Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (183)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 14 дн.Дата стопа 15.08.2022 08:00 Статус закупки Идет разбор Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
15.09.2022 11:32:42Идет разбор
24.08.2022 16:48:42Офферы выставлены
15.08.2022 08:11:11СТОП! Заказы не принимаются
08.08.2022 08:59:02Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай, Индия, Азербайджан, Япония, Тайвань, Вьетнам, Непал, Кения, Шри-Ланка.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    3    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона)
Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона) Вопросы по товару
Артикул: 01127
Раздел: Китай
Белый чай из провинции Фуцзянь, свёрнутый в небольшие жемчужины. Для его производства используются почка и два листочка. После сбора чайный лист подсушивают в затенённом помещении, скручивают и прожар... Показать описаниеивают. В отличие от классического белого чая, не проходящего процесс термообработки, Бай Лун Чжу после обжарки приобретает приятный, чуть дымный аромат. Кроме того, в свёрнутом состоянии чай может храниться дольше. Вкус у Бай Лун Чжу лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
8
1 642.50 Добавить заказ
Юньнань FOP
Артикул: 01411
Раздел: Китай
Классический красный чай из провинции Юньнань. Сухой лист с высоким содержанием золотистых типсов имеет естественную скрутку. Аромат листа — с ягодной сладостью и пряной ноткой. Этот чай подходит для ... Показать описаниеежедневного употребления, прекрасно расслабляет, согревает и снимает стресс. Красный чай — отличный антиоксидант, при ежедневном употреблении помогает выводить вредных веществ из организма. Хорошо гармонирует с чайными добавками — бутонами роз и корнем женьшеня. Густой, крепкий настой тёмно-рубинового цвета. Вкус традиционный для красного чая — мягкий и насыщенный, слегка терпкий, с пряными нотками. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
507.50 Добавить заказ
Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона)
Юй Лун Тао ( Нефритовый персик Дракона) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01623
Раздел: Китай
Юй Лун Тао или Нефритовый Персик Дракона относится к связанным чаям, его делают из свежего, необработанного чайного листа из провинции Юннань. Листочки вручную сворачивают в шарик с ярко-розовым цветк... Показать описаниеом клевера в центре. В настое этого чая присутствуют все полезные компоненты зелёных чаёв: витамины, микроэлементы, катехины и танины. А природные свойства клевера в сочетании с зелёным чаем обеспечивают детоксикацию печени и организма в целом, улучшает отток желчи и нормализует деятельность кишечника. Юй Лун Тао лучше всего заваривать в стеклянной посуде, чтобы увидеть как будут распускаться чайные листья подобно бутону цветка.Он по праву считается одним из самых красивых китайских чаёв. Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся. Вкус напитка очень мягкий и нежный, с тонким ароматом луговых цветов. Заваривать этот чай рекомендуется 3-5 минут, до полного раскрытия цветка, при температуре 80-85°С, 1 шарик чая на чайник 350-400 мл.
1 328.50 Добавить заказ
Шу пуэр рассыпной
Шу пуэр рассыпной (3) Вопросы по товару
Артикул: 01502
Раздел: Китай
Крупнолистовой шу пуэр из провинции Юннань, выдержан 3 года. Этот чай делается из крупного чайного листа, его собирают в конце весны или ранней осенью. После сбора чай завяливают, пропаривают, подсуши... Показать описаниевают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Далее пуэр ещё раз просушивают и складывают для длительного хранения. С годами его вкус становится мягче и объёмнее. Настой очень тёмный, непрозрачный. Для этого пуэра характерен приятный, чуть терпкий, крепкий, но не горький, землистый вкус и длительное послевкусие. Этот чай следует заваривать 3-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
690.00 Добавить заказ
Шу Сян Люй (Сенча)
Шу Сян Люй (Сенча) Вопросы по товару
Артикул: 01004
Раздел: Китай
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминаю... Показать описаниет и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени. Настой лёгкий, светло-зелёного цвета. При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды — около 82 °C. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
375.00 Добавить заказ
Шу Пуэр Сяо То (Мини Точа) (5-6 г)
Шу Пуэр Сяо То (Мини Точа) (5-6 г) Вопросы по товару
Артикул: 01516
Раздел: Китай
Пуэр Сяо То производят из крупнолистового пуэра выдержкой 2-3 года. После ферментации чайный лист режут и спрессовывают в небольшие таблетки весом по 5-6 г, что очень удобно: одна мини точа для одного... Показать описание чаепития. Этот чай обладает приятным, классическим, крепким вкусом с шоколадно-ореховой ноткой, прост в заваривании. Следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт на чайник 450 мл. Проливной метод заваривания: 2 шт на чайник 120-150 мл, 10-15 секунд.
3
715.00 Добавить заказ
Шоу Мэй ( Брови Старца)
Шоу Мэй ( Брови Старца) Вопросы по товару
Артикул: 01107
Раздел: Китай
Белый чай из области Фудин, который производят небольшие фермерские хозяйства в окрестностях этого города. Чайные плантации находятся в среднем на высоте 800 м над уровнем моря. Сухой лист объёмный, к... Показать описаниерупный, естественной скрутки, с покрытыми белым ворсом почками, очень ароматный. Допустимо некоторое количество черенков. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенный яркими медовыми нотами и сладостью. Этот белый чай с годами становится лучше. Настой цвета слоновой кости, прозрачный, лёгкий, с необычным ароматом тропических цветов. Вкус приятный, гармоничный, без горечи, с едва заметной лаймовой кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
6
1 122.00 Добавить заказ
Шоколадный темный улун
Шоколадный темный улун Вопросы по товару
Артикул: 01388
Раздел: Китай
Легендарный темный улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с добавлением шоколадного ароматизатора. В сухом виде чайные листья естественной скрутки цвета горького шоколада со слегка гл... Показать описаниеянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки насыщенный, "густой", пряно-шоколадный. Темно-янтарный настой обладает богатым и объёмным вкусом, в котором преобладают фруктовые, древесные и "печеные" ноты, в послевкусии легкая нотка темного шоколада. У чая Да Хун Пао естественная сладость, он согревает душу и тело. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
625.00 Добавить заказ
Шен пуэр (г. Мэнхай) со старых деревьев
Шен пуэр (г. Мэнхай) со старых деревьев Вопросы по товару
Артикул: 01594
Раздел: Китай
Молодой шен из провинции Юньнань из знаменитых чайных садов близ города Мэнхай, где расположена зарекомендовавшая себя с отличной стороны чайная фабрика. Сухой лист длинный, мощный, естественной скрут... Показать описаниеки, покрытый мелким ворсом. Попадаются светлые почки. Сладкий аромат сухого чая вызывает чёткие ассоциации – свежие, сочные жёлтые фрукты, особенно дыня и золотистый тягучий мёд. Чай повышает настроение и увеличивает работоспособность. Прозрачный лёгкий настой цвета слоновой кости с лёгким и тонким фруктовым ароматом. Во вкусе шена со старых деревьев нет горечи, только лёгкая терпкость и продолжительный холодок в послевкусии. Заваривать 1-3 минуты при температуре 85-90°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Проливной метод заваривания для этого чая предпочтительнее. Чай требователен к качеству воды, заваривать его следует мягкой водой.
983.50 Добавить заказ
Чай улун с гибискусом "Лесная фея"
Чай улун с гибискусом "Лесная фея" Вопросы по товару
Артикул: 01395
Раздел: Китай
Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый, каркаде, лепестки апельсинового дерева, кусочки малины, кусочки клубники, ароматизатор.... Показать описание Не содержит ГМО. СТО 41989419-001-2021 Хранить в сухом, прохладном месте.
1
610.50 Добавить заказ
Чай с Туманной Горы
Чай с Туманной Горы (2) Вопросы по товару
Артикул: 01009
Раздел: Китай
Сухой лист красивый, крупный и цельный, темно-нефритового цвета. Аромат очень яркий и благородный, в нём чувствуются орехи и тыквенные семечки. В прогретой гайвани характер аромата не изменяется, зато... Показать описание интенсивность его многократно возрастает. Цвет настоя — нежный, в фарфоре — золотистый, а в стеклянной посуде, на просвет, играет зелёным. Во вкусе — сухофрукты, семечки и приятная, аккуратная горчинка. Первая волна послевкусия — ореховая, затем появляется тонкий ментоловый холодок. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
499.50 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун  (Золотая Обезьяна)
Цзин Хао Дянь Хун (Золотая Обезьяна) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01420
Раздел: Китай
Золотой пух с земли Дянь, созданный по старинной технологии. Красный чай из провинции Юньнань. Производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приобретающих при ферментации зо... Показать описаниелотистый оттенок. Сухой лист длинный, скрученный, с большими золотистыми почками. Аромат чая сладкий, с благородными цветочными оттенками. Цвет напитка – золотисто-оранжевый, вкус – яркий и свежий, с чуть сладковатым послевкусием, насыщенный, но не вяжущий. Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-98°С, 5 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл.
893.00 Добавить заказ
Цзин Хао Дянь Хун
Цзин Хао Дянь Хун Вопросы по товару
Артикул: 01422
Раздел: Китай
Название красного чая Цзин Хао Дянь Хун переводится как «Золотой пух с земли Дянь». Этот красный чай из провинции Юньнань производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приоб... Показать описаниеретающих при ферментации золотистый оттенок. Сухой лист обладает ароматом свежих фруктов и лёгким солодовым оттенком. Настой Цзин Хао Дянь Хун прозрачный, золотисто-оранжевого цвета. В аромате настоя сильна фруктовая нота. Вкус у чая – яркий, свежий, насыщенный, со сладковатым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 338.50 Добавить заказ
Цзин Му Дань (Золотой Пион)
Цзин Му Дань (Золотой Пион) Вопросы по товару
Артикул: 01435
Раздел: Китай
Цзинь Му Дань или Золотой Пион – красный чай из провинции Фуцзянь. Этот чай делают из такого же сырья, что и белый чай Бай Му Дань (Белый пион). Сухой лист – тонко скрученный, с аккуратными некрупными... Показать описание почками, покрытыми золотистым ворсом. Аромат сухого листа медовый, хлебно-пряный. В прогретой гайвани аромат многократно усиливается, медовая нотка выходит на первый план. Цвет настоя – красновато-ореховый. Чай очень ароматный, с оттенками меда. Вкус – насыщенный, с нотками солода и пряностей. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 382.00 Добавить заказ
Цейлон PEKOE-1
Артикул: 02239
Раздел: Цейлон
Традиционный цейлонский черный чай класса PEKOE-1 представляет собой крупнолистовой чай сильной скрутки, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Для производства этого ч... Показать описаниеая используется ручной сбор молодых чайных листьев. После сбора сырье проходит этапы ферментации, сушки и сортировки. В сухом виде заварка представляет собой темные, плотно скрученные чайные листья, однородные по размеру. Аромат сухой заварки классический для черного чая – очень приятный, нежный и глубокий, с терпковато-цветочными нотами. Настой насыщенный, прозрачный, красно-каштанового цвета. Аромат настоя гармоничный, с терпкими и сладкими цветочными нотами. Вкус насыщенный и сбалансированный, с лёгкой терпкостью и длительным приятным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.
12
610.00 Добавить заказ
Цейлон PEKOE
Артикул: 02215
Раздел: Цейлон
Цельнолистовой чай стандарта Pekoe с плантаций Цейлона. Для изготовления этого чая подходят только зрелые листья, дающие настой повышенной крепости. На плантациях не используются искусственные удобрен... Показать описаниеия и средства борьбы с вредителями. Чайный лист собирают вручную, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист обладает выраженным ароматом жёлтых фруктов, тёмный, однородный, некрупный лист без примеси типсов. Прозрачный, густой напиток красно-коричневого оттенка, с классическим ароматом и прекрасным вкусом без горечи, но с лёгкой терпкостью в теле вкуса. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
623.23 Добавить заказ
Цейлон OPA
Артикул: 02213
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe А — крупнолистовой чай, созданный из плотных, раскрывшихся листочков. Этот чай обладает крепостью и красивым рубиновым оттенком настоя. Чайный лист сушат и сортируют... Показать описание. Особое внимание обращается на однородность сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, естественной скрутки. Обладает насыщенным ароматом жёлтых фруктов с цветочными оттенками. Настой лёгкий, прозрачный, светлого орехового оттенка, очень ароматный. Аромат настоя с деликатными медовыми и цветочными нотками. Вкус лёгкий, без горечи и терпкости, со сладкими цветочными тонами. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
479.67 Добавить заказ
Цейлон OP1
Артикул: 02212
Раздел: Цейлон
Цейлонский черный чай класса Orange Pekoe 1 – высококачественный крупнолистовой чай сильной скрутки, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист собирают вручную... Показать описание, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание уделяется однородности сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, плотно скрученный. Обладает выраженным цветочно-медовым ароматом. Настой насыщенный, прозрачный, каштанового оттенка. Аромат настоя гармоничный, деликатный, со сладкими цветочными нотами. Вкус с лёгкой и приятной терпкостью и длительным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.
513.00 Добавить заказ
Цейлон OP Fine cut
Цейлон OP Fine cut Вопросы по товару
Артикул: 02218
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Чайный лист сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородност... Показать описаниеь сухого листа. Сухой лист крупный, тёмный, скрученный, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные ноты. Настой густой, прозрачный, рубинового оттенка. Аромат настоя деликатный, цветочный, с оттенками жёлтых фруктов. Вкус гармоничный, с лёгкой горчинкой, переходящей в длительное послевкусие. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
600.00 Добавить заказ
Цейлон OP
Артикул: 02214
Раздел: Цейлон
Цейлонский чай класса Orange Pekoe — крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Этот чай обладает прекрасным вкусом и цветочным ароматом. Сухой лист кру... Показать описаниепный, тёмный, скрученный по всей длине, без типсов, но очень ароматный. Аромат сухого листа лёгкий и яркий, содержит медово-цветочные оттенки. Настой красивого орехового оттенка, с ярким цветочным ароматом. Вкус деликатный, приятный, с лёгкой терпкостью в теле вкуса, без горечи, с длительным цветочным послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
29
610.00 Добавить заказ
Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
Хун Цзин Ло (Золотая улитка) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01441
Раздел: Китай
Элитный красный чай сорта Дянь Хун, скрученный в форме красивых золотых спиралей. Произрастает и производится в провинции Юньнань. Его изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, ... Показать описаниекоротким пухом, которые при ферментации приобретают золотистый цвет. Производство проходит в несколько этапов: сушка на открытом воздухе, скручивание и досушивание после ферментации. В аромате сухой заварки отчётливо ощущается горький шоколад, в прогретой гайвани — нотки какао и ржаного хлеба. Цвет настоя красновато-янтарный. Аромат отличается от запаха сухой заварки, появляются нотки экзотических фруктов и шалфея. Вкус солодовый, без терпкости, с ореховыми нотками. Настой крепкий, насыщенный. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
42
613.53 Добавить заказ
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) 1 категории
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) 1 категории (1) Вопросы по товару
Артикул: 01735
Раздел: Китай
Белый чай Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной — чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, прожаривают и высуши... Показать описаниевают. К июлю, когда начинает цвести жасмин, чай ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации. Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и особенный вкус. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 240.00 Добавить заказ
Ходзича
Артикул: 01907
Раздел: Япония
Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Банча (р... Показать описаниееже – Сенча или Кукича). Несмотря на необычный внешний вид, этот листовой японский чай по японской классификации считается зелёным. Непривычный для зеленого чая коричнево-бурый цвет чайного листа достигается прожаркой при высокой температуре. Обжарка придаёт чаю особенный, сладковатый вкус и лёгкий аромат карамели. Помимо мягкого вкуса и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина. В Японии его пьют даже очень пожилые люди и беременные женщины. Настой прозрачный, тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами и терпкой ноткой, свойственной этому чаю. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием. Заваривают в расчете на 8 гр заварки (3-4 чайных ложки) – 320 мл воды температурой 95-98°С. Заваривают 30 секунд – важно не перезаварить этот чай, иначе он будет горчить.
1 077.50 Добавить заказ
Фукамуси сенча
Фукамуси сенча Вопросы по товару
Артикул: 01906
Раздел: Япония
Классическая японская сенча глубокой пропарки. Глубокая пропарка придаёт этому чаю особенные, неповторимые горькие ноты. Вкус этой сенчи не меняется, даже если заваривать её жёсткой водой. Сухой чайны... Показать описанией лист мелкий, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа сладкий, с нотками свежей зелени. Настой изумрудного цвета, густой, плотный. Вкус - тонкая горчинка в теле вкуса, переходящая в горьковатое ореховое послевкусие. Во вкусе нет терпкости – это настоящий, классический и гармоничный японский чай. Заваривать водой 80-85°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
7
1 365.00 Добавить заказ
Улун медовая карамель
Улун медовая карамель Вопросы по товару
Артикул: 01371
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным ароматом мёда в обрамлении карамельны... Показать описаниех нот и ароматом дыни. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком мёда. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими медовыми оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
545.00 Добавить заказ
Улун Медовая Дыня
Улун Медовая Дыня (5) Вопросы по товару
Артикул: 01326
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с кусочками спелой дыни. Аромат в прогретой посуде наполнен тонкой, деликатной сладостью сочного фрукта, мощной нотой свежего чайного листа, н... Показать описаниеотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и сладкой ноткой дыни во вкусе очень хорош для поддержания сил в течение дня. Богатство оттенков улуна Медовая дыня не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий фруктовый оттенок, и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
495.00 Добавить заказ
Улун Лайм-Бергамот
Улун Лайм-Бергамот Вопросы по товару
Артикул: 01394
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, сегменты сушеного лимона и ароматизатор. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки темно-изумрудного цвета, смешанные с кусочками сушеного лимона. Аром... Показать описаниеат сухой заварки пронизан нежными цветочно-цитрусовыми оттенками. Настой прозрачный, легкого янтарного оттенка с легким цветочно-травяным ароматом классического улуна, дополненным нотами бергамота и лайма. Вкус настоя классический для светлого улуна, с яркими цитрусовыми оттенками, и продолжительным цитрусовым послевкусием на языке. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
2
650.00 Добавить заказ
Токусен Матча
Токусен Матча Вопросы по товару
Артикул: 01908
Раздел: Япония
Матча (или Маття, Matcha) – переводится как "растертый чай" – этот знаменитый японский чай получают из японского чая Тэнча (Тэнтя) за счет перемалывания его до порошкового состояния. Чай Маття знамени... Показать описаниет своим насыщенным свежим ароматом с морскими нотами и мягким травянисто-сладковатым вкусом. Чайные листья, которые идут на производство Тэнтя и, следовательно, Маття, перед сбором затеняются на срок до 3 недель. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения. Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи или смузи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД. Чай Матча – главное действующее лицо традиционной японской чайной церемонии, за которой кроется целая философия. Зеленая матча также используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. Внешний вид японского чая Матча – это мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета с терпковатым своеобразным запахом морского бриза. Японский зеленый чай Токусен Матча отличается от обычной Матчи тем, что его качество считается выше за счет более тщательного контроля при его производстве: закрытые плантации, строго ограниченный периода сбора чайного листа, контроль вкуса на разных этапах производства. Поэтому Токусен Матча имеет более яркий вкус и аромат, это своеобразный "знак качества" японского чая Матча. Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
1 678.50 Добавить заказ
Токусен Генмайча
Токусен Генмайча Вопросы по товару
Артикул: 01915
Раздел: Япония
Генмайча (Гэммайтя, Genmaicha) – переводится как "чай с коричневым рисом" – смесь японского зеленого чая Сенча (или еще под основу могут использовать чай Банча) и обжаренного коричневого риса. Раньше ... Показать описаниеэтот чай считался чаем исключительно для бедных слоев населения, т.к. чай стоил дорого, а добавление в чай риса как наполнителя снижало стоимость напитка и повышало его пищевую ценность – его пили для утоления и жажды, и голода. Со временем необычный и приятный вкус Генмайчи полюбился многим и этот чай получил статус "народного чая" в Японии. Японский чай Токусен Генмайча делается из сенчи высокого качества с добавлением жаренного риса. На его изготовление идёт сырьё из префектуры Сидзуока, с плантации семьи Масаши, которая известна своим ответственным отношением к производству чая. Внешний вид сухая заварки красив сам по себе – ярко-зелёные листочки сенчи, смешанные с коричневыми зернами жареного риса. Аромат заварки содержит приятную горчинку жареного риса и характерный для японских чаев морской оттенок. Этот чай заметно бодрит и придает сил, а еще в какой-то степени утоляет чувство голода. Настой насыщенный, жёлтовато-зелёный, плотный. Аромат состоит из жареных ноток и морской свежести. Вкус – объёмный и глубокий, сладковатый, с долгим ореховым послевкусием. Чтобы Токусен Генмайча раскрылся полностью, его следует заваривать очень горячей водой, 95-98°C. Настаивать нужно до того момента, когда рис начнёт опускаться на дно чайника (примерно полминуты). На чайник 450 мл берут порядка 10-12 г заварки.
992.50 Добавить заказ
Темный улун Бергамот-Лайм
Темный улун Бергамот-Лайм Вопросы по товару
Артикул: 01307
Раздел: Китай
В состав чая "Темный Улун Бергамот Лайм" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сегменты лимона и ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрут... Показать описаниеки цвета темного шоколада и сегментов лимона. Аромат у заварки густой и тягучий, насыщенный, с яркими терпкими нотами лайма и бергамота. Настой цвета темного янтаря с древесно-цитрусовым ароматом. Вкус у чая насыщенный, с естественной сладостью и цитрусовыми оттенками вкуса, дополненных древесными, ореховыми и пряными оттенками, в послевкусии звучит холодная и терпкая нотка лайма. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
1
725.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь с жасмином и годжи
Те Гуань Инь с жасмином и годжи Вопросы по товару
Артикул: 01338
Раздел: Китай
Высокогорный светлый улун из садов Нинся с цветами жасмина и алыми плодами годжи. Этот чай обладает играющими нотками сирени и жасмина, с яркой кислинкой в послевкусии. Жасмин усиливает тонизирующие с... Показать описаниевойства традиционного чая Те Гуань Инь, одновременно согревая и приводя человека гармоничное состояние. Ягоды годжи передают настою свои целебные свойства. Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство. Чай отличается богатым и объёмным вкусом, в котором ярко проступает терпкая свежесть жасмина и приятная кислинка ягод годжи. Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на колбу типода при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
585.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь 1 категории
Те Гуань Инь 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01337
Раздел: Китай
Регион произрастания: Фуцзянь, Китай. Способ производства: Зрелый лист проходит несколько циклов разминания и встряхивания, скрутку, прожарку и просушку. Характеристики: В сухом виде – плотно скрученн... Показать описаниеые ярко-зелёные ароматные листья. При заваривании скрученный лист медленно раскрывается, придавая настою нежно-изумрудный цвет и сильный, классический аромат. В этом чае наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Способ заваривания: При заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на колбу типода (120-150 мл).
461.00 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Летний)
Те Гуань Инь (Летний) Вопросы по товару
Артикул: 01341
Раздел: Китай
Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян. Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный... Показать описание. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга. Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без неприятных или резких нот. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
374.50 Добавить заказ
Те Гуань Инь (Высшей категории)
Те Гуань Инь (Высшей категории) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01336
Раздел: Китай
Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашёл чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежны... Показать описанием вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисаттвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая. В настоящее время Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология его производства включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок. Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок. Настой — светло-жёлтый, прозрачный, со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 100.00 Добавить заказ
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость)
Сяо Чи Гань (Маленькая Сладость) Вопросы по товару
Артикул: 01434
Раздел: Китай
Традиционный фуцзяньский красный чай, подвид знаменитого Сяо Чжуна. Производится в экологически чистой местности, в заповеднике Тун Му. Аромат сухого листа — сладкий и глубокий. В нём можно ощутить пе... Показать описаниечёные яблоки и орехи кешью. В прогретой гайвани сладость усиливается, а вслед за яблоком удаётся почувствовать спелую сливу. Аромат настоя сочетает в себе пшеничный хлеб, лёгкий фруктовый оттенок и тонкую сладость. Цвет настоя — красновато-ореховый, прозрачный, по краям стеклянной пиалы играет охристым. Осушенная чашка пахнет свежей выпечкой и спелой сливой. «Маленькая Сладость» — настоящая находка для ценителей красного чая. Во вкусе — приятная хлебная горчинка и фруктовый оттенок, переходящий в немного вяжущее солодовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 459.00 Добавить заказ
Сливочный Улун
Артикул: 01330
Раздел: Китай
Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь. Он обладает ароматом свежих сливок. Сухая заварка — скрученный лист ярко-зелёного цвета, видом своим напоминающий Те-Гуань Инь. В прогретой посуде аромат си... Показать описаниельный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели. Аромат настоя чем-то напоминает сгущённое молоко, такой же тягучий, сильный, сладкий. Чай светло-зелёного цвета, с необычным вкусом, лёгкий. Характерная горчинка улуна сочетается со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
540.00 Добавить заказ
Сенча молочная
Сенча молочная Вопросы по товару
Артикул: 01005
Раздел: Китай
Классический зелёный чай с любимым многими молочным ароматом и привкусом сливок. Плоские ярко-зелёные листочки классической сенчи получаются в результате обработки сухим паром, скручивания и последующ... Показать описаниеей сушки. Аромат в прогретой гайвани сильный, объёмный, сливочный, с дерзкими свежими нотками зелени. Настой яркий, лёгкий, блестящий, приятного изумрудного цвета. Аромат настоя мягкий, обволакивающий, молочный. Вкус классической сенчи с ярким, играющим молочным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
480.00 Добавить заказ
Сенча Шидзуока
Сенча Шидзуока Вопросы по товару
Артикул: 01924
Раздел: Япония
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – в переводе с японского значит "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладк... Показать описаниеоватым и освежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Это чай открытой культивации, т.е. для его производства чайные кусты не затеняют, как это делают, например, для производства Гекуро и Матча. Эта классическая японская сенча легкой степени пропарки выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока (или, другой вариант произношения, Шидзуока). По сравнению с китайской сенчей, в японской – меньше содержание танина, который придает чаю характерный вяжущий вкус, но зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой формы, тёмно-зеленого оттенка. Аромат сухого листа насыщенный, наполненный травяными и морскими нотами. Настой прозрачный, светло-зеленого цвета, в аромате настоя на фоне травяных и морских нот проступают легкие цветочные нотки. Вкус приятный, без горечи, сладковатый, освежающий, с чуть терпковато-ореховым послевкусием. Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
747.50 Добавить заказ
Пуэр в мандарине Премиум
Пуэр в мандарине Премиум Вопросы по товару
Артикул: 01534_1
Раздел: Китай
Пуэр в мандарине премиум качества представляет собой результат кропотливой работы чайных мастеров, которые аккуратно наполнили отборные маленькие мандарины рассыпным шу пуэром. Каждый мандарин заверну... Показать описаниет в индивидуальную упаковку из рисовой бумаги. Мягкий, бархатный, благородный вкус императорского пуэра превосходно сохраняется и улучшается внутри мандарина, который обогащает вкус и аромат напитка цитрусовыми нотами. Внешний вид - высушенный мандарин, плотно заполненный рассыпным шу пуэром. В аромате угадываются древесные и цитрусовые ноты, дополненные ноткой лаванды. Настой тёмный, насыщенный, темно-коричневого цвета. В аромате настоя переплетены древесно-ореховые и цитрусовые оттенки. Вкус очень приятный, насыщенный, мягкий, бархатистый, с классическими для шу пуэра древесными нотами, дополненный мандариновой ноткой. Этот чай пьется легко и с удовольствием. Заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Перед завариванием советуем раскрошить мандарин и также добавить в заварку.
2
1 750.00 Добавить заказ
Пуэр в мандарине
Пуэр в мандарине (1) Вопросы по товару
Артикул: 01534
Раздел: Китай
Уникальность этого чая – в сочетании свежего, цитрусового аромата и мягкого, бархатистого вкуса императорского пуэра. Такое соседство улучшает вкус пуэра, делает его более утончённым и изысканным. Эта... Показать описание традиция берет своё начало ещё во времена Лу Юйя, в 700-е годы н.э, когда придворные дамы предпочитали добавлять в чай соки цитрусовых и других фруктов и ягод. Настой тёмный, непрозрачный и густой. Аромат настоя наполнен древесно-ореховыми оттенками в сочетании с нотами цитрусовой цедры. Вкус мягкий, бархатистый, классический для шу пуэра, оттененный цитрусовыми мандариновыми нотками. Этот чай следует заваривать 3-4 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
1 123.50 Добавить заказ
Пуэр Молочный
Пуэр Молочный
Артикул: 01509
Раздел: Китай
Классический рассыпной пятилетний Шу пуэр с ароматом молока. Струящийся аромат свежего молока и сладкой карамели оттеняет и подчёркивает древесно-ореховый, прямой и сильный вкус выдержанного Юньнаньск... Показать описаниеого пуэра. Этот чай не оставит равнодушными любителей молочного улуна. Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение. Хороший чай для вечернего чаепития. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
545.00 Добавить заказ
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника"
Пуэр 4х-летний "Клубника" Вопросы по товару
Артикул: 01507
Раздел: Китай
Четырехлётний ароматизированный шу-пуэр с ароматом клубники. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с лёгким ароматом спелой клубники, переплета... Показать описаниеющийся с тёплым древесным ароматом пуэра. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Клубника», может понравиться также пуэр «Вишня» с цельными ягодами вишни. Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°С. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
530.00 Добавить заказ
Пуэр 4х-летний "Вишня"
Пуэр 4х-летний "Вишня" Вопросы по товару
Артикул: 01506
Раздел: Китай
Четырёхлетний ароматизированный шу-пуэр с цельными ягодами вишни. Рассыпной шу пуэр из провинции Юньнань. Матово коричневый некрупный лист естественной скрутки, с опьяняющим ароматом свежей спелой виш... Показать описаниени. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается вишней, она чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Людям, сумевшим оценить шу пуэр «Вишня», может понравиться также пуэр «Тропики». Заваривать 2 минуты при температуре воды 95-100°C. 2 ч.л. заварки на 450 мл воды.
580.00 Добавить заказ
Персиковый Улун
Персиковый Улун
Персиковый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01335
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки персика и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелого персика. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c насыщенной персиковой сладостью. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Сочный персик». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
502.50 Добавить заказ
Най Сян Хун Ча (Красный Молочный Чай)
Най Сян Хун Ча (Красный Молочный Чай) Вопросы по товару
Артикул: 01452
Раздел: Китай
Классический крупнолистовой красный чай с молочным ароматом. Аромат этого чая наполнен молочно-сливочными нотами, чем-то напоминает сгущённое молоко, но без его излишней сладости. Настой крепкий, тёмн... Показать описаниео-орехового цвета. Вкус крепкого хорошего красного чая смягчается молочной ноткой. Заваривать следует водой 90-98°С в течение 3 минут, на чайник 450 мл следует взять 5 г заварки. Методом быстрого пролива – 7-10 г на колбу типода.
684.00 Добавить заказ
Мятный Улун
Мятный Улун
Артикул: 01382
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным, приятным ароматом мяты. Настой прозр... Показать описаниеачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени в обрамлении мятных оттенков. Вкус настоя классический для светлого улуна, с сильными мятными нотками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
9
479.50 Добавить заказ
Молочный улун (Китай)
Молочный улун (Китай) Вопросы по товару
Артикул: 01313
Раздел: Китай
В состав чая Молочный улун из Китая входит светлый улун (или, как его еще называют, китайский бирюзовый чай) и ароматизатор. Сухая заварка представляет собой россыпь плотно скрученных чайных листочков... Показать описание изумрудного цвета с приятным сладким молочным ароматом, оттененным цветочными нотками. Настой получается прозрачный, янтарного цвета. В аромате настоя смешаны ноты цветов и молока, проступает ореховая нотка. Чай по вкусу очень приятный, легко пьется, настой можно заваривать несколько раз, и чай остаётся таким же вкусным и насыщенным. Во вкусе настоя доминирует ореховая нотка, затем проявляются цветочные оттенки. В послевкусии остается нота топленого молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
425.00 Добавить заказ
Молочный темный улун
Молочный темный улун (1) Вопросы по товару
Артикул: 01315
Раздел: Китай
Молочный темный улун представляет собой легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с ароматизатором. В сухом виде – чайные листья естественной скрутки цвета темного шоколада со сле... Показать описаниегка глянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки "густой", насыщенный, с пряно-копчеными оттенками, дополненный сливочно-молочными нотками и ноткой свежего печенья. Темно-янтарный настой с древесно-фруктовым ароматом. Вкус у этого чая богатый, насыщенный, с естественной сладостью, в нем переплетены фруктовые, древесные и "печеные" оттенки, в послевкусии звучит нежная молочная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
625.00 Добавить заказ
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории
Молочный Улун 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01329
Раздел: Китай
Классический улун из провинции Фуцзянь с молочным ароматом. Для производства молочного улуна используют свежий Те Гуань Инь первой категории, сделанный из зрелых, сочных чайных листьев. Аромат в прогр... Показать описаниеетой гайвани сильный, свежий, с выраженной молочной ноткой. Настой лёгкий, приятного жёлто-зелёного оттенка. Во вкусе переплетаются сильная молочная нота и тонкий свежий вкус полуферментированного улуна. У чая очень нежный, сбалансированный вкус и масса полезных свойств. Он тонизирует, улучшает настроение и приводит в порядок работу пищеварительной системы. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
645.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Тайвань)
Молочный Улун (Тайвань) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01324
Раздел: Китай
Тайваньский молочный улун считается лучшим представителем молочных улунов. Чайный лист для его производства собирается в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин, на высоте 600 м над уровнем моря. В... Показать описание нём гармонично сочетаются деликатный вкус тайваньского улуна и нежный аромат молока. В сухой заварке ощущается даже не молоко, а сладкая сгущёнка поверх плотного аромата тайваньского улуна. Этот улун даёт светло-зелёный, ароматный настой. Даже после трёх-четырёх завариваний чай остаётся таким же нежным и насыщенным, с лёгким послевкусием карамелизированного молока. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
42
1 595.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Летний)
Молочный Улун (Летний)
Молочный Улун (Летний) (3) Вопросы по товару
Артикул: 01332
Раздел: Китай
Молочный улун, созданный на основе высококачественного улуна Те Гунь Инь летнего сбора. Изумрудный скрученный лист с ароматом свежего молока. Аромат классический, без излишней сладости. В прогретой га... Показать описаниейвани аромат молока смешивается с цветочными нотами чая. Настой лёгкий, прозрачный, зелёного цвета, вкус с молочной ноткой и горьковатым послевкусием. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
485.00 Добавить заказ
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории)
Молочный Улун (Высшей категории) Вопросы по товару
Артикул: 01328
Раздел: Китай
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Сухая заварка обладает приятным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттено... Показать описаниек. Аромат настоя сладкий, молочный, через него проступает травянистый, с нотками сирени, аромат улуна. Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 450.00 Добавить заказ
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином)
Моли Хуа Ча (Китайский классический с жасмином) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01734
Раздел: Китай
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, так же известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный Китайский чай с полутора тысячелетней историей. Он был известен ещё при дин... Показать описаниеастии Сунн (960— 1279). Правда в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая. Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь собирания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая. В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв – Полумесяц. Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
375.00 Добавить заказ
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка)
Моли Сюэ Хуа (Жасминовая снежинка) Вопросы по товару
Артикул: 01758
Раздел: Китай
Моли Сюэ Хуа, или Жасминовая Снежинка, – чай из провинции Фуцзянь. Для его производства используются только молодые, покрытые пухом, листочки, собирается чай ранней весной. Перед тем как ароматизирова... Показать описаниеть чай свежим жасмином, листья скручивают в форме улитки или снежинки. У Моли Сюэ Хуа настой изумрудного цвета, со сладким, медовым, свойственным жасминовым чаям, ароматом и приятным, нежным вкусом. Заваривать 2-3 минуты при температуре 80-85°С, из расчёта 3-4 г (2.5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
1 600.00 Добавить заказ
Матча (зип-лок 100 г)
Матча (зип-лок 100 г) Вопросы по товару
Артикул: 01905_1
Раздел: Япония
Матча, или, в точной транслитерации, Маття (английский вариант - Matcha), что переводится как "растертый чай" – это порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (... Показать описаниеТэнтя). Чайные листья, из которых производят Тэнтя и далее Маття, перед сбором подвергаются затенению на срок до 4 недель. Затем чайные листья обрабатывают паром, частично удаляют стебли и прожилки, сушат и перемалывают в пудру на каменных мельницах. Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество питательных фитонутриентов - аминокислот и хлорофилла. Хлорофилл необходим растениям для фотосинтеза. Это зеленый пигмент, благодаря которому листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Внешний вид матчи – мелкодисперсный порошок яркого зеленого цвета. Говорят, что одна пиала чая маття содержит в себе пользу 10 пиал обычного зеленого чая: в матче употребляют в пищу целый чайный лист, а не только настоянную на чайных листьях воду. Состав зеленой матчи: в матче содержится множество полезных веществ: антиоксиданты катехины и полифенолы, аминокислота L-теанин, кофеин, хлорофилл, клетчатка, витамин А, витамины группы В, витамин С, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, цинк и селен). Настой непрозрачный, зелёного цвета. У матчи тонкий травяной аромат с морскими нотками, вкус матчи слегка вяжущий, переходящий в сладковатое послевкусие и сливочное ощущение во рту, которое еще определяют как пятый вкус умами. Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай): Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
155.50 Добавить заказ
На страницу:        1    2    3    

Экспресс-заказ