Льняная каша с кэробом и кунжутом. Льняная каша с кэробом и кунжутом - настоящий шоколадный десерт. Эта каша из разряда такой еды, которую можно есть с огромным удовольствием, принося организму только пользу. В её состав входят семя льна, кэроб, кунжут. Кэроб напоминает какао с сахаром и считается его полезным заменителем. В кэробе малое содержание жира, кофеина и теобромина, стимулирующих веществ, содержащихся в какао, но зато много сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы) и пектина. Кэроб и кунжут содержат кальция больше чем молоко, а его польза для организма безусловна. Каши изготовлены из перемолотого семени льна, благодаря этому они приятнее на вкус и содержат намного больше очень нужных организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем каши из льняной муки. Льняная каша представляет собой отличное блюдо, которое крайне необходимо для здорового питания любого человека.
Содержит:
* Аминокислоты Омега - 3 и Омега - 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения.
* Витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз.
* Пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах.
* Растительные гормоны лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии.
* Высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.
Состав: лён перемолотый, кэроб, кунжут. Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта: белки 16,8 г, жиры 37,4 г.(полезные жиры Омега-3 и Омега-6, которые не откладываются в организме), углеводы 30,8 г. Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 2081/497 кДж/ккал. Срок хранения 10 месяцев. Способ приготовления: 3 ст. ложки каши залить половиной стакана тёплой воды (50°С) или кефира. Тщательно размешать, накрыть и дать настояться в течении 3-5 минут. Приятного аппетита!