Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому не существует. Оно очень высоко ценится за свои полезные свойства и экологичность. Масло кедрового ореха обладает отличным вкусом, легко усваивается организмом человека, по калорийности не уступая жирам животного происхождения, в связи с чем может успешно использоваться в качестве полноценного продукта питания.
Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате "Витамин - F" на основе рыбьего жира. Витамин F - это незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные ж.к.: пальмитиновая (в % к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а так же предельно ненасыщенные ж.к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой (до 71,8%) и линоленовой (до 27,75%) кислот, обладающих активностью витамина F.
Свойства:
• способствуют снижению холестерина в крови;
• высокая терапевтическая эффективность кедрового масла при лечении: трахеита, ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.);
• применяется при псориазе, кожных заболеваниях; трофических язв; язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
• благотворно действует при различных аллергических расстройствах;
• обладает общеукрепляющим действием;
• способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность;
• особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волоса и ногтей;
• способствует выведению из организма солей тяжелых металлов;
• полезно детям для гармоничного формирования, растущего организма;
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.