Вкус: кислый, горький. Вирья: охлаждающий. Випак: кислый. Воздействие на тридоша: ВvПvК^ О воздействии пищи на организм Кафрский лайм (Citrus hystrix DC., Rutaceae, кафир лайм) родом из Индонезии, но встречающийся по всему миру, как куст на заднем дворе. Это тернистый кустарник с ароматными листьями и грубыми бугристыми зелеными плодами. Листья кафрского лайма популярны в Камбодже и Вьетнаме, Малайзии, Бирме, на Бали и Яве. Кухни этих регионов используют их при приготовлении блюд с цыпленком и рыбой, карри и в супах. Используются так же, как лавровый лист. Листья могут быть использованы свежими или высушенными, или сохранены в замороженном виде. Перед подачей блюда на стол листья лайма нужно убрать. Dried kaffir lime leaves. # каффир, листья каффира, каффир лайм, лайм каффрский, листья лайма