Цена: 33.00
Сыр получился!!!! Готовила по рецепту с сайта. На 3 литра молока использовала половину пакета (делила "на глаз"). Варила сыр впервые, очень переживала, что не получится, очень уж мудрено рассказывают о варке сыра блогеры в интернете. Так что, для начинающих сыр с этим ферментом - это удачный старт в сыроварении. Спасибо!!! Вес получившего сыра допишу после прессования. Дополняю отзыв: из 3х литров деревенского молока получилось 400 гр.сыра. Из сыворотки еще получилось 130 гр. рикотты, вкуснотища. Заказываю еще.
Делала из деревенского молока, у меня не достаточно густой получился, похож на Творожный, но очень вкусно! Бутерброды едят даже дочки - привереды. Очень вкусно ещё с чесноком и укропом смешать) буду заказывать ещё) из сыворотки испекла блины, очень нежные, в общем, безотходное производство)))
Делала по рецепту с сайта - домашний сыр, точно как там написано. Получилось очень вкусно, на 5 литров развела полный пакетик (наверное можно и поменьше, там указано на 5-10 литров) Выход 700 грамм, т.е. себестоимость натурального сыра - 300 руб за килограмм. Единственное, из оставшейся сыворотки рикотта не получилась, не знаю то ли дело в ферменте то ли в молоке то ли во мне)) Делать нужно только из натурального молока, не пакетированного! Сыр прекрасно плавится на бутербродах и отлично подходит для греческого салата. Буду брать еще!