Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм В России анис (anise seeds) начали возделывать в культуре с начала 19 века, примерно тогда же, когда и кориандр. Запах и вкус аниса очень характерный, освежающий, сладкий. В Азии похожим «анисовым» ароматом, конечно, со своими особенностями, обладают фенхель и бадьян. С одной стороны, анис добавляют в сладкие блюда - печенье, пряники, пироги и фруктовые салаты, с другой – в овощные и рыбные. Полезные свойства аниса Анисовое масло: польза для всего тела АНИС И БАДЬЯН (АНИС ЗВЕЗДЧАТЫЙ). Сравнение Сравнение: анис, фенхель и укроп # семена аниса, аниса семена