Неферментированный Иван-чай - это напиток, который издавна известен, как очень полезный и оздоровительный напиток. Для изготовления чая используются листья растения кипрей. Благодаря специальному процессу обработки и тому, что сырьё не проходит процесс ферментации, в них сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Готовый отвар неферментированного иван-чая имеет омолаживающий и общеукрепляющий эффект, помогает успокоить нервную систему, снимает стресс и нормализует сон. Листья кипрея имеют очень высокое содержание витамина С и благодаря этому отвар из неферментированного Иван-чая служит отличным средством при профилактике и лечение респираторных заболеваний. Напиток прекрасно снимает жар, имеет обезболивающее и противовирусное действие. Кроме того, отвар из этого чая прекрасно снимает похмельный синдром, выводит яды и токсины, помогает при пищевых и других видах отравлений. Как его заварить? 4-5 гр. на 250 мл воды, 10-15 мин, 75-80°С.