Лимона цедра

Лимона цедра


Артикул: VET00347

Вес:  100 г

Цена: 87.30

Лимон (Citrus limon [L.] Burm.), многолетнее вечнозелёное субтропическое растение рода Citrus семейства рутовых / Rutaceae, с колючими ветками. Лимон считается выходцем из Центральной Азии, возможно Индии или Китая. Высушенная цедра может использоваться как горько-пряное желудочное средство. Применяется также в китайской и азиатской медицине. Основной носитель эфирного масла всех цитрусовых, и лимона в том числе, внешний слой кожуры плода, экзокарпий, в котором имеются вместилища с эфирным маслом (до 6%), которое получают прессованием. Лимонное масло широко используется для ароматизации всех видов напитков - алкогольных и безалкогольных, печений, сухих растворимых порошков, мороженого, конфет, жвачки и фармацевтических препаратов. Основное, что используется у лимонов в качестве специи – это лимонный сок, - приблизительно 5%-ая лимонная кислота, которая придает лимонам характерный кислый вкус, и цедра, которая дает освежающий аромат. Цедра лимона почти не имеет горького вкуса, как апельсиновая, но и ее нужно срезать или стирать аккуратно, не задевая белой части кожуры. Как и другую цедру, лимонную можно высушить и затем добавлять ее в молотом виде. Лимонная цедра, как основной носитель аромата, применяется в основном в выпечке и сладостях. Классическое итальянское сочетание gremolata – лимонная цедра с петрушкой и чесноком, позволяет сделать запах чеснока не слишком резким и отталкивающим. Лимонная цедра и черный перец или белый перец составляют основу известной рыбной приправы под названием «лимонный перец». Как сделать цедру самому # цедра лимона,лимонная корка, цедра сушеная, сушеная цедра лимона, сушеная корка
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(