закрытого грунта. Характеризуется продолжительным периодом плодоношения и дружной отдачей урожая. Зеленцы бугорчатые, белоши... Показать описаниепые, длиной 14-22см, массой до 200г, высоких вкусовых качеств, салатного назначения. Гибрид относительно холодостойкий, устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики-1, толерантен к корневой гнили. Средняя урожайность за сезон до 40кг с 1 кв.м. Посев или посадка в необогреваемых теплицах с 15-20 мая. Густота посадки 2,5 растения на 1 кв.м. сбор урожая 3 раза в неделю. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально расработанными стимуляторами роста и развития растений.