Сливовое повидло

Сливовое повидло


Материал: ведро пластик

Раздел: Повидло "САВА"

Вес: 0,87 кг

Цена: 180.00

Powid?a – так в Польше когда-то назвали это лакомство. Именно из польского языка было заимствовано его именование, которое переводится как повидло. Когда оно было приготовлено впервые не известно по сей день. Следует сказать лишь то, что о нём упоминалось уже в 1 веке нашей эры в книге под названием «Кулинарные вопросы», поэтому его можно отнести к десертам с историей. Родина повидла также не найдена. Среди претендентов на первенство Дальний Восток и Римская Империя.

Сливовое повидло готовят из созревших, мягких и даже перезревших плодов. Допускается использование поврежденных и помятых ягод.

Повидло относится к калорийным продуктам и отличается высоким содержанием сахара(около 60-ти процентов). Воды в нём сравнительно немного – 34%.

Сливовое повидло сочетает в себе вкус, аромат и пользу. Слива характеризуется богатством минеральных веществ (кальция, фосфора, калия, натрия, хрома, магния, цинка, меди, йода, марганца, фтора). Много в ней и различных витаминов (А, Е, С, В1, В2, РР, В6). Следует отметить лишь то, что после тепловой обработки их остаётся не более 30%. А вот витаминР сохраняется даже после переработки. Его в плодах сливы довольно много (calorizator). Он содействует понижению кровяного давления, а также укрепляет стенки сосудов.

Кроме того, повидло из сливы обладает слабительным действием, а также выполняет функцию очищения организма от «отрицательного» холестерина.



Состав: ягодное пюре, сахар, вода специально очищенная, загуститель - пектин, антиокислитель - лимонная кислота, консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.
Общая оценка
(1)
5.0 из 5
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 1 хваст
(676 хвастов)
15.02.2018

Вкусное повидло, густое, в меру сладкое.

Полезен ли этот хваст?   Да 3   /   Нет 0