Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (268)


Орг.сбор Орг.сбор: 17%Ориентировочный срок поступления заказов 14 дн.Дата стопа 01.04.2024 08:00 Статус закупки Идет разбор Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
24.04.2024 07:47:41Идет разбор
02.04.2024 11:37:29Офферы выставлены
01.04.2024 08:00:49СТОП! Заказы не принимаются
25.03.2024 08:14:43Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония

Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай, Индия, Азербайджан, Япония, Тайвань, Вьетнам, Непал, Кения, Шри-Ланка.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:            1    2    3    4    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника" Вопросы по товару
Артикул: 01507
Раздел: Китай
Четырехлётний ароматизированный шу-пуэр с ароматом клубники. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с лёгким ароматом спелой клубники, переплета... Показать описаниеющийся с тёплым древесным ароматом пуэра. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Клубника», может понравиться также пуэр «Вишня» с цельными ягодами вишни. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
580.00 Добавить заказ
Пуэр Многолетний  (Типсовый)
Пуэр Многолетний (Типсовый) Вопросы по товару
Артикул: 01511
Раздел: Китай
Юньнаньский типсовый императорский пуэр, выдержан 7 лет. Редкий пуэр с исключительным, богатым вкусом. Тёмный, непрозрачный ароматный настой. У этого пуэра богатый, мягкий вкус, с долгим ореховым посл... Показать описаниеевкусием. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
1 316.50 Добавить заказ
Пуэр Молочный
Пуэр Молочный
Артикул: 01509
Раздел: Китай
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с ароматом молока. Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньск... Показать описаниеого пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна. Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение. Хороший чай для вечернего чаепития. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
595.00 Добавить заказ
Пуэр Шоколад
Пуэр Шоколад
Пуэр Шоколад Вопросы по товару
Артикул: 01510
Раздел: Китай
Шу пуэр из старых чайных садов Юньнань с шоколадным ароматом. Сухой лист тёмный, длинный и мощный. Аромат чайного листа переплетается со сладкими нотами шоколада. Настой густой, ароматный, цвета чёрно... Показать описаниего янтаря. Вкус настоя пронизан нотками горького шоколада с затаённой бархатной горчинкой в послевкусии. Любителям чая, которым пришёлся по вкусу Пуэр Шоколад, может также понравиться Пуэр с мятой. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100 °С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
625.00 Добавить заказ
Пуэр банан-малина
Пуэр банан-малина Вопросы по товару
Артикул: 02631
Раздел: Китай
В состав этого чая входит крупнолистовой шу пуэр, кусочки малины и сушёного банана, ароматические масла. Сухой лист крупный, тёмный, со сладким ароматом малины и банана. Настой тёмный, непрозрачный и ... Показать описаниегустой. Этот чай очень ароматный: с тонкой малиновой кислинкой и легкой сладостью банана, дополняющих орехово-древесный аромат пуэра. Вкус с насыщенной ягодной кислватой нотой, которая, постепенно изменяясь, обогащается пряно-сладкими оттенками банана и переходит в нежное, горьковатое ореховое послевкусие. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
572.50 Добавить заказ
Пуэр в мандарине
Пуэр в мандарине (1) Вопросы по товару
Артикул: 01534
Раздел: Китай
Уникальность этого чая – в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утончённым и изысканным. Эта... Показать описание традиция берет своё начало ещё во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э, когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых и других фруктов и ягод. Настой тёмный, непрозрачный и густой. Аромат настоя наполнен древесно-ореховыми оттенками в сочетании с нотами цитрусовой цедры. Вкус мягкий, бархатистый, классический для шу пуэра, оттененный цитрусовыми мандариновыми нотками. Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
2 838.00 Добавить заказ
Пуэр черная смородина
Пуэр черная смородина Вопросы по товару
Артикул: 02671
Раздел: Китай
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года). Вкус немного терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус. Заваривать пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (450 мл)... Показать описание, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл. Состав: китайский шу пуэр,смородина сублимат, лист клбники,ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
495.00 Добавить заказ
Сенча Шидзуока
Сенча Шидзуока Вопросы по товару
Артикул: 01924
Раздел: Япония
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – в переводе с японского значит "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладк... Показать описаниеоватым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Это чай открытой культивации, т.е. для его производства чайные кусты не затеняют, как это делают, например, для производства Гекуро и Матча. Эта классическая японская сенча легкой степени пропарки выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока (или, другой вариант произношения, Шидзуока). По сравнению с китайской сенчей, в японской – меньше содержание танина, который придает чаю характерный вяжущий вкус, но зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой формы, тёмно-зеленого оттенка. Аромат сухого листа насыщенный, наполненный травяными и морскими нотами. Настой прозрачный, светло-зеленого цвета, в аромате настоя на фоне травяных и морских нот проступают легкие цветочные нотки. Вкус приятный, без горечи, сладковатый, освежающий, с чуть терпковато-ореховым послевкусием. Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
747.50 Добавить заказ
Сенча молочная
Сенча молочная Вопросы по товару
Артикул: 01005
Раздел: Китай
Классический зелёный чай с любимым многими молочным ароматом и привкусом сливок. Плоские ярко-зелёные листочки классической сенчи получаются в результате обработки сухим паром, скручивания и последующ... Показать описаниеей сушки. Аромат в прогретой гайвани сильный, объёмный, сливочный, с дерзкими свежими нотками зелени. Настой яркий, лёгкий, блестящий, приятного изумрудного цвета. Аромат настоя мягкий, обволакивающий, молочный. Вкус классической сенчи с ярким, играющим молочным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
614.00 Добавить заказ
Сладкий апельсин
Сладкий апельсин Вопросы по товару
Артикул: 02675
Раздел: Китай
Крупнолистовой (Шу) пуэр из провинции Юннань (3 года). Вкус немного терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус. Заваривать пуэр 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник (450 мл)... Показать описание, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник (120-150) мл. Состав: китайский шу пуэр, апельсин цедра, роза лепестки, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
549.50 Добавить заказ
Сливочный Улун
Артикул: 01330
Раздел: Китай
Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь. Он обладает ароматом свежих сливок. Сухая заварка — скрученный лист ярко-зелёного цвета, видом своим напоминающий Те-Гуань Инь. В прогретой посуде аромат си... Показать описаниельный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели. Аромат настоя чем-то напоминает сгущённое молоко, такой же тягучий, сильный, сладкий. Чай светло-зелёного цвета, с необычным вкусом, лёгкий. Характерная горчинка улуна сочетается со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
455.00 Добавить заказ
Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг Премиум)
Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг Премиум) Вопросы по товару
Артикул: 01427
Раздел: Китай
Сяо Чжун – премиальный знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. В Китае он более известен под названием Чжень Шань Сяо Чжун (в дословном переводе это означает "Малый вид с горы Чжень"), что непоср... Показать описаниеедственно указывает на расположение чайных плантаций, на которых выращивают сырье для этого чая. История этого чая насчитывает более 400 лет, в течение которых технология его производства не менялась. После сбора чайного листа и его скручивания вручную, проводят этап ферментации, который проходит в дыму сосновой древесины, что, в свою очередь, придаёт вкусу и аромату этого чая дымные и смолистые нотки, за которые его и ценят. Известно, что Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля, и по сей день он не утратил своей популярности в элитных кругах: его поставляют в английский парламент и правящий дом Виндзоров. Настой Сяо Чжун насыщенного красно-бордового цвета с характерным копчёным ароматом. Во вкусе чувствуются пряная нота имбиря, нотки карамели и чернослива. В послевкусии – ягодная кислинка и характерная копчёная нотка. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 189.00 Добавить заказ
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость)
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость) Вопросы по товару
Артикул: 01434
Раздел: Китай
Традиционный фуцзяньский красный чай, подвид знаменитого Сяо Чжуна. Производится в экологически чистой местности, в заповеднике Тун Му. Аромат сухого листа — сладкий и глубокий. В нём можно ощутить пе... Показать описаниечёные яблоки и орехи кешью. В прогретой гайвани сладость усиливается, а вслед за яблоком удаётся почувствовать спелую сливу. Аромат настоя сочетает в себе пшеничный хлеб, лёгкий фруктовый оттенок и тонкую сладость. Цвет настоя — красновато-ореховый, прозрачный, по краям стеклянной пиалы играет охристым. Осушенная чашка пахнет свежей выпечкой и спелой сливой. «Маленькая Сладость» — настоящая находка для ценителей красного чая. Во вкусе — приятная хлебная горчинка и фруктовый оттенок, переходящий в немного вяжущее солодовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 055.50 Добавить заказ
Тай Ту (Солнечный Зайчик)
Тай Ту (Солнечный Зайчик) Вопросы по товару
Артикул: 01605
Раздел: Китай
Зелёный связанный чай из лучших чайных садов Юньнань. Для создания этого чая отбирают только почки и недавно распустившиеся листочки. Их собирают в первые весенние недели и вручную связывают вокруг цв... Показать описаниеетов белоснежной китайской хризантемы. Форма туго связанного чайного шарика благоприятствует сохранению в нём ценных органических веществ, а также позволяет хранить зелёный чай намного дольше, чем в рассыпном виде. Если заварить этот чай – распускается пышный, огромный зелёный цветок с белой сердцевиной из нежных хризантем. Ценителям чая, которым пришёлся по вкусу солнечный зайчик, может также приглянуться красный связанный чай «Цветок рассвета». Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид распустившегося чая могут отличатся. Настой цвета слоновой кости, ароматный, лёгкий. Во вкусе отчётливо ощущается цветочная нота и нежность зелёного чая. 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
2 957.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Высшей категории)
Те Гуань Инь (Высшей категории) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01336
Раздел: Китай
Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашёл чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежны... Показать описанием вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисаттвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая. В настоящее время Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология его производства включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок. Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок. Настой — светло-жёлтый, прозрачный, со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
955.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Летний)
Те Гуань Инь (Летний) Вопросы по товару
Артикул: 01341
Раздел: Китай
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян. Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный... Показать описание. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга. Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
399.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Премиум)
Те Гуань Инь (Премиум) Вопросы по товару
Артикул: 01348
Раздел: Китай
Этот Те Гуань Инь растёт в уезде Аньси провинции Фуцзянь, в горах, на высоте 900-1100 м. Сырье для чая собирают только c 7-9 летнего деревца, в этом возрасте чайный куст даёт самые лучшие урожаи, самы... Показать описаниее нежные листья, насыщенные вкусо-ароматическими веществами. После сбора все стадии производства соблюдаются с особенной тщательностью, а сразу после изготовления чай упаковывают под вакуумом, чтобы он оставался свежим значительно дольше, чем обычно. Сухой лист обладает ароматом свежей зелени и только что распустившихся цветов. В прогретой гайвани аромат становится нежнее и даёт лёгкую сладкую нотку. Он отлично выдерживает 10-15 заварок проливным методом. Настой красивый, золотистый, в стеклянной посуде на просвет играет зелёным. Аромат в чашке — свежей, молодой травы. Те Гуань Инь Премиум обладает мягким, глубоким вкусом — чуть вяжущим, со сладковатым послевкусием. После глотка, на вдохе, чувствуется свежесть. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 682.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь 1 категории
Те Гуань Инь 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01337
Раздел: Китай
Регион произрастания: Фуцзянь, Китай. Способ производства: Зрелый лист проходит несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. Характеристики: В сухом виде – плотно скрученн... Показать описаниеые ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический аромат. В этом чае наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Способ заваривания: При заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на колбу типода (120-150 мл).
527.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь с жасмином и годжи
Те Гуань Инь с жасмином и годжи Вопросы по товару
Артикул: 01338
Раздел: Китай
Высокогорный светлый улун из садов Нинся с цветами жасмина и алыми плодами годжи. Этот чай обладает играющими нотками сирени и жасмина, с яркой кислинкой в послевкусии. Жасмин усиливает тонизирующие с... Показать описаниевойства традиционного чая Те Гуань Инь, одновременно согревая и приводя человека гармоничное состояние. Ягоды годжи передают настою свои целебные свойства. Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство. Чай отличается богатым и объёмным вкусом, в котором ярко проступает терпкая свежесть жасмина и приятная кислинка ягод годжи. Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на колбу типода при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
500.00 Добавить заказ
Токусен Генмайча
Токусен Генмайча Вопросы по товару
Артикул: 01915
Раздел: Япония
Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сенча (или еще под основу могут использовать чай Банча) и обжаренного коричневого риса. Раньше ... Показать описаниеэтот чай считался чаем исключительно для бедных слоев населения, т.к. чай стоил дорого, а добавление в чай риса как наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода. Со временем необычный и приятный вкус Генмайчи полюбился многим и этот чай получил статус "народного чая" в Японии. Японский чай Токусен Генмайча делается из сенчи высокого качества с добавлением жаренного риса. На его изготовление идёт сырьё из префектуры Сидзуока, с плантации семьи Масаши, которая известна своим ответственным отношением к производству чая. Внешний вид сухая заварки красив сам по себе – ярко-зелёные листочки сенчи, смешанные с коричневыми зернами жареного риса. Аромат заварки содержит приятную горчинку жареного риса и характерный для японских чаев морской оттенок. Этот чай заметно бодрит и придает сил, а еще в какой-то степени утоляет чувство голода. Настой насыщенный, жёлтовато-зелёный, плотный. Аромат состоит из жареных ноток и морской свежести. Вкус – объёмный и глубокий, сладковатый, с долгим ореховым послевкусием. Чтобы Токусен Генмайча раскрылся полностью, его следует заваривать очень горячей водой, 95-98°C. Настаивать нужно до того момента, когда рис начнёт опускаться на дно чайника (примерно полминуты). На чайник 450 мл берут порядка 10-12 г заварки.
892.50 Добавить заказ
Токусен Матча
Токусен Матча Вопросы по товару
Артикул: 01908
Раздел: Япония
Матча (или Маття, Matcha) – переводится как "растертый чай" – этот знаменитый японский чай получают из японского чая Тэнча (Тэнтя) за счет перемалывания его до порошкового состояния. Чай Маття знамени... Показать описаниет своим насыщенным свежим ароматом с морскими нотами и мягким травянисто-сладковатым вкусом. Чайные листья, которые идут на производство Тэнтя и, следовательно, Маття, перед сбором затеняются на срок до 3 недель. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения. Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи или смузи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД. Чай Матча – главное действующее лицо традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия. Зеленая матча также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. Внешний вид японского чая Матча – это мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета с терпковатым своеобразным запахом морского бриза. Японский зеленый чай Токусен Матча отличается от обычной Матчи тем, что его качество считается выше за счет более тщательного контроля при его производстве: закрытые плантации, строго ограниченный периода сбора чайного листа, контроль вкуса на разных этапах производства. Поэтому Токусен Матча имеет более яркий вкус и аромат, это своеобразный "знак качества" японского чая Матча. Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
1 578.50 Добавить заказ
Улун "Масала"
Улун "Масала" Вопросы по товару
Артикул: 01346
Раздел: Китай
Состав: те гуань инь, кардамон, перец горошек, апельсин цедра, корица, бадьян, василек синий, имбирь, розовый перец, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 58091875-001-2023 Хранить в сухом, прохладном ме... Показать описаниесте.
697.50 Добавить заказ
Улун "Северное сияние"
Улун "Северное сияние" Вопросы по товару
Артикул: 01345
Раздел: Китай
Состав: те гуань инь, хвоя, шишки, мед гранулированный, тибетская ромашка. Не содержит ГМО. СТО 58091875-001-2023 Хранить в сухом, прохладном месте.
667.50 Добавить заказ
Улун Барбарис
Улун Барбарис Вопросы по товару
Артикул: 01302
Раздел: Китай
Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой гайвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Заваривать водой 80-85 градусов... Показать описание в типоде методом пролива 7 г на колбу. Состав: китайский бирюзовый чай, цветы акации, ягоды годжи, брусника ягода, календула, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
549.00 Добавить заказ
Улун Ежевика
Артикул: 01363
Раздел: Китай
Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой гайвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Заваривать водой 80-85 градусов... Показать описание в типоде методом пролива 7 г на колбу. Состав: китайский бирюзовый чай, ежевика ягода, цукаты, мальва, ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
494.50 Добавить заказ
Улун Медовая Дыня
Улун Медовая Дыня (5) Вопросы по товару
Артикул: 01326
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с кусочками спелой дыни. Аромат в прогретой посуде наполнен тонкой, деликатной сладостью сочного фрукта, мощной нотой свежего чайного листа, н... Показать описаниеотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и сладкой ноткой дыни во вкусе очень хорош для поддержания сил в течение дня. Богатство оттенков улуна Медовая дыня не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий фруктовый оттенок, и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
507.00 Добавить заказ
Улун медовая карамель
Улун медовая карамель Вопросы по товару
Артикул: 01371
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным ароматом мёда в обрамлении карамельны... Показать описаниех нот и ароматом дыни. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком мёда. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими медовыми оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
576.50 Добавить заказ
Фен Хуан Дан Цун (Одинокие кусты с горы Феникса)
Фен Хуан Дан Цун (Одинокие кусты с горы Феникса) Вопросы по товару
Артикул: 01318
Раздел: Китай
Изумительный по своим качествам улун юга Китая. Гора Феникса является уснувшим вулканом, что обуславливает уникальный состав почвы, питающей старые чайные деревья. Сбор происходит четыре раза в году. ... Показать описаниеЛучшим считается чай, собранный осенью. Сырьё с разных деревьев никогда не смешивают, потому что у листа каждого дерева собственный, индивидуальный вкус и характер. После сбора листья подвяливают, вручную разминают, чтобы ускорить процесс ферментации, затем скручивают, прожаривают и высушивают. Тёмная заварка источает сильный табачно-травянистый аромат. В прогретой гайвани он дополняется букетом экзотических цветов и пряностей, приправленных медовой ноткой. Настой янтарный, густой, красивый, с неуловимым сложным ароматом. Вкус у Фен Хуан Дан Цун гораздо сильнее аромата — основное тело вкуса пряно-цветочное, послевкусие сладкое, с искристой терпкостью и лёгкой горечью. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 616.00 Добавить заказ
Фильтр-пакеты Чистая Чашка (100 шт) фильтр-бумага, с клапаном, для чайника
Фильтр-пакеты Чистая Чашка (100 шт) фильтр-бумага, с клапаном, для чайника Вопросы по товару
Артикул: 06596
Одноразовые бумажные фильтр-пакеты для заваривания чая "Чистая Чашка" - это очень удобно: в чайнике и чашке не будет даже мелких чаинок, пакетик с заваркой легко удаляется из посуды, и его м... Показать описаниеожно брать с собой вместе с любимым чаем или сбором трав! Кроме того, с фильтр-пакетом в чайнике легко проконтролировать нужную степень крепости настоя, вовремя удалив пакет с заваркой. Бумага, из которой изготовлены фильтр-пакеты, отбелена кислородом без хлора. Сетчатая структура фильтр-бумаги сочетает в себе прочность и тонкость материала, что обеспечивает быстрое заваривание, и сохраняют необходимую целостность при намокании. Спайка пакетика сделана без клея. Размер пакетика 15 см в длину, 9 см в ширину, что позволяет разместить до 10 г чая или трав. В упаковке - 100 шт. пакетиков. Наличие донной складки обеспечивает лучшую экстракцию. Клапан длиной в 3 см позволяет закрыть пакетик методом скручивания и обеспечивает удобство дозирования чая внутри пакетика. Пакетики упакованы в уникальные пеналы, обёрнутые в надёжную защитную плёнку. Их можно разместить в шкафу, на полочке или повесить на рейлинг. Внутри - устройство, удерживающее пакетики.
280.00 Добавить заказ
Фильтр-пакеты Чистая Чашка (100 шт) фильтр-бумага, с клапаном, для чашки
Фильтр-пакеты Чистая Чашка (100 шт) фильтр-бумага, с клапаном, для чашки Вопросы по товару
Артикул: 06595
Одноразовые бумажные фильтр-пакеты для заваривания чая "Чистая Чашка" - это очень удобно: в чашке не будет даже мелких чаинок, степень крепости заварки легко проконтролировать, сам пакетик с зава... Показать описаниеркой легко удаляется из чашки в нужный момент, и его можно брать с собой вместе с любимым чаем или сбором трав! Бумага, из которой изготовлены фильтр-пакеты, отбелена кислородом без хлора. Сетчатая структура фильтр-бумаги сочетает в себе прочность и тонкость материала, что обеспечивает быстрое заваривание, и сохраняют необходимую целостность при намокании. Спайка пакетика сделана без клея. Размер пакетика 12 см в длину, 5.5 см в ширину, что позволяет разместить до 2 г чая или трав. В одной упаковке - 100 шт. пакетиков. Наличие донной складки обеспечивает лучшую экстракцию. Клапан длиной в 3 см позволяет закрыть пакетик методом скручивания и обеспечивает удобство дозирования чая внутри пакетика. Пакетики упакованы в уникальные пеналы, обёрнутые в надёжную защитную плёнку. Их можно разместить в шкафу, на полочке или повесить на рейлинг. Внутри - устройство, удерживающее пакетики.
255.00 Добавить заказ
Фильтр-пакеты для заваривания L (большие)
Фильтр-пакеты для заваривания L (большие) Вопросы по товару
Артикул: F1-L
Упаковка из 80 фильтр пакетов, сделанных из специальной бумаги. Идеально подходит для заваривания чая в чайниках от 0,5 л и для использования в сегменте HoReCa.
270.00 Добавить заказ
Фильтр-пакеты для заваривания S (маленькие)
Фильтр-пакеты для заваривания S (маленькие) Вопросы по товару
Артикул: F1-S
Упаковка из 100 фильтр пакетов, сделанных из специальной бумаги. Идеально подходит для заваривания чая в чайниках до 0,5 л и для использования в сегменте HoReCa.
200.00 Добавить заказ
Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня)
Фуцзянь Хун Ча (Красный чай из Фуцзяня) Вопросы по товару
Артикул: 01407
Раздел: Китай
Достойный красный чай с горных чайных плантаций Фуцзянь. Сухой лист темный и крупный, с лёгкой естественной скруткой. Аромат сильный, сладкий, с фруктовыми оттенками. В прогретом чайнике чувствуется х... Показать описаниеарактерная для китайского ферментированного чая терпкая нотка, цветочные оттенки и сладость фруктовая сладость. Идеально подходит для повседневного употребления. Настой тёмно-орехового цвета, густой. Вкус пронизан сладкими цветочными нотами, лёгкими и деликатными. В послевкусии запоминается терпкая нотка. Заваривать при температуре воды 90-98°С. Лучше всего в типоде, методом пролива, 2 чайные ложки на колбу. Либо в чайнике – 1 чайную ложку на 350 мл воды, настаивать 2 минуты.
782.50 Добавить заказ
Хо Шань Хуан Я (Желтые почки с горы Хо Шань)
Хо Шань Хуан Я (Желтые почки с горы Хо Шань) Вопросы по товару
Артикул: 01209
Раздел: Китай
Достойный и редкий жёлтый чай из провинции Анхой. По китайской классификации относится к подвиду «маленькие чаинки». Хо Шань Хуан Я известен в Китае более тысячи лет. Его ценили за уникальный вкус и а... Показать описаниеромат, подносили в дар богам и императорам и с особой тщательностью хранили от внимания чужеземцев. В начале двадцатого века из-за Китайской революции и мировых войн секрет производства этого чая был утерян, восстановить его удалось только в 70-х годах. Для производства Хо Шань Хуан Я подходят только высокосортные чайные флеши. Производство трудоёмко, и требует неусыпного внимания, так как может длиться до трёх суток. Чайное сырьё сортируется и закладывается в специальные печи для запуска процесса ферментации. Затем чайный лист раскладывается по пергаментным или холщовым мешкам, в которых происходит томление (ферментация) при строгом температурном режиме. И на данном этапе требуется особое мастерство технолога, чтобы не пропустить дозревания листа до 7-10% ферментации. Заварка — иглообразные, изумрудного цвета однотонные листья с нежным, еле слышным ароматом. В прогретой пиале аромат раскрывается и приобретает тёплые копчёные нотки. Пахнет свежескошенной травой. Маслянистый, густой, прозрачный настой цвета слоновой кости имеет объёмный сладковатый вкус, оттенённый лёгкой горчинкой, играющей в богатом и долгом послевкусии. Аромат этого чая нельзя спутать ни с чем другим. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 704.50 Добавить заказ
Ходзича
Артикул: 01907
Раздел: Япония
Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Банча (р... Показать описаниееже – Сенча или Кукича). Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный для зеленого чая коричнево-бурый цвет чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус и лёгкий аромат карамели. Помимо мягкого вкуса и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины. Настой прозрачный, тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами и терпкой ноткой, свойственной этому чаю. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием. Заваривают в расчете на 8 гр заварки (3-4 чайных ложки) – 320 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.
1 177.50 Добавить заказ
Ходзича (порошок)
Ходзича (порошок) Вопросы по товару
Артикул: 01925
Раздел: Япония
Ходзича (порошок) - Японский зеленый чай, который получают путем измельчения обжаренного чая Сенча, до порошкообразного состояния. Вкус мягкий, с ореховыми нотками Заваривать в прогретой пиале, 1-2 г ... Показать описаниезаварки заливается 40-50 мл воды, прогретой до 80 гр Состав: порошок из обжаренного зеленого чая сенча. Не содержит ГМО.
1 452.00 Добавить заказ
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) 1 категории
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) 1 категории (1) Вопросы по товару
Артикул: 01735
Раздел: Китай
Белый чай Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной — чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, прожаривают и высуши... Показать описаниевают. К июлю, когда начинает цвести жасмин, чай ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации. Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и особенный вкус. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 495.00 Добавить заказ
Хун Мао Фен (Красные Ворсистые Пики)
Хун Мао Фен (Красные Ворсистые Пики) Вопросы по товару
Артикул: 01439
Раздел: Китай
Красный чай родом из провинции Хунань, очень ценится за его высокое качество. Дословно «Хун Мао Фэн» можно перевести как «Красные ворсистые пики», это название отображает форму чаинок – длинные тёмног... Показать описаниео и золотистого цвета листочки. Сырьё для этого чая собирают с небольших чайных кустов, отбирая только почку и два верхних листочка. Этот чай отлично согревает, тонизирует, укрепляет иммунитет и нервную систему. При заваривании цвет этого чая становится тёмно-красным, аромат насыщенный с медовыми нотками. Во вкусе присутствуют лёгкие оттенки кураги и ванили. Его часто используют в чайных церемониях, он хорошо выдерживает 5-6 проливов. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, или проливным методом - 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
608.67 Добавить заказ
Цейлон OP Fine cut
Цейлон OP Fine cut Вопросы по товару
Артикул: 02218
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородност... Показать описаниеь сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой густой, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
810.00 Добавить заказ
Цейлон OP1
Артикул: 02212
Раздел: Цейлон
Цейлонский черный чай класса Orange Pekoe 1 – высококачественный крупнолистовой чай сильной скрутки, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист собирают вручную... Показать описание, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание уделяется однородности сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, плотно скрученный. Обладает выраженным цветочно-медовым ароматом. Настой насыщенный, прозрачный, каштанового оттенка. Аромат настоя гармоничный, деликатный, со сладкими цветочными нотами. Вкус с лёгкой и приятной терпкостью и длительным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.
783.28 Добавить заказ
Цейлон OPA
Артикул: 02213
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe А — крупнолистовой чай, созданный из плотных, раскрывшихся листочков. Этот чай обладает крепостью и красивым рубиновым оттенком настоя. Чайный лист сушат и сортируют... Показать описание. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, естественной скрутки. Обладает насыщенным ароматом жёлтых фруктов с цветочными оттенками. Настой лёгкий, прозрачный, светлого орехового оттенка, очень ароматный. Аромат настоя с деликатными медовыми и цветочными нотками. Вкус лёгкий, без горечи и терпкости, со сладкими цветочными тонами. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
708.00 Добавить заказ
Цейлон PEKOE
Артикул: 02215
Раздел: Цейлон
Цельнолистовой чай стандарта Pekoe с плантаций Цейлона. Для изготовления этого чая подходят только зрелые листья, дающие настой повышенной крепости. На плантациях не используются искусственные удобрен... Показать описаниеия и средства борьбы с вредителями. Чайный лист собирают вручную, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист обладает выраженным ароматом жёлтых фруктов, тёмный, однородный, некрупный лист без примеси типсов. Прозрачный, густой напиток красно-коричневого оттенка, с классическим ароматом и прекрасным вкусом без горечи, но с лёгкой терпкостью в теле вкуса. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
824.50 Добавить заказ
Цзин Му Дань (Золотой Пион)
Цзин Му Дань (Золотой Пион) Вопросы по товару
Артикул: 01435
Раздел: Китай
Цзинь Му Дань или Золотой Пион – красный чай из провинции Фуцзянь. Этот чай делают из такого же сырья, что и белый чай Бай Му Дань (Белый пион). Сухой лист – тонко скрученный, с аккуратными некрупными... Показать описание почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа медовый, хлебно-пряный. В прогретой гайвани аромат многократно усиливается, медовая нотка выходит на первый план. Цвет настоя – красновато-ореховый. Чай очень ароматный, с оттенками меда. Вкус – насыщенный, с нотками солода и пряностей. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 435.00 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун
Цзин Хао Дянь Хун Вопросы по товару
Артикул: 01422
Раздел: Китай
Название красного чая Цзин Хао Дянь Хун переводится как «Золотой пух с земли Дянь». Этот красный чай из провинции Юньнань производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приоб... Показать описаниеретающих при ферментации золотистый оттенок. Сухой лист обладает ароматом свежих фруктов и лёгким солодовым оттенком. Настой Цзин Хао Дянь Хун прозрачный, золотисто-оранжевого цвета. В аромате настоя сильна фруктовая нота. Вкус у чая – яркий, свежий, насыщенный, со сладковатым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 388.50 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун  (Золотая Обезьяна)
Цзин Хао Дянь Хун (Золотая Обезьяна) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01420
Раздел: Китай
Золотой пух с земли Дянь, созданный по старинной технологии. Красный чай из провинции Юньнань. Производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приобретающих при ферментации зо... Показать описаниелотистый оттенок. Сухой лист длинный, скрученный, с большими золотистыми почками. Аромат чая сладкий, с благородными цветочными оттенками. Цвет напитка – золотисто-оранжевый, вкус – яркий и свежий, с чуть сладковатым послевкусием, насыщенный, но не вяжущий. Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-98°С, 5 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
943.00 Добавить заказ
Чай с Туманной Горы
Чай с Туманной Горы (2) Вопросы по товару
Артикул: 01009
Раздел: Китай
Сухой лист красивый, крупный и цельный, темно-нефритового цвета. Аромат очень яркий и благородный, в нём чувствуются орехи и тыквенные семечки. В прогретой гайвани характер аромата не изменяется, зато... Показать описание интенсивность его многократно возрастает. Цвет настоя — нежный, в фарфоре — золотистый, а в стеклянной посуде, на просвет, играет зелёным. Во вкусе — сухофрукты, семечки и приятная, аккуратная горчинка. Первая волна послевкусия — ореховая, затем появляется тонкий ментоловый холодок. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
679.50 Добавить заказ
Чай с Туманной Горы (Премиум)
Чай с Туманной Горы (Премиум) Вопросы по товару
Артикул: 01015
Раздел: Китай
Чай с Туманной Горы – это зеленый чай премиального качества, созданный из ценных молодых чайных листочков. Чайный лист однородный, мелкий, темно-нефритового цвета. Аромат сухой заварки наполнен орехов... Показать описаниеыми нотами и оттенками свежей зелени, напоминающий традиционный японский зеленый чай. В прогретой гайвани интенсивность аромата увеличивается многократно. Цвет в фарфоровой посуде ярко-золотистый, а в стеклянной посуде, если смотреть на свет, играет зелёными оттенками. Во вкусе ноты сухофруктов и тыквенных семечек. В послевкусии вначале чувствуются орехи, затем появляется тонкий ментоловый холодок. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 007.50 Добавить заказ
Шен Пуэр рассыпной
Шен Пуэр рассыпной Вопросы по товару
Артикул: 01584
Раздел: Китай
Классический рассыпной шен пуэр. Родина этого чая – провинция Юньнань. Сырьё для этого чая – крупные, сильные чайные листья со старых деревьев. После обработки получается невероятно красивый сухой чай... Показать описание естественной скрутки, со светлым, мягким ворсом на тыльной стороне листа и тонким, свежим ароматом. Прозрачный настой цвета слоновой кости. Вкус играющий, фруктово-цветочный, с неожиданной камфарной ноткой и мягким холодком в послевкусии, свойственном настоящим Юньнаньским шенам. Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее: лучше выбрать маленький глиняный чайник или классическую гайвань. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.
735.50 Добавить заказ
Шен пуэр (г. Мэнхай) 2014 г.
Шен пуэр (г. Мэнхай) 2014 г. (1) Вопросы по товару
Артикул: 01592
Раздел: Китай
Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена зарекомендовавшая себя с отличной стороны чайная фабрика. Сухой лист – длинный, покрытый тонким ворсом и... Показать описание скрученный в форме соловьиных язычков – нежно укрывает небольшую светлую почку. Аромат сухого чая сильный, запоминающийся, с тёплыми медовыми оттенками. В прогретой посуде сладкие нотки уходят, заменяясь оттенками свежей зелени и зелёных яблок. Настой лёгкий, прозрачный, с деликатным и приятным ароматом. Во вкусе этого шена проступает благородная бархатная продолжительная горькая нота, с холодным ментоловым шлейфом. В послевкусии сменяют друг друга лёгкие фруктовые и ягодные тона. Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.
723.00 Добавить заказ
Шен пуэр (г. Мэнхай) со старых деревьев
Шен пуэр (г. Мэнхай) со старых деревьев Вопросы по товару
Артикул: 01594
Раздел: Китай
Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена зарекомендовавшая себя с отличной стороны чайная фабрика. Сухой лист длинный, мощный, естественной скрут... Показать описаниеки, покрытый мелким ворсом. Попадаются светлые почки. Сладкий аромат сухого чая вызывает чёткие ассоциации – свежие, сочные жёлтые фрукты, особенно дыня и золотистый тягучий мёд. Чай повышает настроение и увеличивает работоспособность. Прозрачный лёгкий настой цвета слоновой кости с лёгким и тонким фруктовым ароматом. Во вкусе шена со старых деревьев нет горечи, только лёгкая терпкость и продолжительный холодок в послевкусии. Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.
1 033.50 Добавить заказ
Шоколадный темный улун
Шоколадный темный улун Вопросы по товару
Артикул: 01388
Раздел: Китай
Легендарный темный улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с добавлением шоколадного ароматизатора. В сухом виде чайные листья естественной скрутки цвета горького шоколада со слегка гл... Показать описаниеянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки насыщенный, "густой", пряно-шоколадный. Темно-янтарный настой обладает богатым и объёмным вкусом, в котором преобладают фруктовые, древесные и "печеные" ноты, в послевкусии легкая нотка темного шоколада. У чая Да Хун Пао естественная сладость, он согревает душу и тело. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
530.00 Добавить заказ
Шу Пуэр со старых деревьев в таблетках (6,5 г), фаб. Менхай Чен Да
Шу Пуэр со старых деревьев в таблетках (6,5 г), фаб. Менхай Чен Да Вопросы по товару
Артикул: 02811
Раздел: Китай
Крупнолистовой Шу пуэр из уезда Менхай провинции Юньнань. Этот пуэр собирают со старых деревьев, они богаты полезными минералами и микроэлементами, у этих чайных деревьев хорошо развитая корневая сист... Показать описаниеема, которая обеспечивает обильное питание для кроны. Аромат сухой заварки сочетает в себе землистые тона, нотки чернослива с фруктовыми оттенками. Настой густой и тёмный. Вкус многогранный, сбалансированный, с нотками чернослива и трюфеля, с яркими ореховыми и мягкими сливочными нотками в послевкусии. Настой остаётся насыщенным после 5 проливов и наполняет деятельной энергией на долгое время. Этот чай следует заваривать 3-5 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт. на чайник 450 мл или 2 шт. на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
689.50 Добавить заказ
Шу Сян Люй (Сенча)
Шу Сян Люй (Сенча) Вопросы по товару
Артикул: 01004
Раздел: Китай
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминаю... Показать описаниет и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени. Настой лёгкий, светло-зелёного цвета. При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды — около 82 °C. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
440.00 Добавить заказ
Шу пуэр ( г. Линцан) 6лет
Шу пуэр ( г. Линцан) 6лет (1) Вопросы по товару
Артикул: 01504
Раздел: Китай
Линцанский пуэр – это особый чай, великолепный по многим показателям. Старят его естественным образом, а в качестве сырья выбирают крупный чайный лист больших деревьев старинных чайных садов. Лист ест... Показать описаниеественной скрутки, крупный, коричневый, с сильным землисто-камфорным ароматом, со сладкими оттенками старого дерева. В прогретом виде аромат заварки свежий, удивительно нежный для пуэра, с оттенком лесного ореха. Настой очень плотный, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя сладкий, орехово-древесный, во вкусе бархатная шоколадная горчинка, переходящая в кислое послевкусие. Этот чай следует заваривать 2-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
682.50 Добавить заказ
Шу пуэр рассыпной
Шу пуэр рассыпной (3) Вопросы по товару
Артикул: 01502
Раздел: Китай
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсуши... Показать описаниевают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
480.15 Добавить заказ
На страницу:            1    2    3    4    

Экспресс-заказ