Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. О разных видах корицы и последствиях ее употребления рассказывает администратор магазина Индийские Специи в ТЦ Фуд-Сити Джейрам Питчаимуту. Как применяют цейлонскую корицу в Индии - рассказывает коммерческий директор Индийских Специй Ситху Лакшминараянан Раджешвара Рао. Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube . Полезные свойства корицы Рецепты, в которых есть Корица молотая: Кичари , Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом) , Чай со специями , Масала для чая , Чай с мятой , Тушеные помидоры с индийской лапшой , Алу Дум (картофель с имбирем и йогуртом) , Фаршированная свекла с орехами и черносливом , Рис с баклажанами , Читраннам (лимонный рис) , Яблочный рис , Суп овощной , Вестфальский ржаной хлеб , Чатни из ананаса