Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (184)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 14 дн.Дата стопа 22.08.2022 08:00 Статус закупки Идет разбор Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
15.09.2022 11:33:44Идет разбор
24.08.2022 16:52:45Офферы выставлены
22.08.2022 08:18:08СТОП! Заказы не принимаются
15.08.2022 09:03:13Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай, Индия, Азербайджан, Япония, Тайвань, Вьетнам, Непал, Кения, Шри-Ланка.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Юньнань FOP
Артикул: 01411
Раздел: Китай
Классический красный чай из провинции Юньнань. Сухой лист с высоким содержанием золотистых типсов имеет естественную скрутку. Аромат листа — с ягодной сладостью и пряной ноткой. Этот чай подходит для ... Показать описаниеежедневного употребления, прекрасно расслабляет, согревает и снимает стресс. Красный чай — отличный антиоксидант, при ежедневном употреблении помогает выводить вредных веществ из организма. Хорошо гармонирует с чайными добавками — бутонами роз и корнем женьшеня. Густой, крепкий настой тёмно-рубинового цвета. Вкус традиционный для красного чая — мягкий и насыщенный, слегка терпкий, с пряными нотками. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
507.50 Добавить заказ
Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона)
Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01623
Раздел: Китай
Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необработанного чайного листа из провинции Юннань. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветк... Показать описаниеом клевера в центре. В настое этого чая присутствуют все полезные компоненты зелёных чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины. А природные свойства клевера в сочетании с зелёным чаем обеспечивают детоксикацию печени и организма в целом, улучшает отток желчи и нормализует деятельность кишечника. Юй Лун Тао лучше всего заваривать в стеклянной посуде, чтобы увидеть как будут распускаться чайные листья подобно бутону цветка.Он по праву считается одним из самых красивых китайских чаёв. Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся. Вкус напитка очень мягкий и нежный, с тонким ароматом луговых цветов. Заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 350-400 мл.
1 328.50 Добавить заказ
Шу пуэр рассыпной
Шу пуэр рассыпной (3) Вопросы по товару
Артикул: 01502
Раздел: Китай
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсуши... Показать описаниевают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
690.00 Добавить заказ
Шу Сян Люй (Сенча)
Шу Сян Люй (Сенча) Вопросы по товару
Артикул: 01004
Раздел: Китай
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминаю... Показать описаниет и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени. Настой лёгкий, светло-зелёного цвета. При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды — около 82 °C. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
375.00 Добавить заказ
Шу Пуэр Сяо То (Мини Точа) (5-6 г)
Шу Пуэр Сяо То (Мини Точа) (5-6 г) Вопросы по товару
Артикул: 01516
Раздел: Китай
Пуэр Сяо То производят из крупнолистового пуэра выдержкой 2-3 года. После ферментации чайный лист режут и спрессовывают в небольшие таблетки весом по 5-6 г, что очень удобно: одна мини точа для одного... Показать описание чаепития. Этот чай обладает приятным, классическим, крепким вкусом с шоколадно-ореховой ноткой, прост в заваривании. Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт на чайник 450 мл. Проливной метод заваривания: 2 шт на чайник 120-150 мл, 10-15 секунд.
3
715.00 Добавить заказ
Шоу Мэй ( Брови Старца)
Шоу Мэй ( Брови Старца) Вопросы по товару
Артикул: 01107
Раздел: Китай
Белый чай из области Фудин, который производят небольшие фермерские хозяйства в окрестностях этого города. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря. Сухой лист объёмный, к... Показать описаниерупный, естественной скрутки, с покрытыми белым ворсом почками, очень ароматный. Допустимо некоторое количество черенков. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенный яркими медовыми нотами и сладостью. Этот белый чай с годами становится лучше. Настой цвета слоновой кости, прозрачный, лёгкий, с необычным ароматом тропических цветов. Вкус приятный, гармоничный, без горечи, с едва заметной лаймовой кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
6
1 122.00 Добавить заказ
Шоколадный темный улун
Шоколадный темный улун Вопросы по товару
Артикул: 01388
Раздел: Китай
Легендарный темный улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с добавлением шоколадного ароматизатора. В сухом виде чайные листья естественной скрутки цвета горького шоколада со слегка гл... Показать описаниеянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки насыщенный, "густой", пряно-шоколадный. Темно-янтарный настой обладает богатым и объёмным вкусом, в котором преобладают фруктовые, древесные и "печеные" ноты, в послевкусии легкая нотка темного шоколада. У чая Да Хун Пао естественная сладость, он согревает душу и тело. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
625.00 Добавить заказ
Шен пуэр (г. Мэнхай) со старых деревьев
Шен пуэр (г. Мэнхай) со старых деревьев Вопросы по товару
Артикул: 01594
Раздел: Китай
Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена зарекомендовавшая себя с отличной стороны чайная фабрика. Сухой лист длинный, мощный, естественной скрут... Показать описаниеки, покрытый мелким ворсом. Попадаются светлые почки. Сладкий аромат сухого чая вызывает чёткие ассоциации – свежие, сочные жёлтые фрукты, особенно дыня и золотистый тягучий мёд. Чай повышает настроение и увеличивает работоспособность. Прозрачный лёгкий настой цвета слоновой кости с лёгким и тонким фруктовым ароматом. Во вкусе шена со старых деревьев нет горечи, только лёгкая терпкость и продолжительный холодок в послевкусии. Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.
983.50 Добавить заказ
Чай улун с гибискусом "Лесная фея"
Чай улун с гибискусом "Лесная фея" Вопросы по товару
Артикул: 01395
Раздел: Китай
Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый, каркаде, лепестки апельсинового дерева, кусочки малины, кусочки клубники, ароматизатор.... Показать описание Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
1
610.50 Добавить заказ
Чай с Туманной Горы
Чай с Туманной Горы (2) Вопросы по товару
Артикул: 01009
Раздел: Китай
Сухой лист красивый, крупный и цельный, темно-нефритового цвета. Аромат очень яркий и благородный, в нём чувствуются орехи и тыквенные семечки. В прогретой гайвани характер аромата не изменяется, зато... Показать описание интенсивность его многократно возрастает. Цвет настоя — нежный, в фарфоре — золотистый, а в стеклянной посуде, на просвет, играет зелёным. Во вкусе — сухофрукты, семечки и приятная, аккуратная горчинка. Первая волна послевкусия — ореховая, затем появляется тонкий ментоловый холодок. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
499.50 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун  (Золотая Обезьяна)
Цзин Хао Дянь Хун (Золотая Обезьяна) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01420
Раздел: Китай
Золотой пух с земли Дянь, созданный по старинной технологии. Красный чай из провинции Юньнань. Производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приобретающих при ферментации зо... Показать описаниелотистый оттенок. Сухой лист длинный, скрученный, с большими золотистыми почками. Аромат чая сладкий, с благородными цветочными оттенками. Цвет напитка – золотисто-оранжевый, вкус – яркий и свежий, с чуть сладковатым послевкусием, насыщенный, но не вяжущий. Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-98°С, 5 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
893.00 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун
Цзин Хао Дянь Хун Вопросы по товару
Артикул: 01422
Раздел: Китай
Название красного чая Цзин Хао Дянь Хун переводится как «Золотой пух с земли Дянь». Этот красный чай из провинции Юньнань производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приоб... Показать описаниеретающих при ферментации золотистый оттенок. Сухой лист обладает ароматом свежих фруктов и лёгким солодовым оттенком. Настой Цзин Хао Дянь Хун прозрачный, золотисто-оранжевого цвета. В аромате настоя сильна фруктовая нота. Вкус у чая – яркий, свежий, насыщенный, со сладковатым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 338.50 Добавить заказ
Цзин Му Дань (Золотой Пион)
Цзин Му Дань (Золотой Пион) Вопросы по товару
Артикул: 01435
Раздел: Китай
Цзинь Му Дань или Золотой Пион – красный чай из провинции Фуцзянь. Этот чай делают из такого же сырья, что и белый чай Бай Му Дань (Белый пион). Сухой лист – тонко скрученный, с аккуратными некрупными... Показать описание почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа медовый, хлебно-пряный. В прогретой гайвани аромат многократно усиливается, медовая нотка выходит на первый план. Цвет настоя – красновато-ореховый. Чай очень ароматный, с оттенками меда. Вкус – насыщенный, с нотками солода и пряностей. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 382.00 Добавить заказ
Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
Хун Цзин Ло (Золотая улитка) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01441
Раздел: Китай
Элитный красный чай сорта Дянь Хун, скрученный в форме красивых золотых спиралей. Произрастает и производится в провинции Юньнань. Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, ... Показать описаниекоротким пухом, которые при ферментации приобретают золотистый цвет. Производство проходит в несколько этапов: сушка на открытом воздухе, скручивание и досушивание после ферментации. В аромате сухой заварки отчётливо ощущается горький шоколад, в прогретой гайвани — нотки какао и ржаного хлеба. Цвет настоя красновато-янтарный. Аромат отличается от запаха сухой заварки, появляются нотки экзотических фруктов и шалфея. Вкус солодовый, без терпкости, с ореховыми нотками. Настой крепкий, насыщенный. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
42
632.50 Добавить заказ
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) 1 категории
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) 1 категории (1) Вопросы по товару
Артикул: 01735
Раздел: Китай
Белый чай Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной — чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, прожаривают и высуши... Показать описаниевают. К июлю, когда начинает цвести жасмин, чай ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации. Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и особенный вкус. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 240.00 Добавить заказ
Улун медовая карамель
Улун медовая карамель Вопросы по товару
Артикул: 01371
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным ароматом мёда в обрамлении карамельны... Показать описаниех нот и ароматом дыни. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком мёда. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими медовыми оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
545.00 Добавить заказ
Улун Медовая Дыня
Улун Медовая Дыня (5) Вопросы по товару
Артикул: 01326
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с кусочками спелой дыни. Аромат в прогретой посуде наполнен тонкой, деликатной сладостью сочного фрукта, мощной нотой свежего чайного листа, н... Показать описаниеотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и сладкой ноткой дыни во вкусе очень хорош для поддержания сил в течение дня. Богатство оттенков улуна Медовая дыня не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий фруктовый оттенок, и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
495.00 Добавить заказ
Улун Лайм-Бергамот
Улун Лайм-Бергамот Вопросы по товару
Артикул: 01394
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, сегменты сушеного лимона и ароматизатор. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки темно-изумрудного цвета, смешанные с кусочками сушеного лимона. Аром... Показать описаниеат сухой заварки пронизан нежными цветочно-цитрусовыми оттенками. Настой прозрачный, легкого янтарного оттенка с легким цветочно-травяным ароматом классического улуна, дополненным нотами бергамота и лайма. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими цитрусовыми оттенками, и продолжительным цитрусовым послевкусием на языке. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
2
650.00 Добавить заказ
Темный улун Бергамот-Лайм
Темный улун Бергамот-Лайм Вопросы по товару
Артикул: 01307
Раздел: Китай
В состав чая "Темный Улун Бергамот Лайм" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сегменты лимона и ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрут... Показать описаниеки цвета темного шоколада и сегментов лимона. Аромат у заварки густой и тягучий, насыщенный, с яркими терпкими нотами лайма и бергамота. Настой цвета темного янтаря с древесно-цитрусовым ароматом. Вкус у чая насыщенный, с естественной сладостью и цитрусовыми оттенками вкуса, дополненных древесными, ореховыми и пряными оттенками, в послевкусии звучит холодная и терпкая нотка лайма. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
1
725.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь с жасмином и годжи
Те Гуань Инь с жасмином и годжи Вопросы по товару
Артикул: 01338
Раздел: Китай
Высокогорный светлый улун из садов Нинся с цветами жасмина и алыми плодами годжи. Этот чай обладает играющими нотками сирени и жасмина, с яркой кислинкой в послевкусии. Жасмин усиливает тонизирующие с... Показать описаниевойства традиционного чая Те Гуань Инь, одновременно согревая и приводя человека гармоничное состояние. Ягоды годжи передают настою свои целебные свойства. Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство. Чай отличается богатым и объёмным вкусом, в котором ярко проступает терпкая свежесть жасмина и приятная кислинка ягод годжи. Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на колбу типода при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
585.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь 1 категории
Те Гуань Инь 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01337
Раздел: Китай
Регион произрастания: Фуцзянь, Китай. Способ производства: Зрелый лист проходит несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. Характеристики: В сухом виде – плотно скрученн... Показать описаниеые ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический аромат. В этом чае наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Способ заваривания: При заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на колбу типода (120-150 мл).
447.17 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Летний)
Те Гуань Инь (Летний) Вопросы по товару
Артикул: 01341
Раздел: Китай
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян. Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный... Показать описание. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга. Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
374.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Высшей категории)
Те Гуань Инь (Высшей категории) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01336
Раздел: Китай
Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашёл чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежны... Показать описанием вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисаттвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая. В настоящее время Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология его производства включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок. Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок. Настой — светло-жёлтый, прозрачный, со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
22
1 100.00 Добавить заказ
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость)
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость) Вопросы по товару
Артикул: 01434
Раздел: Китай
Традиционный фуцзяньский красный чай, подвид знаменитого Сяо Чжуна. Производится в экологически чистой местности, в заповеднике Тун Му. Аромат сухого листа — сладкий и глубокий. В нём можно ощутить пе... Показать описаниечёные яблоки и орехи кешью. В прогретой гайвани сладость усиливается, а вслед за яблоком удаётся почувствовать спелую сливу. Аромат настоя сочетает в себе пшеничный хлеб, лёгкий фруктовый оттенок и тонкую сладость. Цвет настоя — красновато-ореховый, прозрачный, по краям стеклянной пиалы играет охристым. Осушенная чашка пахнет свежей выпечкой и спелой сливой. «Маленькая Сладость» — настоящая находка для ценителей красного чая. Во вкусе — приятная хлебная горчинка и фруктовый оттенок, переходящий в немного вяжущее солодовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 459.00 Добавить заказ
Сливочный Улун
Артикул: 01330
Раздел: Китай
Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь. Он обладает ароматом свежих сливок. Сухая заварка — скрученный лист ярко-зелёного цвета, видом своим напоминающий Те-Гуань Инь. В прогретой посуде аромат си... Показать описаниельный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели. Аромат настоя чем-то напоминает сгущённое молоко, такой же тягучий, сильный, сладкий. Чай светло-зелёного цвета, с необычным вкусом, лёгкий. Характерная горчинка улуна сочетается со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
540.00 Добавить заказ
Сенча молочная
Сенча молочная Вопросы по товару
Артикул: 01005
Раздел: Китай
Классический зелёный чай с любимым многими молочным ароматом и привкусом сливок. Плоские ярко-зелёные листочки классической сенчи получаются в результате обработки сухим паром, скручивания и последующ... Показать описаниеей сушки. Аромат в прогретой гайвани сильный, объёмный, сливочный, с дерзкими свежими нотками зелени. Настой яркий, лёгкий, блестящий, приятного изумрудного цвета. Аромат настоя мягкий, обволакивающий, молочный. Вкус классической сенчи с ярким, играющим молочным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
480.00 Добавить заказ
Пуэр в мандарине Премиум
Пуэр в мандарине Премиум Вопросы по товару
Артикул: 01534_1
Раздел: Китай
Пуэр в мандарине премиум качества представляет собой результат кропотливой работы чайных мастеров, которые аккуратно наполнили отборные маленькие мандарины рассыпным шу пуэром. Каждый мандарин заверну... Показать описаниет в индивидуальную упаковку из рисовой бумаги. Мягкий, бархатный, благородный вкус императорского пуэра превосходно сохраняется и улучшается внутри мандарина, который обогащает вкус и аромат напитка цитрусовыми нотами. Внешний вид - высушенный мандарин, плотно заполненный рассыпным шу пуэром. В аромате угадываются древесные и цитрусовые ноты, дополненные ноткой лаванды. Настой тёмный, насыщенный, темно-коричневого цвета. В аромате настоя переплетены древесно-ореховые и цитрусовые оттенки. Вкус очень приятный, насыщенный, мягкий, бархатистый, с классическими для шу пуэра древесными нотами, дополненный мандариновой ноткой. Этот чай пьется легко и с удовольствием. Заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Перед завариванием советуем раскрошить мандарин и также добавить в заварку.
2
1 750.00 Добавить заказ
Пуэр в мандарине
Пуэр в мандарине (1) Вопросы по товару
Артикул: 01534
Раздел: Китай
Уникальность этого чая – в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утончённым и изысканным. Эта... Показать описание традиция берет своё начало ещё во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э, когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых и других фруктов и ягод. Настой тёмный, непрозрачный и густой. Аромат настоя наполнен древесно-ореховыми оттенками в сочетании с нотами цитрусовой цедры. Вкус мягкий, бархатистый, классический для шу пуэра, оттененный цитрусовыми мандариновыми нотками. Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
10
1 123.50 Добавить заказ
Пуэр Молочный
Пуэр Молочный
Артикул: 01509
Раздел: Китай
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с ароматом молока. Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньск... Показать описаниеого пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна. Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение. Хороший чай для вечернего чаепития. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
545.00 Добавить заказ
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника" Вопросы по товару
Артикул: 01507
Раздел: Китай
Четырехлётний ароматизированный шу-пуэр с ароматом клубники. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с лёгким ароматом спелой клубники, переплета... Показать описаниеющийся с тёплым древесным ароматом пуэра. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Клубника», может понравиться также пуэр «Вишня» с цельными ягодами вишни. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
530.00 Добавить заказ
Пуэр 4х-летний "Вишня"
Пуэр 4х-летний "Вишня" Вопросы по товару
Артикул: 01506
Раздел: Китай
Четырёхлетний ароматизированный шу-пуэр с цельными ягодами вишни. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с опьяняющим ароматом свежей спелой виш... Показать описаниени. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается вишней, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Вишня», может понравиться также пуэр «Тропики». Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°C. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
580.00 Добавить заказ
Персиковый Улун
Персиковый Улун
Персиковый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01335
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки персика и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c насыщенной персиковой сладостью. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Сочный персик». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
502.50 Добавить заказ
Най Сян Хун Ча (Красный Молочный Чай)
Най Сян Хун Ча (Красный Молочный Чай) Вопросы по товару
Артикул: 01452
Раздел: Китай
Классический крупнолистовой красный чай с молочным ароматом. Аромат этого чая наполнен молочно-сливочными нотами, чем-то напоминает сгущённое молоко, но без его излишней сладости. Настой крепкий, тёмн... Показать описаниео-орехового цвета. Вкус крепкого хорошего красного чая смягчается молочной ноткой. Заваривать следует водой 90-98°С в течение 3 минут, на чайник 450 мл следует взять 5 г заварки. Методом быстрого пролива – 7-10 г на колбу типода.
684.00 Добавить заказ
Мятный Улун
Мятный Улун
Артикул: 01382
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным, приятным ароматом мяты. Настой прозр... Показать описаниеачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени в обрамлении мятных оттенков. Вкус настоя классический для светлого улуна, с сильными мятными нотками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
9
479.50 Добавить заказ
Молочный улун (Китай)
Молочный улун (Китай) Вопросы по товару
Артикул: 01313
Раздел: Китай
В состав чая Молочный улун из Китая входит светлый улун (или, как его еще называют, китайский бирюзовый чай) и ароматизатор. Сухая заварка представляет собой россыпь плотно скрученных чайных листочков... Показать описание изумрудного цвета с приятным сладким молочным ароматом, оттененным цветочными нотками. Настой получается прозрачный, янтарного цвета. В аромате настоя смешаны ноты цветов и молока, проступает ореховая нотка. Чай по вкусу очень приятный, легко пьется, настой можно заваривать несколько раз, и чай остаётся таким же вкусным и насыщенным. Во вкусе настоя доминирует ореховая нотка, затем проявляются цветочные оттенки. В послевкусии остается нота топленого молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
425.00 Добавить заказ
Молочный темный улун
Молочный темный улун (1) Вопросы по товару
Артикул: 01315
Раздел: Китай
Молочный темный улун представляет собой легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с ароматизатором. В сухом виде – чайные листья естественной скрутки цвета темного шоколада со сле... Показать описаниегка глянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки "густой", насыщенный, с пряно-копчеными оттенками, дополненный сливочно-молочными нотками и ноткой свежего печенья. Темно-янтарный настой с древесно-фруктовым ароматом. Вкус у этого чая богатый, насыщенный, с естественной сладостью, в нем переплетены фруктовые, древесные и "печеные" оттенки, в послевкусии звучит нежная молочная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
625.00 Добавить заказ
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01329
Раздел: Китай
Классический улун из провинции Фуцзянь с молочным ароматом. Для производства молочного улуна используют свежий Те Гуань Инь первой категории, сделанный из зрелых, сочных чайных листьев. Аромат в прогр... Показать описаниеетой гайвани сильный, свежий, с выраженной молочной ноткой. Настой лёгкий, приятного жёлто-зелёного оттенка. Во вкусе переплетаются сильная молочная нота и тонкий свежий вкус полуферментированного улуна. У чая очень нежный, сбалансированный вкус и масса полезных свойств. Он тонизирует, улучшает настроение и приводит в порядок работу пищеварительной системы. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
645.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Тайвань)
Молочный Улун (Тайвань) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01324
Раздел: Китай
Тайваньский молочный улун считается лучшим представителем молочных улунов. Чайный лист для его производства собирается в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин, на высоте 600 м над уровнем моря. В... Показать описание нём гармонично сочетаются деликатный вкус тайваньского улуна и нежный аромат молока. В сухой заварке ощущается даже не молоко, а сладкая сгущёнка поверх плотного аромата тайваньского улуна. Этот улун даёт светло-зелёный, ароматный настой. Даже после трёх-четырёх завариваний чай остаётся таким же нежным и насыщенным, с лёгким послевкусием карамелизированного молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 595.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Летний)
Молочный Улун (Летний)
Молочный Улун (Летний) (3) Вопросы по товару
Артикул: 01332
Раздел: Китай
Молочный улун, созданный на основе высококачественного улуна Те Гунь Инь летнего сбора. Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой га... Показать описаниейвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Настой лёгкий, прозрачный, зелёного цвета, вкус с молочной ноткой и горьковатым послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
485.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории) Вопросы по товару
Артикул: 01328
Раздел: Китай
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Сухая заварка обладает приятным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттено... Показать описаниек. Аромат настоя сладкий, молочный, через него проступает травянистый, с нотками сирени, аромат улуна. Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 450.00 Добавить заказ
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01734
Раздел: Китай
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при дин... Показать описаниеастии Сунн (960— 1279). Правда в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь собирания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая. В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв – Полумесяц. Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
375.00 Добавить заказ
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка) Вопросы по товару
Артикул: 01758
Раздел: Китай
Моли Сюэ Хуа, или Жасминовая Снежинка, – чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются только молодые, покрытые пухом, листочки, собирается чай ранней весной. Перед тем как ароматизирова... Показать описаниеть чай свежим жасмином, листья скручивают в форме улитки или снежинки. У Моли Сюэ Хуа настой изумрудного цвета, со сладким, медовым, свойственным жасминовым чаям, ароматом и приятным, нежным вкусом. Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, из расчёта 3-4 г (2.5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
1 600.00 Добавить заказ
Маракуйя Улун
Маракуйя Улун Вопросы по товару
Артикул: 01378
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде – крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета с необычными ярко-малиновыми цукатами. Сухая заварка обладает сильным... Показать описание, необычным сладким ароматом плодов питахайи. Настой прозрачный, лёгкий, розовато-янтарного цвета. Аромат и вкус настоя с необычной тропической ноткой. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
530.00 Добавить заказ
Манговый темный улун
Манговый темный улун Вопросы по товару
Артикул: 01303
Раздел: Китай
В состав чая "Манговый темный улун" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, цукаты и ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрутки цвета темно... Показать описаниего шоколада и цукатов. Аромат у заварки глубокий, насыщенный, пряно-фруктовый с яркой манговой ноткой. Настой цвета темного янтаря с древесно-фруктовым ароматом. Вкус чая богатый и насыщенный, с естественной сладостью, чувствуется переплетение фруктовых и древесных оттенков, в послевкусии звучит приятная нотка тропического манго. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
680.00 Добавить заказ
Манговый Улун
Манговый Улун
Манговый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01372
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, цукаты и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом манго. ... Показать описаниеНастой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и деликатным оттенком манго. Вкус настоя классический, с дразнящей ноткой тропических фруктов. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
480.00 Добавить заказ
Лун Цзин (Колодец Дракона)
Лун Цзин (Колодец Дракона) Вопросы по товару
Артикул: 01025
Раздел: Китай
Это чай стал известен в 1700 г, когда его преподнесли в дар императору Цянь Луну. Он сразу получил статус императорского чая, и с тех пор остаётся одним из самых известных китайских чаёв. В настоящее ... Показать описаниевремя Лун Цзин, наряду с Те Гуань Инь и Пуэром, является одним из самых популярных чаёв в Китае. Для его изготовления используется только чайная почка и первые два листа; их обжаривают в специальном котле — воке с добавлением чайного масла. От качества масла вкус чая зависит не меньше, чем от качества самих листьев. Чайный лист крупный, плоский, ярко-зелёного цвета, обладает плотным, немного терпким ароматом свежей зелени с ореховыми оттенками на излёте. Этот чай прост в заваривании. В отличие от других видов зелёного чая, из-за особой технологии обжарки даже после долгого настаивания он не становится излишне горьким. Лун Цзин обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом свежей зелени и орехов. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Вкус очень лёгкий, гармоничный: ореховые ноты переходят в легкое терпкое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 750.00 Добавить заказ
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг) Вопросы по товару
Артикул: 01011
Раздел: Китай
Зелёный чай из провинции Чжэцзян. Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 п... Показать описаниеервых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу. В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту. При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным. Аромат настоя лёгкий, с глубокой терпкой ноткой и эфемерной сладостью на излёте. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
495.00 Добавить заказ
Личи Улун
Личи Улун
Артикул: 01385
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает деликатным и тонким ароматом тропических фрук... Показать описаниетов. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и дополняющим основную ноту кисловато-горьким фруктовым оттенком. Вкус настоя удивительный, с лёгкой горчинкой и необычным оттенком вкуса китайской сливы — личи. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
6
532.50 Добавить заказ
Лимонный Улун
Лимонный Улун Вопросы по товару
Артикул: 01339
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с цедрой лимона и натуральными ароматическими маслами. Аромат в прогретой посуде наполнен ярким, терпким ароматом цитрусовой цедры и свежего ч... Показать описаниеайного листа, дополненной нотками молодой зелени. Этот чай очень хорош с утра, когда необходимо проснуться и взбодриться на весь день. Богатство оттенков лимонного улуна не может оставить равнодушным ни единого человека. У чая прозрачный настой нежно-фисташкового цвета. Классический вкус улуна идеально сочетается с терпкой нотой цитрусовой корочки, которая переходит в освежающее лимонное послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
495.00 Добавить заказ
Лесные ягоды Улун
Лесные ягоды Улун
Лесные ягоды Улун Вопросы по товару
Артикул: 01380
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, малины, черники, лист брусники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета, яркие ягоды и широ... Показать описаниекий, крупный, ароматный брусничный лист. Сухая заварка обладает деликатным, кисловатым ароматом лесных ягод. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким ягодным оттенком. Вкус настоя классический для светлого улуна, с лёгкой ягодной кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
637.50 Добавить заказ
Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет
Лао Ча Тоу (Чайные Головы) (г. Линцан) 8 лет Вопросы по товару
Артикул: 01513
Раздел: Китай
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань. Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа, сложенного в большие скирды, оказываются... Показать описание долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами. Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай. Комочки сухой заварки небольшие, лист крупный, и больше похож на рассыпной пуэр, почти не подвергавшийся прессовке. Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры. Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом: приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией. Настой необыкновенно плотный, густой, тёмный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно-ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Послевкусие длительное, шоколадно-ореховое. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой и первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.
1 300.00 Добавить заказ
Клубничный темный улун
Клубничный темный улун (1) Вопросы по товару
Артикул: 01300
Раздел: Китай
В купаж чая "Клубничный темный улун" входят легендарный чай Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сублимированные кусочки клубники и ароматизатор. В сухом виде заварка представляет собой... Показать описание россыпь чайных листьев цвета темного шоколада, через которые проглядывают маленькие красные кусочки клубники. Аромат у заварки глубокий и насыщенный, с древесными и клубничными нотами. Настой цвета темного янтаря. В аромате настоя переплелись традиционные древесно-фруктовые ноты темного улуна и тонкая ягодная нотка. Вкус у клубничного темного улуна насыщенный, с естественной сладостью, богатый на разные оттенки, в которых узнаются древесные и фруктовые оттенки, слегка пряные, печеные, ореховые, а в послевкусии выделяется приятная нотка свежей клубники. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
680.00 Добавить заказ
Клубничный Улун
Клубничный Улун
Клубничный Улун Вопросы по товару
Артикул: 01334
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с кусочками клубники и клубничным ароматом. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелой клубники. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ягодной нотой. Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться клубничный связанный чай. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
625.00 Добавить заказ
Клубника-банан Улун
Клубника-банан Улун
Клубника-банан Улун Вопросы по товару
Артикул: 01375
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, сушёного банана, лепестки золотистой календулы и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета с я... Показать описаниеркими вкраплениями ягод и цветов. Сухая заварка обладает сильным, вкусным ягодным ароматом. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и дополняющим основную ноту сладким оттенком клубники. Вкус настоя классический, с фруктово-цветочными нотами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
599.50 Добавить заказ
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) таблетка (8 г)
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) таблетка (8 г) Вопросы по товару
Артикул: 02712_2
Раздел: Китай
Каменный пуэр Ча Хуа Ши мелкой фракции на заключительном этапе производства прессуется в удобные для разового использования таблетки по 8 г. Такой чай особенно хорошо подходит для варки по технологии ... Показать описаниеЛу Юя. Лу Юй - китайский мудрец и философ VII в., он первым изучил и систематизировал все накопленные к тому времени знания о чае в своем трактате «Ча Цзин» («Чайный Канон»). Культура заваривания чая горячей водой, настоянного чая сложилась не сразу, вначале чай кипятили - об этом методе Лу Юй рассказывает в своем трактате. Интересный факт: Лу Юй призывал правильно выбирать воду для чая (нужна мягкая вода, без солей, низкой минерализации) и очень внимательно наблюдать за процессом ее закипания («слушать воду»), тогда вкус кипяченого чая превзойдет все ожидания, удивит своей насыщенностью и мягкостью. Итак, рецепт варки каменного пуэра от Лу Юя: Для варки нужны: большой стеклянный жаропрочный чайник (1500 мл или более), сухая заварка, гайвань, деревянные щипцы и мягкая вода. Пуэр берут в расчете 10 г на литр воды и промывают его холодной водой в гайвани три раза (первое ополаскивание смывает пыль с листьев чая, вторая и третья промывка - их надо выдержать по несколько минут каждую - помогает чайным листьям напитаться влагой, чтобы в дальнейшем вкус раскрылся наиболее полно). Стеклянный чайник наполняем водой и ставим на открытый огонь (газовая плита или специальная горелка) и ждем появления маленьких пузырьков на дне чайника («глаза краба» по Лу Юю) и первый легкий щелчок - в этот момент из чайника следует слить 1-2 чаши «молодого» кипятка (примерно четверть или треть от основного объема), эта вода еще понадобится нам, поэтому никуда ее не выливаем. Далее наблюдаем в чайнике появление пузырьков чуть большего размера - это «глаза рака», а затем еще большего - «глаза рыбы». Чуть позже можно наблюдать так называемые «нити жемчуга» - это когда маленькие пузырьки начинают устремляться друг за кружкой вверх, будто их действительно нанизали на единую нить. В этот момент можно уловить характерный шум воды, который в Китае поэтично называется «шум ветра в высоких соснах», – теперь нужно вернуть в чайник отлитую ранее воду (этот процесс называется «омоложение» воды). Когда момент «шума ветра в высоких соснах» вот-вот случится во второй раз, нужно взять деревянные щипцы и раскрутить ими воронку в воде, в центр которой надо бросить единым комком уже подготовленные, смоченные в гайвани чайные листья. Внизу раскрученной воронки можно заметить хвост из пузырьков, который разделится на три или четыре, разлетающихся к стенкам чайника - это «хвосты дракона». Когда в третий раз наступит момент «шум ветра в высоких соснах», нужно выключить огонь, снять чайник и подождать, когда осядут чаинки (это может занять примерно 20-30 минут). После этого чай можно разлить по чашкам и пить. Такой чай, при правильно исполненной технологии варки, имеет более полный, богатый, но вместе с тем и мягкий вкус, чем при привычном нам заваривании. Настой темный, плотный, насыщенный. Вкус у полученного напитка будет мягкий и богатый на различные оттенки: древесные, ореховые, нотки сухофруктов и риса.
2
353.00 Добавить заказ
На страницу:        1    2    

Экспресс-заказ