Курт

Курт


Цена: от 110.00

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Продукт широко распространен в Средней Азии, в областях, где степные народы живут прежними традициями. Курут входит в состав супов и мясных блюд. Его берут в продолжительный путь, не переживая за сохранность – курут отлично хранится. Что из себя представляет продукт, и сможет ли аутентичное азиатское блюдо завоевать популярность современного потребителя? Это соленый сушеный творог на основе овечьего молока. Готовят его по такому принципу: скисшее сырье подвергают длительной термической обработке. Молоко отваривают до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Полученную массу процеживают через марлю, добавляют соль специи и скатывают в форме миниатюрных шариков или пирамидок. Перед подачей курт сушат на свежем воздухе, чтобы окончательно убрать из блюда влагу. Чаще всего продается на локальных рынках, где высок спрос на продукт. Курт причисляют к твердым сырам, которые готовят на основе молока животного происхождения. В каждой стране, где курт считают национальным блюдом, есть своя особенная рецептура и способ подачи. Но основа сыра во всех странах готовится одинаково. Сперва дожидаются скисания молока овцы, козы или коровы, затем готовят простоквашу и только из полученного сырья начинают скатывать сырные шарики. Среднее время приготовления продукта – 5 дней с учетом сушки. Готовое блюдо обладает ярко выраженным соленым вкусом с приятными сливочными нотками.
Общая оценка
(15)
3.0 из 5
(5)
(0)
(3)
(4)
(3)
Всего 15 хвастов
(137 хвастов)
08.04.2022

Вес: 250 г

Ужасный. не вкусно, зачем эти камни вообще производят и продают???

Полезен ли этот хваст?   Да 1   /   Нет 0
(182 хваста)
09.03.2022

Вес: 250 г

Так себе, курт. Очень много соли, прям чересчур. Мне из Узбекистана недавно передавали курт, разных сортов, ка по размеру, так и по соли, степени жирности. И они все были намного лучше чем этот. Даже в магазине(в Казани) рядом с домом продают получше курт. По сроку указанному на пакете достаточно свежий - 15.01.22

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 0
(1272 хваста)
13.09.2020

Вес: 250 г

Не понравился, возможно не умею готовить

Полезен ли этот хваст?   Да 0   /   Нет 0
(100 хвастов)
04.08.2020

Вес: 500 г

Заказываю второй раз. Не очень понравился, первый заказ был лучше. В этот раз соли слишком много, да и привкус какой то есть.

Полезен ли этот хваст?   Да 1   /   Нет 0
(28 хвастов)
02.07.2020

Вес: 1 кг

Вкусно, такой же вкусный и солёный как из Ташкента.

Полезен ли этот хваст?   Да 0   /   Нет 0
18.05.2020

Вес: 250 г

соленый мел с кислым, творожным привкусом. совсем не поняла, хотя я и любитель кухни средней азии.

Полезен ли этот хваст?   Да 0   /   Нет 0
(12 хвастов)
19.11.2019

Вес: 1 кг

Очень вкусные, чистенькие. Жду закупку за закупкой...

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 0
(110 хвастов)
15.10.2019

Вес: 250 г

очень твердые, раскусить невозможно, и челиком в рот не положишь - крупные.

Полезен ли этот хваст?   Да 1   /   Нет 0
(569 хвастов)
12.04.2019

Вес: 250 г

Не испытала особого восторга, как здесь пишут некоторые пользователи. В детстве ела настоящий курт в Советском союзе, в Таджикистане. Вкусный, вместо конфет - отлично! А этот солёёёёёёёный, отдаёт мелом, творог только чуток местами. Вообщем, знала бы, не стала бы заказывать(((

Полезен ли этот хваст?   Да 3   /   Нет 4
(13 хвастов)
10.04.2019

Вес: 250 г

Сегодня забрала заказ. Курт не такой вкусный как тут все описывали, немного отдает мелом чтоли. Сама из Ташкента. Ела намного вкуснее. Жаль, думала смогу периодически покупать и пополнять запасы.

Полезен ли этот хваст?   Да 4   /   Нет 2