Какао-масло имеет уникальное свойство обогащать организм человека полезными веществами и витаминами изнутри. Масло какао повышает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет. Добавьте ложку масла в теплое молоко - и получите проверенное и вкусное лекарство от кашля. А при наружном применении оно смягчает кожу, способствует регенерации клеток. Наше настроение тут же меняется, когда в воздухе мы ощущаем этот знакомый с детства запах, а наша кожа благоухает и благодарит за каждую напитанную маслом клеточку.
Какао-масло добавляют в торты и другую выпечку, на его основе делают глазурь или даже просто добавляют в кофе для придания аромата. Имея в своем составе кофеин, масло обладает тонизирующими свойствами, стимулирует иммунную систему, заживляет раны и насыщает кожу витаминами. Благодаря идеальному соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масло какао способствует нормализации холестерина в крови. К отличительным характеристикам масла также относят низкую аллергенность и продолжительный срок хранения без признаков прогоркания.
Кроме кондитерских изделий и использования в кулинарных целях, масло какао добавляют и в натуральные шампуни, делают на его основе мыльные продукты. Экологическая чистота масла какао делает его идеальным для применения как взрослыми, так и детьми.