Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов благодаря его уникальным свойствам: будучи вкусным и питательным, он еще обладает способностью абсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие врелные вещества. Рисовые диеты не только помогают похудеть, но и способствуют очистке организма. Способ приготовления плова: Лук и морковь почистить, помыть. Мясо помыть, нарезать не большими кубиками весом по 15-20 гр, положить в казан с разогретым жиром и обжарить до полу готовности. Добавить мелко нарезанный лук, слегка прожарить его, а затем положить нашинкованную соломкой морковь, посалить, поперчить и потушить в течение 10-15 минут. После этого влить в казан горячий бульон или кипяток, положить перебранный и промытый рис, разровнять его шумовкой, и не мешая варить плов при закрытой крышке на слабом огне 20-25 минут Когда рис впитает всю воду, сделать в середине углубление и влить в него 1-2 ст лажки горячей воды. Готовый плов положить горкой на круппое блюдо так, чтобы мясо было сверху.