Иван-чай сибирский двойной ферментации

Иван-чай сибирский двойной ферментации


Артикул: 03911

Цена: 1400.00

В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию. Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой. На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название Иван-чай он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя Иван закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает русский чай. Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств: широкое противовоспалительное действие, благоприятное воздействие на пищеварительную систему, помогает бороться с мигренями и бессонницей, отмечено противоопухолевая активность иван-чая, способствует излечению болезней мочеполовой системы, иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении. Заваривать лучше в стеклянном чайнике, 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(