Состав сухого молока обезжиренного включает в себя практически аналогичный витаминно-минеральный комплекс, что и у цельного сухого молока в той лишь разницей, что оно отличается более низкими показателями жирности. Тем не менее, в обезжиренном сухом молоке содержатся полезные природные соединения: витамины А, группы В и РР, С, E, D, Н. Кроме того, в составе есть марганец, селен, йод, железо, кальций, фосфор, натрий, магний и другие вещества. Показатели питательной ценности в данном продукте, несмотря на низкую жирность, находятся на довольно высоком уровне. Способ восстановления: 1 часть сухого молока разбавляется в 9 частях воды, независимо от того, какой жирности молоко. Вода, используемая для разведения порошков должна иметь температуру не менее 40, но не более 60 градусов.