Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города ... Показать описаниеТихуана. По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. ПРИМЕНЕНИЕ: для салата «Цезарь», овощных блюд, листовой зелени, картофеля, овощных запеканок. СОСТАВ ПРИПРАВЫ: имеретинский шафран, гранатовая соль, копченая паприка,чёрный перец, орегано, сбор сухой зелени. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА: очень вкусная и ароматная смесь. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения-1год.
Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличны... Показать описанием вкусом. Вот один из рецептов запеченного картофеля. Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими кружочками. Смазать форму и выложите в нее картофель. Посолить, поперчить, можно добавить специи «для картофеля», посыпать натертым сыром. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Для того, чтобы картошечка подрумянилась, уберите фольгу и запекайте 10 минут в открытой форме. Наша приправа для картофеля приготовлено на основе молотого- тмина, укропа, черного перца, горчицы, чеснока, зелени, лавра. Добавляется по вкусу.
Кунжутное семя используется для придания вкуса и текстуры выпечкам и салатным заправкам. Кунжутные семечки входят в состав азиатских и восточных специй. Ореховый вкус семян усиливается после обжариван... Показать описаниеия без масла, с постоянным помешиванием, в течение 1-2 минут. Применяют кунжут и для производства тахинной пасты и халвы. В Японии и Китае принято посыпать кунжутным семенем овощные блюда и салаты. Гармонично сочетается кунжут с рисом, говядиной, с панировочными сухарями для обжаривания рыбы или курицы. А в Корее основной приправой является Кунжутная соль – смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли. Но основное назначение кунжута в кулинарии – это получение кунжутного масла, ведь это одна из старейших и главнейших масличных культур.
Эта новинка стала любимой приправой для многих наших покупателей, так как сочетание свежего имбиря и лимона с пряными травами не только вкусно, но и полезно. Состав: свежий корень&nbs... Показать описаниеp;имбиря, мускат, мята, лимон и лавровый лист. Применение: такая приправа идеально подходит для рыбных, овощных и мясных блюд. А также можно использовать для маринование шашлыка, бульонов, ухи, креветок, салатов, сухариков, баклажанов и блюда из капусты в частности салаты. Рекомендуется хранить в холодильнике.
Кумин (зира) широко используется в кулинарии. Его часто путают с тмином, хотя это разные пряности. Считается, что путаница пошла еще с древности из-за неточностей перевода. Чтобы зира раскрыла свой вк... Показать описаниеус и аромат, можно обжаривать ее на сухой сковороде. Любому блюду зира придаст неповторимый вкус и аромат, будь то мясо, рыба или овощи. Но первенство на пьедестале, несомненно, будет за таким традиционным восточным блюдом, как плов. Просто не бывает плова без зиры. Еще кумин добавляют в маринады, чаи и выпечку. Молотый, он хорошо дополняет вкус варенья и джемов. Во Франции любят сыр и творог с кумином. В Греции и Германии его добавляют в сосиски, тушеное мясо и квашеную капусту. В Испании и Мексике без кумина не смогут приготовить чили-кон-карне. В Индии эту специю применяют практически в любых блюдах, добавляя даже молодые листья кумина.
Смесь специй для ухи на вкус средне-острая, по цвету жёлтая и очень ароматная. Смесь состоит, в основном, из сушеных овощей: моркови, корня сельдерея, карри, куркумы, имбиря, белого перца, укропа и лу... Показать описаниека порея. Специю добавляют за 5 минут до готовности. Такую смесь рекомендуют использовать также для приготовления супов и бульонов.
Смесь специй для супа немного отличается от борщевой смеси. В этот состав кладется немного сладкого перца, больше пастернака, корень сельдерея, морковь и зелень лука с сельдереем. Сушеного томата не д... Показать описаниеобавлено. Специю надо добавлять в конце приготовления, 1-2 ст. ложки. Эту специю советуют добавлять при варке пельменей, ухи, борща. Можно использовать для подливок.
Состав: перец черный, шафран, укроп, чеснок, имбирь, сумах, паприка, базилик, кориандр. С этой приправой даже постные блюда заиграют для вас новыми вкусами и будут очень вкусными даже без мяса.
Нерафинированное масло из тыквенных семечек, полученное посредствам первого холодного прессования. Имеет мягкий ореховый вкус и аромат. Масло используется как добавка к любым блюдам по вашему вкусу. Н... Показать описаниее используется для жарки и тушения.
Базилик — это специя, придающая блюдам остроту и пряный аромат. Имеет одинаковый вкус, как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеный базилик удобен тем, что его можно достать в любое время года. Использ... Показать описаниеуется для приготовления мясных блюд и маринадов.