Сорт раннеспелый. техническая спелость наступает на 36-53-й день после появления полных всходов. Листовая розетка сильно приподнятая, крупная. Листья светло-зеленые.овально-удлиненные, длиной 10-14 см... Показать описание, шириной 6-10 см. Ценность сорта-скороспелость, высокие товарность и вкусовые качества, устойчивость к стрелкованию и пониженным температурам
Среднеспелый сорт, 160-180 дней от всходов. Растение хорошо облиственное, 30-35 см, черешки зеленовато-желтоватые. Черешки без волокон, сочные, ароматные. Сельдерей используется как приправа к первым ... Показать описаниеи вторым блюдам, регулирует обмен веществ, повышает жизненный тонус, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. Посев: на рассаду в начале марта. Семена не заглубляют, т.к. они прорастают на свету на 14-20-й день. Посевы закрывают пленкой или стеклом. Почва должна быит постоянно увлажненной. Рассаду высаживают в открытый грунт в середине мая по схеме 15х30 см. Уход: рыхление междурядий, прополки, поливы, окучивание. Сбор урожая: по мере формирования черешков, срезая целое растение под корень.
Среднеранний сорт. Период от всходов до начала хозяйственной годности 90-100 дней. Корнеплод округлой формы. Мякоть бордовая, сочная. Кольцеватость невыраженная. Масса корнеплода 150-250 г. Корнеплоды... Показать описание выровненные по форме и размеру. Лежкость при хранении хорошая. Рекомендуется для употребления в осенне-зимний период. Посев: производится в плодородную, предварительно произвесткованную, хорошо прогретую почву на глубину 2-3 см, на хорошо освещенном участке. Возможно выращивание через рассаду. В открытый грунт высаживают после 15 мая. Выращивают без прореживания. Растения размещают по схеме 10х30 см. Уход: рекомендуется рыхление почвенной корки (2-3 раза за сезон) , своевременная прополка, поливы по необходимости, подкормки минеральными удобрениями. Сбор урожая: масовую уборку проводят в сентябре и заканчивают до наступления заморозков.
Сорт среднего срока созревания (110-120 дн. от всходов). Корнеплоды округлые, массой 200-400 г, с тонкой кожурой. Мякоть темно-красная, с небольшой кольцеватостью, сладкая. Ценно... Показать описаниесть сорта: стабильная урожайность, отличные вкусовые качества, хорошая лежкость. Свекла – лучший овощ для больных гипертонией, атеросклерозом, малокровием. Содержит полный комплект микроэлементов. Низкокалорийный продукт. Для свежего потребления, переработки и хранения. Посев: производится в плодородную, предварительно произвесткованную, хорошо прогретую почву на глубину 2-3 см, на хорошо освещенном участке. Возможно выращивание через рассаду. В открытый грунт высаживают после 15 мая. Выращивают без прореживания. Растения размещают по схеме 10х30 см. Уход: рекомендуется рыхление почвенной корки (2-3 раза за сезон) , своевременная прополка, поливы по необходимости, подкормки минеральными удобрениями. Сбор урожая: масовую уборку проводят в сентябре и заканчивают до наступления заморозков.
Высокопродуктивный листовой сорт, 70-90 дней от всходов. Листья темно-зеленые, жесткие, мелкие. Стебель плотный. Долго сохраняет свежесть после срезки.
Высокопродуктивный сорт голландской селекции. Сортотип Курода-Шантене. Среднеранний (100-110 дн. от всх.). Формирует ровные конические корнеплоды с интенсивной наружной и внутренней окраской, массой... Показать описание 150-350 г. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, быстрый набор массы, высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Предназначен для потребления в свежем виде, всех видов переработки и хранения. Посев: производят в конце апреля-начале мая в увлажненные бороздки на глубину 1,0-1,5 см на расстояние 3-4 см друг от друга и 20 см между рядами. Для получения более ранней продукции грядку предварительно накрывают нетканым укрывным материалом. Почва должна быть легкой по механическому составу, с глубоким пахотным слоем. Перед посевом не замачивать! Уход заключается в прополках, рыхлениях междурядий (2-4 за сезон), поливах в сухую погоду, защите от вредителей. При условии правильного посева в прореживании не нуждается. Свежие органические удобрения не вносить Сбор урожая: - до наступления осенних заморозков в сухую погоду.
Cорт отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием, ароматом кориандра с лимонной нотой. Листовая розетка формируется за 25-30 дн. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными ... Показать описаниемаслами, придающими приятный аромат листьям и семенам. Используется в качестве салатной зелени и пряной приправы. Семена используются в маринадах, кондитерских изделиях. Полезны при простудных и желудочных заболеваниях. Посев: производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1-3 см по схеме 20-30х7-10 см. Всходы появляются на 14-20-й день. Для получения свежей зелени подсевают через каждые 2-3 недели. Уход: рыхление междурядий, прополки, поли вы, прореживание на 7-10 см между растениями. Сбор урожая: срезают под корень по достижении высоты 10-15 см. При недостатке влаги растения начинают стрелковаться.
Отличный среднеспелый (90-100 дней от всходов) сорт. Выращивают в теплицах при хорошем освещении. Предназначен для получения раннего урожая. Растение мощное, плетистое. Плоды продолговатые, массой ... Показать описание0,7-1,9 кг в зависимости от условий выращивания. Кожура с сетчатым рисунком, выраженными сегментами, кремово-желтого с легкой зеленью цвета. Мякоть лососево-оранжевая, сочная, сладкая. Сорт отличается изумительным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С, после появления всходов -18-20°С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев , в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст./м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей — все точки роста), умеренные поливы,Сорт среднеспелый подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания в конце августа-сентябре.
Сорт среднеспелый (100-110 дней от всходов до начала плодоношения). Растение длинноплетистое. Плоды округло-овальной формы, с тонкой сеткой, Масса 2-3 кг. Мякоть сочная, ароматная, сладкая. Посев: на ... Показать описаниерассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С. после появления всходов -18-20°С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст/м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания, подвешивая в сетке.
Многолетнее растение с высокими лечебными и декоративными свойствами. Цветет с июля по сентябрь. Высота растения 50-60 см. Листья и цветки имеют приятный аромат.
Среднеранний сорт дн от полных всх до технической спелости Корнеплод длинный до см цилиндрический средней массой г В почву погружен на Кожура белая мякоть сочная белая плотная вкус слабоострый Отлично... Показать описание хранится до месяцев Вкусен полезен при диабете очистке печени и почек при простуде и бактериальных инфекциях Посев во второй половине июля в почву на глубину смПредпочитает легкие плодородные почвы Схема размещения растений х см Уход прополки рыхление междурядий поливы раз за период вегетации Обязательно соблюдение севооборота и защита от крестоцветной блошки Сбор урожая в конце сентября
Среднеранний сорт (50-60 дн.от всходов до технической спелости). Стебель ветвящийся, высотой 50-70 см. Бобы длиной 7-12 см, слегка изогнутые, с мясистыми, сочными створками. В молочной спелости без пе... Показать описаниергаментного слоя. В стручке 3-4 крупных овальных семени. Цвет стручка и семян в технической спелости зеленый, в биологической - стручок бурого цвета, а семена фиолетового. Ценная овощная, кормовая и сидеральная культура. Посадки можно использовать в качестве кулис. При заделке растения в почву обогощают ее азотом.Содержат самое большое количество полноценного белка и незаменимых аминокислот среди бобовых культур. Зеленое удобрение: после уборки стебли заделывают в почву, они обогащают почву азотом. Посев: ранней весной на глубину 5-6 см по схеме 15 х 60 см в хорошо увлажненную почву. Отлично себя чувствуют в картофельных посадках. Бобы предпочитают суглинистые и более тяжелые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательны к влаге особенно в период всходов до цветения. Лучшие предшественники — картофель, корнеплоды. Перед посевом не замачивать! Уход: прикатывание после посева, рыхление междурядий, прополки, окучивание после повторного рыхления, подкормки калийно-фосфорными удобрениями и микроэлементами в первую половину вегетации. Сбор урожая: уборку бобов проводят, когда створки мясистые, сочные, нежные, а семена находятся в стадии молочной спелости. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля.
Cорт среднеранний (83-87 дн. от всходов до технической спелости для северных регионов). Cтебель слабоветвистый, высотой 80-100 см. Высота прикрепления нижнего боба 30-33 см. Листья темно-зеленые, цвет... Показать описаниеки белые с темным пятном на крыльях. Бобы темно-зеленые, длиной 10-12 см, слегка изогнутые, с мясистыми, сочными створками. В молочной спелости без пергаментного слоя. В стручке 3-4 крупных овальных семени бежевого цвета. Ценная овощная, кормовая, кулисная и сидеральная культура. В пищу используются стручки в молочной-восковой спелости и сухие зерна. Отличаются высоким содержанием белка и аминокислот. Посев: ранней весной на глубину 5-6 см по схеме 15 х 60 см в хорошо увлажненную почву. Отлично себя чувствуют в картофельных посадках. Бобы предпочитают суглинистые и более тяжелые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательны к влаге особенно в период всходов до цветения. Лучшие предшественники — картофель, корнеплоды. Перед посевом не замачивать! Уход: прикатывание после посева, рыхление междурядий, прополки, окучивание после повторного рыхления, подкормки калийно-фосфорными удобрениями и микроэлементами в первую половину вегетации. Сбор урожая: уборку бобов проводят, когда створки мясистые, сочные, нежные, а семена находятся в стадии молочной спелости. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля.
Однолетнее раннеспелое (65-75дн. от всх.) травянистое растение. Высота -100-140 см. Листья эллиптические, красно-фиолетового цвета, крупные, маслянистые. Соцветия прямостоячие, красно-фиолетовые. В пи... Показать описаниещу используют листья в свежем и термически обработанном виде. Амарант содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты, а также большое количество легкоусвояемого белка. Проростки семян амаранта обладают противоопухолевыми свойствами. Растение также обладает отличными декоративными свойствами. Посев: семенами в хорошо прогретую почву в третьей декаде мая на глубину 1 см. Почва должна быть рыхлой, плодородной, хорошо увлажненной. Семена всходят на 4-5-й день при средней температуре 22 С. Норма высева - 2-3 г/м2. Уход: прополка, прореживание на 30 см между растениями, рыхление междурядий. Сбор урожая: по мере нарастания листовой массы, до цветения.