Состав: плоды бразильского перечного дерева Розовый перец (лат. Schinus terebinthifolia) - член рода Schinus L., семейства Анакардиевых / Anacardiaceae. Розовый перец растет в Южной Америке и на острове Реюньон в Индийском океане. Несмотря на то, что эти ягоды не имеют никакого отношения к перцу, розовый перец обладает остротой, присущей этой пряности. В тех регионах Южной Америки, где розовый перец растет в естественных условиях, растение считается тонизирующим и вяжущим. В Бразилии растение считается лекарственным и используется как средство от язв, дыхательных проблем, ран, ревматизма, подагры, опухолей, диареи, болезней кожи, и артрита. Сладкий и ароматный вкус, слегка жгучий вкус, напоминающий имбирь, довольно слабый теплый пряный запах с оттенками смолы и ментола, подходят для десертов и украшения блюд. Подробнее о бразильском розовом перце # бразильский перец, перец бразильский