Вкус: острый, сладкий, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Корица индийская. В кулинарии корица (cinnamon) – пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь. О разных видах корицы и последствиях ее употребления рассказывает администратор магазина Индийские Специи в ТЦ Фуд-Сити Джейрам Питчаимуту. Как применяют цейлонскую корицу в Индии - рассказывает коммерческий директор Индийских Специй Ситху Лакшминараянан Раджешвара Рао. Приглашаем вас посетить наш канал на YouTube. Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Полезные свойства корицы Рецепты, в которых есть Корица: Кичари, Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом), Чай со специями, Масала для чая, Чай с мятой, Тушеные помидоры с индийской лапшой, Алу Дум (картофель с имбирем и йогуртом),Фаршированная свекла с орехами и черносливом, Рис с баклажанами, Читраннам (лимонный рис), Яблочный рис, Суп овощной, Вестфальский ржаной хлеб, Чатни из ананаса