Первый раз решила попробовать сделать домашний попкорн. Первый плохо раскрылся и глазурь не получилась. Потом узнала секрет хорошей раскрываемости зерен, кукурузу надо хранить в морозилке. Понравился такой рецепт: масло подсолнечное нагреть в сковороде, добавить ложку сахара, дождаться когда сахар растает, засыпать горсть кукурузы, накрыть крышкой, дождаться пока все зерна раскроются.
Вкусно! На сковороду наливаем раст масло, нагреваем, бросаем зерна, чтобы покрывали дно в один слой, закрываем крышкой. Получается полная сковорода попкорна. Выкладываем и в этой же сковороде делаем карамель - сливочное масло, сахар, ваниль. Греем пока не станет коричневого цвета и выливаем на попкорн. Перемешиваем, ждем пока застынет.