Источник кальция Тахини (тахин или тхина) - паста из перетертых семян кунжута, Македония, Греция. Тахини (кунжутная паста) - это источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минеральных веществ (кальция, железа, меди и фосфора) - для укрепления костей, зубов, сосудов и предотвращения анемии, а также витамина В1 – для регулирования работы нервной и пищеварительной систем. Тахини используют как самостоятельное блюдо с хлебом или питой, либо как основу для хумусов, супов, соусов и подлив, сладостей. Тахини особо рекомендуют людям, соблюдающим православный пост. Несколько рецептов приготовления постных блюд с тахини можно посмотреть на вкладке Рецепты . Состав : Тахинная паста (перетертые семена кунжута) - 100%. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Пищевая ценность на 100г продукта: Энергетическая ценность - 586,8 Ккал. Белки - 18.2%, Углеводы - 2.5%, Жиры - 56%, Чистый вес продукта: 350 г. Вес брутто: . Упаковка : стеклянная банка. Производитель : S. Kandylas S.A. 6.5km Veria- Naoussa, Греция.