Искала ветчинницу уже несколько раз, а тут заказала аж три (на подарки). Приглянулась цена. Делали один раз пока лишь, но в эксплуатации мне нравится. Ветчина на базе говядина/свинина получилась даже без использования яиц и сух.молока. Широковата, конечно, но ... об этом было сказано. А соотношение цена/качество меня лично оч. порадовало.
В магазине такую видела за 1500р. Каждый день конечно не использую. В принципе ветчина получается не плохая, правда у меня не очень получается её нарезать, крошится. Поэтому на праздничный стол не поставила бы. Но это надо научиться, приспособиться. Зато без добавок, и непонятной дряни.
Специально купила курочку и фарш, срезала мясо с курки, сняла шкурку, мясо нарезала длинными полосками, плюс фарш. Специи: асафетида вместо лука и чеснока, перец, сухое молоко, яйцо, желатин, соль-сахар, карри, чуть ябл.уксуса. Пакет вдели в агрегат и сложили все туда. Не до самого верха, завязали пакет и слабенько стянули пружинками. 2 часа варилось, потом через прорези слегка проткнули пакет и переставили пружины на сильный натяг. Вот тогда при остывании все и спрессовалось, вышло 3 ст ложки бульона. Ночь в холодильнике, утром получилась тугая ветчина. Работы много, но вкусно. Можно и сыр в ней делать, хорошо стягивает. На коробке - Китай. Молодцы китайцы. Рекомендую.
Приготовили рулет по рецепту из книжецы, которая идет в комплекте с ветчинницей. Классическая ветчина получилась просто супер! Все натуральное без глутоматов и ароматизаторов идентичных натуральному. Варили 3 часа в обычной кастрюле на медленном огне. После остывания убрали на ночь в холодильник прямо в ветчиннице. Ветчинница отмывается очень легко и края у нее не острые. Порезаться невозможно. Однозначно рекомендую. Тем более что можно экспериментировать с инградиентами.