Предлагаю Вашему вниманию закупку самым разнообразным чаем и вкусным кофе. Здесь Вы найдете хорошо известные черный и зеленый чай, пуэр, улун, вкусные фруктовые и травяные сборы и большой выбор ароматизированного чая, а также плантационные сорта кофе и ароматизированный кофе. Весь чай продается в 100 гр пакетиках с зип-застежкой. Кофе продается в 200 гр пакетах с зип-застежкой и дегазационным клапаном. Фото упаковки можно увидеть в дополнительной информации.
Первый признак по которому классифицируют чай - по типу чайного куста, который делиться на: Китайскую, Ассамскую и Камбоджийскую разновидности.
К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.
К ассамской разновидности относятся Индийский, Цейлонский и Африканский чай. Чайное растение данной разновидности – это дерево.
Камбоджийская разновидность — это чай с гибридных кустов Китайского и Ассамского чайного дерева.
По способу обработки, чай делиться на:
Черный (красный) чай – сильно ферментированный чай, имеет насыщенный красный оттенок, благодаря высокой степени окисления сока чайных листьев.
Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.
Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая.
Белый чай – редкий и один из самых дорогих, он изготавливается из верхних почек чайного куста путем завяливания и сушки, поэтому тоже очень богат минералами, витаминами и полезными микроэлементами.
Жасминовый чай – полностью натуральный продукт, без применения ароматизаторов, при его изготовлении используются специально отобранные листья чая и цветы жасмина.
Пуэр – это особый вид чая и придется по душе не каждому благодаря ярко выраженному земляному привкусу. Для изготовления данного чая используются листья особых чайных деревьев, возраст которых достигает нескольких сотен лет. Пуэры можно разделить на 2 вида: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Пуэр Шу проходит процесс ферментации и старения естественным путем, поэтому такой чай более ценен и его цена выше, чем у Шен. Пуэр Шен изготавливается при помощи искусственных технологий состаревания и ферментации.
По стране происхождения чай подразделяется на: Китайский, Индийский, Цейлонский, Японский, Африканский и Вьетнамский. Большая часть чая выращивается всего в нескольких странах. Родиной чая является Китай и в этой стране выращивается более четверти всего объема чая, а также только в Китае изготавливаются Пуэры, Улуны (оолонги), Белый и Желтый чай. В Китае не применяется резка чайного листа, весь китайский чай крупнолистовой.
Индийский чай занимает второе место по производству чая, в основном производиться черный чай. Индийский чай имеет более выраженный и интенсивный вкус и поставляеться в гранулированном или резанном виде. В Индии производиться элитный чай Дарджилинг, выращиваемы на высокогорных плантациях.
На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивается 10 % мирового объема чая, во многом они схожи с индийским чаем. При производстве также, как и в Индии используется метод гранулирования и резки чайного листа.
Самым крупным поставщиком Африканского чая является Кения, также чай выращивается в Руанде, Уганде, Камеруне. В Африке изготавливается только черный чай методом нарезания чайных листьев. Африканский чай обладает довольно резким вкусом.
В Японии производиться исключительно только зеленый чай, собранный с китайской разновидности чайного куста, в основном для собственного потребления. Наиболее известные Гиокуро, Банча, Матча, Кокуйча, Сенча и Генмайча.
По типу чайного листа выделяют:
- Цельнолистовой, относиться к высокосортным
- Среднелистовой, относиться у среднесортным.
- Измельченный, относиться к низкосортным.
По степени ферментации, чай делиться на:
- Ферментированный чай – это черный (красный)
- Полуферментированный чай – это улуны (оолонги) и желтый.
- Неферментированные чай – это зеленый и белый.
По добавкам в состав чая, выделяют:
- Ароматизированный чай – это чай с ароматическими добавками и эфирными натуральными маслами.
- Фруктовый чай – это чай с добавлением сушеных ягод и фруктов.
- Купажированный чай – это различные смеси чая с добавлением цветов и трав.
Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):
S (Souchong — Сушонг) - большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг. PS (Pekoe Souchong — Пеко Сушонг) - короткие грубые листья. P (Pekoe — Пеко) - более короткие и грубые листья без «типсов». FP (Flowery Pekoe — Флауэри Пеко) - листья скручены в шарики. OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) - длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы». OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко ABCD) - отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики. FOP (Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко) - состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко) - это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки). TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов». FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP исключительно высокого качества. SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий чёрный чай в мире. Иногда эксперты добавляют в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.
Фото упаковки.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Данный чай изготавливают из цветов тайской орхидеи. Вкус напитка необычный, мягкий с едва уловимыми травяными, гороховыми и овсяными нотками со сладковатым послевкусием и горчинкой. Настой глубокого с... Показать описаниеинего цвета, при добавлении лимонного сока, приобретет фиолетовый цвет.
Этот чай был открыт учеными в 1987 году в Японии. В названии чая завуалирована зашифрованная аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyricacid GABA), которая преобладает в составе напит... Показать описаниека в следствии особой технологии подготовки. Внешне сухие чайные листья похожи на традиционные сорта улуна, скрученные в плотные узелки, листья бордово-коричневого оттенка. При заваривании образуется настой приятного прозрачного, тёмно-янтарного цвета, с ароматом запаха костра и тёплыми ягодными нотками. По вкусу чай мягкий, в меру терпкий, с оттенками сухофруктов, ореховыми нотками и приятной кислинкой. Послевкусие цветочное.
Чай Ку Цяо или гречишный чай это напиток из обжаренных зерен гречихи. Его употребляют в Китае много веков и этот чай включает в свой состав большое количество микроэлементов. Благодаря обжарке, ... Показать описаниеусиливающей вкус и аромат зерен, вместе с ожидаемым гречневым вкусом ощущаются нотки печенья и приятная сладость с горчинкой.
Чай Ганпаудер получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом, так как его название в переводе с английского означает «порох», в Китае его называют Zhucha, что означает «жемчужный чай», потом... Показать описаниеу что ч аинки его по скрутке похожи на жемчужины. Ганпаудер обладает насыщенным терпким вкусом и восхитительным ароматом.
Данный чай собирают на высоте 500-700 метров в провинции Фуцзянь и берут только почку и два первых листика. Чай имеет форму маленьких жемчужин, которые формируются в процессе прожарки над углями, за с... Показать описаниечет чего он дольше остается свежим и сохраняет свои качества. Аромат сухого листа обладает нотками зелени, ореха и копчения. Готовый настой имеет аромат горных цветов и сладкий вкус с едва заметной горчинкой, а также послевкусие с нотками сухофруктов. Цвет настоя светло-желтый.
Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фу Цзянь. Это особый сорт полуферментированного чая. Чайные листья плотно скручены. Для производства данного сорта используются 2-3 ... Показать описаниеверхних листочка и почка. В конце процесса изготовления, его сбрызгивают молочной сывороткой или пропаривают на молочной сыворотке кокосового ореха. Цвет настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий. Аромат при заваривании долгий, многогранный и устойчивый. Вкус полный, без горчинки.
Белый пион - редкий белый чай, который собирают ранней весной в провинции Фуцзянь. При заваривании дает прозрачный напиток со свежим ароматом и бархатистым вкусом. Заваривать 1-2 минуты при температур... Показать описаниее ~85С. Можно заваривать до 3-х раз
Чай Ганпаудер получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом, так как его название в переводе с английского означает «порох», в Китае его называют Zhucha, что означает «жемчужный чай», потом... Показать описаниеу что ч аинки его по скрутке похожи на жемчужины. Ганпаудер обладает насыщенным терпким вкусом и восхитительным ароматом.
Беловолосая обезьяна, собирается в провинции Фуцзянь. Этот сорт чая изготавливается из не скрученных листьев и молодых почек, которые сушатся на открытом воздухе. Это превосходный чай со свежим вкусом... Показать описание и медово-золотистым настоем. Заваривается до трех раз.
Для изготовления данного пуэра используют только несколько верхних листочков и почки, собранные с диких чайных деревьев, растущих в высокогорье. Пуэр представляет собой немного скрученные чайные... Показать описание листы темно-зеленого оттенка. Вкус немного терпкий с древесными, медовыми и фруктовыми оттенками и грушевым послевкусием. Настой имеет прозрачный цвет с золотистым оттенком.
Пуэр прессованный шу в виде квадратика. Каждый квадратик имеет вес 6 граммов и обернут в плотную фольгу, для удобства хранения. Аромат насыщенный, с землисто-древесными нотками и тонами чернослива. В... Показать описаниекус терпкий с горчинкой. Послевкусие со сладким оттенком шоколада. Настой имеет винный оттенок.
Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фу Цзянь. Это особый сорт полуферментированного чая. Чайные листья плотно скручены. Для производства данного сорта используются 2-3 ... Показать описаниеверхних листочка и почка. В конце процесса изготовления, его сбрызгивают молочной сывороткой или пропаривают на молочной сыворотке кокосового ореха. Цвет настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий. Аромат при заваривании долгий, многогранный и устойчивый. Вкус полный, без горчинки.
Данный улун имеет выраженный сливочный аромат и молочный вкус с нотками мёда и трав. После заваривания цвет напитка становится золотистым. Аромат готового чая напоминает молочно-ванильный напиток, сле... Показать описаниегка отдающий травянисто-медовыми нотками.
Светлый улун с дерева Гинкго билоба, одного из древнейших растений сохранившихся до наших дней. В готовом напитке присутствуют сладко-пряные, печеные и фруктовые нотки. Цвет настоя прозрачно-янтарный.
Фруктовый чай на основе крупных лепестков суданской розы (гибискуса) с добавлением цедры шиповника, вяленого винограда, кусочков яблока и тропических фруктов. Обладает ягодным вкусом и ароматом виногр... Показать описаниеада.
Фруктовый чай на основе сухофруктов: яблока и вяленого винограда c добавлением лепестков подсолнечника, сладкого корня солодки, морковной и свекольной стружки.
Состав данного чая очень богат фруктами и ягодами: ананас, манго, айва, хурма, медовая дыня, яблоко и золотой изюм, дающие завораживающий вкус тропических фруктов и ягод. Данный чай, состоит полностью... Показать описание из самых высококачественных 100% натуральных ингредиентов и полностью натуральных экстрактов ягод, фруктов и растений.
Цейлон (Шри-ланка) крупный лист OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) - длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко ... Показать описаниередко содержит «типсы».
Лапсанг Сушонг – сильно ферментированный чай. Для его изготовления используются зрелые листы чая большой толщины, которые сушатся над костром из сосновых поленьев, таким способом чай получает свой аро... Показать описаниемат. Настой янтарного цвета, с нотками копчения.