Масло черемухи Глотиха, колоколуша, черемшина, черемуха обыкновенная - Padus avium Mill. (Padus racemosa G.) сем. Розоцветные – Rosaceae Полезный состав: Небольшое дерево или кустарник с белыми цветками собранными в повислые кисти, имеют сильный запах обусловлен амигдалином. Плод - черная костянка с обильным сероватым налетом. Масло черемухи содержит витамины А, Е, так же витамины гр.В. Вяжущее и противовоспалительное свойства черемухи обусловленные дубильными веществами. Свойства: Оказывает вяжущее действие. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Устраняет расстройство желудка. Питает глазную мышцу. Насыщает организм витаминами. Помогает при расстройстве желудка. В качестве вспомогательного средства используют при инфекционных колитах. Оказывает положительное воздействие при дизентерии. Применяется в качестве витаминного средства. Является профилактикой при ослаблении зрения.