Вкус: острый, горький, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП=Кv Куркума - знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом - обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Куркума - прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета. Полезные свойства куркумы Исследования о пользе куркумина Куркума. Противопоказания ИМБИРЬ И КУРКУМА. СРАВНЕНИЕ ДВУХ РОДСТВЕННИКОВ Рецепт КУРКУМЫ-ЛАТТЕ, рецепт мощного ПРИРОДНОГО АНТИБИОТИКА # молотая куркума, сушеная куркума, порошок из куркумы, куркума сушеная, турмерик, куркума в порошке, порошок куркумы