Вкус: острый, горький. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВПК= О воздействии пищи на организм КУМИН (зира, cumin, jeera) обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья. Богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимулирует нервную систему, дает ощущение легкости и раскованности. Полезные свойства кумина Напиток из кориандра, кумина и фенхеля КУМИН И ТМИН. В ЧЁМ РАЗНИЦА? # индийский тмин, семена кумина, кумина семена, семена индийского тмина, семя кумина, зира семена, семена зиры