Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.
В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами! Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.
Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) (белый рассыпной пуэр) ПремиумВопросы по товару
Артикул:
01181 Раздел:
Китай
Премиальный чай Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) представляет собой белый рассыпной пуэр Юэ Гуан Бай с добавлением серебряных игл Бай Хао Инь Чжень. Сырьё для этого чая собирают со старых деревьев сорт... Показать описаниеа Да Бай Хао, о чём говорит белый ворс на тыльной стороне листа. В качестве сырья служат почка и верхний лист. Серебряные иглы получают с этих же деревьев: собранные почки слегка подвяливают, затем сушат в защищенном от света месте – это единственный чай, который не подвергают термообработке. В сухом виде Юэ Гуан Бай Премиум невероятно красив: россыпь светлых игл Бай Хао Инь Чжень и белых ворсистых почек Юэ Гуан Бай мягко выделяются на фоне тёмного ферментированного листа белого пуэра. Все чайные листья естественной скрутки, что лишь подчёркивает красоту чая. Аромат сухого листа лёгкий, свежий, с цветочными нотами. Настой получается прозрачный, бледно-желтый. Вкус нежный, медовый, со сладковатыми цветочными нотками и легким холодком в послевкусии. Премиальный Юэ Гуан Бай следует заваривать при температуре не выше 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5-7 заварок.
Сырьё для этого чая собирают со старых деревьев сорта Да Бай Хао, о чём говорит белый ворс на тыльной стороне листа. В качестве сырья служат почка и верхний лист. Сухой лист белого пуэра невероятно кр... Показать описаниеасив — белая ворсистая почка мягко выделяется на фоне тёмного ферментированного листа. Лист имеет естественную скрутку, что лишь подчёркивает красоту чая. Аромат сухого листа лёгкий, свежий, с ягодной сладостью и летним луговым разнотравьем. Этот чай не портится от хранения. Настой прозрачный, бледно-желтый. Вкус медовый, сладковатый, с еле заметной хвойной горчинкой и выраженным холодком в послевкусии. Заваривать Белый Лунный Свет следует при температуре не выше 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5-7 заварок.
Классический красный чай из провинции Юньнань. Сухой лист с высоким содержанием золотистых типсов имеет естественную скрутку. Аромат листа — с ягодной сладостью и пряной ноткой. Этот чай подходит для ... Показать описаниеежедневного употребления, прекрасно расслабляет, согревает и снимает стресс. Красный чай — отличный антиоксидант, при ежедневном употреблении помогает выводить вредных веществ из организма. Хорошо гармонирует с чайными добавками — бутонами роз и корнем женьшеня. Густой, крепкий настой тёмно-рубинового цвета. Вкус традиционный для красного чая — мягкий и насыщенный, слегка терпкий, с пряными нотками. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необработанного чайного листа из провинции Юннань. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветк... Показать описаниеом клевера в центре. В настое этого чая присутствуют все полезные компоненты зелёных чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины. А природные свойства клевера в сочетании с зелёным чаем обеспечивают детоксикацию печени и организма в целом, улучшает отток желчи и нормализует деятельность кишечника. Юй Лун Тао лучше всего заваривать в стеклянной посуде, чтобы увидеть как будут распускаться чайные листья подобно бутону цветка.Он по праву считается одним из самых красивых китайских чаёв. Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся. Вкус напитка очень мягкий и нежный, с тонким ароматом луговых цветов. Заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 350-400 мл.
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсуши... Показать описаниевают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминаю... Показать описаниет и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени. Настой лёгкий, светло-зелёного цвета. При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды — около 82 °C. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Пуэр Сяо То производят из крупнолистового пуэра выдержкой 2-3 года. После ферментации чайный лист режут и спрессовывают в небольшие таблетки весом по 5-6 г, что очень удобно: одна мини точа для одного... Показать описание чаепития. Этот чай обладает приятным, классическим, крепким вкусом с шоколадно-ореховой ноткой, прост в заваривании. Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт на чайник 450 мл. Проливной метод заваривания: 2 шт на чайник 120-150 мл, 10-15 секунд.
Белый чай из области Фудин, который производят небольшие фермерские хозяйства в окрестностях этого города. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря. Сухой лист объёмный, к... Показать описаниерупный, естественной скрутки, с покрытыми белым ворсом почками, очень ароматный. Допустимо некоторое количество черенков. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенный яркими медовыми нотами и сладостью. Этот белый чай с годами становится лучше. Настой цвета слоновой кости, прозрачный, лёгкий, с необычным ароматом тропических цветов. Вкус приятный, гармоничный, без горечи, с едва заметной лаймовой кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Легендарный темный улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с добавлением шоколадного ароматизатора. В сухом виде чайные листья естественной скрутки цвета горького шоколада со слегка гл... Показать описаниеянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки насыщенный, "густой", пряно-шоколадный. Темно-янтарный настой обладает богатым и объёмным вкусом, в котором преобладают фруктовые, древесные и "печеные" ноты, в послевкусии легкая нотка темного шоколада. У чая Да Хун Пао естественная сладость, он согревает душу и тело. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена зарекомендовавшая себя с отличной стороны чайная фабрика. Сухой лист длинный, мощный, естественной скрут... Показать описаниеки, покрытый мелким ворсом. Попадаются светлые почки. Сладкий аромат сухого чая вызывает чёткие ассоциации – свежие, сочные жёлтые фрукты, особенно дыня и золотистый тягучий мёд. Чай повышает настроение и увеличивает работоспособность. Прозрачный лёгкий настой цвета слоновой кости с лёгким и тонким фруктовым ароматом. Во вкусе шена со старых деревьев нет горечи, только лёгкая терпкость и продолжительный холодок в послевкусии. Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.
Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый, каркаде, лепестки апельсинового дерева, кусочки малины, кусочки клубники, ароматизатор.... Показать описание Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
Сухой лист красивый, крупный и цельный, темно-нефритового цвета. Аромат очень яркий и благородный, в нём чувствуются орехи и тыквенные семечки. В прогретой гайвани характер аромата не изменяется, зато... Показать описание интенсивность его многократно возрастает. Цвет настоя — нежный, в фарфоре — золотистый, а в стеклянной посуде, на просвет, играет зелёным. Во вкусе — сухофрукты, семечки и приятная, аккуратная горчинка. Первая волна послевкусия — ореховая, затем появляется тонкий ментоловый холодок. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Золотой пух с земли Дянь, созданный по старинной технологии. Красный чай из провинции Юньнань. Производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приобретающих при ферментации зо... Показать описаниелотистый оттенок. Сухой лист длинный, скрученный, с большими золотистыми почками. Аромат чая сладкий, с благородными цветочными оттенками. Цвет напитка – золотисто-оранжевый, вкус – яркий и свежий, с чуть сладковатым послевкусием, насыщенный, но не вяжущий. Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-98°С, 5 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
Название красного чая Цзин Хао Дянь Хун переводится как «Золотой пух с земли Дянь». Этот красный чай из провинции Юньнань производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приоб... Показать описаниеретающих при ферментации золотистый оттенок. Сухой лист обладает ароматом свежих фруктов и лёгким солодовым оттенком. Настой Цзин Хао Дянь Хун прозрачный, золотисто-оранжевого цвета. В аромате настоя сильна фруктовая нота. Вкус у чая – яркий, свежий, насыщенный, со сладковатым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Цзинь Му Дань или Золотой Пион – красный чай из провинции Фуцзянь. Этот чай делают из такого же сырья, что и белый чай Бай Му Дань (Белый пион). Сухой лист – тонко скрученный, с аккуратными некрупными... Показать описание почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа медовый, хлебно-пряный. В прогретой гайвани аромат многократно усиливается, медовая нотка выходит на первый план. Цвет настоя – красновато-ореховый. Чай очень ароматный, с оттенками меда. Вкус – насыщенный, с нотками солода и пряностей. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Традиционный цейлонский черный чай класса PEKOE-1 представляет собой крупнолистовой чай сильной скрутки, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Для производства этого ч... Показать описаниеая используется ручной сбор молодых чайных листьев. После сбора сырье проходит этапы ферментации, сушки и сортировки. В сухом виде заварка представляет собой темные, плотно скрученные чайные листья, однородные по размеру. Аромат сухой заварки классический для черного чая – очень приятный, нежный и глубокий, с терпковато-цветочными нотами. Настой насыщенный, прозрачный, красно-каштанового цвета. Аромат настоя гармоничный, с терпкими и сладкими цветочными нотами. Вкус насыщенный и сбалансированный, с лёгкой терпкостью и длительным приятным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.
Цельнолистовой чай стандарта Pekoe с плантаций Цейлона. Для изготовления этого чая подходят только зрелые листья, дающие настой повышенной крепости. На плантациях не используются искусственные удобрен... Показать описаниеия и средства борьбы с вредителями. Чайный лист собирают вручную, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист обладает выраженным ароматом жёлтых фруктов, тёмный, однородный, некрупный лист без примеси типсов. Прозрачный, густой напиток красно-коричневого оттенка, с классическим ароматом и прекрасным вкусом без горечи, но с лёгкой терпкостью в теле вкуса. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородност... Показать описаниеь сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой густой, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Этот чай обладает прекрасным вкусом и цветочным ароматом. Сухой лист кру... Показать описаниепный, тёмный, скрученный по всей длине, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные оттенки. Настой красивого орехового оттенка, с ярким цветочным ароматом. Вкус деликатный, приятный, с лёгкой терпкостью в теле вкуса, без горечи, с длительным цветочным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Элитный красный чай сорта Дянь Хун, скрученный в форме красивых золотых спиралей. Произрастает и производится в провинции Юньнань. Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, ... Показать описаниекоротким пухом, которые при ферментации приобретают золотистый цвет. Производство проходит в несколько этапов: сушка на открытом воздухе, скручивание и досушивание после ферментации. В аромате сухой заварки отчётливо ощущается горький шоколад, в прогретой гайвани — нотки какао и ржаного хлеба. Цвет настоя красновато-янтарный. Аромат отличается от запаха сухой заварки, появляются нотки экзотических фруктов и шалфея. Вкус солодовый, без терпкости, с ореховыми нотками. Настой крепкий, насыщенный. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Белый чай Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной — чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, прожаривают и высуши... Показать описаниевают. К июлю, когда начинает цвести жасмин, чай ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации. Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и особенный вкус. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Банча (р... Показать описаниееже – Сенча или Кукича). Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный для зеленого чая коричнево-бурый цвет чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус и лёгкий аромат карамели. Помимо мягкого вкуса и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины. Настой прозрачный, тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами и терпкой ноткой, свойственной этому чаю. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием. Заваривают в расчете на 8 гр заварки (3-4 чайных ложки) – 320 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.
Достойный и редкий жёлтый чай из провинции Анхой. По китайской классификации относится к подвиду «маленькие чаинки». Хо Шань Хуан Я известен в Китае более тысячи лет. Его ценили за уникальный вкус и а... Показать описаниеромат, подносили в дар богам и императорам и с особой тщательностью хранили от внимания чужеземцев. В начале двадцатого века из-за Китайской революции и мировых войн секрет производства этого чая был утерян, восстановить его удалось только в 70-х годах. Для производства Хо Шань Хуан Я подходят только высокосортные чайные флеши. Производство трудоёмко, и требует неусыпного внимания, так как может длиться до трёх суток. Чайное сырьё сортируется и закладывается в специальные печи для запуска процесса ферментации. Затем чайный лист раскладывается по пергаментным или холщовым мешкам, в которых происходит томление (ферментация) при строгом температурном режиме. И на данном этапе требуется особое мастерство технолога, чтобы не пропустить дозревания листа до 7-10% ферментации. Заварка — иглообразные, изумрудного цвета однотонные листья с нежным, еле слышным ароматом. В прогретой пиале аромат раскрывается и приобретает тёплые копчёные нотки. Пахнет свежескошенной травой. Маслянистый, густой, прозрачный настой цвета слоновой кости имеет объёмный сладковатый вкус, оттенённый лёгкой горчинкой, играющей в богатом и долгом послевкусии. Аромат этого чая нельзя спутать ни с чем другим. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Достойный красный чай с горных чайных плантаций Фуцзянь. Сухой лист темный и крупный, с лёгкой естественной скруткой. Аромат сильный, сладкий, с фруктовыми оттенками. В прогретом чайнике чувствуется х... Показать описаниеарактерная для китайского ферментированного чая терпкая нотка, цветочные оттенки и сладость фруктовая сладость. Идеально подходит для повседневного употребления. Настой тёмно-орехового цвета, густой. Вкус пронизан сладкими цветочными нотами, лёгкими и деликатными. В послевкусии запоминается терпкая нотка. Заваривать при температуре воды 90-98°С. Лучше всего в типоде, методом пролива, 2 чайные ложки на колбу. Либо в чайнике – 1 чайную ложку на 350 мл воды, настаивать 2 минуты.
Классическая японская сенча глубокой пропарки. Глубокая пропарка придаёт этому чаю особенные, неповторимые горькие ноты. Вкус этой сенчи не меняется, даже если заваривать её жёсткой водой. Сухой чайны... Показать описанией лист мелкий, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа сладкий, с нотками свежей зелени. Настой изумрудного цвета, густой, плотный. Вкус - тонкая горчинка в теле вкуса, переходящая в горьковатое ореховое послевкусие. Во вкусе нет терпкости – это настоящий, классический и гармоничный японский чай. Заваривать водой 80-85°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным ароматом мёда в обрамлении карамельны... Показать описаниех нот и ароматом дыни. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком мёда. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими медовыми оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с кусочками спелой дыни. Аромат в прогретой посуде наполнен тонкой, деликатной сладостью сочного фрукта, мощной нотой свежего чайного листа, н... Показать описаниеотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и сладкой ноткой дыни во вкусе очень хорош для поддержания сил в течение дня. Богатство оттенков улуна Медовая дыня не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий фруктовый оттенок, и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В состав этого чая входят светлый улун, сегменты сушеного лимона и ароматизатор. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки темно-изумрудного цвета, смешанные с кусочками сушеного лимона. Аром... Показать описаниеат сухой заварки пронизан нежными цветочно-цитрусовыми оттенками. Настой прозрачный, легкого янтарного оттенка с легким цветочно-травяным ароматом классического улуна, дополненным нотами бергамота и лайма. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими цитрусовыми оттенками, и продолжительным цитрусовым послевкусием на языке. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Матча (или Маття, Matcha) – переводится как "растертый чай" – этот знаменитый японский чай получают из японского чая Тэнча (Тэнтя) за счет перемалывания его до порошкового состояния. Чай Маття знамени... Показать описаниет своим насыщенным свежим ароматом с морскими нотами и мягким травянисто-сладковатым вкусом. Чайные листья, которые идут на производство Тэнтя и, следовательно, Маття, перед сбором затеняются на срок до 3 недель. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения. Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи или смузи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД. Чай Матча – главное действующее лицо традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия. Зеленая матча также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. Внешний вид японского чая Матча – это мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета с терпковатым своеобразным запахом морского бриза. Японский зеленый чай Токусен Матча отличается от обычной Матчи тем, что его качество считается выше за счет более тщательного контроля при его производстве: закрытые плантации, строго ограниченный периода сбора чайного листа, контроль вкуса на разных этапах производства. Поэтому Токусен Матча имеет более яркий вкус и аромат, это своеобразный "знак качества" японского чая Матча. Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сенча (или еще под основу могут использовать чай Банча) и обжаренного коричневого риса. Раньше ... Показать описаниеэтот чай считался чаем исключительно для бедных слоев населения, т.к. чай стоил дорого, а добавление в чай риса как наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода. Со временем необычный и приятный вкус Генмайчи полюбился многим и этот чай получил статус "народного чая" в Японии. Японский чай Токусен Генмайча делается из сенчи высокого качества с добавлением жаренного риса. На его изготовление идёт сырьё из префектуры Сидзуока, с плантации семьи Масаши, которая известна своим ответственным отношением к производству чая. Внешний вид сухая заварки красив сам по себе – ярко-зелёные листочки сенчи, смешанные с коричневыми зернами жареного риса. Аромат заварки содержит приятную горчинку жареного риса и характерный для японских чаев морской оттенок. Этот чай заметно бодрит и придает сил, а еще в какой-то степени утоляет чувство голода. Настой насыщенный, жёлтовато-зелёный, плотный. Аромат состоит из жареных ноток и морской свежести. Вкус – объёмный и глубокий, сладковатый, с долгим ореховым послевкусием. Чтобы Токусен Генмайча раскрылся полностью, его следует заваривать очень горячей водой, 95-98°C. Настаивать нужно до того момента, когда рис начнёт опускаться на дно чайника (примерно полминуты). На чайник 450 мл берут порядка 10-12 г заварки.
В состав чая "Темный Улун Бергамот Лайм" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сегменты лимона и ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрут... Показать описаниеки цвета темного шоколада и сегментов лимона. Аромат у заварки густой и тягучий, насыщенный, с яркими терпкими нотами лайма и бергамота. Настой цвета темного янтаря с древесно-цитрусовым ароматом. Вкус у чая насыщенный, с естественной сладостью и цитрусовыми оттенками вкуса, дополненных древесными, ореховыми и пряными оттенками, в послевкусии звучит холодная и терпкая нотка лайма. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Высокогорный светлый улун из садов Нинся с цветами жасмина и алыми плодами годжи. Этот чай обладает играющими нотками сирени и жасмина, с яркой кислинкой в послевкусии. Жасмин усиливает тонизирующие с... Показать описаниевойства традиционного чая Те Гуань Инь, одновременно согревая и приводя человека гармоничное состояние. Ягоды годжи передают настою свои целебные свойства. Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство. Чай отличается богатым и объёмным вкусом, в котором ярко проступает терпкая свежесть жасмина и приятная кислинка ягод годжи. Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на колбу типода при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Регион произрастания: Фуцзянь, Китай. Способ производства: Зрелый лист проходит несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. Характеристики: В сухом виде – плотно скрученн... Показать описаниеые ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический аромат. В этом чае наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Способ заваривания: При заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на колбу типода (120-150 мл).
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян. Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный... Показать описание. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга. Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашёл чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежны... Показать описанием вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисаттвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая. В настоящее время Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология его производства включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок. Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок. Настой — светло-жёлтый, прозрачный, со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Традиционный фуцзяньский красный чай, подвид знаменитого Сяо Чжуна. Производится в экологически чистой местности, в заповеднике Тун Му. Аромат сухого листа — сладкий и глубокий. В нём можно ощутить пе... Показать описаниечёные яблоки и орехи кешью. В прогретой гайвани сладость усиливается, а вслед за яблоком удаётся почувствовать спелую сливу. Аромат настоя сочетает в себе пшеничный хлеб, лёгкий фруктовый оттенок и тонкую сладость. Цвет настоя — красновато-ореховый, прозрачный, по краям стеклянной пиалы играет охристым. Осушенная чашка пахнет свежей выпечкой и спелой сливой. «Маленькая Сладость» — настоящая находка для ценителей красного чая. Во вкусе — приятная хлебная горчинка и фруктовый оттенок, переходящий в немного вяжущее солодовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь. Он обладает ароматом свежих сливок. Сухая заварка — скрученный лист ярко-зелёного цвета, видом своим напоминающий Те-Гуань Инь. В прогретой посуде аромат си... Показать описаниельный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели. Аромат настоя чем-то напоминает сгущённое молоко, такой же тягучий, сильный, сладкий. Чай светло-зелёного цвета, с необычным вкусом, лёгкий. Характерная горчинка улуна сочетается со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Классический зелёный чай с любимым многими молочным ароматом и привкусом сливок. Плоские ярко-зелёные листочки классической сенчи получаются в результате обработки сухим паром, скручивания и последующ... Показать описаниеей сушки. Аромат в прогретой гайвани сильный, объёмный, сливочный, с дерзкими свежими нотками зелени. Настой яркий, лёгкий, блестящий, приятного изумрудного цвета. Аромат настоя мягкий, обволакивающий, молочный. Вкус классической сенчи с ярким, играющим молочным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – в переводе с японского значит "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладк... Показать описаниеоватым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Это чай открытой культивации, т.е. для его производства чайные кусты не затеняют, как это делают, например, для производства Гекуро и Матча. Эта классическая японская сенча легкой степени пропарки выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока (или, другой вариант произношения, Шидзуока). По сравнению с китайской сенчей, в японской – меньше содержание танина, который придает чаю характерный вяжущий вкус, но зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой формы, тёмно-зеленого оттенка. Аромат сухого листа насыщенный, наполненный травяными и морскими нотами. Настой прозрачный, светло-зеленого цвета, в аромате настоя на фоне травяных и морских нот проступают легкие цветочные нотки. Вкус приятный, без горечи, сладковатый, освежающий, с чуть терпковато-ореховым послевкусием. Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
Пуэр в мандарине премиум качества представляет собой результат кропотливой работы чайных мастеров, которые аккуратно наполнили отборные маленькие мандарины рассыпным шу пуэром. Каждый мандарин заверну... Показать описаниет в индивидуальную упаковку из рисовой бумаги. Мягкий, бархатный, благородный вкус императорского пуэра превосходно сохраняется и улучшается внутри мандарина, который обогащает вкус и аромат напитка цитрусовыми нотами. Внешний вид - высушенный мандарин, плотно заполненный рассыпным шу пуэром. В аромате угадываются древесные и цитрусовые ноты, дополненные ноткой лаванды. Настой тёмный, насыщенный, темно-коричневого цвета. В аромате настоя переплетены древесно-ореховые и цитрусовые оттенки. Вкус очень приятный, насыщенный, мягкий, бархатистый, с классическими для шу пуэра древесными нотами, дополненный мандариновой ноткой. Этот чай пьется легко и с удовольствием. Заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Перед завариванием советуем раскрошить мандарин и также добавить в заварку.
Уникальность этого чая – в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утончённым и изысканным. Эта... Показать описание традиция берет своё начало ещё во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э, когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых и других фруктов и ягод. Настой тёмный, непрозрачный и густой. Аромат настоя наполнен древесно-ореховыми оттенками в сочетании с нотами цитрусовой цедры. Вкус мягкий, бархатистый, классический для шу пуэра, оттененный цитрусовыми мандариновыми нотками. Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Шу пуэр из старых чайных садов Юньнань с шоколадным ароматом. Сухой лист тёмный, длинный и мощный. Аромат чайного листа переплетается со сладкими нотами шоколада. Настой густой, ароматный, цвета чёрно... Показать описаниего янтаря. Вкус настоя пронизан нотками горького шоколада с затаённой бархатной горчинкой в послевкусии. Любителям чая, которым пришёлся по вкусу Пуэр Шоколад, может также понравиться Пуэр с мятой. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100 °С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с ароматом молока. Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньск... Показать описаниеого пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна. Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение. Хороший чай для вечернего чаепития. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Четырехлётний ароматизированный шу-пуэр с ароматом клубники. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с лёгким ароматом спелой клубники, переплета... Показать описаниеющийся с тёплым древесным ароматом пуэра. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Клубника», может понравиться также пуэр «Вишня» с цельными ягодами вишни. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Четырёхлетний ароматизированный шу-пуэр с цельными ягодами вишни. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с опьяняющим ароматом свежей спелой виш... Показать описаниени. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается вишней, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Вишня», может понравиться также пуэр «Тропики». Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°C. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки персика и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c насыщенной персиковой сладостью. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Сочный персик». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Классический крупнолистовой красный чай с молочным ароматом. Аромат этого чая наполнен молочно-сливочными нотами, чем-то напоминает сгущённое молоко, но без его излишней сладости. Настой крепкий, тёмн... Показать описаниео-орехового цвета. Вкус крепкого хорошего красного чая смягчается молочной ноткой. Заваривать следует водой 90-98°С в течение 3 минут, на чайник 450 мл следует взять 5 г заварки. Методом быстрого пролива – 7-10 г на колбу типода.
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным, приятным ароматом мяты. Настой прозр... Показать описаниеачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени в обрамлении мятных оттенков. Вкус настоя классический для светлого улуна, с сильными мятными нотками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В состав чая Молочный улун из Китая входит светлый улун (или, как его еще называют, китайский бирюзовый чай) и ароматизатор. Сухая заварка представляет собой россыпь плотно скрученных чайных листочков... Показать описание изумрудного цвета с приятным сладким молочным ароматом, оттененным цветочными нотками. Настой получается прозрачный, янтарного цвета. В аромате настоя смешаны ноты цветов и молока, проступает ореховая нотка. Чай по вкусу очень приятный, легко пьется, настой можно заваривать несколько раз, и чай остаётся таким же вкусным и насыщенным. Во вкусе настоя доминирует ореховая нотка, затем проявляются цветочные оттенки. В послевкусии остается нота топленого молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Молочный темный улун представляет собой легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с ароматизатором. В сухом виде – чайные листья естественной скрутки цвета темного шоколада со сле... Показать описаниегка глянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки "густой", насыщенный, с пряно-копчеными оттенками, дополненный сливочно-молочными нотками и ноткой свежего печенья. Темно-янтарный настой с древесно-фруктовым ароматом. Вкус у этого чая богатый, насыщенный, с естественной сладостью, в нем переплетены фруктовые, древесные и "печеные" оттенки, в послевкусии звучит нежная молочная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Традиционный белый чай с ароматом молока из провинции Фуцзянь. Ранней весной собирают почки и верхний лист или пару верхних листочков. Чай очень нежный и не подвергается прожарке, а лишь подвяливается... Показать описание в затенённых помещениях и просушивается горячим воздухом. Заварка красивая, объёмная, словно подхваченная ветром, да так и застывшая в полете. Цвет листочков светлый, с бледной, покрытой ворсом почкой. Аромат в прогретой пиале сильный, сливочный, но настою передается только нежная молочная нотка. Настой густой, мягкий, цвета слоновой кости, деликатный вкус белого чая оттенён молочной ноткой, а в послевкусии остается яркая сладость и приятный холодок на языке. Это чай - настоящее вкусовое удовольствие. Следует принять во внимание, что у этого чая сильный тонизирующий эффект: после чаепития силы как будто удваиваются. Действует быстрее и мягче чем кофе. Поэтому этот чай не следует пить перед сном. Заваривать лучше в фарфоровой или стеклянной посуде водой, прогретой до 80-85°С. 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл, 2-3 минуты.
Классический улун из провинции Фуцзянь с молочным ароматом. Для производства молочного улуна используют свежий Те Гуань Инь первой категории, сделанный из зрелых, сочных чайных листьев. Аромат в прогр... Показать описаниеетой гайвани сильный, свежий, с выраженной молочной ноткой. Настой лёгкий, приятного жёлто-зелёного оттенка. Во вкусе переплетаются сильная молочная нота и тонкий свежий вкус полуферментированного улуна. У чая очень нежный, сбалансированный вкус и масса полезных свойств. Он тонизирует, улучшает настроение и приводит в порядок работу пищеварительной системы. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Тайваньский молочный улун считается лучшим представителем молочных улунов. Чайный лист для его производства собирается в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин, на высоте 600 м над уровнем моря. В... Показать описание нём гармонично сочетаются деликатный вкус тайваньского улуна и нежный аромат молока. В сухой заварке ощущается даже не молоко, а сладкая сгущёнка поверх плотного аромата тайваньского улуна. Этот улун даёт светло-зелёный, ароматный настой. Даже после трёх-четырёх завариваний чай остаётся таким же нежным и насыщенным, с лёгким послевкусием карамелизированного молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Молочный улун, созданный на основе высококачественного улуна Те Гунь Инь летнего сбора. Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой га... Показать описаниейвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Настой лёгкий, прозрачный, зелёного цвета, вкус с молочной ноткой и горьковатым послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Сухая заварка обладает приятным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттено... Показать описаниек. Аромат настоя сладкий, молочный, через него проступает травянистый, с нотками сирени, аромат улуна. Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.