Состав: порошок кайенского перца Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Родина кайенского перца - тропическая Америка. Современное название перец получил по имени портового города. Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Табаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов. Статья о разновидности перцев # каенский перец, кайенский перец молотый, молотый кайенский перец, порошок кайенского перца, кайенский перец в порошке