Масло грецкого ореха содержит витамины A, C, D, E, K, F, PP, коэнзим Q10, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, микро- и макроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, медь, железо, фосфор, селен, кобальт. Линоленовая (Омега 3) полиненасыщенная кислота, содержащаяся в грецких орехах, не может быть синтезирована в организме человека и довольно редко встречается в питании современного человека; из всех продуктов масло грецких орехов имеет самое высокое содержание Омега-3 и Омега-6 кислот: 74,6%.
• Незаменимо в сезон простуд и людям с пониженным иммунитетом.
• Улучшает зрение.
• Восстанавливает силы, поэтому очень хорошо употреблять масло грецкого ореха после тяжелых заболеваний.
• Укрепляет иммунитет.
• Нормализует желудочную секрецию независимо от того, понижена она или повышена.
• Повышает энергетику организма.
• Прекрасно укрепляет сосуды головного мозга.
• Благодаря высокому содержанию магния масло грецкого ореха хорошо поддерживает нервную систему.
• Применяется для лечения щитовидной железы.
• Обладает бактерицидными свойствами.
• Полезно масло при малокровии.
• Применяется для лечения гипертонии.
• Защищают от вредного воздействия радиации.
• Медики рекомендуют использовать масло грецких орехов в качестве замечательного вспомогательного средства при таких недугах: хронический артрит, туберкулез, воспаление слизистых, язва кишечника и желудка, запор, сахарный диабет, отит, хронический колит.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.