Приглашаю в закупку продуктов из Индии, Китая, Таиланда и др. В закупке представлены консервация, соусы (без чатни индийская кухня обойтись не может), бобовые, рис басмати, папад, сладости, чай и т.п., а также ингредиенты для блюд восточной кухни (индийской, китайской, корейской и т.п.) и товары для здорового питания.
Под восточной кухней чаще всего подразумевают китайскую или тайскую, забывая об индийской кухне - кухне с богатыми традициями и яркими рецептами. В магазинах редко можно встретить, например, расгуллы - одно из любимых лакомств индусов.
Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими. В кичри часто добавляют овощи, иногда также в конце варки - обжаренные кусочки панира (адыгейского сыра).
Рецепт: 450 г. свежего, промытого, порезанного шпината, 1 ст.л. топленого масла, 2 ч.л. молотого кориандра, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки гарам масалы, 2 щепотки асафетиды, 3 ст.л. воды, 150 мл. сметаны, 225 г. панира (или адыгейсккого сыра), порезанного на кусочки, 1 ч.л. соли, пол чайной ложки сахара.
В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.
Этот шафранный пулао представляет собой тушеный рис басмати с кумином, специями и шафраном. Его можно подавать вместе с любым индийским карри.
1. Промойте рис 2-3 раза в холодной воде, а затем замочите в теплой воде на 10 минут. Процедите и отставьте в сторону.
400 г риса басмати 2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде (с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте семена кумина, корицу, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарьте в течение 2 минут.
2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка семян кумина 1 палочка корицы 2 стручка кардамона 4 бутончика гвоздики 2 лавровых листа 3. Добавьте процеженный рис и обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте теплую воду и соль, доведите до кипения, помешивая.
соль 600 мл воды 4. Как только он дойдет до кипения, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и сливки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
2 ст. л. сливок 1 ст. л. несоленого сливочного масла 5. Снимите с огня, посыпьте шафраном рис и оставьте еще на 10 минут.
1г шафрана 6. Теперь аккуратно положите пулао, подхватывая с боков с помощью лопатки, в сервировочную миску.
Бесан Ладу (сладость из Северной Индии) Ингредиенты: 15 порций
(1 чашка = 250 мл):
2 чашки бесан (нутовая мука) 1/2 - 2/3 чашки гхи - топленого масла (добавьте больше, если требуется) 1 чашка сахарной пудры 4 стручка зеленого кардамона - толченого пестиком в ступке 1 или 2 ст. л. золотого изюма (кишмиш)
Рецепт: Популярный ладу готовят из нутовой муки, сахарной пудры и топленого масла.
Обжаривайте сухой бесан на сковороде на медленном огне около 11-12 минут, постоянно помешивая с самого начала, чтобы бесан не подгорел, но немного покоричневел. Во время обжарки нутовой муки растопите гхи и отставьте в сторону. После того, как пройдет 11-12 минут, добавьте растопленное гхи и продолжите обжаривание еще 5-6 минут, постоянно помешивая. Бесан начнет давать приятный ореховый аромат и начнет выпускать топленое масло. Как только вы получите сильный ореховый аромат, выключайте огонь. Снимите муку с плиты и отставьте. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте порошкообразный кардамон и изюм. Также можете добавить нарезанные сухие фрукты на этом этапе. Хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Сформируйте маленького или среднего размера бесан ладу. Украсьте сверху кешью. Храните их в герметичном контейнере. Примечание: Если не получается сделать формы бесан ладу даже когда смесь остынет полностью, то поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут. Топленое масло застынет немного, и вы сможете легко сформировать бесан ладу.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Артикул:
VET02542 Бренд:
Жинхён фуд Ко., Годжири, Вуканмен, Корея Вес:
5 г
Высококачественная морская капуста, обжаренная в оливковом масле, произведена в Ю, Корее, выращена в чистых водах Тихого океана. Морская капуста содержит витамины А, С и важные микроэлементы: йод, жел... Показать описаниеезо, кальций. Благоприятно воздействует на здоровье человека. Особенно полезно для щитовидной железы. Продукт готов к употреблению.
Артикул:
VET02540 Бренд:
Жинхён фуд Ко., Годжири, Вуканмен, Корея Вес:
5 г
Высококачественная морская капуста, обжаренная в оливковом масле, произведена в Ю, Корее, выращена в чистых водах Тихого океана. Морская капуста содержит витамины А, С и важные микроэлементы: йод, жел... Показать описаниеезо, кальций. Благоприятно воздействует на здоровье человека. Особенно полезно для щитовидной железы. Продукт готов к употреблению.
Артикул:
VET02541 Бренд:
Жинхён фуд Ко., Годжири, Вуканмен, Корея Вес:
5 г
Высококачественная морская капуста, обжаренная в оливковом масле, произведена в Ю, Корее, выращена в чистых водах Тихого океана. Морская капуста содержит витамины А, С и важные микроэлементы: йод, жел... Показать описаниеезо, кальций. Благоприятно воздействует на здоровье человека. Особенно полезно для щитовидной железы. Продукт готов к употреблению.
Состав: Пшеничная мука 96,8%, соль 2%, сухой яичный порошок 1,2% Яичная лапша от торговой марки Wheat Willage идеально подходит для приготовления корейских супов, жарки вместе с мелко-нарубленным мяс... Показать описаниеом и овощами. Это универсальный и очень питательный гарнир, который будет хорошо сочетаться с любыми продуктами. Тарелка вкусной лапши, приправленной соусом и специями, является лучшим способом восполнения потраченной за день энергии. Благодаря ей появятся силы, необходимые для занятий учебой и спортом, выполнения любимой работы, встреч с друзьями и другого досуга. Лапша с добавлением яичного порошка имеет приятный желтый цвет и отличается хорошей эластичностью. Она прекрасно усваивается и снабжает организм белком и другими питательными веществами. Ее сбалансированный химический состав делает этот продукт подходящим для здорового питания. Способ приготовления:
Изготовление смеси специй в домашних условиях - это искусство, часть индийской кухни. В этой книге вы найдете много рецептов, которые будут для вас полезными!
Артикул:
VET02758 Бренд:
Salinen Prosol d.o.o., Словения Вес:
500 г
Состав: соль гималайская каменная нерафинированная Вкус: соленый. Вирья: охлаждающий. Випак: горький. Воздействие на тридоша: ВvП^К^ Гималайская соль - полностью натуральный продукт, сохраненный до се... Показать описаниегодняшнего дня в своем первозданном виде. В состав гималайской розовой соли входят 84 микроэлемента, полностью повторяя процентное соотношение источника жизни - океана. Поваренная соль - это промышленный продукт, однозначно вредный для здоровья. Гималайская розовая соль осталась нам от древнего океана, который высох еще 2 миллионов лет назад. В экологической чистоте розовой соли можно не сомневаться. Морская соль современных океанов уже не девственно чиста, т.к. впитала в себя загрязнения от деятельности человека. Стоимость розовой соли Порой гималайскую розовую соль путают с индийской черной солью, которая в перемолотом состоянии выглядит как розовая. Индийская соль дешевле и не обладает таким сложным составом. Распознать индийскую соль можно по запаху сероводорода. Гималайская розовая соль - одна из самых дорогих и полезных в мире. Как добывают розовую соль Гималайская розовая кристаллическая соль - это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 25 миллионов лет назад во времена Юрского периода. В течение вторичного периода земная кора несколько раз подвергалась разнообразным геологическим воздействиям, в результате которых в конечном итоге образовались континенты. Индия когда-то была отдельным континентом, который медленно двигался в сторону Евразии, пока не соединился с ней. На их стыке и образовались Гималаи. Соль океана, когда-то разделявшего континенты, постепенно осаждалась на новообразованных горных породах и выталкивалась на плато на высоте 3 метров. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей особый розовый цвет и уникальный состав. По вкусу гималайская розовая соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов. Добывается розовая соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, следуя древним традициям предков и является абсолютно чистой от инородных примесей. Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. Польза розовой соли для здоровья Она имеет 1% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Балансирует электролиты и уровень pH, помимо прочего, помогает избавится от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний. Для приготовления пищи розовую соль используют обычным образом. Для измельчения соли можно использовать ручные мельницы. Для лечения делается соляной раствор, который рекомендуется употреблять на пустой желудок с утра, растворив 1 чайную ложку соли в стакане воды за 1 минут до принятия пищи. Для наружного применения рекомендуются солевые ванны, которые полезны при различных заболеваниях кожи и астме, а также для выведения шлаков. Соль проникает в кожу и способствует насыщению и удержанию в ней влаги. Поэтому солевые ванны особенно хороши для сухой кожи. Токсичные вещества (шлаки) через кожу выводятся из организма, в тоже время минеральные вещества проникают в кожу. Идеально подходит для всех типов приготовления.
Состав: мука рисовая, вода, соль. Рисовая лапша широкая 5 мм используется для приготовления различных тайских и китайских блюд. В состав входит только рисовая мука и вода, что делает блюдо из рисовой ... Показать описаниелапши более диетическим, нежели из обычной пшеничной лапши.
Состав: пшеничная мука 94,8%, морковный порошок 3,2%, соль 2% Морковная лапша – это полезный для здоровья продукт с необычным вкусом и прекрасными характеристиками. Она содержит больше белка, чем об... Показать описаниеычные макаронные изделия из пшеничной муки, быстро варится, отличается высокой эластичностью и является превосходным гарниром для мяса, морепродуктов и птицы.
Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше. После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, а рисовая - белой.
Сорт Деглет Нур Подробная информация о финиках Рецепты, в которых есть Финики отборные: Кхир из фиников , Хлеб с финиками и орехами , Чатни из тамаринда и фиников