Зола древесная лиственных пород является прекрасным универсальным органическим удобрением и природным средством для защиты от вредителей и болезней. Содержит в своем составе более 10 видов необходимых растениям элементов. Удобряет и раскисляет почву, создает благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов в особенности азотфик-сирующих бактерий. Внесение в почву золы повышает выносливость растений, они легче переносят посадку и пересадку и меньше болеют. Состав: CaCO3 (карбонат кальция) — 17%; CaSiO3 (силикат кальция) — 16,5%; CaSO4 (сульфат кальция) — 14%; K3PO4 (ортофосфат калия) — 13%; MgCO3 (карбонат магния) — 4%; MgSiO3 (силикат магния) — 4%; MgSO4 (сульфат магния) — 4%; NaPO4 (ортофосфат натрия) -15%. СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ: ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАССАДЫ: от болезней необходимо замочить семена баклажанов, огурцов, томатов перед посевом на 4-6 часов в суточном зональном растворе без осадка (20 г. на 1 л. воды). ПРИ ПОСАДКЕ РАССАДЫ: овощных культур и клубней картофеля в лунку необходимо добавить 1-2 ст.л. золы. ПОД ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ: вносят до 1 кг. золы на одно дерево или кустарник. В ГРЯДКИ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ: во время осенней и весенней ПЕРЕКОПКИ норма внесения 150-500 г/кв.м. (в зависимости от кислотности почв)