Какао-тертое                                                           (натуральное, плитки большие и маленькие) Колумбия    200 гр.
Какао-тертое                                                           (натуральное, плитки большие и маленькие) Колумбия    200 гр.

Какао-тертое (натуральное, плитки большие и маленькие) Колумбия 200 гр.


Цена: 325.00

Какао тертое - это 100% горький шоколад, без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао тертое – это тот самый ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао тертое дает готовому продукту его неповторимые вкус и аромат.
Какао тертое получают путем размола обжаренных дробленых какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию.
Последующая переработка какао тертого позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.
Использование какао тертого

Какао тертое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу.
Очень вкусно с медом или сиропом рожкового дерева! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Кроме того, тертое какао - незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении с целью создания красивого мраморного эффекта; как натуральный краситель. Какао тертое не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии: шоколадные маски, обёртывания, массажи и ванны. Такие процедуры не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта.
Польза какао тертого

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.

Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга.

Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.
Общая оценка
(36)
4.8 из 5
(34)
(0)
(0)
(1)
(1)
Всего 36 хвастов
29.01.2020

Покупкой осталась довольна, особенно тем что поменялась форма продукта, стала более доступна в употреблении как конфет, круглые лепёшечки , Если бы бы было драже, было бы ещё удобнее в плане дозировки

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 0
(26 хвастов)
28.10.2018

Отличное какао-тертое,беру постоянно делаю домашний шоколад,на 1 часть масла какао добавляю 2 части какао-тертого.По последним научным данным доказано что 30 гр темного шоколада в день уменьшают плохой холестерин, поэтому можно рассматривать как альтернативную замену статинам.

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 0
16.10.2017

Попробовала в выпечке, очень вкусно!

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 1
(390 хвастов)
10.10.2017

Сделала шоколадные конфеты: растопила какао,.добавила сгущенку, какао масло, и обжаренный миндаль. Больше магазинного шоколада не хочется..

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 0
02.10.2017

Отличные плитки, то что надо для домашнего шоколада!

Полезен ли этот хваст?   Да 4   /   Нет 0
22.09.2017

Супер! Какао получается очень вкусным, добавляла в панакоту - растворяется как шоколадка, без осадка. Очень вкусные десерты получаются. Ребенок - диабетик, даю ей без подколки, очень плавно и не сильно поднимает сахар.

Полезен ли этот хваст?   Да 3   /   Нет 1
21.05.2017

Варю какао из него. Получается шикарный, ароматный!

Полезен ли этот хваст?   Да 5   /   Нет 0
(606 хвастов)
23.10.2016

дети, конечно , были разочарованы, сладости ни чуточки, но это действительно вкусно!!! со сладким кофе - можно и добавить в напиток, и вприкуску, на любителя!! какао из него вкууусный!!!!!!!!!!!!!!!! и в выпечке вещь!!!!

Полезен ли этот хваст?   Да 1   /   Нет 0
21.05.2016

Шикарный горький шоколад с ним получился!Лучше магазинного в 100 раз!

Полезен ли этот хваст?   Да 3   /   Нет 1
(81 хваст)
16.04.2016

Отличная шоколадка

Полезен ли этот хваст?   Да 2   /   Нет 0