Пектин, 10 г
Пектин, 10 г

Пектин, 10 г


Цена: 65.88

Пектин - склеивающее вещество растительного происхождения, о котором известно уже более 200 лет. В домашней кулинарии чаще всего используется при приготовлении желе и джемов. Приготовление данных блюд с пектином требует меньше времени на их приготовление. А заготовки с добавлением пектина имеют более насыщенный аромат.
Общая оценка
(2)
3.0 из 5
(1)
(0)
(0)
(0)
(1)
Всего 2 хваста
(630 хвастов)
27.10.2016

Мне понравился! На вкус, цвет, запах- хороший яблочный пектин. Сварила джем: на 2 л сливового варенья, 2 ст. л . пектина, пектин разводила отдельно в пиале с охлажденным вареньем (чтобы "лишней" воды в джеме не было), всыпала пектин тонкой струйкой, сразу мешала вилкой (если много высыпалось - комочки разбиваем), затем добавила в кастрюлю к основному варенью-джему,до кипения довела, охладила - хорошо загустело. Покупала в конце августа, в огороде сбор сливы, алычи, яблок, облепихи... Очень довольна, купила и агар, хочу попробовать сделать фруктовое мороженое. Организатору спасибо! Дополню: в конеце октября открыла баночки со сливовым и яблочным джемом, получился вкусный, густой), для печенья, пирогов, дети ели на завтрак с кашей.

Полезен ли этот хваст?   Да 43   /   Нет 0
(74 хваста)
15.10.2016

Попыталась сварить сливовый джем с добавлением пектина. Но что-то пошло не так. Пектин сбился в комки и так и остался в таком в виде в джеме. Готовила по рецепту. Вообщем пектином не довольна.

Полезен ли этот хваст?   Да 4   /   Нет 15