Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому не существует. Оно очень высоко ценится за свои полезные свойства и экологичность. Масло кедрового ореха обладает отличным вкусом, легко усваивается организмом человека, по калорийности не уступая жирам животного происхождения, в связи с чем может успешно использоваться в качестве полноценного продукта питания. Но самое главное - кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F - его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате Витамин - F на основе рыбьего жира. Витамин F - это незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные ж.к.: пальмитиновая (в % к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а так же предельно ненасыщенные ж.к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая. Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой (до 71,8%) и линоленовой (до 27,75%) кислот, обладающих активностью витамина F.